Перейти к содержанию

Natalief

Карта Резидента И Подтверждение 5 Летнего Пребывания В Польше

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Имею проблему с заполнением графы , по карте побыта ездила не надолго в Украину, неделя , две и не помню когда это было в течении 3 последних лет. И как же восстановить время поездок?

II. Podrуże cudzoziemca i pobyty zagraniczne poza terytorium Rzeczypospolitej Polskiej w okresie ostatnich 5 lat (państwo, okres pobytu)

Заранее спасибо за ответы знаю что этот вопрос уже поднимался на форуме, но я не смогла найти.

Опубликовано

Как как - если транспортом - были былеты, скорее всего электронные.

Если блаблакар - что-то тоже должно быть в личном кабинете.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
Имею проблему с заполнением графы , по карте побыта ездила не надолго в Украину, неделя , две и не помню когда это было в течении 3 последних лет. И как же восстановить время поездок?

II. Podrуże cudzoziemca i pobyty zagraniczne poza terytorium Rzeczypospolitej Polskiej w okresie ostatnich 5 lat (państwo, okres pobytu)

Заранее спасибо за ответы знаю что этот вопрос уже поднимался на форуме, но я не смогла найти.

Да, запрс отправить - это хорошая идея. Но если у Вас нет времени ждать ответ - хотите податься до 12.02 чтоб не сдавать польский на Б1 - нужно напрягать память.

Вам помогут

- фотографии

- кредитки (история платежей по карте)

- билеты (если был самолет, автобус, поезд)

- мейлы

- история отпусков на работе и т.д.

Опубликовано
Да, запрс отправить - это хорошая идея. Но если у Вас нет времени ждать ответ - хотите податься до 12.02 чтоб не сдавать польский на Б1 - нужно напрягать память.

Вам помогут

- фотографии

- кредитки (история платежей по карте)

- билеты (если был самолет, автобус, поезд)

- мейлы

- история отпусков на работе и т.д.

Ха, подаюсь 13.02 и где сдавать этот экзамен Б1?

Опубликовано
Ха, подаюсь 13.02 и где сдавать этот экзамен Б1?

Экзамен в 2018 году сдают 3 раза, стоит 170 евро макс. Вся инфа тут <noindex>http://certyfikatpolski.pl/aktualnosci/har...ch-w-2018-roku/</noindex>

Но я бы на вашем месте отдала внесек через канцелярию или отправила почтой ДО 12.02

Опубликовано
Экзамен в 2018 году сдают 3 раза, стоит 170 евро макс. Вся

Но я бы на вашем месте отдала внесек через канцелярию или отправила почтой ДО 12.02

А можно отдать внесек в канцелярию без очереди календаря интернетного?

Опубликовано
А можно отдать внесек в канцелярию без очереди календаря интернетного?

да, очень много на эту тему написано в теме про карту побыта.

Вам не могут по закону отказать в принятии документов, должны поставить входящий номер.

Или отправить письмо почтой с уведомлением, хоть завтра, и хранить корешок с датой - это дата подачи заявления. А 13.02 можете придти и сдать отпечатки пальцев плюс показать оригиналы документов.

Опубликовано
да, очень много на эту тему написано в теме про карту побыта.

Вам не могут по закону отказать в принятии документов, должны поставить входящий номер.

Или отправить письмо почтой с уведомлением, хоть завтра, и хранить корешок с датой - это дата подачи заявления. А 13.02 можете придти и сдать отпечатки пальцев плюс показать оригиналы документов.

Спасибо большое, за полезный ответ. Буду быстро писать письмо погранич. и отнесу в канцелярию документы

Опубликовано

Хм, это что-то новое про экзамен?! Или всегда так было?!

Например, <noindex>тУт</noindex> нет слов про знание польского и документы к этим знаниям.

Наше видение жизни в Польше. Плюс путешествия, транспорт и спорт:

https://navkololo.home.blog

• Главные администраторы
Опубликовано
Хм, это что-то новое про экзамен?! Или всегда так было?!

Например, ]]>тУт]]> нет слов про знание польского и документы к этим знаниям.

Смотря что считать новым. С точки зрения вступления в силу - настолько новое, что еще даже не начало действовать. Если с точки зрения существования вообще - о том что это требование появится было известно еще год назад, если не больше...

То что в БИПе этого требования еще нет - ни о чем не говорит. Не волнуйтесь, после 12-го февраля, когда закон начнет действовать, появится.

Опубликовано
Смотря что считать новым. С точки зрения вступления в силу - настолько новое, что еще даже не начало действовать. Если с точки зрения существования вообще - о том что это требование появится было известно еще год назад, если не больше...

То что в БИПе этого требования еще нет - ни о чем не говорит. Не волнуйтесь, после 12-го февраля, когда закон начнет действовать, появится.

Благодарочка! Будем следить и доучивать язык :)

А, может быть, есть какой-то ресурс/форум (кроме этого) для отслеживания нововведений для иностранцев?!

Наше видение жизни в Польше. Плюс путешествия, транспорт и спорт:

https://navkololo.home.blog

Опубликовано
Благодарочка! Будем следить и доучивать язык :)

А, может быть, есть какой-то ресурс/форум (кроме этого) для отслеживания нововведений для иностранцев?!

Я смотрю тут <noindex>http://www.lexlege.pl/ustawa-o-cudzoziemca...nowego-ue/8032/</noindex>

• Главные администраторы
Опубликовано

я бы посоветовал отслеживать законы на сайте первоисточника - сейма. Или даже сената, откуда они в сейм попадают.

