Dmitriy Опубликовано 6 января, 2020 Жалоба Опубликовано 6 января, 2020 Здравствуйте, интересует как правильно путешествовать с канадским паспортом при наличии двойного с Украиной гражданства. Например, после получения канадского паспорта, я поехал в Украину по украинскому, то есть в канадском штампа нет. Будут ли проблемы при попытке влететь в Канаду по канадскому (Например, как я попал за пределы Канады без штампа)? Также интересует, как правильно ездить за границу из Украины по канадскому паспорту? То есть, въезжал в Украину я тоже по украинскому паспорту, а теперь, допустим, я хочу полететь назад в Канаду или в другую страну, как мне быть? Может, следует сначала выехать в Европу по украинскому, а потом въехать по канадскому, чтобы украинская граница знала что я въезжал на территорию страны по канадскому паспорту и могу теперь по нему выезжать? Как долго я могу находится на территории Украины по канадскому паспорту? Цитата
MartinEden Опубликовано 6 января, 2020 Жалоба Опубликовано 6 января, 2020 8 часов назад, Dmitriy сказал: Здравствуйте, интересует как правильно путешествовать с канадским паспортом при наличии двойного с Украиной гражданства. Например, после получения канадского паспорта, я поехал в Украину по украинскому, то есть в канадском штампа нет. Будут ли проблемы при попытке влететь в Канаду по канадскому (Например, как я попал за пределы Канады без штампа)? Также интересует, как правильно ездить за границу из Украины по канадскому паспорту? То есть, въезжал в Украину я тоже по украинскому паспорту, а теперь, допустим, я хочу полететь назад в Канаду или в другую страну, как мне быть? Может, следует сначала выехать в Европу по украинскому, а потом въехать по канадскому, чтобы украинская граница знала что я въезжал на территорию страны по канадскому паспорту и могу теперь по нему выезжать? Как долго я могу находится на территории Украины по канадскому паспорту? Канадцам все равно на штампы. Единственное правило, это чтобы въехать нужен канадский паспорт. В Украину и из Украины в Канаду у меня знакомые показывают оба паспорта укр погранцам, а канадским только канадский. По канадскому паспорту можно в Украине 90 дней быть, если вы не хотите показывать украинский в Украине паспорт. 1 Цитата Russia is a terrorist state!
Micellangelo Опубликовано 6 января, 2020 Жалоба Опубликовано 6 января, 2020 Якщо говорити, як правильно: перетинаючи кордон України потрібно показувати паспорт України, а перетинаючи кордон Канади - Канадський. Всі решта кордони показуєте той який вважаєте за потрібне. Мати два паспорта - це два громадянства, а не подвійне. Україна не визнає подвійні громадянства. Це означає що будучи на території України, або в будь яких відносинах з Україною, ви будете розглядатися виключно як громадянини України. Тобто Україні не забороняє мати інші громадянства, про Україна ці інші громадянства ігноруватиме. 1 1 Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
Dmitriy Опубликовано 7 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2020 Спасибо большое за ответы! А разве во время паспортного контроля в Борисполе пограничники не проверяют визу в страну-направление? То есть, если я летя в Канаду покажу украинский паспорт на контроле в Борисполе, они меня пустят? Не скажут что визы в Канаду нет? Цитата
MartinEden Опубликовано 7 января, 2020 Жалоба Опубликовано 7 января, 2020 34 минуты назад, Dmitriy сказал: Спасибо большое за ответы! А разве во время паспортного контроля в Борисполе пограничники не проверяют визу в страну-направление? То есть, если я летя в Канаду покажу украинский паспорт на контроле в Борисполе, они меня пустят? Не скажут что визы в Канаду нет? Украинским погранцам вы показываете оба паспорта на выезде. 1 Цитата Russia is a terrorist state!
Dmitriy Опубликовано 7 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2020 и у них не возникает вопросов почему у меня два паспорта и почесу в канадском нет штампов на въезд? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 7 января, 2020 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 7 января, 2020 При вылете канадский паспорт используется как виза. Но предъявлять первым и при въезде в Украину и при выезде из нее нужно именно украинский паспорт. Это фиксируется на видеокамеру и проблем потом не будет. 1 Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
MartinEden Опубликовано 7 января, 2020 Жалоба Опубликовано 7 января, 2020 8 часов назад, Dmitriy сказал: и у них не возникает вопросов почему у меня два паспорта и почесу в канадском нет штампов на въезд? Вы задаёт не вопрос, делаете утверждения "два паспорта иметь при въезде в Украину нельзя" и"в канадском паспорте должен быть штамп на въезд (ещё до въезда?)", оба из которых неверные. Как вам уже неоднократно написали, при въезде в Украину вы показываете украинский паспорт, а при выезде сначала украинский и после этого канадский. 2 Цитата Russia is a terrorist state!
Dmitriy Опубликовано 8 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2020 Я понял, спасибо большое за ответы! тема закрыта Цитата