Перейти к содержанию

Liksion

Продление Страховки На Авто - Какие Варианты?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Мы в Канаде уже почти год. (О нашей жизни в Канаде можете прочитать в этой теме: http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=80674)

Я до сих пор G2 driver, и вот вот (в ноябре) нужно будет продлевать страховку на авто.

Но вот беда: за этот год в Канаде мое водительское удостоверение было suspended на 1 месяц (да вот такой я водитель:()

Соответственно это повлечёт за собой рост стоимости страховки или же даже страховая может отказаться меня продлить как их клиента.

Что можно сделать? Буду рад любым советам! Мы из Онтарио. 1 машина зарегистрирована на меня - 2 G2 драйвера оба внесены в страховку.

Пока я вижу 2 варианта:

1.Так как сейчас я основной водитель по страховке а жена второстепенный и мы платим за меня 300 долларов, а за нее около 13ти то взять и сделать все наоборот - сделать жену основным водителем а меня второстепенным. Что по идее должно не так сильно удорожить стоимость как если бы мы оставили все как есть. Основной вопрос в этом - а так можно если машина зарегистрирована на меня?

2. Второй вариант сделать ту же манипуляцию только с перегистрацией машины на жену, но это может повлечь за собой плату за переоформление и т.п. Какие здесь могут быть подводные камни?

Есть ещё какая-то возможность остаться водителем со страховкой и не пострадать от повышения стоимости, может быть?

Всем заранее благодарен за толковые ответы. Спасибо.

Боже, спаси и сохрани!

—————

Ушёл с форума и больше не вернусь

Опубликовано

Можно конечно что-то химичить. Оформить машину на жену (продать ей) и вас в страховку вообще не вписывать. Но есть одно но. Страховой водительский стаж вам не будет идти. Эту ситуацию с вашим страховым стажем и вашим вождением все равно нужно рано или поздно разрулить, а для этого нужно, чтобы страховой стаж продолжал тикать. Заедьте или позвоните в страховую и просчитайте варианты.

Кстати есть тема на форуме: http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=44638

Опубликовано
  VadimI сказал:
Можно конечно что-то химичить. Оформить машину на жену (продать ей) и вас в страховку вообще не вписывать. Но есть одно но. Страховой водительский стаж вам не будет идти. Эту ситуацию с вашим страховым стажем и вашим вождением все равно нужно рано или поздно разрулить, а для этого нужно, чтобы страховой стаж продолжал тикать. Заедьте или позвоните в страховую и просчитайте варианты.

Кстати есть тема на форуме: http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=44638

А обязательно владелец машины - основной водитель по страховке?

Суть в том что если 300 что я плачу сейчас умножить на 2 это 600.

А если те 13 что я плачу за жены умножить на 2 это 26. Соответственно даже если страховка за меня вырастет вдвое но я буду второстепенным водителем то это уже не критично + второстепенному водителю стаж идёт...

Боже, спаси и сохрани!

—————

Опубликовано

Естественно, владелец - основной водитель. Хотя, если у владельца две машины, могут быть варианты. Не все так просто считается. У жены, что большой водительский/страховой и стаж? Он больше вашего?

И почему решили, что ваша страховка вырастет именно вдвое?

Подъедьте в страховую, одну другую. Они вам сами все посоветуют.

Опубликовано
  VadimI сказал:
Естественно, владелец - основной водитель. Хотя, если у владельца две машины, могут быть варианты. Не все так просто считается. У жены, что большой водительский/страховой и стаж? Он больше вашего?

И почему решили, что ваша страховка вырастет именно вдвое?

Подъедьте в страховую, одну другую. Они вам сами все посоветуют.

У жены G2, но не было саспеншена, у меня был. Тоесть у меня есть повод для роста стоимости,а у неё нет.

Боже, спаси и сохрани!

—————

Опубликовано
  Liksion сказал:
У жены G2, но не было саспеншена, у меня был. Тоесть у меня есть повод для роста стоимости,а у неё нет.

Не знаю как это делается в Онтарио, но в Манитобе это стоит примерно 20 баксов вписать в совладельцы жену (это просто плата за повторную выдачу "свидетельства о регистрации). Одновременно с этим страховку можно на нее поменять, оплачиваете страховку жены, а ваш остаток денег (неиспользованная страховка) приходит по почте в виде чека.

Не думаю что в Онтарио это намного сложнее.

Russia is a terrorist state!

Опубликовано
  MartinEden сказал:
Не знаю как это делается в Онтарио, но в Манитобе это стоит примерно 20 баксов вписать в совладельцы жену (это просто плата за повторную выдачу "свидетельства о регистрации). Одновременно с этим страховку можно на нее поменять, оплачиваете страховку жены, а ваш остаток денег (неиспользованная страховка) приходит по почте в виде чека.

Не думаю что в Онтарио это намного сложнее.

