Перейти к содержанию

hardhawker

Биометрический Паспорт На Территории Рп

Рекомендуемые сообщения

• Главные администраторы
Опубликовано
А у меня вот какой вопрос назрел. Ребенок родился в Польше, вписан в мой паспорт. В Украину не выезжали. в конце года ожидаем гражданство получить. потом следовательно и ребенку оформить. Надо заморачиватся и тратиться на паспорт украинский для нее? или полякам хватит ее карты сталого быта + ксерокопия моего паспорта для оформления?

P.S. В начале темы давали ссылку на консульство, мол звоните и узнавайте у них.

По моему опыту общения с Краковом - крайне раздражительны там все, малоприветливым голосом говорят: "на сайте ищите и читайте, а уж если и после этого не понятно будет то звоните нам".

Если Вы поедете в Украину - ребенка могут обратно не выпустить, поскольку по закону он является гражданином Украины, а у гражданина Украины (опять же, по закону) должен быть украинский паспорт для выезда за границу (кроме стран, куда разрешен выезд по внутреннему или ИД-карте, но Польша к ним не относится). А могут выпустить - погранцы сами не всегда законы знают и еще реже - пользуются ими.

Я бы украинский паспорт все-таки сделал.

Опубликовано
А у меня вот какой вопрос назрел. Ребенок родился в Польше, вписан в мой паспорт. В Украину не выезжали. в конце года ожидаем гражданство получить. потом следовательно и ребенку оформить. Надо заморачиватся и тратиться на паспорт украинский для нее? или полякам хватит ее карты сталого быта + ксерокопия моего паспорта для оформления?

P.S. В начале темы давали ссылку на консульство, мол звоните и узнавайте у них.

По моему опыту общения с Краковом - крайне раздражительны там все, малоприветливым голосом говорят: "на сайте ищите и читайте, а уж если и после этого не понятно будет то звоните нам".

нам, для оформления гражданства ребенку, хватило вписания в паспорт отца. но это было почти два года назад, как сейчас не знаю.

Опубликовано

Учитывая очереди на печать и долгое ожидание паспорта, может кто-то слышал/пользовался продлением старого паспорта?! Говорят, это недорого и продляют на 10 лет.

Наше видение жизни в Польше. Плюс путешествия, транспорт и спорт:

https://navkololo.home.blog

• Главные администраторы
Опубликовано
Учитывая очереди на печать и долгое ожидание паспорта, может кто-то слышал/пользовался продлением старого паспорта?! Говорят, это недорого и продляют на 10 лет.

Это недорого, но с октября 2016 года сделать это можно только со старым (красным) паспортом, которые, по-моему, уже все закончились.

Кроме того, по требованиям ИКАО, проездной документ должен иметь срок действия не больше 10 лет, так что продление паспорта автоматически закрывает возможность пользоваться авиа-транспортом. Ну и визы не ставят в паспорта со сроком действия больше 10 лет.

ЗЫ. Очередей на печать уже пару месяцев как нет - кто хотел себе сделать, уже сделали, а проблемы с печатью закончились еще зимой. Бывают сезонные наплывы перед майскими, летом и новым годом, но там по-моему тоже уже не такой ажиотаж, чтобы говорить об очередях на печать. Вы гораздо дольше можете ждать, пока паспорт привезут - печатают его быстро.

Опубликовано

В Гданске, например, не продлевают старые паспорта - только новые биометрические. Не знаю, как в других консульствах, но наверное так же.

Опубликовано
Если Вы поедете в Украину - ребенка могут обратно не выпустить, поскольку по закону он является гражданином Украины, а у гражданина Украины (опять же, по закону) должен быть украинский паспорт для выезда за границу (кроме стран, куда разрешен выезд по внутреннему или ИД-карте, но Польша к ним не относится). А могут выпустить - погранцы сами не всегда законы знают и еще реже - пользуются ими.

Я бы украинский паспорт все-таки сделал.

Выезд с ней в Украину меня не интересует. Не собираемся. К тому же для выезда а потом возвращения нужна доверенность на вывоз от отца, который здесь находится.

Меня интересует нужен ли будет полякам паспорт украинский для нее при оформлении польского гражданства? или хватит карты сталой?

• Главные администраторы
Опубликовано
В Гданске, например, не продлевают старые паспорта - только новые биометрические. Не знаю, как в других консульствах, но наверное так же.

учитывая то, когда был выдан первый биометрический паспорт - их тоже еще не продлевают :) Теоретически могли закончиться разве что детские, но там слишком сильно за 4 года меняется внешность, чтобы продлять со старой фотографией.

Опубликовано
Это недорого, но с октября 2016 года сделать это можно только со старым (красным) паспортом, которые, по-моему, уже все закончились.

Кроме того, по требованиям ИКАО, проездной документ должен иметь срок действия не больше 10 лет, так что продление паспорта автоматически закрывает возможность пользоваться авиа-транспортом. Ну и визы не ставят в паспорта со сроком действия больше 10 лет.

ЗЫ. Очередей на печать уже пару месяцев как нет - кто хотел себе сделать, уже сделали, а проблемы с печатью закончились еще зимой. Бывают сезонные наплывы перед майскими, летом и новым годом, но там по-моему тоже уже не такой ажиотаж, чтобы говорить об очередях на печать. Вы гораздо дольше можете ждать, пока паспорт привезут - печатают его быстро.

Спасибо. Пока что меня этот вопрос не волнует. Интересуюсь, чтоб быть в курсе дела :)

Спасибо.

Наше видение жизни в Польше. Плюс путешествия, транспорт и спорт:

https://navkololo.home.blog

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...