Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Smuglik

Чемодан
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Smuglik

  • Звание
    Дебютант

Старые поля

  • Настоящее имя
    Максим
  1. Добрый день! Такой вопрос. Последний раз, когда мне нужно было попасть в Калининград, я ехал на машине. Работники таможни кроме украинского загранпаспорта (без биометрии) затребовали у меня и основание для пребывания в Польше. На тот момент это была КСП. Теперь, когда мне нужно будет снова поехать в Калининград, что делать в таком случае? Могу ли я им предоставить свой польский паспорт? Если да, то не затребуют ли они у меня визу? Похожие опасения у меня возникают и по поводу пересечения границы с Беларусью. Теоретически, туда тоже, возможно, нужно будет в скором времени ехать на машине. Буду благодарен, если кто-то поделится советом или опытом.
  2. Спасибо за быстрые ответы. Да, мы все постоянно проживаем в Польше. В Англии я ни разу не был. У супруги небиометрический украинский загранпаспорт и актуальная карта часовего побыту (временный вид на жительство). Т.е. она по Европе может путешествовать. Только я не знаю, касается ли это всего ЕС, или шенгенской зоны.
  3. Доброго времени суток всем участникам форума! Проконсультируйте, пожалуйста, в моей ситуации. Мы хотим всей семьей в конце августа поехать на машине в гости к друзьям в Англию. Я и дети являемся гражданами и Польши, и Украины; у супруги - карта временного побыта (это польский ВНЖ), выданная по дополнительной защите (один из вариантов статуса беженца). Подозреваю, что ей нужна виза. Друзья, которые там живут - тоже граждане Польши. Они также являются членами местной протестантской церкви. Собственно вопрос. Могут ли моей супруге помочь сделать визу эти поляки? Если да, то как? Если они не могут, может ли их церковь предоставить документы на визу? Если да, то какие? Или, учитывая гражданство ЕС остальной семьи, мы можем как-то решить этот вопрос сами? Если ни один из вышеперечисленных вариантов не работает, то какие еще есть варианты получить визу? Заранее спасибо!
  4. Я из Гданьска. Живу тут уже больше двух лет.
×
×
  • Создать...