Перейти к содержанию

niko77

Учёба По Карте Поляка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Мой ребёнок обладатель Карты поляка, получил её четыре года назад. В этом году заканчивает школу, и планирует учиться в Польше. Т.к. в нашем городке нет подготовительных курсов, уровень знания польского языка слабый, в основном самоподготовка с помощью материалов из интернета. Есть ли возможность поступления в польские ВУЗы с минимальным знанием языка? Возможно есть учебные заведения которые предоставляют подготовительные месячные языковые курсы (не зерувку) перед обучением?

Опубликовано
Добрый день! Мой ребёнок обладатель Карты поляка, получил её четыре года назад. В этом году заканчивает школу, и планирует учиться в Польше. Т.к. в нашем городке нет подготовительных курсов, уровень знания польского языка слабый, в основном самоподготовка с помощью материалов из интернета. Есть ли возможность поступления в польские ВУЗы с минимальным знанием языка? Возможно есть учебные заведения которые предоставляют подготовительные месячные языковые курсы (не зерувку) перед обучением?

Да, есть возможность) Некоторые вузы сразу требуют сертификат о знании польского языка не ниже B1, а в других - предлагают пройти у них курсы польского языка до начала учебы в вузе ( 1 -2 мес), а потом сдать внутренний экзамен.

Если вы определитесь с специальностью и городом, можно посмотреть точно - имеет ли вуз такие курсы, и когда начинается запись и лекции)

Агент недвижимости в Италии :ico_qip_ba: 

Опубликовано

Спасибо! С специальностью и городом пока не определились. Принимая во внимание слабое владение нами польским языком на сегодняшний день, хотелось бы узнать куда выше шансы поступить по Карте поляка? В каком ВУЗе и на какие специальности меньше конкурс, (недобор и т.п..)?

• Главные администраторы
Опубликовано
Спасибо! С специальностью и городом пока не определились. Принимая во внимание слабое владение нами польским языком на сегодняшний день, хотелось бы узнать куда выше шансы поступить по Карте поляка? В каком ВУЗе и на какие специальности меньше конкурс, (недобор и т.п..)?

По аналогии с Украиной - на те, где надо учиться, а на выходе - должность с мизерной зарплатой без всяких перспектив...

Опубликовано
По аналогии с Украиной - на те, где надо учиться, а на выходе - должность с мизерной зарплатой без всяких перспектив...

Спасибо Александр Вы в общем конечно правы) и Вы один из тех к кому чаще прислушиваются на форуме. Но возможно кто нибудь ориентируется, в каких именно Высших учебных заведениях Польши абитуриенты в дефиците?

Опубликовано

Да йти в любий де візьмуть.Через рік коли мова вже буде нормальна йти там де хотілось би.Так всі роблять,відкидають рік на вивчення мови і привикання до інакшої країни і людей.

Опубликовано
Спасибо Александр Вы в общем конечно правы) и Вы один из тех к кому чаще прислушиваются на форуме. Но возможно кто нибудь ориентируется, в каких именно Высших учебных заведениях Польши абитуриенты в дефиците?

Скажу по опыту 2017 года (ремарка я студент 5 курса одного из эконоческих университетов, в прошлом году работал при приёмной комиссии своего ВУЗа). В прошлом году был принят новый закон про высшее образования, который ограничивает количество студентов на 1 преподавателя. То есть, количество мест во время рекрутации уменьшилось. И все же, была объявлена дополнительная рекрутации. Хотя дефицита студентов в толковых ВУЗах, после которых можно получить хорошую работу не сильно наблюдается. Советую Вам подучить польский и вступать не в абы какой ВУЗ по принципу абы только Польша. А уже сразу в хороший. Ибо уже на 3 курсе можно заполучить хорошо оплачиваемую практику, а потом и работу. Если же по специальности буду говорить из своего опыта - не хватает финансистов. И дефицит будет ещё годика 3-4. Я ещё будучи на 5 курсе уже имею umowę o pracę на сентябрь с ЗП выше средней по Польше.

Опубликовано
Скажу по опыту 2017 года (ремарка я студент 5 курса одного из эконоческих университетов, в прошлом году работал при приёмной комиссии своего ВУЗа). В прошлом году был принят новый закон про высшее образования, который ограничивает количество студентов на 1 преподавателя. То есть, количество мест во время рекрутации уменьшилось. И все же, была объявлена дополнительная рекрутации. Хотя дефицита студентов в толковых ВУЗах, после которых можно получить хорошую работу не сильно наблюдается. Советую Вам подучить польский и вступать не в абы какой ВУЗ по принципу абы только Польша. А уже сразу в хороший. Ибо уже на 3 курсе можно заполучить хорошо оплачиваемую практику, а потом и работу. Если же по специальности буду говорить из своего опыта - не хватает финансистов. И дефицит будет ещё годика 3-4. Я ещё будучи на 5 курсе уже имею umowę o pracę на сентябрь с ЗП выше средней по Польше.
І як дитина з нульовим польським,навіть після двохмісячних курсів,закінчить повноцінний перший курс економічного університету?Унріал.

