Lia.B Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2013 Cпасбо за коментарий. Творчество преподавала последние 2 года сначало в детском центре на полный день, потом от в сад переименовался. Официально. И ближайший год планирую опять с детьми работать. Я и воспитатеей заменяла впринципе. А написать вообще могут что и преподавала и дополнительно еще и работала воспитателем. Муж едет в Торонто учится, что круги сужаются согласна. А бейсмет хотим влюбом случае снимать. Мы ж отдельно от самой семьи будем. А так семья и няню круглосуточно имеет, и за аренду деньги получает, и состороны за семьёй няни наблюдает(понятно сразу сановится что за люди.)Но найти наверное действительно сложно. Слишком много условий. Хотя все же попытаться стоит. Кстати перелет сами оплачивать будем. Просто мы с мужем хотим вместе уехать, что б не разлучаться. А ели у меня будет работодатель с предоставлением жил площади в аренду, это будет большим плюсом. Потому как я с первых дней работать буду. Не надо тратитить вроемя на поиск работы, жилья. Это очень облегчит жизнь, как мне кажется. На счет писем согласна письма и по 100 в день рассылать, только бы знать куда! Как вообще можно семью найти и где? Цитата
NEXT Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2013 Цитата(Lia.B @ 4.6.2013, 4:12) <{POST_SNAPBACK}> А бейсмет хотим влюбом случае снимать. Мы ж отдельно от самой семьи будем.Вообще-то найти семью, которая сдавала бы целый бейсмент няне - это редкость. Стандартно и чаще всего - няне предоставляется только комната - так что расчитывать что семья пустит жить еще целую семью в комнату - не реально. A с бейсментом - это 1% из 100 (если не меньше) - что вы найдете семью со всеми удовлетворяющими вас условиями. Цитата
Lia.B Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2013 Цитата(Lia.B @ 4.6.2013, 4:12) <{POST_SNAPBACK}> А бейсмет хотим влюбом случае снимать. Мы ж отдельно от самой семьи будем.Вообще-то найти семью, которая сдавала бы целый бейсмент няне - это редкость. Стандартно и чаще всего - няне предоставляется только комната - так что расчитывать что семья пустит жить еще целую семью в комнату - не реально. A с бейсментом - это 1% из 100 (если не меньше) - что вы найдете семью со всеми удовлетворяющими вас условиями. Хорошо , посмотрим с другой стороны. Я не еду няней, просто всей семьей прибыли в Канаду. Сняли бейсмент (он дешевле апартаментов). И тут оказывается хозяева няню ищут, и я такая Здрасте!!! И всем удобно. Или может семьи с детьми не сдают бейсменты? Или я чего то недопонимаю..... Цитата
NEXT Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2013 Цитата(Lia.B @ 4.6.2013, 10:53) <{POST_SNAPBACK}> Хорошо , посмотрим с другой стороны. Я не еду няней, просто всей семьей прибыли в Канаду. Сняли бейсмент (он дешевле апартаментов). И тут оказывается хозяева няню ищут, и я такая Здрасте!!! И всем удобно. Или может семьи с детьми не сдают бейсменты? Или я чего то недопонимаю.....Да нет, семье сдают бэйсмент без проблем. А вот комбинация - сняли бэйсмент и ВДРУГ семье нужна будет няня - должно очень повезти. Просто мы вам пытаемся объяснить - да, такой вариан возможен.. НО.. поиски такого варианта могут занят не один год. Тут няни без семьи, ищут по 5,6,7 месяц - а у вас определенны условия ( семья, ребенок, учеба мужа..) Вы этими условиями, очень сильно себя ограничеваете, в поисках работодателя. Не, в конечном счете вы скорее всего найдете такой вариант - вопрос только, сколько у вас это займет времени.. год, два.... P.S. И еще не понятно - если вы рассматриваете вариант - приехал в Канаду, снял бэйсмет, нашел работу няней. Зачем вам в таком варианте, НЕОБХОДИМО работать нянeй у хозяев бэйсмента?? Если у вас будет открытое разрешение на работу - какая разница у кого работать няней?? И это уже не будет работой по программе LIC. Цитата
