Перейти к содержанию

VladislavVladislav

Официальное Трудоустройство В Германии Для Украинца

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Являюсь гражданином Украины, хочу трудоустроится в Германии, есть немецкий работодатель, который готов взять меня на работу. Вопрос как это правильно сделать? Интересует официальное трудоустройство. Есть в наличии диплом о высшем образовании магистра. Спасибо.

• Главный Модератор
Опубликовано
Являюсь гражданином Украины, хочу трудоустроится в Германии, есть немецкий работодатель, который готов взять меня на работу. Вопрос как это правильно сделать? Интересует официальное трудоустройство. Есть в наличии диплом о высшем образовании магистра. Спасибо.

Посмотрите ]]>тут]]>.

Опубликовано

Спасибо за ответ, прочитал, возник еще вопрос. Предполагаемая работа не соответствует моему образованию, я инженер, а работа официанта. Если я правильно понял это не соответствие делает невозможным получение блю карты. Собственно вопрос: есть еще какие-то варианты трудоустройства? П.С. Мой английский на разговорном уровне (официального разряда знаний языка, если так можно выразится не имею)немецкий совсем начальный. Спасибо за ответ.

• Главный Модератор
Опубликовано
Спасибо за ответ, прочитал, возник еще вопрос. Предполагаемая работа не соответствует моему образованию, я инженер, а работа официанта. Если я правильно понял это не соответствие делает невозможным получение блю карты. Собственно вопрос: есть еще какие-то варианты трудоустройства? П.С. Мой английский на разговорном уровне (официального разряда знаний языка, если так можно выразится не имею)немецкий совсем начальный. Спасибо за ответ.

1. Вы абсолютно верно рассуждаете;

2. Если всего этого нет, то и оснований нет.

Однако, если у Вас будет ВНЖ/ПМЖ Германии, то Вы имеете право на работу на основании этих документов.

Опубликовано

Разве ВНЖ/ПМЖ оформляется не на основании легального трудоуствойства? Если нет как его оформить? В моей ситуации при наличии заинтересованого во мне работодателя, не возможно уехать на работу в Германию?

Опубликовано
Предполагаемая работа не соответствует моему образованию, я инженер, а работа официанта. Если я правильно понял это не соответствие делает невозможным получение блю карты. Собственно вопрос: есть еще какие-то варианты трудоустройства?

Blaue Karte предназначена только для высококвалифицированной рабочей силы. Работа официанта таковой не является. Варианты:

1. Найти работу по спецальности

2. Жениться на гражданке Германии.

• Главный Модератор
Опубликовано

На самом деле есть иные варианты:

1. Уехать по еврейской иммиграции, если есть мама/папа либо оба евреи. Но относительно долгий процесс;

2. Уехать по немецкой иммиграции, если есть мама/папа либо оба немцы. Но, тоже, относительно долгий процесс;

3. Жениться на гражданке ФРГ или резиденте ФРГ;

4. Поступить в ВУЗ ФРГ, а впоследствии получить соответствующий рабочий контракт. Но относительно долго;

5. Податься на статус беженца. Но, также, относительно долго.

Опубликовано

Похожая ситуация с дипломом. Закончил технический вуз. Есть работодатель в Германии, который заинтересован во мне, но необходимо получить разрешение для работы в Германии. Как он написал , для разрешения необходим мой диплом что бы подтвердить мое образование и квалификацию. Написал мне так же что нужен перевод само собой . Но вот по поводу других ньюансов не может сказать. Нужено ли аппостилировать диплом и другие документы, какие документы потребуются ещё? Получил справку о несудимости . Что ещё? Что могут потребовать ещё из документов для получения разрешения на работу? У меня техническое образование, предполагаемая работа электрик.

Опубликовано

Я в соседнем топике давал ссылку, <noindex>повторю</noindex>

Специальность по диплому должна быть более-менее релевантна будущей работе, плюс з/п не менее 40000 в год грязными.

Опубликовано
Я в соседнем топике давал ссылку, <noindex>повторю</noindex>

Специальность по диплому должна быть более-менее релевантна будущей работе, плюс з/п не менее 40000 в год грязными.

Благодарю!

Опубликовано

Здравствуйте. Дабы не создавать новую тему, спрошу здесь. Я гражданин Молдовы. Безвиз. Немецкая фирма готова предоставить мне контракт, приглашение и полное обеспечение на две недели. Т.е. есть краткосрочная работа и они готовы всё оформить и выслать. Вопрос. Нужна ли мне в данном случае рабочая виза?

Опубликовано

Ему не выдадут "Д" на 14 дней. Но "С" рабочую - могут.

Вопрос в том что за работа.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано

Добрый день ! Для не гражданина ЕС. Прошу осветить такую ситуацию.Если работодатель из Германии предоставит контракт и все необходимые документы от своей фирмы, а в Бюро занятости Германии смогу подтвердить соответствие квалификации (электрика,электромонтажника) и подадим заявку на получение разрешения на работу. Если получится это разрешение получить , оно даёт право ещё и находиться в Германии или нужно будет открыть национальную визу. И можно ли ее открыть по месту в Германии?