Опубликовано
І як дитина з нульовим польським,навіть після двохмісячних курсів,закінчить повноцінний перший курс економічного університету?Унріал.

А я не казав, щоби після двомісячних курсів дитина йшла в університет. Я порадив топікстартеру довчити польську мову і лиш потім думати про вступ до ВНЗ. Комусь може вистачити півроку (моя дівчина після 5 місяців спокійно потягнула магістратуру в Лодзькому університеті - на економічному факультеті), комусь і року-півтора буде мало. Але з Вами погоджуюсь - що пари місяців буде малувато.

Опубликовано
А я не казав, щоби після двомісячних курсів дитина йшла в університет. Я порадив топікстартеру довчити польську мову і лиш потім думати про вступ до ВНЗ. Комусь може вистачити півроку (моя дівчина після 5 місяців спокійно потягнула магістратуру в Лодзькому університеті - на економічному факультеті), комусь і року-півтора буде мало. Але з Вами погоджуюсь - що пари місяців буде малувато.
В Україні віддалено достатнього рівня мови не отримаєш.Тому краще йти в любий.Мова+адаптація.Якусь вечірню чи на вихідні роботу можна знайти аби батькам було легше на гаманець і свої потреби задоволити на мінімальному рівні.Десь так.

Опубликовано
В Україні віддалено достатнього рівня мови не отримаєш.Тому краще йти в любий.Мова+адаптація.Якусь вечірню чи на вихідні роботу можна знайти аби батькам було легше на гаманець і свої потреби задоволити на мінімальному рівні.Десь так.

Согласен с Вами на 100%, отдалённо тем более в нашем городке, где изредка можно увидеть только польские номера на транзитном автомобиле, достаточный уровень знания языка не получишь. Учитывая что обладаем Картой поляка решили пойти учиться в Польшу, но туда куда наиболее реально попасть. Поэтому я и обращаюсь с просьбой к форумчанам. Порекромендуйте польские ВУЗы где предоставляют 1 или 2-х месячные подготовительные курсы и испытывают дефицит в студентах.

Опубликовано

Если у ребенка хороший аттестат, то лучше искать сразу хорошую специальность и факультет, потому что устроиться после Вуза не всем удается если специальность неудачная. И потом искать курсы при самом Вузе, или просто 1-2 месячные уже тут на месте)

Опубликовано

В університеті Шльонскім є літній курс: <noindex>http://www.sjikp.us.edu.pl/pl/letnia-szkol...ltury-polskiej/</noindex>

Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji

Опубликовано
Спасибо.

В университете Высшая школа экологии и управления в Варшаве есть курсы польского. Это частный Вуз, но можно закончить только там курсы, а учиться потом в другом Вузе бесплатно по Карте Поляка.

Там есть и на месяц, и на 2 и на 3 мес

<noindex>http://www.wseiz.pl/index.php/pl/kursy-jez...la-cudzoziemcow</noindex>

Опубликовано

А почему вы против зерувки? По-моему, при слабом польском - это лучший вариант. Иначе первый год учебы ребёнка будет бессмысленным, а то и очень жестким. При неудачном стечении можно и вылететь, даже будучи неплохим студентом, но не умеющим объяснить или написать правильно.

Поступаыте через посольство на зерувку, после неё фактически без экзаменов попадёте в вуз. И за этот год лучше поймёте, в какой город и какой университет, а то и специализацию хотите.

Опубликовано

Вы можете поступать через консульство по программе Полонии, тогда пойдете первый год на зерувку бесплатно и стипендию будете получать. Или, как вариант, если хорошо знает английский - английская филология, там знания польского минимальные.

Опубликовано
Вы можете поступать через консульство по программе Полонии, тогда пойдете первый год на зерувку бесплатно и стипендию будете получать. Или, как вариант, если хорошо знает английский - английская филология, там знания польского минимальные.

Поступить на зерувку через консульство по программе Полонии? Как принять участие в программе Полонии? К кому непосредственно обратиться? К консулу? Спасибо.

Опубликовано
Поступить на зерувку через консульство по программе Полонии? Как принять участие в программе Полонии? К кому непосредственно обратиться? К консулу? Спасибо.

C этого года подача документов только в электронной форме. Регистрироваться на сайте NAWA.

<noindex>https://nawa.gov.pl/studenci/studenci-zagra...lny-dla-polonii</noindex>

На этот год прием документов уже закончен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...