NEXT Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2013 Цитата(Lia.B @ 4.6.2013, 10:53) <{POST_SNAPBACK}> Хорошо , посмотрим с другой стороны. Я не еду няней, просто всей семьей прибыли в Канаду. Сняли бейсмент (он дешевле апартаментов). И тут оказывается хозяева няню ищут, и я такая Здрасте!!! И всем удобно. Или может семьи с детьми не сдают бейсменты? Или я чего то недопонимаю.....Тут была одна девушка - у нее так получилось. Правда она сначала однa уехала, проработала в семье год, потом супруг получил туристическую визу с дочкой и приехали к маме. Семья согласилась им сдать бэйсмент - чем все это закончилось я незнаю. Остался ли супруг здесь и нашел работу или они потом уехали - не в курсе, Поищите ее сообщения здесь, или задайте ей вопрос в личке - правда она давно здесь не появлялась. У нее ник - nanu. <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?act=Sea...mp;hl=&st=0</noindex> Цитата
Lia.B Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2013 NEXT Cпасибо за терпеливые ответы и ссылки. Постараюсь связаться. Я просто думаю над разными вариантами как смогу в Канаде на жизнь заработать и вообще туда попасть не разлучаясь с семьей. Что условий много, а следовательно ограничений - это я понимаю. Но так хочется найти самый лучший вариант. Цитата
дамирка Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2013 Цитата(Lia.B @ 4.6.2013, 16:14) <{POST_SNAPBACK}> Я просто думаю над разными вариантами как смогу в Канаде на жизнь заработать и вообще туда попасть не разлучаясь с семьей. Так я ведь Вам это объясняю: если муж едет на обучение, он - главный заявитель, а Вы с ребенком идете прицепом, Вам выдадут OWP и работайте няней или кем угодно. Кстати, приходящие няни зарабатывают побольше, чем ЛИК. И ведь возможен такой вариант: Вы с большим трудом нашли семью по ЛИК, готовую Вас с семьей поселить, прошли весь процесс в посольстве, въехали, а потом оказалось, что дети несносные, хозяева Вас эксплуатируют по-черному - нужно менять семью. Вам снова нужно будет проходить все этапы: поиск семьи, ЛМО, новый WP. Это все время, нервы. А с ОВП Вы ушли от одного работодателя к другому и все. Цитата
Lia.B Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2013 (изменено) И ведь возможен такой вариант: Вы с большим трудом нашли семью по ЛИК, готовую Вас с семьей поселить, прошли весь процесс в посольстве, въехали, а потом оказалось, что дети несносные, хозяева Вас эксплуатируют по-черному - нужно менять семью. Вам снова нужно будет проходить все этапы: поиск семьи, ЛМО, новый WP. Это все время, нервы.И такое возможно. 8) Просто хочется по максимому подготовиться и было бы хорошо сразу приехать и с первых дней начать работать... Изменено 5 июня, 2013 пользователем Chebie Оверквотинг Цитата
Lia.B Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2013 Кстати, подскажите, пожалуйста, сайты где можно найти работу няни. Цитата
дамирка Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2013 <noindex>http://www.jobbank.gc.ca</noindex> <noindex>http://www.canadiannanny.ca/</noindex> <noindex>http://www.greataupair.com/</noindex> <noindex>http://www.aupair-world.net/</noindex> <noindex>http://toronto.kijiji.ca/</noindex> Цитата
yulika Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 Здравствуйте всем! Кто может , подскажите. Работаю ЛИК в ВС 6 мес. Подавали мужу на гостевую визу, 1 раз отказали , но мы исправили причины отказа. Подали 2 раз и тоже отказ - your family ties in Canada and in your country of residence - purpose of visit - limited of employment prospects in your country of residense. Что делать , не знаем. У кого какой опыт был получения визы мужу? Это вообще реально?Да, мы молодая семья 24 и 27 лет, детей нет. спасибо Цитата