Спасибо за ответ. Надеюсь что в Онтарио так же. Если кто знает, отзовитесь)

Боже, спаси и сохрани!

—————

Опубликовано
  Liksion сказал:
Спасибо за ответ. Надеюсь что в Онтарио так же. Если кто знает, отзовитесь)

А зачем вам ждать отзывов? Что вам мешает позвонить в свою страховую и спросить какая процедура чтобы жену взять в совладельцы и переоформить на нее страховку?

Russia is a terrorist state!

Опубликовано

Liksion,

если останитесь в тожей страховой, могут не поднять. Здесь 50/50, так как страховая сама должна проверять водителей на наличие полученных штрафов, суспенжен и т.д.

Как они это делают? сложно сказать, так как это зависит от страховой и ее политики. но я знаю много людей кто получал штрафы а сраховая присылала им продление, в полисе стояло что за последние годы в базе тикетов не значиться. Предпологаю что им наплевать или они делают выборочно, так как проверять всех - огромные трудозатраты что влечет финансовые затраты.

Дождитесь полиса и увидите.

Как вы можите сэкономить: переоформить машину на жену и открыть страховку на жену в другой страховой не показывая ваших прав. Жена вам може передавать машину и вы совершенно легально будите ездить, но как вам написали выше ваш страховой стаж не будет идти.

Опубликовано
  Mateisen сказал:
Liksion,

если останитесь в тожей страховой, могут не поднять. Здесь 50/50, так как страховая сама должна проверять водителей на наличие полученных штрафов, суспенжен и т.д.

Как они это делают? сложно сказать, так как это зависит от страховой и ее политики. но я знаю много людей кто получал штрафы а сраховая присылала им продление, в полисе стояло что за последние годы в базе тикетов не значиться. Предпологаю что им наплевать или они делают выборочно, так как проверять всех - огромные трудозатраты что влечет финансовые затраты.

Дождитесь полиса и увидите.

Как вы можите сэкономить: переоформить машину на жену и открыть страховку на жену в другой страховой не показывая ваших прав. Жена вам може передавать машину и вы совершенно легально будите ездить, но как вам написали выше ваш страховой стаж не будет идти.

Спасибо большое за ответ.

Именно по таким соображениям я и не хотел обращаться в свою страховую с вопросами, чтобы самому не вызвать на себя "огонь", а решил спросить у знающих людей на форуме.

Буду ждать от страховой полиса.

В случае, если необходимо будет переоформление, Вы случайно, не вкурсе как в Онтарио переоформление происходит?

Боже, спаси и сохрани!

—————

Опубликовано
  Liksion сказал:
В случае, если необходимо будет переоформление, Вы случайно, не вкурсе как в Онтарио переоформление происходит?

Сам отвечу, вдруг кому пригодится - мне не жалко.

По ссылке описана процедура переоформления авто на члена семьи в Онтарио

<noindex>https://www.ontario.ca/faq/how-do-i-transfe...e-family-member</noindex>

Боже, спаси и сохрани!

—————

Опубликовано

Зачем машину переформлять?

Позвоните в страховую и поменяйте главного водителя.

Сядьте на уши страхового агента и проверьте все вариенты, что он может предложить, чтобы понизить принципал, до хоть зимние покрышки купите!

Если у вас проблемы с вождением, то новая страховая компания наверняка будет брать больше вашей нынешней.

Ну, сами подумайте, зачем дёшево брать на себя рискового клиента?

Стесняться говорить с агентом не надо.

Скрывать проблемы с правами тоже смысла нет. Страховая всё равно узнает все проблемы от МТО когда будет пересчитывать сумму нового контракта.

Опубликовано

Основной водитель не имеет никакого отношения к собственнику машины. Вы купили жене машину и она на ней ездит, вот и все.

Пообщайтесь с брокером, пусть поисчет варианты. Если хочеш, пиши в личку дам телефон Кости, он за 300 КАД находит ну очень хорошые рейты (мне в половину сократил страховку).

Когда будеш продлевать, спросят были ли за послеждние 10 лет тикеты, суспеншн и аварии. Если не сказать могу отказать в страховке, так как они это проверяют при переподписании.

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано
  Micellangelo сказал:
Основной водитель не имеет никакого отношения к собственнику машины. Вы купили жене машину и она на ней ездит, вот и все.

Пообщайтесь с брокером, пусть поисчет варианты. Если хочеш, пиши в личку дам телефон Кости, он за 300 КАД находит ну очень хорошые рейты (мне в половину сократил страховку).

Когда будеш продлевать, спросят были ли за послеждние 10 лет тикеты, суспеншн и аварии. Если не сказать могу отказать в страховке, так как они это проверяют при переподписании.

Спасибо за предложение. Ценю. Нам в данный момент лучше переоформить машину/ страховку если что, так как она у нас одна и не вызовет никаких трудностей.

Боже, спаси и сохрани!

—————

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...