Перейти к содержанию

anna808

Pr И Беременность

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу помощи, вдруг кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией.

Мой муж (главный аппликант) и я находимся в процессе получения PR статуса в Ванкувере.

В прошлом месяце получили запрос на медицину и прошли ее за исключением рентгена.

В связи с тем что я отказалась делать рентген (я на 7м месяце беременности) наши заявки будут приостановлены до того момента пока я его не сделаю.

Врач дает добро, радиация в современных аппаратах минимальная, но я в сомнениях.

Если кто-нибудь сталкивался с подобным, на сколько задержали выдачу PR если вы решили подождать с рентгеном до рождения?

Нужно ли делать дополнительное обследования для ребенка и вписывать его в нашу заявку?

Буду признательна за любой совет и помощь.

Заранее спасибо!

Опубликовано

Після народження треба буде надіслати додаткові документи на дитину і заплатити fee. І тоді ще раз всім пройти медицину. Або почекати поки ліберали відмінять проходження медицини.

Опубликовано
Після народження треба буде надіслати додаткові документи на дитину і заплатити fee. І тоді ще раз всім пройти медицину. Або почекати поки ліберали відмінять проходження медицини.

Как я понимаю, рожать планируют в Ванкувере, и ребёнок сразу будет гражданином Канады - поэтому платить fee не нужно. А вот документы нужно будет дослать, да.

Медицину либералы не отменят, они планируют отменить excessive demand. А проверять опасны ли иммигранты для Канады - будут.

Опубликовано
Как я понимаю, рожать планируют в Ванкувере, и ребёнок сразу будет гражданином Канады - поэтому платить fee не нужно. А вот документы нужно будет дослать, да.

Медицину либералы не отменят, они планируют отменить excessive demand. А проверять опасны ли иммигранты для Канады - будут.

спасибо за ответ! рожать буду в Ванкувере и дослать документы не проблема, главное чтоб это не продлило выдачу ПР на несколько месяцев. Ждем уже полтора года.

Проще конечно сделать рентген, но меня совесть мучает.

Опубликовано

Снова проходить медицину? Мы же прошли ее 3 недели назад и насколько я знаю она действительна год. Надеюсь, что повторно проходить все таки не нужно.

Опубликовано
спасибо за ответ! рожать буду в Ванкувере и дослать документы не проблема, главное чтоб это не продлило выдачу ПР на несколько месяцев. Ждем уже полтора года.

Проще конечно сделать рентген, но меня совесть мучает.

Не факт, что они без вашей медицины вообще начнут рассматривать ваше дело. Медицина нужна для completeness check - он делается в первую очередь, а у вас её не будет.

Опубликовано
Не факт, что они без вашей медицины вообще начнут рассматривать ваше дело. Медицина нужна для completeness check - он делается в первую очередь, а у вас её не будет.

Всегда думала что медицина это завершающий этап так как большинство знакомых получали ПР через 1-2 месяца после ее прохождения.

Опубликовано
Всегда думала что медицина это завершающий этап так как большинство знакомых получали ПР через 1-2 месяца после ее прохождения.

Обычно медецина проходится в первые 1-2 месяца, и потом еще 4-5 месяцев ожидания

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано
Обычно медецина проходится в первые 1-2 месяца, и потом еще 4-5 месяцев ожидания

У нас как-то все наоборот. Мы подались еще в декабре 2016 года, дослали все необходимые запрашиваемые документы и вот спустя больше года получили запрос на медицину:)

Мы подавалась по программе PNP и выиграли номинацию от провинции.

Опубликовано
Снова проходить медицину? Мы же прошли ее 3 недели назад и насколько я знаю она действительна год. Надеюсь, что повторно проходить все таки не нужно.

Ну як же ж ви її пройшли як ренген не зробили? Якщо народжувати будете в Ванкувері в легальному статусі, то таки так, на дитину додатково нічого не треба. Думав ви не в Канаді.

На рахунок ще раз проходити. А ви будете годувати грудьми і підете робити ренген? А рік після медицини чоловіка може пролетіти дуже швидко.

Опубликовано
Ну як же ж ви її пройшли як ренген не зробили? Якщо народжувати будете в Ванкувері в легальному статусі, то таки так, на дитину додатково нічого не треба. Думав ви не в Канаді.

На рахунок ще раз проходити. А ви будете годувати грудьми і підете робити ренген? А рік після медицини чоловіка може пролетіти дуже швидко.

да, я буду кормить грудью и сделаю рентген через 2 месяца, после прохождения мужем медицины пройдет всего 3 месяца.

Опубликовано

Если медицину делали в Канаде, то она действует пока живете в Канаде и проходите федеральный этап.

Пример: наши друзья проходили по провинциалке а потом бумажная подача по федеральному этапу.

Как только они подались и получили номер, сделали медицину и загрузили ее.

Прошло год, медицина вылетела, а ещё через неделю опять поменялся статус что экзамен пройден. А через 2 месяца получили запрос на паспорта.

P/S слышал что рентген не рекомендуется делать на первом триместре, а далее можно. Так как современный Арарат излучает очень мало и 100 снимков равны 5 часовому перелёту.

Опубликовано

Канадскую медицину иногда продлевают, и украинскую тоже иногда продлевают. А иногда нет, и надо делать по новой. Тут как повезет, закономерности нету.

Нам например с женой продлили, а дочке нашей нет. Медицина канадская была. У друзей тоже были приключения. Кому то продлили на всю семью, а кому то пришлось на всю семью делать по новой.

Ужо в Канадии :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...