Laire Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 Дорогие форумчане, собираю документы на ПР, и возник вопрос касающийся подтверждения отработанных двух лет. Письмо от работадателя, есть ли какой-то образец или устоявшаяся норма того, как это письмо должно выглядеть? Пыталась найти на cic, но там только форма для option 2. И вообще, кто уже прошел этот этап, не могли бы поделиться опытом, а именно интересуют документы, подтверждающие срок работы. Я вот стала перечень смотреть сегодня и пока все кажется темным лесом. Была бы ОЧЕНЬ благодарна, если бы могли прояснить Перечень документов: If you select Option 1 (proof of 24 months of authorized full-time employment as a live-in caregiver), submit: A letter from your current employer showing your start date and that you still work for them, and Contract(s) with your current and previous employer(s). These must be the same contracts reviewed and approved by Human Resources and Skills Development/Service Canada and Citizenship and Immigration Canada at the time the Labour Market Opinion and work permit applications were reviewed, and Statement of earnings showing hours worked and deductions made by the employer(s) (this statement shows your gross and net earnings, specific deductions, the purpose of these deductions and the total number of hours worked, including overtime, during each pay period) and Record of wages and deductions sent to Canada Revenue Agency (CRA) by your employer(s) (this is the document you use to file your income tax report by April 30 of each year), and Record of employment (ROE) for all previous employers, if applicable (this document shows how many weeks you have worked and how much you have earned from your previous employers), and Option C Printout from your date of entry into the Live-in Caregiver Program (this document may be obtained free of charge from the CRA by calling 1-800-959-8281) Спасибо огромное заранее!!! Цитата
yulika Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 Здравствуйте всем! Кто может , подскажите. Работаю ЛИК в ВС 6 мес. Подавали мужу на гостевую визу, 1 раз отказали , но мы исправили причины отказа. Подали 2 раз и тоже отказ - your family ties in Canada and in your country of residence - purpose of visit - limited of employment prospects in your country of residense. Что делать , не знаем. У кого какой опыт был получения визы мужу? Это вообще реально?Да, мы молодая семья 24 и 27 лет, детей нет. спасибо SPASIBO!!!!Chto otkliknulis i pomogli sovetom Цитата
дамирка Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 SPASIBO!!!!Chto otkliknulis i pomogli sovetom Yulika, наверное сейчас не очень много замужних девушек работает по ЛИК из России или Украины, еще меньше их обитает на форуме и еще меньше вызывали мужа по гостевой, поэтому никто не отозвался . Я бы помогла советом, но дочь не замужем, поэтому для нас этот вопрос не актуален. Если бы у Вас дома оставался ребенок, а муж ехал в гости, то еще какая-то зацепка была, а так офицер прекрасно понимает, что ЛИК - это фактически иммиграционная программа, мужа дома ничего не держит и он может просить продлевать гостевую визу, чтобы быть с Вами и работать нелегально. Доже если Вы найдете ему job offer, в анкете при подаче в посольство он будет указывать, что жена работает в Канаде и неизвестно, как на это посмотрят в посольстве. Вероятность повторного отказа велика. Хотя пробовать, конечно, можно, нет ничего криминального в том, что муж хочет увидеться с женой. Цитата
yulika Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 SPASIBO!!!!Chto otkliknulis i pomogli sovetom Yulika, наверное сейчас не очень много замужних девушек работает по ЛИК из России или Украины, еще меньше их обитает на форуме и еще меньше вызывали мужа по гостевой, поэтому никто не отозвался . Я бы помогла советом, но дочь не замужем, поэтому для нас этот вопрос не актуален. Если бы у Вас дома оставался ребенок, а муж ехал в гости, то еще какая-то зацепка была, а так офицер прекрасно понимает, что ЛИК - это фактически иммиграционная программа, мужа дома ничего не держит и он может просить продлевать гостевую визу, чтобы быть с Вами и работать нелегально. Доже если Вы найдете ему job offer, в анкете при подаче в посольство он будет указывать, что жена работает в Канаде и неизвестно, как на это посмотрят в посольстве. Вероятность повторного отказа велика. Хотя пробовать, конечно, можно, нет ничего криминального в том, что муж хочет увидеться с женой. Spasibo)) Цитата
