Storonura Опубликовано 15 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2019 Добрый день. Поделитесь опытом, пожалуйста. У частника или на скупе безопаснее купить машину ? Какие плюсы плюсы/минусы? Большое спасибо. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 15 июля, 2019 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 15 июля, 2019 2 минуты назад, Storonura сказал: Добрый день. Поделитесь опытом, пожалуйста. У частника или на скупе безопаснее купить машину ? Какие плюсы плюсы/минусы? Большое спасибо. Безопаснее - в салоне новую, да и то бывают нюансы... А если серьезно - частники, конечно, бывают разные, но обычно скупы более профессионально маскируют все недостатки. Ну и у них при прочих равных обычно дороже (даже с учетом PCC), правда есть возможность в кредит купить, если это актуально. Цитата
Анюта90 Опубликовано 16 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2019 Лучше всего брать машину с салона, не обязательно новую. Часто оставляют б\у машину в розличение, и как правило, салон подвергает такие машины тщательной проверке. Кроме того, Вы не платите налог. С покупкой механической коробки передач обычно проблем нет. Тяжело найти достойную машину с автоматом. Брали и у хандлажа, и у частника, и последний раз недавно покупали в салоне (б\у). Пока тфу-тфу-тфу на всех машинах с коробкой и электроникой было ок. Но из салона машина в супер состоянии на свои года. Цитата
Storonura Опубликовано 16 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 16 июля, 2019 Не знал что в салоне можно б/у взять. Это будет мой перый автомобиль, а сейчас я с украинскими правами езжу с инструктором. На автомате, тк планирую автомат брать. Есть ли смысл заглянуть в салон если бюджет до 20к? Цитата
partfel Опубликовано 16 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2019 8 часов назад, Storonura сказал: Добрый день. Поделитесь опытом, пожалуйста. У частника или на скупе безопаснее купить машину ? Какие плюсы плюсы/минусы? Большое спасибо. Если Вы серьезно подходите к выбору и состоянию авто, готовьтесь к продолжительным поискам. Ибо 95% б\у авто ТРУПЫ, что на площадках, что у частников. Я был просто шокирован, когда выбирал авто себе. Ситуация практически не отличается о таковой же на Родине. В объявлениях - не бита, не крашена, igla, petarda, один хозяин, а когда приезжаешь смотреть, то еще от входа на площадку видно, что живого места нет. В общем, наберитесь терпения) И не спешите с покупкой, тщательно перебирайте. Цитата
Анюта90 Опубликовано 16 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2019 10 минут назад, Storonura сказал: Не знал что в салоне можно б/у взять. Это будет мой перый автомобиль, а сейчас я с украинскими правами езжу с инструктором. На автомате, тк планирую автомат брать. Есть ли смысл заглянуть в салон если бюджет до 20к? Мы недавно в салоне брали за 25тыс тойоту авенсис 2010года. Менеджер по ходу сам был не в курсе какое сокровище отдавал. С нами был друг механик и сказал, что на свои года она идеальная. Мы столько неликвида пересмотрели в районе 25-35 тыс., что эта машинка просто мега. 25тыс это после торга. У хандлажа мы покупали тойоту аурис 2008. Купили за 21тыс, продали за 20тыс, тоже классная. Рекомендую данную машину, классная. У частинка брали ситроен С4 пикассо 2013, в котором есть все, что может быть в машине, сейчас продаём. Но брали с некоторыми видимыми недостатками, которые можно было или сделать, или забить и наслаждаться полным выпосажением. Сейчас думаем продавать ли так как есть, или сделать машину и продать дороже. Предлагать Вам не буду, она все равно не впишется в Ваш бюджет. Цитата
pputnik Опубликовано 16 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2019 Разбираюсь не очень, делал так: 1. приезжал, смотрел сам на кузов, зазоры, износ, документы - на что хватало ума. 2. пробная езда 3. нанял сервис, чтоб сделал полную диагностику и выдал результат в письменном виде. Нанимал вот этот, НЕ рекомендую: https://drlemon.pl/ Такое ощущение, что он не знал этот тип машин и вообще очень торопился. В следующий раз поеду для диагностики на официальный сервис, для чайника это больше окупается, имхо. более профессионально маскируют все недостатки - 100% ппкс. Особо был бы осторожен если продавец в салоне говорит "у нас много машин, я не знаю историю этой". Был прикол, говорит "по-моему только крыло меняли", а даже мне видно что меняли всю морду вместе с движком. Цитата Путник.
