Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом
Never

Карта побыту (какие документы можно доносить?)

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Сложилась такая ситуация я стою в очереди на подачу документов на карту побыту. Мои работодатели сделали ошибку в воевудском приглашении и я теперь к дате подачи на карту скорее всего не успею получить умову о праце так как я пол года отработал уже и в планах было за счёт годовой умову о праце по воевуде сделать карту. Отсюда вопрос без умовы о праце не ставят штамп в паспорте? ( Это позволит фирме сделать умову о праце) и потом я уже донесу умову в уженд. Кто сталкивался подскажите пожалуйста не хотелось бы пропускать свою очередь. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У вас сразу кучка заблуждений:

10 hours ago, Never said:

( Это позволит фирме сделать умову о праце)

Саму умову вы можете делать и даже подписать даже если вы вообще не имеете права работать.

А так-же - отсутствие умовы - не является формальным недостатком.

10 hours ago, Never said:

Отсюда вопрос без умовы о праце не ставят штамп в паспорте?

Это вопрос очень специфический и не ясно что у вас за воеводство - в каждом свои порядки.

10 hours ago, Never said:

сделали ошибку

Какую именно?

10 hours ago, Never said:

за счёт годовой умову о праце по воевуде сделать карту

Открою секрет:

1. Умова подписывается не позднее в день начала работы - значит ее можно подписать и до начала работы ;)

2. Умова не является документом необходимым для выдачи карты

3. Вы для того и просите карту что-бы пребывать И работать, а не потому-что вы УЖЕ где-то работаете (с точки зрения закона именно) - вот от этого и надо исходить

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 часов назад, Yuna сказал:

Это вопрос очень специфический и не ясно что у вас за воеводство - в каждом свои порядки.

Województwo śląskie. Но там же список документов такой. Либо учеба, либо работа.

8 часов назад, Yuna сказал:

Какую именно?

Со слов консультанта ошибка в ставке. Из за этого центральный офис фирмы не отправил воевуду.

8 часов назад, Yuna сказал:

1. Умова подписывается не позднее в день начала работы - значит ее можно подписать и до начала работы ;)

То есть по сути фирма может сделать умову о праце заранее  ? И я спокойно могу подать все ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
10 часов назад, Yuna сказал:

2. Умова не является документом необходимым для выдачи карты

Это одно из условий получения Подписант долгосрочного трудового договора.  (студент, воссоединение, предприниматель не подходят)

Если есть другая информация дайте пожалуйста источник

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
13 hours ago, Never said:

Это одно из условий получения Подписант долгосрочного трудового договора.  (студент, воссоединение, предприниматель не подходят)

Что вы написали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 минут назад, Yuna сказал:

Что вы написали?

На сайтах пишут что условием получения карты является долгосрочный трудовой договор, учеба, ,бизнес или семья 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Основанием получения карты по работе является, внезапно, работа, пусть даже и будущая.

А вообще - на заборе тоже много чего пишут, но только не то что в законе.

Трудовой договор - для выдачи карты не является обязательным, но все-же является очень желательным т.к. наличие оного (и разрешений на работу) помогает, например, объяснить наличие страховки z tytułu pracy.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
49 минут назад, Yuna сказал:

Трудовой договор - для выдачи карты не является обязательным

Подскажите какие документы являются обязательными? Очень не хочется пропускать свою очередь на подачу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Из обязательных: Заявление, приложение от работодателя, фото, паспорт, документы на жилье, мед. страховка, гербовый сбор, если первая карта - свидетельство о рождении.

Все иностранные документы - вместе с переводом на польский.

+ все остальные документы которые подтверждают обстоятельства указанные в заявлении.

Заодно почитайте сайт своего воеводства.

Изменено пользователем Yuna

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
21 минуту назад, Yuna сказал:

приложение от работодателя

Что за приложение ? 

 

21 минуту назад, Yuna сказал:

мед. страховка

На какой период если не будет умовы о праце ? Если у меня будет умова о праце страховка не нужна ? (так как я же буду застрахован)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 minutes ago, Never said:

Что за приложение ? 

У мене є пропозиція. Давайте ви спочатку прочитаєте цей сайт http://www.migrant.info.pl/karta-perebuvannja.html а потім задасте ті питання які залишилися.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
36 минут назад, emigrant007 сказал:

У мене є пропозиція. Давайте ви спочатку прочитаєте

Меня вводят в заблуждение что умова о праце не нужна ...  Или кому верить сайту или не сайту. А она все таки нужна для карты?

документи, які підтверджують існування у нього стабільного і регулярного джерела доходу, достатнього для покриття витрат на утримання себе та членів сім'ї, які залишаються на його утриманні

Документом, що підтверджує стабільні заробітки може бути, наприклад, трудовий договір, договір доручення, або договір, що підтверджує факт найму, що гарантує наймодавцю регулярний дохід, ітд.

