Перейти к содержанию

esya

Начинаем Свой Путь В Канаду)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Никаких "но". Трудовой стаж сам по себе дает очень мало баллов, а многочисленные дипломы и хороший язык жены многократно это компенсируют, просто ей надо освежить язык, а практика тут ни при чем, важны знания, а не практика. Посчитайте баллы для обоих, а не только для себя, и убедитесь, что главным заявителем надо быть ей, а не вам.

Эмм, что значит трудовой стаж даёт мало баллов? О_о в Express Entry на данный момент три года стажа с initial advanced language ability это 50 баллов, от года до трёх лет стажа - 25 баллов с тем же уровнем языка, 25 и 13 соответственно когда IELTS не дотягивает. Если аппликант Outland, и не имеет офигенного знания французского или брата/сестры в Канаде, то эти баллы критичны. Не говоря уже о том, что для Express Entry одно из условий прохода в пул - наличие минимум одного года опыта работы в NOC 0, А или В. Может быть, вы имели в виду возможность набрать этот самый год опыта пока доучивается до нужного уровня английский - это да, в теории, наверное, вполне выполнимо.

Топикстартеру удачи в прекрасном начинании и да пребудет с вами Сила)) IELTS это правильно и хорошо, но также не тяните особо с WES для дипломов - это может занять как полтора месяца, так и растянуться чёрте насколько - в зависимости от степени еврейской удачливости и тяжести кармы)

А, и про банки для будущих proof of funds хотелось пару слов сказать. Где-то уже приходилось мне растекаться мыслью по древу на эту тему, но повторюсь: кладите не более гарантированной суммы(эквивалент 200 тыс. гривен) в один банк на лицо (можно открывать счёт на себя и жену), и спите спокойно :) ну и банк(и) выберите поприличнее - иностранную 'дочку' или госбанк. И будет вам счастье))

04.03.2017: IELTS G L8.5 R9 W7 S7.5, IELTS G L8.5 R9 W6 S7.5 (spouse) => CRS EE 465 | 24.03.2017 ITA | 21.04.2017 Meds done | 26.05.2017 e-AOR | 7.07.2017 Meds passed | 7.07.2017 ADR + IP1 | 13.07.2017 N/A | 19.08.2017 ADR2 | 31.10.2017 ADR3 | 22.12.2017 Docs sent | 20.05.2018 Interview | 21.05.2018 Meds and Police certificate request | 19.06.2018 Certificates and Meds submitted | 4.07.2018 PPR | 26.07.2018 COPR | Landed 20.01.2019

Опубликовано
Не говоря уже о том, что для Express Entry одно из условий прохода в пул - наличие минимум одного года опыта работы в NOC 0, А или В. Может быть, вы имели в виду возможность набрать этот самый год опыта пока доучивается до нужного уровня английский - это да, в теории, наверное, вполне выполнимо.

И в практике тоже. Набрать год стажа А-Б человеку с тремя дипломами - раз плюнуть. Например, учителем в какой-нибудь вечерней школе или частным репетитором английского, немецкого или русского/украинского. А раньше, чем через год, все равно не получится. В любом случае, надо активно искать способ набрать как можно больше баллов, а не подыскивать причины, почему это не надо делать.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Никаких "но". Трудовой стаж сам по себе дает очень мало баллов, а многочисленные дипломы и хороший язык жены многократно это компенсируют, просто ей надо освежить язык, а практика тут ни при чем, важны знания, а не практика. Посчитайте баллы для обоих, а не только для себя, и убедитесь, что главным заявителем надо быть ей, а не вам.

У нее плохо с английским от слова Совсем) очень плохо. Это как права купил, а водить не купил. Потому, аппликантом точно я буду.

Эмм, что значит трудовой стаж даёт мало баллов? О_о в Express Entry на данный момент три года стажа с initial advanced language ability это 50 баллов, от года до трёх лет стажа - 25 баллов с тем же уровнем языка, 25 и 13 соответственно когда IELTS не дотягивает. Если аппликант Outland, и не имеет офигенного знания французского или брата/сестры в Канаде, то эти баллы критичны. Не говоря уже о том, что для Express Entry одно из условий прохода в пул - наличие минимум одного года опыта работы в NOC 0, А или В. Может быть, вы имели в виду возможность набрать этот самый год опыта пока доучивается до нужного уровня английский - это да, в теории, наверное, вполне выполнимо.

