Перейти к содержанию

Passiflora

Как Найти Работу На Месте

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте!

Ситуация следующая: муж поехал в Краков на работу, но работодатель оказался нечестный. И это он ехал через знакомых! Но суть уже не в этом. Сейчас он должен найти работу на месте. Для начала найти какой-то хостел, чтобы было где остановиться.. Проблема в том, что с языком у него не очень, на уровне понимания и произношения нескольких элементарных фраз. Он ищет там, я пытаюсь помочь на сколько это возможно отсюда, из Украины...

"Плана Б" не было, т.к. были уверены, что едет к надежному человеку. Денег у него не мешок, поэтому раскачиваться некогда. Работу, в принципе, ищет любую (ехал на стройку), а также город тоже может сменить, изначально вообще хотел ехать во Вроцлав.

С "руками" и "головой", но сейчас у нас просто минуты какого-то шока и отчаяния, куда идти, что делать.. Он приехал туда позавчера и ничего еще там не знает.

Может кто-то может посоветовать, как на месте искать работу и где можно недорого остановиться? Буду очень благодарна!!!

Опубликовано
Всем здравствуйте!

Ситуация следующая: муж поехал в Краков на работу, но работодатель оказался нечестный. И это он ехал через знакомых! Но суть уже не в этом. Сейчас он должен найти работу на месте. Для начала найти какой-то хостел, чтобы было где остановиться.. Проблема в том, что с языком у него не очень, на уровне понимания и произношения нескольких элементарных фраз. Он ищет там, я пытаюсь помочь на сколько это возможно отсюда, из Украины...

"Плана Б" не было, т.к. были уверены, что едет к надежному человеку. Денег у него не мешок, поэтому раскачиваться некогда. Работу, в принципе, ищет любую (ехал на стройку), а также город тоже может сменить, изначально вообще хотел ехать во Вроцлав.

С "руками" и "головой", но сейчас у нас просто минуты какого-то шока и отчаяния, куда идти, что делать.. Он приехал туда позавчера и ничего еще там не знает.

Может кто-то может посоветовать, как на месте искать работу и где можно недорого остановиться? Буду очень благодарна!!!

Ищите хостелы в Кракове, через гугл, букинг ком, фейсбук, вк.... Естественно, хостел - это на время, выгоднее потом с кем-нибудь скооперироваться и снять комнату.

В интернете - на олх.пл половина объявлений по работе на русском\украинском.

На фейсбуке "рабочих" групп с объявлениями тьма-тьмущая. Да, не исключено, что там тоже обманывают, но при не знании языка можно пробовать. Найдите группы типа "Украинцы в Кракове" и т.п. и попросите адреса легальных местных агенций по трудоустройству.

P.s. у меня мама ехала целенаправленно на работу в Катовице, а после увиденных условий возвратилась в Варшаву, а потом уехала на работу в Познань. Причем, она обо всем договаривалась сама, абсолютно без знания языка. Так что спокойно, Ваш муж как-то на месте разберется что ему делать.

Опубликовано

Написала вам личное сообщение, но что-то не отправляется( Наверное из-за того, что вы новый пользователь и мало сообщений.

"Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."

Опубликовано
Написала вам личное сообщение, но что-то не отправляется( Наверное из-за того, что вы новый пользователь и мало сообщений.

Всё отправляется. Скорее всего у вас что-то.

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

Опубликовано

По делу.

Ищите агенции праци. Как правило, у них есть русскоговорящие сотрудники и они предоставляют жилье.

Из известных это Manpower и JobImpulse. У манпавера есть представитель в Катовице. Возможно и в Кракове. Но сейчас до февраля на заводах почти нет набора. Да и со стройками зимой сложно и на стройках много обманывают.

На OLX много объявлений для украинцев. НЕ всегда это посредники. Я так себе работу нашел напрямую у работодателя. Хорошо бы знать профессию мужа. Тогда проще что-то советовать.

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

Опубликовано
Всем здравствуйте!

Краків вже не то місце де треба шукати роботу.Хотів їхати в Вроцлав то нехай там їде.Ну і ОЛХ ,як вище писали,в допомогу.Я там знайшов роботу для своєго сина,і ще для 2-х синів моєго колеги.Шукайте роботу з проживанням,а потім як піднакопить грошей то змінить роботу на кращу,бо там де дають то "житло" воно зовсім не житло і робота тяжка.

Не реклама і не знаю чи то не кидали.Просто перше попавшеся оголошення в Вроцлаві.

<noindex>https://www.olx.pl/oferta/-CID4-IDozHHO.html#595ee1c575</noindex>

Опубликовано
А чим Краків не вгодив?
А ви підскажіть просто людині без житла і грошей в якому керунку їй рухатись аби вийти з положення ,а не підвергайте сумніву мій пост щодо шансів на роботу в тому чи інакшому місті.

Опубликовано
А ви підскажіть просто людині без житла і грошей в якому керунку їй рухатись аби вийти з положення ,а не підвергайте сумніву мій пост щодо шансів на роботу в тому чи інакшому місті.

Я не працюю в сфері роботи м"язами тому нічого підказати з цього приводу не можу. Саме тому нічого людині не радив. Замість того в мене питання до вас, на яке досі немає відповіді - чому вам не вгодив Краків? Чому ви вважаєте, що в Кракові немає роботи (чи що ви там за своїм твердженням вважаєте)? Я це питаю бо мені просто цікаво, бо я живу в Кракові і хочу знати, що тут відбувається. Може звідси треба переїжджати щонайшвидше? Звідки я знаю що ви там за своїм твердженням мали на увазі.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...