Svintsitska Posted March 27, 2019 Report Share Posted March 27, 2019 Друзья Добрый день!Подскажите пожалуйста.После окончания карты побыта(3 года) Поморского воеводства могу ли переехать и работать в другом воеводстве получить карту сталого побыта и что для этого нужно???? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Davidoff Posted March 27, 2019 Report Share Posted March 27, 2019 Вы можете переехать в другое воеводство и до окончания карты. На новую карту желательно податься заблаговременно, лучше за полгода до конца текущей. Но какие у Вас основания для получения карты именно сталого побыта? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Svintsitska Posted March 28, 2019 Author Report Share Posted March 28, 2019 Спасибо что откликнулись.У меня нет Польских корней. Но я так понимаю после Карты побыта на 3 года можно получить сталый побыт на 10 лет.Я хочу стабильно работать и забрать детей в Польшу,но при этом быть уверена,что не откажут в карте так как не работала постоянно в Польше .Детей не хочу травмировать,если привезу и устрою в Польше ,а потом ,если откажут придется возвращаться назад в Украину. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Davidoff Posted March 28, 2019 Report Share Posted March 28, 2019 После карты побыта на 3 года можно получить следующую карту временного побыта на 3 года. О сталом побыте после 3 лет пока никто не слыхал. Поле 5 лет временного побыта, сдав экзамен по языку, можно получить карту долгосрочного резидента ЕС. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Svintsitska Posted March 28, 2019 Author Report Share Posted March 28, 2019 Спасибо.А еще такое..Если я не работала,соответственно не платила налог в Польше ,могу ли я получить вторую карту? Карта у меня действительная до 2020 года,сроки по перебыванию в Польше я не нарушала.Заезжаю и выезжаю по карте без проблем... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Davidoff Posted March 28, 2019 Report Share Posted March 28, 2019 Почему бы нет? Если будет новый рабочий контракт и зезволение воеводское, то подаетесь на побыт по работе. Лучше сразу взять в налоговой Zaświadczenie o niezaleganiu w podatkach. Если есть ПИТ за прошлый год, то приложить его копию сразу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Svintsitska Posted March 28, 2019 Author Report Share Posted March 28, 2019 Есть ПИТ 11, 2016-2017 года,сейчас подам за 2018 год.А для чего Zaświadczenie o niezaleganiu w podatkach?Лучше если декларируется доход и на детей еще выплаты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexAG Posted March 28, 2019 Report Share Posted March 28, 2019 2 часа назад, Svintsitska сказал: Спасибо.А еще такое..Если я не работала,соответственно не платила налог в Польше ,могу ли я получить вторую карту? Карта у меня действительная до 2020 года,сроки по перебыванию в Польше я не нарушала.Заезжаю и выезжаю по карте без проблем... Первая карта была по работе? Если да - то как Вы не работали? При потере работы, по которой выдавалась карта - Вы обязаны были сообщить об этом в ужонд и он Вашу карту должен аннулировать. Если Вы этого не сделали - в новой карте Вам должны отказывать в течение года после окончания этой. Quote Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Svintsitska Posted March 28, 2019 Author Report Share Posted March 28, 2019 Мы сообщили,заявление писали и все.Карта не аннулирована.Ездим. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yuna Posted March 28, 2019 Report Share Posted March 28, 2019 7 часов назад, AlexAG сказал: Вам должны отказывать Не должны, а могут отказывать. Quote Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexAG Posted March 29, 2019 Report Share Posted March 29, 2019 10 часов назад, Yuna сказал: Не должны, а могут отказывать. у них нет такой обязанности - это да но с точки зрения здравого смысла - должны. Quote Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Svintsitska Posted March 29, 2019 Author Report Share Posted March 29, 2019 Спасибо огромное ребята.Очень полезная ссылка .Но я рискну и подам документы от нового работодателя в другом воеводстве.Как будет результат, обязательно Вам напишу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Egor1818 Posted April 2, 2019 Report Share Posted April 2, 2019 В 29.03.2019 в 12:06, Svintsitska сказал: Спасибо огромное ребята.Очень полезная ссылка .Но я рискну и подам документы от нового работодателя в другом воеводстве.Как будет результат, обязательно Вам напишу. Ждём Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...