nanu Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2013 Цитата(Lia.B @ 4.6.2013, 10:53) <{POST_SNAPBACK}> Хорошо , посмотрим с другой стороны. Я не еду няней, просто всей семьей прибыли в Канаду. Сняли бейсмент (он дешевле апартаментов). И тут оказывается хозяева няню ищут, и я такая Здрасте!!! И всем удобно. Или может семьи с детьми не сдают бейсменты? Или я чего то недопонимаю.....Тут была одна девушка - у нее так получилось. Правда она сначала однa уехала, проработала в семье год, потом супруг получил туристическую визу с дочкой и приехали к маме. Семья согласилась им сдать бэйсмент - чем все это закончилось я незнаю. Остался ли супруг здесь и нашел работу или они потом уехали - не в курсе, Поищите ее сообщения здесь, или задайте ей вопрос в личке - правда она давно здесь не появлялась. У нее ник - nanu. <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?act=Sea...mp;hl=&st=0</noindex> Привет, привет, дорогая Next Вот увидела, обо мне говорят, решила заглянуть. У меня все в порядке, сменила работу, муж с дочей по-прежнему здесь по гостевой. Работаю теперь по уходу за женщиной-инвалидом (я медик), по-прежнему в программе. Эта работа мне больше по-душе. Живем в Виктории теперь. Next (в целях приватности ), извиняюсь, но никак не могу найти ваш е-мэйл, очень хотела снова встретиться. Цитата 27 мая получила LMO! 31 мая получила контракт! 7 июня подала документы (в Пони)! 10 июня документы доставили в посольство! 4 октября состоялось интервью по телефону! 14 октября почему-то состоялось опять интервью... 14 октября получила мед. формы!!! 19 октября прошла мед осмотр. 16 ноября VISA!!!!!!!! С 11.12.2011 в Канаде!
nanu Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2013 ой Цитата 27 мая получила LMO! 31 мая получила контракт! 7 июня подала документы (в Пони)! 10 июня документы доставили в посольство! 4 октября состоялось интервью по телефону! 14 октября почему-то состоялось опять интервью... 14 октября получила мед. формы!!! 19 октября прошла мед осмотр. 16 ноября VISA!!!!!!!! С 11.12.2011 в Канаде!
Laire Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2013 Товарищи, а для подтверждения проработанных двух лет нужно все payslips слать, не могу понять. Это ведь уйма бумаги, или можно только последние для образца? Спасибо! Цитата
дамирка Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2013 Laire, может быть девочки, подававшие уже на ПР меня поправят, но я думаю, что нужно отправлять все, за 2 года. Вам нужно доказать, что это была full-time работа (это видно по количеству отработанных часов) и что у Вас 2 календарных отработанных года. Цитата
Laire Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2013 Laire, может быть девочки, подававшие уже на ПР меня поправят, но я думаю, что нужно отправлять все, за 2 года. Вам нужно доказать, что это была full-time работа (это видно по количеству отработанных часов) и что у Вас 2 календарных отработанных года. Спасибо большое за ответ Цитата
Anyanka Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2013 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может кто знает: на данный момент проводят собеседование в консульстве Канады по поводу получения визы для программы Caregiver? (для граждан Украины) или не проводят? Просто отправляются все документы и ждешь ответ? И еще вопросик: в одном агенстве в Киеве мне сказали, что для полной уверенности в получении визы нужно иметь и пед. образование и стаж работы! У меня нет пед. образования, но я собиралась добросовестно отработать 1 год в саду няней, а теперь вот получается, что нужно еще получить пед. образование! Так ли это? Это действительно увеличивает шансы получения визы до максимальных? И еще, сказали, что нужен сертификат IELTS с баллом не ниже 4,5-5. Это вместо собеседования, да? Спасибо! Цитата
