svenger Опубликовано 25 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2018 Как и где почитать о страховании авто не польской регистрации по законам местного и пограничного страхования . Особенно есть ли где информация о пунктах страхования авто на территории Польши на случай если кончается наша родная зелёная карта , а выехать переоформлять нет времени . В инете пишут ,мол спросите пана пограничника или ищите канторы и тд и тп. Всё это мутно . А как узнать наличие такой возможности загодя . Есть ли такие конторы в крупных городах ,чтобы не выезжать абы как и куда и продлить страховку на территории Польши . Знаю что в Калининграде местные покупают и у литовцев и у поляков ,например и вдвое как пишут , дешевле выходит даже . Или вот про страховку по 110 злотых пишут на месяц . Где её берут в реале . Цитата
svenger Опубликовано 25 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2018 Вот в Кракове есть контора в инете . https://krakow.lento.pl/ubezpieczenie-oc-graniczne-30-dniowe-110zl,6110014.html а есть ли где такие конторы в Варшаве или Гданьске . Кто нибудь пробовал ездить на таких бумагах в другие страны ЕС ,как ,например в Прибалтике на такие страховки смотрят и проходят они там или нет. Цитата
svenger Опубликовано 27 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2018 А кто нибудь пробовал страховать своё авто по краткосрочной страховке авто с бляхами не ЕС и Польши (в частности). По такой схеме. http://tanieubezpieczenia.com.pl/ubezpieczenie-oc-na-30-dni/ Обсуждение есть на эту тему самими поляками. https://autokult.pl/32653,30-dniowe-polisy-oc-na-cenzurowanym-beda-kontrole-i-wyciaganie-konsekwencji А вот в реалии .кто нибудь пробовал этот вариант. Просто смысл такой . Часто приходится задерживаться по делам и нужно продлить зелёную карту не охватывающую территорию ЕС , находясь на территории Польши не выезжая за её пределы Как проще это сделать не нарушая закона и без серых схем . Цитата
neo901 Опубликовано 27 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2018 PZU продает такие страховки, раньше он-лайн ее купить нельзя было, выписывали от руки в офисе. Не знаю как сейчас, но раньше на мою машину стоила 1600 за год. Цитата
svenger Опубликовано 27 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2018 150 за месяц выходит . Дороговато наверное . Цитата
neo901 Опубликовано 27 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2018 3 hours ago, svenger said: 150 за месяц выходит . Дороговато наверное . Дорого, но других вариантов я не рассматривал. Зеленку отмёл в принципе, потому как ярко себе представлял возможный процесс выбивания денег из страховой в Украине в случае аварии на территории ЕС Сейчас уже не актуально, машину с укр. регистрацией продал. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 27 декабря, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2018 2 часа назад, neo901 сказал: Зеленку отмёл в принципе, потому как ярко себе представлял возможный процесс выбивания денег из страховой в Украине в случае аварии на территории ЕС Сейчас уже не актуально, машину с укр. регистрацией продал. Во-первых, это будет уже не Ваша забота, поскольку по Вашей страховке чиниться будет пострадавший, а не Вы - это не КАСКО. Проблема может быть только в том, что даже в случае где можно обойтись ошвядчением справцы - будут вызывать полицию со всеми вытекающими. А во-вторых, насколько я помню, страховая в Украине в этом не сильно участвует - они только продают зеленку, а дальше за все отвечает моторно-транспортное страховое бюро (которое потом сдирает деньги со страховой оптом) Цитата
neo901 Опубликовано 27 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2018 21 minutes ago, AlexAG said: Во-первых, это будет уже не Ваша забота, поскольку по Вашей страховке чиниться будет пострадавший, а не Вы - это не КАСКО. Проблема может быть только в том, что даже в случае где можно обойтись ошвядчением справцы - будут вызывать полицию со всеми вытекающими. А во-вторых, насколько я помню, страховая в Украине в этом не сильно участвует - они только продают зеленку, а дальше за все отвечает моторно-транспортное страховое бюро (которое потом сдирает деньги со страховой оптом) Может Вы и правы. Я не специалист в этом вопросе. Хотя когда-то где-то читал, что с юридической точки зрения ущерб должен компенсировать виновник, а страховая в это третья сторона, которая берет на себя эти обязательста. Т.е. если по той или иной причине страховая уйдет в туман, то отвечать придется виновнику, а не страховой. А виновник, в свою очередь, может судится со страховой до посинения. PS1: Я все равно с трудом себе представляю, как например, немец с протоколом полиции и копией зеленки будет получать деньги со страховой где-то в Украине. PS2: Со страховой и МТБ я проходил этот квест в Украине. Вспоминать не охота, повторять тоже. Доверия этим конторам никакого. Полученные деньги не перекрыли даже половину реальных затрат. Цитата
Yuna Опубликовано 27 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2018 Тут еще есть BLS - Bezpośrednia Likwidacja Szkód. Не уверен как она работает с заграничными страховками, правда. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 27 декабря, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2018 2 часа назад, neo901 сказал: Со страховой и МТБ я проходил этот квест в Украине. Вспоминать не охота, повторять тоже. Доверия этим конторам никакого. Полученные деньги не перекрыли даже половину реальных затрат. В Украине МТБ включается в дело только когда у виновника нет ОСАГО, а у Вас есть - в этом случае Вы получаете компенсацию от МТБ, но там лимиты очень низкие, потому у Вас компенсация и не перекрыла затраты. В случае зеленой карты лимиты там чуть побольше, причем зависят не от МТБ, а от страны в которой произошло ДТП. Что касается "ухода в туман" - гарантом по зеленой карте является именно МТБ, а не страховая. Как я уже писал выше - страховая только продает полисы и отлистывает деньги МТБ оптом. Они даже подробностей ДТП не получают, насколько я знаю. Цитата