В смысле, отслеживать их еще на том этапе, когда они просто законопроекты. Чтобы потом не получить внезапный сюрприз вроде сертификата на резидента.

Опубликовано
я бы посоветовал отслеживать законы на сайте первоисточника - сейма. Или даже сената, откуда они в сейм попадают.

В смысле, отслеживать их еще на том этапе, когда они просто законопроекты. Чтобы потом не получить внезапный сюрприз вроде сертификата на резидента.

Это да, но там стооолько законов разных. В последние два года отслеживаю новости благодаря Вам, Алекс, и Yuna :)

Опубликовано

Что-то в последнее время столько расплодилось тем касательно Карты Резидента ЕС, прям не знаешь, где лучше спросить :)

Задам вопрос здесь - подскажите, пожалуйста, как засчитывается в 5-летний "стаж" период ожидания карты побыту, когда виза (студенческая) уже закончилась, а сама карта (по работе) получена только через 4 месяца? То есть то окно, когда нет ни визы, ни карты, только печать в паспорте о приеме документов и работа на освядченю?

Спасибо.

• Главные администраторы
Опубликовано
Что-то в последнее время столько расплодилось тем касательно Карты Резидента ЕС, прям не знаешь, где лучше спросить :)

Задам вопрос здесь - подскажите, пожалуйста, как засчитывается в 5-летний "стаж" период ожидания карты побыту, когда виза (студенческая) уже закончилась, а сама карта (по работе) получена только через 4 месяца? То есть то окно, когда нет ни визы, ни карты, только печать в паспорте о приеме документов и работа на освядченю?

Спасибо.

В законе есть исключительный список случаев, когда пребывание в Польше не засчитывается или засчитывается не полностью. Все остальные случаи легального пребывания в Польше - считаются в полной мере.

Опубликовано

Здравствуйте. У меня такой вот вопрос. Муж приехал в Польшу в 2014 году. Отработал по визе от июня 2014 по октябрь 2014. В октябре подался на карту побыту.Умова о праци соответсвенно была от июня до октября 2014. Дальше печать в паспорт и ожидание децизии( на печати не работал). Децизия была получена в конце декабря 2014.И тут он приехал в Украину на месяц и не работал. Вернувшись подписал новую умову с февраля 2015. Уже имеет вторую карту от того же работодателя. Вопрос: как быть с перерывом от октября до февраля при подяче на сталый?Защитаются ли этих 5 месяцев? Или же нужно было умову подписать с моментом выдачи первой децизии, тоисть с декабря 2014.

Опубликовано
Здравствуйте. У меня такой вот вопрос. Муж приехал в Польшу в 2014 году. Отработал по визе от июня 2014 по октябрь 2014. В октябре подался на карту побыту.Умова о праци соответсвенно была от июня до октября 2014. Дальше печать в паспорт и ожидание децизии( на печати не работал). Децизия была получена в конце декабря 2014.И тут он приехал в Украину на месяц и не работал. Вернувшись подписал новую умову с февраля 2015. Уже имеет вторую карту от того же работодателя. Вопрос: как быть с перерывом от октября до февраля при подяче на сталый?Защитаются ли этих 5 месяцев? Или же нужно было умову подписать с моментом выдачи первой децизии, тоисть с декабря 2014.

Доход Вы будете показывать за последние три года. В ужонде скарбовем взять засвячение о доходах - там сумма за год. А если подавали ПИТ вместе с женой - суммарная сумма за год за двоих

Опубликовано

Перерыв 5 месяцев не прерывает пребывание, но за все 5 лет эти перерывы не должны быть больше чем 10 месяцев суммарно.

И вообще не уверен, что мужу дадут именно сталый, а не резидента ЕС.

А это значит, что день его подачи не раньше чем Июнь 2019 + надо еще-ж сдать экзамен польского языка.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
Доход Вы будете показывать за последние три года. В ужонде скарбовем взять засвячение о доходах - там сумма за год. А если подавали ПИТ вместе с женой - суммарная сумма за год за двоих

Спасибо за ответ. А как быть с тем перерывом от октября до февраля. Он засчитывается в 5 лет? Виза знаю, что засчитывается. И нормально ли это, что децизия с декабря а умова только с февраля?

Опубликовано
Спасибо за ответ. А как быть с тем перерывом от октября до февраля. Он засчитывается в 5 лет? Виза знаю, что засчитывается. И нормально ли это, что децизия с декабря а умова только с февраля?

Вы подались на карту будучи еще на визе? Находиться в Польше на печати легально, потому в срок 5 лет засчитывается.

Умовы о праце не показывайте. Покажите только ПИТы.

И сейчас следите за временем, когда находитесь не в Польше, чтоб было меньше 10 месяцев

Опубликовано
Вы подались на карту будучи еще на визе? Находиться в Польше на печати легально, потому в срок 5 лет засчитывается.

Умовы о праце не показывайте. Покажите только ПИТы.

И сейчас следите за временем, когда находитесь не в Польше, чтоб было меньше 10 месяцев

Да, тогда еще это было за 45 дней до окончания визы. И за эти три года должен быть доход не менее чем 514 зл на человека?

• Главные администраторы
Опубликовано

Перерыва в пребывании с октября до февраля - не было. Он был в январе - от выезда из Польши до возвращения обратно.

А перерывы в работе никак не влияют на 5-летний срок, главное - чтобы в последние три года доходов было больше, чем 7656 злотых в год (6168 на человека в случае, если людей больше одного)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...