Natalief Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Опубликовано 17 января, 2018 Имею проблему с заполнением графы , по карте побыта ездила не надолго в Украину, неделя , две и не помню когда это было в течении 3 последних лет. И как же восстановить время поездок? II. Podrуże cudzoziemca i pobyty zagraniczne poza terytorium Rzeczypospolitej Polskiej w okresie ostatnich 5 lat (państwo, okres pobytu) Заранее спасибо за ответы знаю что этот вопрос уже поднимался на форуме, но я не смогла найти. Цитата
emigrant007 Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Опубликовано 17 января, 2018 Тут вам помогут: <noindex>https://dpsu.gov.ua/ua/Zayava-stosovno-pere...avnogo-kordonu/</noindex> Цитата
Yuna Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Опубликовано 17 января, 2018 Как как - если транспортом - были былеты, скорее всего электронные. Если блаблакар - что-то тоже должно быть в личном кабинете. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Natalief Опубликовано 17 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2018 Тут вам помогут: <noindex>https://dpsu.gov.ua/ua/Zayava-stosovno-pere...avnogo-kordonu/</noindex> Супер спасибо за конкретный ответ Цитата
bjj Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Опубликовано 17 января, 2018 Имею проблему с заполнением графы , по карте побыта ездила не надолго в Украину, неделя , две и не помню когда это было в течении 3 последних лет. И как же восстановить время поездок? II. Podrуże cudzoziemca i pobyty zagraniczne poza terytorium Rzeczypospolitej Polskiej w okresie ostatnich 5 lat (państwo, okres pobytu) Заранее спасибо за ответы знаю что этот вопрос уже поднимался на форуме, но я не смогла найти. Да, запрс отправить - это хорошая идея. Но если у Вас нет времени ждать ответ - хотите податься до 12.02 чтоб не сдавать польский на Б1 - нужно напрягать память. Вам помогут - фотографии - кредитки (история платежей по карте) - билеты (если был самолет, автобус, поезд) - мейлы - история отпусков на работе и т.д. Цитата
Natalief Опубликовано 17 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2018 Да, запрс отправить - это хорошая идея. Но если у Вас нет времени ждать ответ - хотите податься до 12.02 чтоб не сдавать польский на Б1 - нужно напрягать память. Вам помогут - фотографии - кредитки (история платежей по карте) - билеты (если был самолет, автобус, поезд) - мейлы - история отпусков на работе и т.д. Ха, подаюсь 13.02 и где сдавать этот экзамен Б1? Цитата
bjj Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Опубликовано 17 января, 2018 Ха, подаюсь 13.02 и где сдавать этот экзамен Б1? Экзамен в 2018 году сдают 3 раза, стоит 170 евро макс. Вся инфа тут <noindex>http://certyfikatpolski.pl/aktualnosci/har...ch-w-2018-roku/</noindex> Но я бы на вашем месте отдала внесек через канцелярию или отправила почтой ДО 12.02 Цитата
Natalief Опубликовано 17 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2018 Экзамен в 2018 году сдают 3 раза, стоит 170 евро макс. Вся Но я бы на вашем месте отдала внесек через канцелярию или отправила почтой ДО 12.02 А можно отдать внесек в канцелярию без очереди календаря интернетного? Цитата
bjj Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Опубликовано 17 января, 2018 А можно отдать внесек в канцелярию без очереди календаря интернетного? да, очень много на эту тему написано в теме про карту побыта. Вам не могут по закону отказать в принятии документов, должны поставить входящий номер. Или отправить письмо почтой с уведомлением, хоть завтра, и хранить корешок с датой - это дата подачи заявления. А 13.02 можете придти и сдать отпечатки пальцев плюс показать оригиналы документов. Цитата
Natalief Опубликовано 17 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2018 да, очень много на эту тему написано в теме про карту побыта. Вам не могут по закону отказать в принятии документов, должны поставить входящий номер. Или отправить письмо почтой с уведомлением, хоть завтра, и хранить корешок с датой - это дата подачи заявления. А 13.02 можете придти и сдать отпечатки пальцев плюс показать оригиналы документов. Спасибо большое, за полезный ответ. Буду быстро писать письмо погранич. и отнесу в канцелярию документы Цитата
