Passiflora Опубликовано 14 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2017 Всем здравствуйте! Ситуация следующая: муж поехал в Краков на работу, но работодатель оказался нечестный. И это он ехал через знакомых! Но суть уже не в этом. Сейчас он должен найти работу на месте. Для начала найти какой-то хостел, чтобы было где остановиться.. Проблема в том, что с языком у него не очень, на уровне понимания и произношения нескольких элементарных фраз. Он ищет там, я пытаюсь помочь на сколько это возможно отсюда, из Украины... "Плана Б" не было, т.к. были уверены, что едет к надежному человеку. Денег у него не мешок, поэтому раскачиваться некогда. Работу, в принципе, ищет любую (ехал на стройку), а также город тоже может сменить, изначально вообще хотел ехать во Вроцлав. С "руками" и "головой", но сейчас у нас просто минуты какого-то шока и отчаяния, куда идти, что делать.. Он приехал туда позавчера и ничего еще там не знает. Может кто-то может посоветовать, как на месте искать работу и где можно недорого остановиться? Буду очень благодарна!!! Цитата
Анюта90 Опубликовано 14 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2017 Всем здравствуйте! Ситуация следующая: муж поехал в Краков на работу, но работодатель оказался нечестный. И это он ехал через знакомых! Но суть уже не в этом. Сейчас он должен найти работу на месте. Для начала найти какой-то хостел, чтобы было где остановиться.. Проблема в том, что с языком у него не очень, на уровне понимания и произношения нескольких элементарных фраз. Он ищет там, я пытаюсь помочь на сколько это возможно отсюда, из Украины... "Плана Б" не было, т.к. были уверены, что едет к надежному человеку. Денег у него не мешок, поэтому раскачиваться некогда. Работу, в принципе, ищет любую (ехал на стройку), а также город тоже может сменить, изначально вообще хотел ехать во Вроцлав. С "руками" и "головой", но сейчас у нас просто минуты какого-то шока и отчаяния, куда идти, что делать.. Он приехал туда позавчера и ничего еще там не знает. Может кто-то может посоветовать, как на месте искать работу и где можно недорого остановиться? Буду очень благодарна!!! Ищите хостелы в Кракове, через гугл, букинг ком, фейсбук, вк.... Естественно, хостел - это на время, выгоднее потом с кем-нибудь скооперироваться и снять комнату. В интернете - на олх.пл половина объявлений по работе на русском\украинском. На фейсбуке "рабочих" групп с объявлениями тьма-тьмущая. Да, не исключено, что там тоже обманывают, но при не знании языка можно пробовать. Найдите группы типа "Украинцы в Кракове" и т.п. и попросите адреса легальных местных агенций по трудоустройству. P.s. у меня мама ехала целенаправленно на работу в Катовице, а после увиденных условий возвратилась в Варшаву, а потом уехала на работу в Познань. Причем, она обо всем договаривалась сама, абсолютно без знания языка. Так что спокойно, Ваш муж как-то на месте разберется что ему делать. Цитата
Passiflora Опубликовано 14 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2017 Спасибо огромное)! Цитата
Irina.L. Опубликовано 14 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2017 Написала вам личное сообщение, но что-то не отправляется( Наверное из-за того, что вы новый пользователь и мало сообщений. Цитата "Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."
shellarua Опубликовано 14 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2017 Написала вам личное сообщение, но что-то не отправляется( Наверное из-за того, что вы новый пользователь и мало сообщений. Всё отправляется. Скорее всего у вас что-то. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
shellarua Опубликовано 14 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2017 По делу. Ищите агенции праци. Как правило, у них есть русскоговорящие сотрудники и они предоставляют жилье. Из известных это Manpower и JobImpulse. У манпавера есть представитель в Катовице. Возможно и в Кракове. Но сейчас до февраля на заводах почти нет набора. Да и со стройками зимой сложно и на стройках много обманывают. На OLX много объявлений для украинцев. НЕ всегда это посредники. Я так себе работу нашел напрямую у работодателя. Хорошо бы знать профессию мужа. Тогда проще что-то советовать. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
Passiflora Опубликовано 14 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2017 Написала вам личное сообщение, но что-то не отправляется( Наверное из-за того, что вы новый пользователь и мало сообщений. спасибо большое, я получила Ваше сообщение! Цитата
mutant Опубликовано 14 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2017 Всем здравствуйте! Ситуация следующая: муж поехал в Краков на работу, но работодатель оказался нечестный. И это он ехал через знакомых! Но суть уже не в этом. Сейчас он должен найти работу на месте. Для начала найти какой-то хостел, чтобы было где остановиться.. Проблема в том, что с языком у него не очень, на уровне понимания и произношения нескольких элементарных фраз. Он ищет там, я пытаюсь помочь на сколько это возможно отсюда, из Украины... "Плана Б" не было, т.к. были уверены, что едет к надежному человеку. Денег у него не мешок, поэтому раскачиваться некогда. Работу, в принципе, ищет любую (ехал на стройку), а также город тоже может сменить, изначально вообще хотел ехать во Вроцлав. С "руками" и "головой", но сейчас у нас просто минуты какого-то шока и отчаяния, куда идти, что делать.. Он приехал туда позавчера и ничего еще там не знает. Может кто-то может посоветовать, как на месте искать работу и где можно недорого остановиться? Буду очень благодарна!!! Краків вже не то місце де треба шукати роботу.Хотів їхати в Вроцлав то нехай там їде.Ну і ОЛХ ,як вище писали,в допомогу.Я там знайшов роботу для своєго сина,і ще для 2-х синів моєго колеги.Шукайте роботу з проживанням,а потім як піднакопить грошей то змінить роботу на кращу,бо там де дають то "житло" воно зовсім не житло і робота тяжка. Не реклама і не знаю чи то не кидали.Просто перше попавшеся оголошення в Вроцлаві. <noindex>https://www.olx.pl/oferta/-CID4-IDozHHO.html#595ee1c575</noindex> Цитата
emigrant007 Опубликовано 14 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2017 Краків вже не то місце де треба шукати роботу. А чим Краків не вгодив? Цитата
mutant Опубликовано 15 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 А чим Краків не вгодив?А ви підскажіть просто людині без житла і грошей в якому керунку їй рухатись аби вийти з положення ,а не підвергайте сумніву мій пост щодо шансів на роботу в тому чи інакшому місті. Цитата
emigrant007 Опубликовано 15 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 А ви підскажіть просто людині без житла і грошей в якому керунку їй рухатись аби вийти з положення ,а не підвергайте сумніву мій пост щодо шансів на роботу в тому чи інакшому місті. Я не працюю в сфері роботи м"язами тому нічого підказати з цього приводу не можу. Саме тому нічого людині не радив. Замість того в мене питання до вас, на яке досі немає відповіді - чому вам не вгодив Краків? Чому ви вважаєте, що в Кракові немає роботи (чи що ви там за своїм твердженням вважаєте)? Я це питаю бо мені просто цікаво, бо я живу в Кракові і хочу знати, що тут відбувається. Може звідси треба переїжджати щонайшвидше? Звідки я знаю що ви там за своїм твердженням мали на увазі. Цитата