Опубликовано

Для работодателя <noindex>ссылка </noindex>для углубленного изучения и возможно телефонного звонка. Если все разрешат, то для въезда нужно делать национальную визу "Д" в немецком консульстве в стране проживания. Если все документы в наличии, то максимум за неделю ее сделают.

Опубликовано
Для работодателя <noindex>ссылка </noindex>для углубленного изучения и возможно телефонного звонка. Если все разрешат, то для въезда нужно делать национальную визу "Д" в немецком консульстве в стране проживания. Если все документы в наличии, то максимум за неделю ее сделают.

Спасибо за ответ! Прочел ,что после подачи всех документов на национальную визу , загранпаспорт возвращают и выдают талон с номером? Так ли это? А если в паспорте стоит виза Шенген или другой страны национальная, ее аннулирует немецкая национ виза? Вы написали неделя рассмотрение документов и постановка визы, кто то писал ,что до двух месяцев !?? Мне кажется это не снг , немцы все таки быстрее делать должны!)Неделя было бы самое оно ,конечно если все сложится.

Опубликовано
Спасибо за ответ! Прочел ,что после подачи всех документов на национальную визу , загранпаспорт возвращают и выдают талон с номером? Так ли это? А если в паспорте стоит виза Шенген или другой страны национальная, ее аннулирует немецкая национ виза? Вы написали неделя рассмотрение документов и постановка визы, кто то писал ,что до двух месяцев !?? Мне кажется это не снг , немцы все таки быстрее делать должны!)Неделя было бы самое оно ,конечно если все сложится.

По идее загран должны вернуть. Туда ставят штамп, что виза в процессе рассмотрения, который потом визой и заклеят. Рабочие визы идут с высоким приоритетом, поэтому если все в порядке, вола крутить не будут.

Насчет другой визы не скажу, с такими случаями не сталкивался.

Опубликовано
По идее загран должны вернуть. Туда ставят штамп, что виза в процессе рассмотрения, который потом визой и заклеят. Рабочие визы идут с высоким приоритетом, поэтому если все в порядке, вола крутить не будут.

Насчет другой визы не скажу, с такими случаями не сталкивался.

Ув. reedcat, еще такой вопрос, можно ли получить разрешение на временное пребывание с разрешения на работу Aufenthaltserlaubnis которое будет выдано на срок действия контракта от работодателя ? С исходными контрактом подтверждение квалификации и разрешения на работу от Биржу труда? Или все таки нужно будет ехать и открывать национальной визу ?

Опубликовано
Ув. reedcat, еще такой вопрос, можно ли получить разрешение на временное пребывание с разрешения на работу Aufenthaltserlaubnis которое будет выдано на срок действия контракта от работодателя ? С исходными контрактом подтверждение квалификации и разрешения на работу от Биржу труда? Или все таки нужно будет ехать и открывать национальной визу ?

только через нац. визу.

Опубликовано
Специальность по диплому должна быть более-менее релевантна будущей работе

Добрый день, подскажите как мне быть. Закончила ВУЗ в Украине в 2005 году, дипломы этого ВУЗа признаются в Германии, но моя специальность - нет.

Специальность - "Правоведение", факультет международной экономики и права.

Какие у меня шансы трудоустроится в другой области с моим дипломом? Реальна ли для меня офисная работа?

Или мой единственный шанс регистрироваться иностранным адвокатом в Германии?

• Главный Модератор
Опубликовано
Добрый день, подскажите как мне быть. Закончила ВУЗ в Украине в 2005 году, дипломы этого ВУЗа признаются в Германии, но моя специальность - нет.

Специальность - "Правоведение", факультет международной экономики и права.

Какие у меня шансы трудоустроится в другой области с моим дипломом? Реальна ли для меня офисная работа?

Или мой единственный шанс регистрироваться иностранным адвокатом в Германии?

Не совсем понятен термин "в другой области". Разъясните, пожалуйста. И самое главное - где и в каком статусе Вы на территории ЕС находитесь?

Опубликовано
Не совсем понятен термин "в другой области". Разъясните, пожалуйста. И самое главное - где и в каком статусе Вы на территории ЕС находитесь?

Прошу прощения, что не совсем точно объяснила ситуацию. Я гражданка Украины, планируем выехать семьей в Германию. Образование получила в Украине.

В "другой области" я имела ввиду могу ли я реализоваться в качестве офисного сотрудника в других направлениях, имея юридическое образование?

Насколько это возможно?

• Главный Модератор
Опубликовано
Прошу прощения, что не совсем точно объяснила ситуацию. Я гражданка Украины, планируем выехать семьей в Германию. Образование получила в Украине.

В "другой области" я имела ввиду могу ли я реализоваться в качестве офисного сотрудника в других направлениях, имея юридическое образование?

Насколько это возможно?

Здравствуйте. По какой программе иммиграции собираетесь выезжать?

Опубликовано
Здравствуйте. По какой программе иммиграции собираетесь выезжать?

Мужу предложили подписать бессрочный контракт с одним из крупных работодателей Германии. Меня и детей хочет сразу забрать с собой. Вот и переживаю, чтобы не стать уборщицей там(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...