npu Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Опубликовано 17 января, 2018 Да, запрс отправить - это хорошая идея. Но если у Вас нет времени ждать ответ - хотите податься до 12.02 чтоб не сдавать польский на Б1 - нужно напрягать память. Хм, это что-то новое про экзамен?! Или всегда так было?! Например, <noindex>тУт</noindex> нет слов про знание польского и документы к этим знаниям. Цитата Наше видение жизни в Польше. Плюс путешествия, транспорт и спорт: https://navkololo.home.blog
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 17 января, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 17 января, 2018 Хм, это что-то новое про экзамен?! Или всегда так было?! Например, ]]>тУт]]> нет слов про знание польского и документы к этим знаниям. Смотря что считать новым. С точки зрения вступления в силу - настолько новое, что еще даже не начало действовать. Если с точки зрения существования вообще - о том что это требование появится было известно еще год назад, если не больше... То что в БИПе этого требования еще нет - ни о чем не говорит. Не волнуйтесь, после 12-го февраля, когда закон начнет действовать, появится. Цитата
npu Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 Смотря что считать новым. С точки зрения вступления в силу - настолько новое, что еще даже не начало действовать. Если с точки зрения существования вообще - о том что это требование появится было известно еще год назад, если не больше... То что в БИПе этого требования еще нет - ни о чем не говорит. Не волнуйтесь, после 12-го февраля, когда закон начнет действовать, появится. Благодарочка! Будем следить и доучивать язык А, может быть, есть какой-то ресурс/форум (кроме этого) для отслеживания нововведений для иностранцев?! Цитата Наше видение жизни в Польше. Плюс путешествия, транспорт и спорт: https://navkololo.home.blog
bjj Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 Благодарочка! Будем следить и доучивать язык А, может быть, есть какой-то ресурс/форум (кроме этого) для отслеживания нововведений для иностранцев?! Я смотрю тут <noindex>http://www.lexlege.pl/ustawa-o-cudzoziemca...nowego-ue/8032/</noindex> Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 18 января, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 Я смотрю тут ]]>http://www.lexlege.pl/ustawa-o-cudzoziemca...nowego-ue/8032/]]> я бы посоветовал отслеживать законы на сайте первоисточника - сейма. Или даже сената, откуда они в сейм попадают. В смысле, отслеживать их еще на том этапе, когда они просто законопроекты. Чтобы потом не получить внезапный сюрприз вроде сертификата на резидента. Цитата
bjj Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 я бы посоветовал отслеживать законы на сайте первоисточника - сейма. Или даже сената, откуда они в сейм попадают. В смысле, отслеживать их еще на том этапе, когда они просто законопроекты. Чтобы потом не получить внезапный сюрприз вроде сертификата на резидента. Это да, но там стооолько законов разных. В последние два года отслеживаю новости благодаря Вам, Алекс, и Yuna Цитата
Alexeywarszawa Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 Что-то в последнее время столько расплодилось тем касательно Карты Резидента ЕС, прям не знаешь, где лучше спросить Задам вопрос здесь - подскажите, пожалуйста, как засчитывается в 5-летний "стаж" период ожидания карты побыту, когда виза (студенческая) уже закончилась, а сама карта (по работе) получена только через 4 месяца? То есть то окно, когда нет ни визы, ни карты, только печать в паспорте о приеме документов и работа на освядченю? Спасибо. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 23 января, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 23 января, 2018 Что-то в последнее время столько расплодилось тем касательно Карты Резидента ЕС, прям не знаешь, где лучше спросить Задам вопрос здесь - подскажите, пожалуйста, как засчитывается в 5-летний "стаж" период ожидания карты побыту, когда виза (студенческая) уже закончилась, а сама карта (по работе) получена только через 4 месяца? То есть то окно, когда нет ни визы, ни карты, только печать в паспорте о приеме документов и работа на освядченю? Спасибо. В законе есть исключительный список случаев, когда пребывание в Польше не засчитывается или засчитывается не полностью. Все остальные случаи легального пребывания в Польше - считаются в полной мере. Цитата
