Onise Posted April 28, 2019 Report Share Posted April 28, 2019 Здравствуйте! Я гражданин Грузии хочу поехать в Германию на работу водителям легально. Начал искать агентств по трудоустройству за границей мне предлагают по Польской рабочей визы но что бы работать в Германию нужно еще дополнительно виза ван дер Эльста и проблема в том что это виза действует только на три месяца я хочу минимум на 6 месяцев. Ребята кто столкнулся с подобной ситуацией? Или кто может знает кому можно обратиться за помощью? Есть ли вообще реальные агентство которыйе помогут ? Спасибо всем за ранее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted April 28, 2019 Senior Moderator Report Share Posted April 28, 2019 ФРГ сейчас запускает новые программы по данной тематике. Посмотрите на данном форуме. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Onise Posted April 28, 2019 Author Report Share Posted April 28, 2019 Спасибо но я просто не знаю где именно это посмотреть подскажите пожалуйста Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vennezh Posted April 28, 2019 Report Share Posted April 28, 2019 48 минут назад, Onise сказал: Спасибо но я просто не знаю где именно это посмотреть подскажите пожалуйста Посмотрите здесь, например. https://forum.chemodan.com.ua/topic/81867-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD-%D0%BE%D0%B1-%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Onise Posted April 28, 2019 Author Report Share Posted April 28, 2019 Спасибо посмотрю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
reedcat Posted April 28, 2019 Report Share Posted April 28, 2019 В этой теме конкретных инструкций нет, но для общего развития почитать можно (и нужно). На вашем месте я бы ехал хоть в Польшу, а там - по месту. Из Польши искать работу в Германии или другой стране ЕС раз в 10 проще, чем из Грузии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Onise Posted April 29, 2019 Author Report Share Posted April 29, 2019 Я согласен что из Польши возможно легче что то найти чем из Грузии но проблема в том что это во первых средство для проживания и так дальше во-вторых время. Для этого я думаю нужно хоть бы найти работу в Польше и какой то время поработать что бы были и деньги и чтобы понять че к чему. Просто на столько я знаю в Польше тоже ухудшилась ситуация насчёт работы платят мало и те деньги которые ты заработаешь я думаю не хватит что бы питаться искать пути перебраться в Германии. Для граждан Польши может быт и легче будет. Я не знаю может быть я ошибаюсь но я так думаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
reedcat Posted April 29, 2019 Report Share Posted April 29, 2019 Я вот только вчитался в заголовок... С категорией В работа есть, но не так чтобы очень много и достаточно низкооплачиваемая: типа курьерской, доставка посылок и т.д. Причина, надеюсь, ясна? Замена Польши на Германию мало что изменит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Onise Posted April 29, 2019 Author Report Share Posted April 29, 2019 Да мне интересует работа курьером. Как я посмотрел зарплаты от 1200 евро в месяц и выше а в Польшу 800-900 долларов не прям большая разница но все равно есть. И вот я ищу легальный способ уехать и не знаю как Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
reedcat Posted April 29, 2019 Report Share Posted April 29, 2019 Правильно. Только это "грязными". В Германии с 1200 останется 800. Половина уйдет на жилье и коммуналку, далее на все остается 12 Евро в сутки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Onise Posted April 29, 2019 Author Report Share Posted April 29, 2019 На столько мне известно 1200 это чистыми 1500 грязными может быть опять же я ошибаюсь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
reedcat Posted April 29, 2019 Report Share Posted April 29, 2019 Это ближе к истине. Но опять же, 1200 на руки это зарплата на грани выживания. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igorrrr Posted October 6, 2019 Report Share Posted October 6, 2019 В 29.04.2019 в 8:36 AM, Onise сказал: Да мне интересует работа курьером. Как я посмотрел зарплаты от 1200 евро в месяц и выше а в Польшу 800-900 долларов не прям большая разница но все равно есть. И вот я ищу легальный способ уехать и не знаю как Если бы в Польше курьеры получали 900, это было бы сказочно)). Но, я все таки присоединюсь к совету: можно поехать в польшу, сделать там внж на два года и оттуда перебраться в Германию. Это хороший вариант. Правда проверено на инженерах, а не на рабочих специальностях. В любом случае, находясь в ес делать любые документы, визы и разрешения проще, дешевле и быстрее, чем в СНГ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted October 7, 2019 Senior Moderator Report Share Posted October 7, 2019 В 06.10.2019 в 5:39 PM, Igorrrr сказал: Но, я все таки присоединюсь к совету: можно поехать в польшу, сделать там внж на два года и оттуда перебраться в Германию. Это хороший вариант А на каком основании работать в ФРГ??? В Германии человек с польским ВНЖ может работать только на основании разрешения на работу. Да и само сообщение, думаю, уже не актуально в связи с временем его написания (апрель месяц этого года) Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igorrrr Posted October 7, 2019 Report Share Posted October 7, 2019 59 минут назад, fregat222 сказал: А на каком основании работать в ФРГ??? В Германии человек с польским ВНЖ может работать только на основании разрешения на работу. Да и само сообщение, думаю, уже не актуально в связи с временем его написания (апрель месяц этого года) Я к тому, что, получив внж в Польше, проще искать работу дальше в ФРГ (к примеру): проще и ближе ездить на собеседования, легко получить визу да и сама Польша - как тренировочный лагерь перед переездом в западную Европу, промежуточное звено Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
reedcat Posted October 8, 2019 Report Share Posted October 8, 2019 18 часов назад, Igorrrr сказал: Я к тому, что, получив внж в Польше, проще искать работу дальше в ФРГ (к примеру): проще и ближе ездить на собеседования, легко получить визу да и сама Польша - как тренировочный лагерь перед переездом в западную Европу, промежуточное звено разумный путь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted October 8, 2019 Senior Moderator Report Share Posted October 8, 2019 18 часов назад, Igorrrr сказал: Я к тому, что, получив внж в Польше, проще искать работу дальше в ФРГ (к примеру): проще и ближе ездить на собеседования, легко получить визу да и сама Польша - как тренировочный лагерь перед переездом в западную Европу, промежуточное звено Если в таком "разрезе", то да, Вы правы. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...