Топикстартеру удачи в прекрасном начинании и да пребудет с вами Сила)) IELTS это правильно и хорошо, но также не тяните особо с WES для дипломов - это может занять как полтора месяца, так и растянуться чёрте насколько - в зависимости от степени еврейской удачливости и тяжести кармы)

А, и про банки для будущих proof of funds хотелось пару слов сказать. Где-то уже приходилось мне растекаться мыслью по древу на эту тему, но повторюсь: кладите не более гарантированной суммы(эквивалент 200 тыс. гривен) в один банк на лицо (можно открывать счёт на себя и жену), и спите спокойно :) ну и банк(и) выберите поприличнее - иностранную 'дочку' или госбанк. И будет вам счастье))

Думаю что будем подтверждать дипломы через 1-2 месяца. Так как поняли что жене нужно очень много английского наверстывать, на что нужно время. Плюс в банк сможем нужную сумму не раньше зимы положить. Так что пока еще нету надобности что то в спешку делать. Но лучше быть готовым заранее) Да и возможно что то поменяют с Нового Года в процедурах) так что будем готовиться и высматривать, пока есть время.

А про банк, очень даже дельный совет !)

Опубликовано

Ест еще такой вопрос. Немного пролистал форум, но не нашел еще пока определенного ответа.

Если подаваться на на провинциальную программу, из того что прочитал, нужно обязательно иметь джоб оффер от работодателя той или иной провинции? То есть если я из Украины и меня нету на руках джоб оффера, но есть опыт работы, хороший бал по IELTS и все остальное, то я никак не могу подаваться на провинциальную программу? Мне нужно сначала иметь оффер от работодателя и только тогда подаваться? Или я не правильно все понял?

Опубликовано
Ест еще такой вопрос. Немного пролистал форум, но не нашел еще пока определенного ответа.

Если подаваться на на провинциальную программу, из того что прочитал, нужно обязательно иметь джоб оффер от работодателя той или иной провинции? То есть если я из Украины и меня нету на руках джоб оффера, но есть опыт работы, хороший бал по IELTS и все остальное, то я никак не могу подаваться на провинциальную программу? Мне нужно сначала иметь оффер от работодателя и только тогда подаваться? Или я не правильно все понял?

Дело в том, что универсального ответа на этот вопрос и не существует) у разных провинций разные требования, и даже у одной провинции нередко есть подкатегории, которые отличаются в том числе и требованием/не требованием этого самого оффера.

В целом, из виденного мной обычно есть субкатегория для господ с оффером/уже работающих в провинции, и некий список востребованных специальностей, которых рассматривают без всяких офферов - "нам много швей/pole dancer'во/программистов/нужное подчеркнуть надо, их по приезду и так с руками оторвут".

Вообще каждая провинция, мягко говоря, пляшет как хочет) Онтарио вообще приглашения чуть ли не всем, кто в пуле EE и 400+ баллов набрал рассылало приглашения, Нью Брундсвик как одну из субкатегорий выделял франкофонов(и почти пофиг на их NOC)) - их местным французам, видимо, скучно и поговорить не с кем :D плюс, естественно, все требования/списки периодически меняются)

в общем, надо курить сайты провинциальных программ и всякие новостные фиды типа того, что на канадавиза, чтобы за всем этим хоть как-то поспевать)

04.03.2017: IELTS G L8.5 R9 W7 S7.5, IELTS G L8.5 R9 W6 S7.5 (spouse) => CRS EE 465 | 24.03.2017 ITA | 21.04.2017 Meds done | 26.05.2017 e-AOR | 7.07.2017 Meds passed | 7.07.2017 ADR + IP1 | 13.07.2017 N/A | 19.08.2017 ADR2 | 31.10.2017 ADR3 | 22.12.2017 Docs sent | 20.05.2018 Interview | 21.05.2018 Meds and Police certificate request | 19.06.2018 Certificates and Meds submitted | 4.07.2018 PPR | 26.07.2018 COPR | Landed 20.01.2019

Опубликовано
Дело в том, что универсального ответа на этот вопрос и не существует) у разных провинций разные требования, и даже у одной провинции нередко есть подкатегории, которые отличаются в том числе и требованием/не требованием этого самого оффера.

В целом, из виденного мной обычно есть субкатегория для господ с оффером/уже работающих в провинции, и некий список востребованных специальностей, которых рассматривают без всяких офферов - "нам много швей/pole dancer'во/программистов/нужное подчеркнуть надо, их по приезду и так с руками оторвут".