Storonura Опубликовано 16 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 16 июля, 2019 Я себе представлял так: С человеком разбирающегося поехать посмотреть кузов и салон. Если все хорошо то ехать на станцию что бы на компьютере посмотрели и посмотрели днище. Ехать лучше в официальный серверный центр в зависимости от марки авто или можна на любую яму? Если будут советы - пишите) буду очень благодарен) Цитата
mutant Опубликовано 17 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2019 11 часов назад, Storonura сказал: Если будут советы - пишите) буду очень благодарен) Купляй автомобіль не пригнаний.Тільки куплений в польському салоні.Можна провірити сервісну історію.Якщо машина куплена в польському салоні але обслуговувалась після закінчення гарантії у Яцека на гаражах то не варто навіть дивитися.Буде дорожче ніж в автобариги але купиш то що заявлено в оголошенні. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 17 июля, 2019 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 17 июля, 2019 13 минут назад, mutant сказал: Купляй автомобіль не пригнаний.Тільки куплений в польському салоні.Можна провірити сервісну історію.Якщо машина куплена в польському салоні але обслуговувалась після закінчення гарантії у Яцека на гаражах то не варто навіть дивитися.Буде дорожче ніж в автобариги але купиш то що заявлено в оголошенні. Справедливости ради - между официальными сервисами и "Яцеком на гаражах" есть еще прослойка неофициальных сервисов, которые порою лучше официалов (и уж точно дешевле). Конечно, порой они гораздо хуже, но тут уж как повезет Цитата
rtigros Опубликовано 17 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2019 Только хороший недорогой очень трудно найти я думаю. Гоните машину на официал, по предъявленному счету торгуйтесь с продавцом. Скупой платит дважды. Имхо конечно Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 17 июля, 2019 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 17 июля, 2019 35 минут назад, rtigros сказал: Только хороший недорогой очень трудно найти я думаю. Я еще не встречал ни одного неофициального сервиса, который был бы дороже официального. А вот лучше - встречал и не раз. Кроме того, неофициальный сервис умеет делать одну очень полезную вещь - ставить не брендированные детали. Часто бывает так, что какая-то деталь доступна от того же производителя, но без брендирования под конкретную марку. И стоит при этом в полтора-два раза дешевле. Абсолютно та же деталь. Цитата
rtigros Опубликовано 17 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2019 Это понятно что не оригинал официал не поставит. Но тут человек хочет проверить авто на СТО. Я же не отговариваю от частника , отнюдь. Я к тому что проверив на официале, можно потом сбить скидку у продавца «размахивая» ему официальным заключением что то то и то то надо поменять, сколько стоит, и даже если ещё деталь допустим не надо менять то официал выпишет замену согласно регламента.как то так. Да и не кто не утверждает что неофициал будет дороже официала.этого априори быть не может. Только найти хорошего очень трудно. Но и все зависит от того что собрались делать, часто на неофициалах нет спец инструмента , который использует официал только для своих машин. Или даже софта, для той же диагностики и траблшутинга электронных блоков и т. д. Цитата
neo901 Опубликовано 17 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2019 4 минуты назад, rtigros сказал: Это понятно что не оригинал официал не поставит. Но тут человек хочет проверить авто на СТО. Я же не отговариваю от частника , отнюдь. Я к тому что проверив на официале, можно потом сбить скидку у продавца «размахивая» ему официальным заключением что то то и то то надо поменять, сколько стоит, и даже если ещё деталь допустим не надо менять то официал выпишет замену согласно регламента.как то так. Посмотрите на бюджет топик стартера - о какой скидке может идти речь В данном случае речь идет о том, что бы с помощью диагностики отличить рухлядь требующую капитальных вложений, от старого автомобился, требующего относительно не много вложений. И найти такую машину большая удача И торговаться возможности почти не будет т.к. человек и так будет продавать машину по бросовой цене и опустится ниже какой-то границы, которую он себе придумал, никакие аргументы от официалов не помогут. Цитата
rtigros Опубликовано 17 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2019 20к злотых? Я думал долларов/евро. пусть тогда вообще не едет на сервис как по мне, заглянуть чтоб ничего не текло и передачи хорошо переключались.зазоры можно и самому посмотреть. Удачи автору Цитата