Перейти к содержанию

svenger

Страховка на авто

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как и где почитать о страховании авто не польской регистрации по законам местного и пограничного страхования . Особенно есть ли где информация о пунктах страхования авто  на территории Польши на случай если кончается наша родная зелёная карта  , а выехать переоформлять нет времени . В инете пишут ,мол  спросите пана пограничника или ищите канторы и тд и тп. Всё это мутно . А как узнать наличие такой возможности загодя . Есть ли такие конторы в крупных городах ,чтобы не выезжать абы как и куда и продлить страховку на территории Польши . Знаю что в Калининграде местные покупают и у литовцев и у поляков ,например и вдвое как   пишут  , дешевле выходит даже . Или вот про страховку по 110 злотых пишут на месяц . Где её берут в реале .

Опубликовано

Вот в Кракове есть контора в инете .

https://krakow.lento.pl/ubezpieczenie-oc-graniczne-30-dniowe-110zl,6110014.html

а есть ли где такие конторы в Варшаве или Гданьске .

Кто нибудь пробовал ездить на таких бумагах в другие страны ЕС ,как ,например в Прибалтике на такие страховки смотрят и проходят они там или нет.

Опубликовано

А кто нибудь пробовал страховать своё авто по краткосрочной страховке авто с бляхами не ЕС и Польши (в частности). По такой схеме.

http://tanieubezpieczenia.com.pl/ubezpieczenie-oc-na-30-dni/

Обсуждение есть на эту тему самими поляками.

https://autokult.pl/32653,30-dniowe-polisy-oc-na-cenzurowanym-beda-kontrole-i-wyciaganie-konsekwencji

А вот в реалии .кто нибудь пробовал этот вариант.

Просто смысл такой . Часто приходится задерживаться по делам и нужно продлить зелёную карту не охватывающую территорию ЕС , находясь на территории Польши  не выезжая за её пределы

Как проще это сделать не нарушая закона и без серых схем .

Опубликовано

PZU продает такие страховки, раньше он-лайн ее купить нельзя было, выписывали от руки в офисе. Не знаю как сейчас, но раньше на мою машину стоила 1600 за год.

Опубликовано
3 hours ago, svenger said:

150 за месяц выходит . Дороговато наверное .

Дорого, но других вариантов я не рассматривал. Зеленку отмёл в принципе, потому как ярко себе представлял возможный процесс выбивания денег из страховой в Украине в случае аварии на территории ЕС :) Сейчас уже не актуально, машину с укр. регистрацией продал.

• Главные администраторы
Опубликовано
2 часа назад, neo901 сказал:

Зеленку отмёл в принципе, потому как ярко себе представлял возможный процесс выбивания денег из страховой в Украине в случае аварии на территории ЕС :) Сейчас уже не актуально, машину с укр. регистрацией продал.

Во-первых, это будет уже не Ваша забота, поскольку по Вашей страховке чиниться будет пострадавший, а не Вы - это не КАСКО. Проблема может быть только в том, что даже в случае где можно обойтись ошвядчением справцы - будут вызывать полицию со всеми вытекающими.

А во-вторых, насколько я помню, страховая в Украине в этом не сильно участвует - они только продают зеленку, а дальше за все отвечает моторно-транспортное страховое бюро (которое потом сдирает деньги со страховой оптом)

Опубликовано
21 minutes ago, AlexAG said:

Во-первых, это будет уже не Ваша забота, поскольку по Вашей страховке чиниться будет пострадавший, а не Вы - это не КАСКО. Проблема может быть только в том, что даже в случае где можно обойтись ошвядчением справцы - будут вызывать полицию со всеми вытекающими.

А во-вторых, насколько я помню, страховая в Украине в этом не сильно участвует - они только продают зеленку, а дальше за все отвечает моторно-транспортное страховое бюро (которое потом сдирает деньги со страховой оптом)

Может Вы и правы. Я не специалист в этом вопросе. Хотя когда-то где-то читал, что с юридической точки зрения ущерб должен компенсировать виновник, а страховая в это третья сторона, которая берет на себя эти обязательста. Т.е. если по той или иной причине страховая уйдет в туман, то отвечать придется виновнику, а не страховой. А виновник, в свою очередь, может судится со страховой до посинения.

PS1: Я все равно с трудом себе представляю, как например, немец с протоколом полиции и копией зеленки будет получать деньги со страховой где-то в Украине.

PS2: Со страховой и МТБ я проходил этот квест в Украине. Вспоминать не охота, повторять тоже. Доверия этим конторам никакого. Полученные деньги не перекрыли даже половину реальных затрат.

Опубликовано

Тут еще есть BLS - Bezpośrednia Likwidacja Szkód.

Не уверен как она работает с заграничными страховками, правда.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

• Главные администраторы
Опубликовано
2 часа назад, neo901 сказал:

Со страховой и МТБ я проходил этот квест в Украине. Вспоминать не охота, повторять тоже. Доверия этим конторам никакого. Полученные деньги не перекрыли даже половину реальных затрат.

В Украине МТБ включается в дело только когда у виновника нет ОСАГО, а у Вас есть - в этом случае Вы получаете компенсацию от МТБ, но там лимиты очень низкие, потому у Вас компенсация и не перекрыла затраты. В случае зеленой карты лимиты там чуть побольше, причем зависят не от МТБ, а от страны в которой произошло ДТП.

Что касается "ухода в туман" - гарантом по зеленой карте является именно МТБ, а не страховая. Как я уже писал выше - страховая только продает полисы и отлистывает деньги МТБ оптом. Они даже подробностей ДТП не получают, насколько я знаю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...