Вообще каждая провинция, мягко говоря, пляшет как хочет) Онтарио вообще приглашения чуть ли не всем, кто в пуле EE и 400+ баллов набрал рассылало приглашения, Нью Брундсвик как одну из субкатегорий выделял франкофонов(и почти пофиг на их NOC)) - их местным французам, видимо, скучно и поговорить не с кем :D плюс, естественно, все требования/списки периодически меняются)

в общем, надо курить сайты провинциальных программ и всякие новостные фиды типа того, что на канадавиза, чтобы за всем этим хоть как-то поспевать)

Спасибо) дельная информация.

Вообщем как я понял, сейчас стоит сделать упор на английский, да и вообще сразу стараться проходить по EE. Жена с октября идет на курсы английского. А я в ближайшее время начинаю подготовку именно к IELTS. Плюс попутно будем подтверждать свои дипломы. С этим пока понятно.

Еще есть такой вопрос,может кто знает или в курсе, в каких провинциях сфера айти больше развита? Или нужно смотреть к крупным городам как Ванкувер, Торонто и тд.?

Опубликовано

Есть еще такой вопрос. Мой Папа, ему 53 года. Он Кандидат наук, социальная медицина. Преподавал раньше в 2 университетах (торгово экономическом (менеджмент) и мед. университет), сейчас только в одном, в мед университете. Последний год преподавал в иностранных группах на английском языке. IELTS не сдавал еще, но сдавал какой то экзамен международный (название не помню) для допуска преподавания на английском языке.

Как вообще обстоят дела с преподаванием в Канаде, и есть ли смысл в таком возрасте ему пробовать эмигрировать в Канаду и пробовать устроиться преподавателем?

Опубликовано
Еще есть такой вопрос,может кто знает или в курсе, в каких провинциях сфера айти больше развита? Или нужно смотреть к крупным городам как Ванкувер, Торонто и тд.?

Да, насколько я знаю, это два основных места для айтишников, еще Оттаву можно смотреть, но там ощутимо похуже по сравнению с первыми двумя.

Опубликовано
Есть еще такой вопрос. Мой Папа, ему 53 года. Он Кандидат наук, социальная медицина. Преподавал раньше в 2 университетах (торгово экономическом (менеджмент) и мед. университет), сейчас только в одном, в мед университете. Последний год преподавал в иностранных группах на английском языке. IELTS не сдавал еще, но сдавал какой то экзамен международный (название не помню) для допуска преподавания на английском языке.

Как вообще обстоят дела с преподаванием в Канаде, и есть ли смысл в таком возрасте ему пробовать эмигрировать в Канаду и пробовать устроиться преподавателем?

А почему бы и не попробовать, в чем проблема-то?

Посчитайте с папой баллы по ЕЕ. Если наберете 450 - пусть сдает ИЕЛТС, оценивает образование и подает заявление. На преподавание я бы особо не рассчитывал, но всякое бывает.

Но, с другой стороны, от добра добра не ищут. Подумайте хорошенько, оно вам надо? Преподавать, скорей всего, не получится, шансы близки к нулю, а тогда что? Дальнобойщиком устраиваться, как многие бывшие доценты с кандидатами? На родине вы, судя по всему, более или менее в шоколаде, а в Канаде все надо начинать с нуля. Такие перемены хороши для молодежи, а для людей в возрасте это очень большой риск. Не все в Канаде счастливы, лично знаю успешных на родине людей, которые, побыв в Канаде несколько лет, вернулись обратно и чувствуют себя гораздо счастливее "дома".

Опубликовано

В таком возрасте иммигрировать по федеральным программам не получится, т.к. все баллы за возраст он уже потерял. Нужно смотреть провинциальные.

Опубликовано

А папа Ваш сам-то хочет уехать? Если да, то попробовать стоит. Если не очень, то я бы не рекомендовала в таком возрасте. Пенсию он себе здесь нормальную не заработает уже - просто не успеет, адаптироваться будет в разы тяжелее, чем молодым. Люди его возраста здесь уже прожили по 15-20 лет минимум и у них сложился свой круг общения, изменился менталитет. Так что найти "свою нишу" может быть довольно непросто.

Да и работу квалифицированную, имхо, найти маловероятно.

Не подумайте, что я категорически отговариваю. Просто хочу предостеречь от розовых очков. Для большинства иммигрантов здесь очень непросто с работой, другая культура, дорогая жизнь.

Я бы сказала, что папе стоит ехать в двух случаях: если очень хочется и он готов к трудностям и если дома совсем нечего нечего терять (типа хуже не будет).

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!

Опубликовано
В таком возрасте иммигрировать по федеральным программам не получится, т.к. все баллы за возраст он уже потерял.

Что-то потерял, что-то нашел. Получится или не получится - в любом возрасте это можно сказать только после подсчета баллов, и не на секунду раньше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...