alista Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Опубликовано 23 января, 2018 Здравствуйте. У меня такой вот вопрос. Муж приехал в Польшу в 2014 году. Отработал по визе от июня 2014 по октябрь 2014. В октябре подался на карту побыту.Умова о праци соответсвенно была от июня до октября 2014. Дальше печать в паспорт и ожидание децизии( на печати не работал). Децизия была получена в конце декабря 2014.И тут он приехал в Украину на месяц и не работал. Вернувшись подписал новую умову с февраля 2015. Уже имеет вторую карту от того же работодателя. Вопрос: как быть с перерывом от октября до февраля при подяче на сталый?Защитаются ли этих 5 месяцев? Или же нужно было умову подписать с моментом выдачи первой децизии, тоисть с декабря 2014. Цитата
bjj Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Опубликовано 23 января, 2018 Здравствуйте. У меня такой вот вопрос. Муж приехал в Польшу в 2014 году. Отработал по визе от июня 2014 по октябрь 2014. В октябре подался на карту побыту.Умова о праци соответсвенно была от июня до октября 2014. Дальше печать в паспорт и ожидание децизии( на печати не работал). Децизия была получена в конце декабря 2014.И тут он приехал в Украину на месяц и не работал. Вернувшись подписал новую умову с февраля 2015. Уже имеет вторую карту от того же работодателя. Вопрос: как быть с перерывом от октября до февраля при подяче на сталый?Защитаются ли этих 5 месяцев? Или же нужно было умову подписать с моментом выдачи первой децизии, тоисть с декабря 2014. Доход Вы будете показывать за последние три года. В ужонде скарбовем взять засвячение о доходах - там сумма за год. А если подавали ПИТ вместе с женой - суммарная сумма за год за двоих Цитата
Yuna Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Опубликовано 23 января, 2018 Перерыв 5 месяцев не прерывает пребывание, но за все 5 лет эти перерывы не должны быть больше чем 10 месяцев суммарно. И вообще не уверен, что мужу дадут именно сталый, а не резидента ЕС. А это значит, что день его подачи не раньше чем Июнь 2019 + надо еще-ж сдать экзамен польского языка. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
alista Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Опубликовано 23 января, 2018 Доход Вы будете показывать за последние три года. В ужонде скарбовем взять засвячение о доходах - там сумма за год. А если подавали ПИТ вместе с женой - суммарная сумма за год за двоих Спасибо за ответ. А как быть с тем перерывом от октября до февраля. Он засчитывается в 5 лет? Виза знаю, что засчитывается. И нормально ли это, что децизия с декабря а умова только с февраля? Цитата
bjj Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Опубликовано 23 января, 2018 Спасибо за ответ. А как быть с тем перерывом от октября до февраля. Он засчитывается в 5 лет? Виза знаю, что засчитывается. И нормально ли это, что децизия с декабря а умова только с февраля? Вы подались на карту будучи еще на визе? Находиться в Польше на печати легально, потому в срок 5 лет засчитывается. Умовы о праце не показывайте. Покажите только ПИТы. И сейчас следите за временем, когда находитесь не в Польше, чтоб было меньше 10 месяцев Цитата
alista Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Опубликовано 23 января, 2018 Вы подались на карту будучи еще на визе? Находиться в Польше на печати легально, потому в срок 5 лет засчитывается. Умовы о праце не показывайте. Покажите только ПИТы. И сейчас следите за временем, когда находитесь не в Польше, чтоб было меньше 10 месяцев Да, тогда еще это было за 45 дней до окончания визы. И за эти три года должен быть доход не менее чем 514 зл на человека? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 23 января, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 23 января, 2018 Спасибо за ответ. А как быть с тем перерывом от октября до февраля. Он засчитывается в 5 лет? Виза знаю, что засчитывается. И нормально ли это, что децизия с декабря а умова только с февраля? Перерыва в пребывании с октября до февраля - не было. Он был в январе - от выезда из Польши до возвращения обратно. А перерывы в работе никак не влияют на 5-летний срок, главное - чтобы в последние три года доходов было больше, чем 7656 злотых в год (6168 на человека в случае, если людей больше одного) Цитата