36 минут назад, emigrant007 сказал:

http://www.migrant.info.pl/karta-perebuvannja.html а потім задасте ті питання які залишилися.

Спасибо за сайт.

Изменено пользователем Never

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Yuna сказал:

если первая карта - свидетельство о рождении.

С какого перепуга?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 hours ago, AlexAG said:

С какого перепуга?

Для того что-бы правильно на карте написали имена родителей...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
11 минут назад, Yuna сказал:

Для того что-бы правильно на карте написали имена родителей...

Имена родителей на карте указываются не из СОРа, а из внеска.

Тогда надо еще загранпаспорта родителей прикладывать, по такой логике :)

ЗЫ. А рост как подтверждать - нотариально заверять метку на наличнике? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 minutes ago, AlexAG said:

ЗЫ. А рост как подтверждать - нотариально заверять метку на наличнике?

Рост это все-же словесный портрет...

Но если карлик напишет 190 - попросят подтвердить...

3 minutes ago, AlexAG said:

Тогда надо еще загранпаспорта родителей прикладывать, по такой логике

Ну вот это уже не обязательно - переводчик переведет имя, а не напишет как в паспорте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
On 5/12/2019 at 12:49 PM, Never said:

Меня вводят в заблуждение что умова о праце не нужна

Я думаю, что речь идёт о формальных браках http://www.migrant.info.pl/scho-take-formalne-upuschennja.html т.е. отсутствие договора не является формальным поводом отказать вам в начале рассмотрения дела.

Yuna, поправьте меня, если вы имели что-то другое в виду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это в том числе.

Раньше (до 02.2018) - договор требовался т.к. именно из него брали на какой срок дать карту, независимо от того что написали в załączniku nr. 1

После новелизации закона об иностранцах - договора вообще может не быть в деле т.к. он там не необходим.

* это не относится к Голубой Карте ЕС т.к. там в законе прямо прописано требование договора:

1) cudzoziemiec:

  1. a)  zawarł, na okres przynajmniej 1 roku, umowę o pracę, umowę o pracę nakładczą, umowę cywilnoprawną, na podstawie której wykonuje pracę, świadczy usługi lub pozostaje w stosunku służbowym,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Yuna сказал:

Раньше (до 02.2018) - договор требовался т.к. именно из него брали на какой срок дать карту,

Я запутался ещё больше( Печать же пишут не поставят...  И только что общался с консультантом она мне вообще сказала что нужно подряд отработать 3 мес в этом году именно в 2019 что бы стать на карту. А я получается работал до 20.02.2019 по визе полугодовой. Вообще ничего не понятно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И консультант ещё сказал что нужно разрешение на работу без него никак умову или заяву от них что они готовы меня взять. Что  в моем случае делать? Как получить децизию (штамп в паспорт по которому могу работать) с шансом 95% хотя бы) 

Изменено пользователем Never

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, Never сказал:

Что  в моем случае делать?

сменить "консультанта" на того, кто хотя бы открывал законы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, AlexAG сказал:

сменить "консультанта" на того, кто хотя бы открывал законы.

Та это с "фирмы".Я просто не понимаю они что не заинтересованы в сотрудниках? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Они заинтересованы но, к сожалению, средний поляк разбирается в миграционном законодательстве хуже чем моя бабушка в компьютерах.

Даже сотрудники уженда в этом "грешат" т.к. часто дают ответ на автомате не вдумавшись в вопрос.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 13.05.2019 в 14:06, Yuna сказал:

независимо от того что написали в załączniku nr. 1

Этот załączniku nr. 1 может сделать работодатель если я отработал пол года в году и коридор еще не прошел? И еще такой вопрос если я стану на карту и будет децизия я могу работать если не прошел коридор (то есть я пол года отработал в году) ?

Изменено пользователем Never

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 hours ago, Never said:

может сделать работодатель

Исключительно работодатель и имеет право его заполнять.

6 hours ago, Never said:

если я отработал пол года в году и коридор еще не прошел?

Это вообще "из другой оперы". На карту никак не влияет.

6 hours ago, Never said:

я стану на карту

Перефразируйте. Не понятно что вы подразумеваете под "стать на карту".

6 hours ago, Never said:

будет децизия

Если решение будет позитивное - да, хотя-бы потому-что решение (не люблю такие формулировки, но иначе сложно) "заменяет собой воеводское приглашение".

6 hours ago, Never said:

я могу работать если не прошел коридор (то есть я пол года отработал в году) ?

Опять-же - это "из другой оперы".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...