Jump to content



PIX

Где В Америке Жить Хорошо?

Recommended Posts

  • Senior Moderator

Без срока давности: операция «Янус» будет выявлять иммиграционные нарушения с 1980 года

 

Теперь недобросовестным иммигрантам будет сложнее обмануть базу биометрических данных. Об этом позаботился Департамент внутренней безопасности (DHS), который делает большие ставки на масштабную операцию «Янус».

 

С 1980 по 2000 год в базе отпечатков пальцев было замечено множество недоработок. Именно этот факт стал причиной внедрения операции «Янус», направленной на ликвидацию ошибок в системе. Бумажно-электронная система зарекомендовала себя как ненадежная, поэтому иммигранты, которые были осуждены или депортированы, могли скрыть свои преступления и сами скрываться под масками законопослушных граждан. Подобные лица откровенно подделывали свои данные, а система не замечала фальсификации.

 

Первым, кто попал под операцию «Янус», стал выходец из Индии Балджиндер Сингх, 43 лет, который проживал на территории Нью-Джерси. Мужчина был задержан после того, как было выявлено, что он въехал на территорию Соединенных Штатов под чужим именем. В 1991 году, после нелегального въезда в США, Сингх подал документы на предоставление ему политического убежища.

 

Однако на судебные заседания не явился, за что и получил заочно ордер на депортацию. Но это не остановило индуса, и через четыре недели он вновь въехал в Штаты, подал прошение об убежище, а после получения отрицательного ответа, женился и через время стал держателем грин-карты.

 

Балджиндер Сингх три раза проходил процедуру сдачи отпечатков пальцев, но при получении ВНЖ через брак не посчитал нужным упомянуть свои прошлые неудачи с прошениями убежища и депортацией. Благодаря несовершенству бумажно-электронной системы, Служба гражданства и иммиграции не выявила недочетов, поэтому-то Сингх и сумел получить американское гражданство.

 

Сейчас мужчине грозит пожизненная депортация за неоднократное фальсифицирование данных, а сертификат о натурализации будет аннулирован.

 

Чак Ридлер, исполняющий обязанности помощника генерального прокурора, прокомментировал данную ситуацию:

 

«Подсудимый использовал нашу иммиграционную систему и незаконно обеспечил … натурализацию, которая подрывает как безопасность страны, так и нашу законную иммиграционную систему».

 

Операция «Янус» постепенно набирает обороты. С ее помощью Департамент внутренней безопасности (DHS) уже выявил 315 тысяч иммигрантов, которые тем или иным образом сумели обмануть Службу гражданства и иммиграции (USCIS) или Управление по иммиграционным и таможенным законам (ICE).

 

Данная категория мигрантов включает тех лиц, которые въезжали в США под вымышленными именами или же скрывали свое преступное прошлое. Среди них есть не только нелегалы, а также и владельцы грин-карт и лица, получившие американское гражданство.

 

Департамент национальной безопасности планирует возбудить 1600 дел против мигрантов-мошенников.

 

 

]]>Источник]]>

Link to comment
Share on other sites

Нужно ориентироваться не некоторые факторы. А именно :

-инфраструктура для работы

-доход( можете себе позволить лучше area)

-опять же безопасность

-школы ( если есть дети)

-климат

-снимать квартиру/ дом или покупать

-как делало ехать до работы

 

Исходить из вышесизложенного по собственному усмотрению :P

Link to comment
Share on other sites

Я не претендую на обьективность, и знаю, что здесь на форуме вопросы политики не обсуждаются. Но мягко и культурно выскажусь по поводу Калифорнии. Я вам не скажу за всю Оде...т.е. Калифорнию, но видел вчера репортаж про Сан-Франциско и я туда после этого ни ногой. Я понимаю, что в наше время в обществе лояльно относятся к секс. меньшинствам, трансам и т.д. Да и мне по большому счету фиолетово, живи и дай жить другим, но там эти ребята устроили содом и гоморру прямо на улице, мочились друг на друга, там же самоудовлетворялись пока прохожие ходили мимо. Это у них был фестиваль ихний. Вот я не понимаю, как нашему человеку с семьей в таком городе жить? Подозреваю, что туда их притягивают либералы/демократы, климат и т.д. Очень много бомжей из-за этого на улицах, спать можно на улице круглогодично - видимо поэтому и со всей страны бомжи и прочие маргиналы туда едут. В Нью-Йорке например, это тоже есть, но не в таких масштабах. Я к чему, все это, к тому, что надо учитывать современные реалии, мир изменился сильно и теперь увы надо учитывать не только чтобы школа была хорошая и работа близко и т.д., а еще и надо смотреть что за люди там селятся, т.к. я на 99% готов поспортиь, что в таких условиях не все захотят жить и тем более с детьми.

 

Кстати во Флориде тоже был городок один, где из-за климата повадились бомжи и маргиналы со всей страны спать и жить прямо на тротуарах. Люди не могли пройти, т.к. все было заставлено в коробках и палатках бомжей. Там же торговали наркотой и краденными вещами. После тысяч жалоб местных жителей - мерия запретила оккупировать тротуары. Постепенно полиция их вымела из города. Но это маленький город. А как быть в больших городах, как например в том же СФ - если их там тысячи и больше.

Еще раз говорю, я не против бомжей, в том же Торонто они более менее влилисьв атмосферу города и играют по правилам что называется, не наглеют. Но не везде это так.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



×
×
  • Create New...