Anyanka Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2013 Тут почитала, что срок ожидания PR 32 месяца. Это значит, семья (муж и дочь) не может приехать эти 32 месяца? Гостевая виза не в счет. Цитата
дамирка Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2013 1. на данный момент проводят собеседование в консульстве Канады по поводу получения визы для программы Caregiver? (для граждан Украины) или не проводят? Просто отправляются все документы и ждешь ответ? 2. в одном агенстве в Киеве мне сказали, что для полной уверенности в получении визы нужно иметь и пед. образование и стаж работы! У меня нет пед. образования, но я собиралась добросовестно отработать 1 год в саду няней, а теперь вот получается, что нужно еще получить пед. образование! 3. сказали, что нужен сертификат IELTS с баллом не ниже 4,5-5. Это вместо собеседования, да? 1. Собеседования отменили где-то в ноябре 2011 г. В феврале 2012 г. дочь получила визу без интервью. Вроде бы после этого никто из девочек не писал, что снова ввели собеседование. 2. На сайте четко написано: At least six months’ training or at least one year of full-time paid work experience as a caregiver or in a related field or occupation (including six months with one employer) in the past three years (http://www.cic.gc.ca/english/work/caregiver/apply-who.asp). Если есть И образование И опыт работы - это неплохо, но и просто с опытом работы можно получить визу. Отработайте 1 год в садике с записью в трудовой и потом еще возьмите письмо от руководства с перечислением всего, что входит в Ваши функциональные обязанности. 3. Да, вместо собеседования в Киеве нужно предоставить результат IELTS. Официальный проходной балл нигде не озвучивается, на форуме раньше писали - не ниже 6,0. Тут почитала, что срок ожидания PR 32 месяца Данные устаревшие, сейчас 38 месяцев: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/times/perm-ec.asp</noindex>. Отработаете 2 года, подадите на ПР, указав членов семьи, и будете ждать. Если повезет, то все вместе получите раньше 38 месяцев, хотя сейчас прогнозируют, что срок ожидания увеличится до 5 лет. Цитата
annaiv2007 Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 Здравствуйте всем! Хоть и недавно читаю Ваши сообщения, но уже подчерпнула много полезной информации и вот возникло несколько уточняющих вопросов. Ознакомилась с квалифицированными требованиями к претенденту по программе "Live-in Caregiver", представленными на официальном сайте Канадского посольства в Украине, но кое-что они не проясняют, отправила им письмо, жду ответа, а может кто-нибудь из Вас подскажет некоторые моменты. 1. Нужно предоставить IELTS General Training Module или IELTS Academic Module? 2. Какой общий балл IELTS должен быть в сертификате? 3. Есть ли требования к баллам отдельных составляющих модулей теста IELTS, таким как Listening, Speaking, Reading и Writing, как это происходит в других программах? 4. Для подтверждения пункта о годичном опыте работы в сфере "Caregiver", полученном в Украине, я могу предоставить трудовой договор и рекомендательное письмо от работодателя. Скажите, количество часов в день регламентировано, то есть в трудовом договоре обязательно должен быть указан только полный 8 часовой рабочий день или может быть не полный, по несколько часов в день? 5. Или может для соответствия этому пункту необходимо наличие определенного количества отработанных часов, а их распределение в день не имеет значения? Я просто впервые буду заключать такой договор, поэтому хотелось бы выяснить все нюансы, чтобы через год у посольства лишних вопросов не возникало. Заранее спасибо и удачи всем! Цитата
annaiv2007 Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 И еще один вопрос: Скажите, если работодателем, с которым заключается трудовой договор, является не мама ребенка, а его бабушка, это ничего? Такое может быть? Спасибо. Цитата