qwerty yui Опубликовано 26 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2018 В общем, мы попали в тот несчастный процент отказов на федеральном этапе. Есть номинация Альбертийской программы и PGWP, подались в бумажном виде на федеральную (нам указали только такую опцию. 3 месяца молчали и сегодня пришел отказ. Причем ещё и написали, что документы они вернуть не могут, так как адрес недействительный. Какого? Все же проверено миллион раз было. Отослала им ещё раз в case specific study свой адрес опять. CAIPS заказывать? Это тоже в поле case specific study? Цитата Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет
Allbatros3 Опубликовано 26 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2018 В общем, мы попали в тот несчастный процент отказов на федеральном этапе. Есть номинация Альбертийской программы и PGWP, подались в бумажном виде на федеральную (нам указали только такую опцию. 3 месяца молчали и сегодня пришел отказ. Причем ещё и написали, что документы они вернуть не могут, так как адрес недействительный. Какого? Все же проверено миллион раз было. Отослала им ещё раз в case specific study свой адрес опять. CAIPS заказывать? Это тоже в поле case specific study? А вы подавались на федералку после того как отучились, нашли работодателя, получили номинацию и ворк пермит? Цитата
qwerty yui Опубликовано 26 сентября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2018 А вы подавались на федералку после того как отучились, нашли работодателя, получили номинацию и ворк пермит? Да, магистратура, пермит, работа, номинация, федералка. Цитата Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет
Allbatros3 Опубликовано 26 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2018 Да, магистратура, пермит, работа, номинация, федералка. Странно! Имея пермит и работая в Канаде, федералы могут отказать!! Но у вас еще действительный пермит и вы работаете, после выяснения причины, можно податься повторно!? Цитата
qwerty yui Опубликовано 26 сентября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2018 Странно! Имея пермит и работая в Канаде, федералы могут отказать!! Но у вас еще действительный пермит и вы работаете, после выяснения причины, можно податься повторно!? А им все равно. Человеческий фактор всегда присутствует. Конечно, я буду выяснять и подаваться повторно. Просто уже устали сражаться с ветряными мельницами. Цитата Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет
qwerty yui Опубликовано 27 сентября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2018 В письме написано: Regulation 12 of the Immigration and Refugee Protection Regulations states that if certain requirements are not met. Ссылку на это нашла вроде бы <noindex>http://laws-lois.justice.gc.ca/eng/regulat...e-48.html#h-123</noindex> Одно большое НО - я закончила магистратуру университета Альберты! То есть designated learning institution!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет
MartinEden Опубликовано 27 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2018 В письме написано: Regulation 12 of the Immigration and Refugee Protection Regulations states that if certain requirements are not met. Ссылку на это нашла вроде бы ]]>http://laws-lois.justice.gc.ca/eng/regulat...e-48.html#h-123]]> Одно большое НО - я закончила магистратуру университета Альберты! То есть designated learning institution!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не спешите. То что университет в списке DLI еще не гарантия что ВАША КОНКРЕТНАЯ ПРОГРАММА подпадает под PGWP eligibility. Какой кампус? St. Stephen’s College (U of Alberta Campus) in Edmonton? University of Alberta (Augustana Campus) in Camrose? University of Alberta (Main, Campus St. Jean) in Edmonton? Какая у вас программа была? Цитата Russia is a terrorist state!
qwerty yui Опубликовано 27 сентября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2018 Не спешите. То что университет в списке DLI еще не гарантия что ВАША КОНКРЕТНАЯ ПРОГРАММА подпадает под PGWP eligibility. Какой кампус? St. Stephen’s College (U of Alberta Campus) in Edmonton? University of Alberta (Augustana Campus) in Camrose? University of Alberta (Main, Campus St. Jean) in Edmonton? Какая у вас программа была? PGWP я получила год назад на основании того, что закончила Faculty of Agricultural, Life & Environmental Sciences, Bioresource Technology and Food Engineering Thesis based Master degree, University of Alberta University of Alberta DLI #: O19257171832. Полгода назад получили провинциальную номинацию, соответственно, и подали документы дальше на федеральный этап. Цитата Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет
Mateisen Опубликовано 27 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2018 Имхо: Федералы вас завернули так как ваш пакет не соответствует требованиям, у них как раз срок 3 месяца по истечении которого дают либо номер файла либо возвращают доки. Если получили провинциальную номинацию то пройти федеральный этап просто. Цитата
qwerty yui Опубликовано 28 сентября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2018 Имхо: Федералы вас завернули так как ваш пакет не соответствует требованиям, у них как раз срок 3 месяца по истечении которого дают либо номер файла либо возвращают доки. Если получили провинциальную номинацию то пройти федеральный этап просто. Чему же мы можем не соответствовать? Провинциальная номинация есть, образование, работа, английский, итд.... Пойдем спрашивать первоисточник ))) уж просто имейл неаккуратно сляпан, да и сегодня я на почте пробила все доставки на свой адрес. В письме они пишут, что документы мне были отправлены назад и вернулись, тк адресат не нашли. А вот по всем моим данным никакие документы на мое имя вообще не приходили. Какие они документы и кому отправляли, нэпонятно однако. И еще такой момент, по времени отправки документов, они должны начать их процессить только на следующей неделе (сейчас 83 дня с момента доставки). Цитата Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет
Mateisen Опубликовано 28 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2018 Чему же мы можем не соответствовать? Провинциальная номинация есть, образование, работа, английский, итд.... не вы а пакет документов скоре всего. Федералы особо не паряться, за них все это делают провинциалы - обзвоны, проверки и т.д. И еще такой момент, по времени отправки документов, они должны начать их процессить только на следующей неделе (сейчас 83 дня с момента доставки). Они их процессят практически с момента получения, точнее проверяют пакет на соответствие требованиям, проверяют правильность заполнения анкет и т.д., примерно через 2-3 месяца либо отправляют вам его назад (это ваш случай), либо присылают номер федерального файла (когда все впорядке по их мнению), далее пакет на полку и лежит еще год. Собирайте новый пакет как они требуют отправляйте заново - в вашем отказе ничего страшного нет, за исключением потери времени. И учтите один важный момент: вам нужно получить номер файла до того как ваши пермиты истекут, так как бридж можно получить только при наличии такового номера, так что не тяните и не ждите докуменов. Бюрократия в канаде на высшем уровне, вы пока свои доки найдете пройдет не один месяц. Цитата
Axiton Опубликовано 28 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2018 Дурацкая ситуация, но у моих знакомых была похожая. Отправили полный пакет федералам грубо говоря в сентябре, федералы его получили, а в октябре на СИС некоторые формы обновились. И после того как запроцессили пакет документов то оказалось что заполненный формы были уже старые, из-за этого ребятам отправили назад пакет документов и заставили очень понервничать. Потом они подались заново, предварительно сходив в провинциальную комиссию и попросив екстендить письмо с поддержкой провинции(потому что 6 мес к тому времени уже истекало) и подали пакет заново... Сейчас федералы приняли и ребята ждут ПР Цитата
qwerty yui Опубликовано 28 сентября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2018 Может быть. В данный момент я жду возврата документов, и письма с объяснениями, они мне сообщили, что все было отправлено мне ещё в августе, но почему-то на наш совсем старый первый канадский адрес (хотя везде указан новый, и два раза после этого мы переезжали). Я очень надеюсь, что все это не потерялось и вернулось к ним обратно. Я отослала им запрос, что бы все выслали опять на новый адрес. Посмотрим. Визы истекают через 2 года, надеюсь уложимся в этот период. Спасибо, может действительно формы поменялись. Цитата Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет