Natalief Опубликовано 21 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2018 Добрый день, как устроить все по закону, имея умову о злицения по карте часовего побыта, возможно ли пойти в отпуск на 5 месяцев, и устроится на временную работу -сезонную у другого работодателя, тоже по умова о злицении, и по истечению 5 месяцев вернуться на прежнюю работу? (Первый работодатель согласен что у него не выполняется работа временно 5 мес) другой работодатель просто регистрирует в зусе работника , по умове злецения, и в конце года присылает пит 11??? Заранее спасибо за ответы Цитата
Yuna Опубликовано 21 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2018 Возможно, но второй работодатель должен сделать освядчение/зезволение для вас до начала работы. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Yarikua Опубликовано 21 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2018 У меня вопрос. К примеру у меня карта по работе, там и официально работаю. Что мне грозит, если я к примеру начну по выходных работать не официально без умовы/зезволения? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 21 марта, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 21 марта, 2018 У меня вопрос. К примеру у меня карта по работе, там и официально работаю. Что мне грозит, если я к примеру начну по выходных работать не официально без умовы/зезволения? штраф + аннуляция текущей карты + депортация + запрет на въезд от полугода до трех лет Цитата
Yarikua Опубликовано 22 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2018 штраф + аннуляция текущей карты + депортация + запрет на въезд от полугода до трех лет Ого, я думал отделаюсь штрафом... Ибо как бы работаю официально. В таком случае такая подработка теряет свой смысл( Цитата
polskafirma Опубликовано 22 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2018 В таком случае такая подработка теряет свой смысл( Вы будите зарабатывать 50zl? обычно столько стоит работодателю в месяц, новый работник. Цитата Skype,facebook
Yuna Опубликовано 22 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2018 Ого, я думал отделаюсь штрафом... Ибо как бы работаю официально. В таком случае такая подработка теряет свой смысл( Вас депортируют за нелегальную работу (на второго работодателя), и не важно что на первого вы легально работаете. Подработка смысла не теряет, но документы должны быть впорядке. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 22 марта, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 22 марта, 2018 Вас депортируют за нелегальную работу (на второго работодателя), и не важно что на первого вы легально работаете. Подработка смысла не теряет, но документы должны быть впорядке. Не совсем понятно из сказанного, возможно человек хотел подрабатывать у того же работодателя, но вчерную. Это тоже наказуемо, поскольку если работать не вчерную - там и повышенная ставка за сверхурочные и работу по выходным, и много чего еще. Но результаты будут такими же, когда инспекция труда зайдет в гости. Цитата
zharski Опубликовано 22 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2018 .. возможно ли пойти в отпуск на 5 месяцев, и устроится на временную работу..? Возможно, но второй работодатель должен сделать освядчение/зезволение для вас до начала работы. На сколько по времени можно "растянуть удовольствие"? максимальное кол-во месяцев? Цитата