Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом
PIX

Где В Америке Жить Хорошо?

Рекомендуемые сообщения

Калифорния для семьи? СФ или ЛА или СД?

Или Сиэттл?

 

Лыжи, велосипеды, хайки, и океан в приоритете...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Калифорния для семьи? СФ или ЛА или СД?

Или Сиэттл?

 

Лыжи, велосипеды, хайки, и океан в приоритете...

Да, неплохой выбор. Еще Орегон забыли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
При всем многообразии выбора жить не где. Или климат плохой, или дорого, или преступность.

А климат плохой это что имеется в виду?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Без срока давности: операция «Янус» будет выявлять иммиграционные нарушения с 1980 года

 

Теперь недобросовестным иммигрантам будет сложнее обмануть базу биометрических данных. Об этом позаботился Департамент внутренней безопасности (DHS), который делает большие ставки на масштабную операцию «Янус».

 

С 1980 по 2000 год в базе отпечатков пальцев было замечено множество недоработок. Именно этот факт стал причиной внедрения операции «Янус», направленной на ликвидацию ошибок в системе. Бумажно-электронная система зарекомендовала себя как ненадежная, поэтому иммигранты, которые были осуждены или депортированы, могли скрыть свои преступления и сами скрываться под масками законопослушных граждан. Подобные лица откровенно подделывали свои данные, а система не замечала фальсификации.

 

Первым, кто попал под операцию «Янус», стал выходец из Индии Балджиндер Сингх, 43 лет, который проживал на территории Нью-Джерси. Мужчина был задержан после того, как было выявлено, что он въехал на территорию Соединенных Штатов под чужим именем. В 1991 году, после нелегального въезда в США, Сингх подал документы на предоставление ему политического убежища.

 

Однако на судебные заседания не явился, за что и получил заочно ордер на депортацию. Но это не остановило индуса, и через четыре недели он вновь въехал в Штаты, подал прошение об убежище, а после получения отрицательного ответа, женился и через время стал держателем грин-карты.

 

Балджиндер Сингх три раза проходил процедуру сдачи отпечатков пальцев, но при получении ВНЖ через брак не посчитал нужным упомянуть свои прошлые неудачи с прошениями убежища и депортацией. Благодаря несовершенству бумажно-электронной системы, Служба гражданства и иммиграции не выявила недочетов, поэтому-то Сингх и сумел получить американское гражданство.

 

Сейчас мужчине грозит пожизненная депортация за неоднократное фальсифицирование данных, а сертификат о натурализации будет аннулирован.

 

Чак Ридлер, исполняющий обязанности помощника генерального прокурора, прокомментировал данную ситуацию:

 

«Подсудимый использовал нашу иммиграционную систему и незаконно обеспечил … натурализацию, которая подрывает как безопасность страны, так и нашу законную иммиграционную систему».

 

Операция «Янус» постепенно набирает обороты. С ее помощью Департамент внутренней безопасности (DHS) уже выявил 315 тысяч иммигрантов, которые тем или иным образом сумели обмануть Службу гражданства и иммиграции (USCIS) или Управление по иммиграционным и таможенным законам (ICE).

 

Данная категория мигрантов включает тех лиц, которые въезжали в США под вымышленными именами или же скрывали свое преступное прошлое. Среди них есть не только нелегалы, а также и владельцы грин-карт и лица, получившие американское гражданство.

 

Департамент национальной безопасности планирует возбудить 1600 дел против мигрантов-мошенников.

 

 

]]>Источник]]>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нужно ориентироваться не некоторые факторы. А именно :

-инфраструктура для работы

-доход( можете себе позволить лучше area)

-опять же безопасность

-школы ( если есть дети)

-климат

-снимать квартиру/ дом или покупать

-как делало ехать до работы

 

Исходить из вышесизложенного по собственному усмотрению :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я не претендую на обьективность, и знаю, что здесь на форуме вопросы политики не обсуждаются. Но мягко и культурно выскажусь по поводу Калифорнии. Я вам не скажу за всю Оде...т.е. Калифорнию, но видел вчера репортаж про Сан-Франциско и я туда после этого ни ногой. Я понимаю, что в наше время в обществе лояльно относятся к секс. меньшинствам, трансам и т.д. Да и мне по большому счету фиолетово, живи и дай жить другим, но там эти ребята устроили содом и гоморру прямо на улице, мочились друг на друга, там же самоудовлетворялись пока прохожие ходили мимо. Это у них был фестиваль ихний. Вот я не понимаю, как нашему человеку с семьей в таком городе жить? Подозреваю, что туда их притягивают либералы/демократы, климат и т.д. Очень много бомжей из-за этого на улицах, спать можно на улице круглогодично - видимо поэтому и со всей страны бомжи и прочие маргиналы туда едут. В Нью-Йорке например, это тоже есть, но не в таких масштабах. Я к чему, все это, к тому, что надо учитывать современные реалии, мир изменился сильно и теперь увы надо учитывать не только чтобы школа была хорошая и работа близко и т.д., а еще и надо смотреть что за люди там селятся, т.к. я на 99% готов поспортиь, что в таких условиях не все захотят жить и тем более с детьми.

 

Кстати во Флориде тоже был городок один, где из-за климата повадились бомжи и маргиналы со всей страны спать и жить прямо на тротуарах. Люди не могли пройти, т.к. все было заставлено в коробках и палатках бомжей. Там же торговали наркотой и краденными вещами. После тысяч жалоб местных жителей - мерия запретила оккупировать тротуары. Постепенно полиция их вымела из города. Но это маленький город. А как быть в больших городах, как например в том же СФ - если их там тысячи и больше.

Еще раз говорю, я не против бомжей, в том же Торонто они более менее влилисьв атмосферу города и играют по правилам что называется, не наглеют. Но не везде это так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...