Smuglik Опубликовано 5 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2019 Добрый день! Такой вопрос. Последний раз, когда мне нужно было попасть в Калининград, я ехал на машине. Работники таможни кроме украинского загранпаспорта (без биометрии) затребовали у меня и основание для пребывания в Польше. На тот момент это была КСП. Теперь, когда мне нужно будет снова поехать в Калининград, что делать в таком случае? Могу ли я им предоставить свой польский паспорт? Если да, то не затребуют ли они у меня визу? Похожие опасения у меня возникают и по поводу пересечения границы с Беларусью. Теоретически, туда тоже, возможно, нужно будет в скором времени ехать на машине. Буду благодарен, если кто-то поделится советом или опытом. Цитата
dpol Опубликовано 7 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2019 У меня знакомый, гражданин Беларуси и, по совместительству гражданин Польши, постоянно на своей машине с польскими номерами ездит в Калининград к своей невесте... Надеюсь я ответил на ваш вопрос. Цитата
Maitrey Опубликовано 10 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2019 Я думаю, что следует завести себе биометрический украинский паспорт. Теоретически не их ума дело, какие у вас основание пребывания в Польше, но тем не менее. Ведь при выезде из Украины по такому паспорту, будем говорить, старого образца и наши пограничники могут поинтересоваться, как вы дальше попадёте в Польшу и тоже у них нет полномочий на такие расспросы, но зачем нарываться, когда можно решить вопрос так просто. Цитата
DrEller Опубликовано 11 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2019 А чому не можна їздити туди по польському паспорту просто? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 11 сентября, 2019 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2019 10 часов назад, DrEller сказал: А чому не можна їздити туди по польському паспорту просто? Внезапно - виза нужна. 2 Цитата
DrEller Опубликовано 12 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2019 13 часов назад, AlexAG сказал: Внезапно - виза нужна. Все зрозумів, дякую :-) Цитата
Smuglik Опубликовано 18 ноября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2019 Спасибо большое за ответы. Цитата
pandaPL Опубликовано 18 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2019 (изменено) Якщо не хочете гратися з паспортами, на кшталт - полякам показую польський паспорт, а росіянам український, то недавно з’явився такий варіантStarting from July 1, 2019, nationals of 53 foreign States may be granted an e-visa to enter the Russian Federation through the border crossing points , located in the territory of the Kaliningrad region.https://electronic-visa.kdmid.ru/klgd_home_en.html Изменено 18 ноября, 2019 пользователем pandaPL Цитата -- Від Еквадору до Німеччини один крок <noindex>facebook.com/andriy.panas</noindex>