04artur Опубликовано 5 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2017 Я столько потратил времени на написание ответа на сообщение: «Раз уж зашла тема о сменах фамилии, можете подсказать - даже чисто теоретически, после получения гражданства есть ли возможность сменить свою фамилию (которая уж совсем не польская и довольно малое количество людей могут её с первого раза нормально прочитать) на девичью фамилию матери (которая довольно-таки польская и легкочитаемая). Тем более насколько я знаю что в умейсовёным СОР пишеться девичья фамилия матери - так что не будет проблем с подтверждением использования её в прошлом. Ибо уж реально тяжко по слогам и даже буквам объяснять как пишеться. Про имя то понятно - на польский аналог меняеться легко» что создам тему сам Расскажу свою ситуацию, как только увидел по песелю что я поляк побежал в местный ужонд узнать что нужно что бы сменить фамилию, моя фамилия ну совсем не читаема для поляков, пшелитерование у меня уже от зубов отскакивало потому что ну никак без этого решил сменить на девичью фамилию бабушки которая не только польская но и красивая. В уженде мне сказали что без проблем как будет на руках решение президента приходите заполняете формуляр и ждете до месяца времени и потом уже с решением на разрешение смены фамилии получаете довуд на новую фамилию. С ребенком немного сложнее, в связи с тем что жена не в Польше мне нужно было на Украине у нотариуса заверить разрешение на смену фамилии ребенку перевести его в Польше и уже тогда подавать на смену для ребенка. Как получил решение президента на гражданство то пришел в ужонд и попал к той же самой пани что меня консультировала она меня даже узнала, и на этом хорошие новости для меня закончились потому что когда она увидела на какую фамилию я хочу поменять то сказала что когда я с ней консультировался то не сказал что фамилия будет совсем другая. Она сказала так что в связи с тем что у меня два гражданства то мне чтобы поменять фамилию нужно или отказаться от украинского гражданства или сначала поменять в Украине фамилию а потом уже менять все в Польше в тоже время она сказала что я конечно могу подать документы на смену фамилии но по ЕЕ мнению отказ будет 99 процентов, единственное что можно сделать это спольшчить фамилию что по большому означало изменение одной буквы с V на W Я подумал что шкурка выделки не стоит, тем более что как бы пока не собираюсь жить в Польше Мне правда знакомые поляки сказали что ты поживи какое то время с польскими доками а потом уже как поляк подавай доки на смену фамилии это дело вроде как бесплатное а кто его знает на каком уровне у них показывает что у тебя два гражданства. Зная реалии Польши думаю что это может сработать. Цитата
kentovsky Опубликовано 5 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2017 Второе гражданство поляков волновать не должно. Все правильно посоветовали - делаете довуд, а потом уже как гражданин Польши без привязок к Украине меняете фамилию. Надо будет писать аргументацию - может быть трудночитаемость, а также возможные осложнения жизни с непольской фамилией ребенку (через детей можно давить) сыграет роль для положительного решения. По закону нельзя менять на аристократические фамилии, а то, если нет родственной связи. А так вы можете Иванова на Петрова (хоть в роду Петровых не было) поменять, только что нужно написать аргументацию. Поищите отзывы, может поляки какие меняли и что писали. Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 Подскажите, пожалуйста, реально ли поменять фамилию до получения гражданства (до которого еще далеко) и не выезжая в Украину? В консульстве нельзя сделать и внутренний паспорт тоже? Цитата
shellarua Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 Подскажите, пожалуйста, реально ли поменять фамилию до получения гражданства (до которого еще далеко) и не выезжая в Украину? В консульстве нельзя сделать и внутренний паспорт тоже? Внутренний паспорт только в Украине. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
Black_Sunrise Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 Внутренний паспорт только в Украине. Ясно, спасибо. Цитата
OlgaP776 Опубликовано 21 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2024 On 8/5/2017 at 5:59 PM, 04artur said: Я столько потратил времени на написание ответа на сообщение: «Раз уж зашла тема о сменах фамилии, можете подсказать - даже чисто теоретически, после получения гражданства есть ли возможность сменить свою фамилию (которая уж совсем не польская и довольно малое количество людей могут её с первого раза нормально прочитать) на девичью фамилию матери (которая довольно-таки польская и легкочитаемая). Тем более насколько я знаю что в умейсовёным СОР пишеться девичья фамилия матери - так что не будет проблем с подтверждением использования её в прошлом. Ибо уж реально тяжко по слогам и даже буквам объяснять как пишеться. Про имя то понятно - на польский аналог меняеться легко» что создам тему сам Расскажу свою ситуацию, как только увидел по песелю что я поляк побежал в местный ужонд узнать что нужно что бы сменить фамилию, моя фамилия ну совсем не читаема для поляков, пшелитерование у меня уже от зубов отскакивало потому что ну никак без этого решил сменить на девичью фамилию бабушки которая не только польская но и красивая. В уженде мне сказали что без проблем как будет на руках решение президента приходите заполняете формуляр и ждете до месяца времени и потом уже с решением на разрешение смены фамилии получаете довуд на новую фамилию. С ребенком немного сложнее, в связи с тем что жена не в Польше мне нужно было на Украине у нотариуса заверить разрешение на смену фамилии ребенку перевести его в Польше и уже тогда подавать на смену для ребенка. Как получил решение президента на гражданство то пришел в ужонд и попал к той же самой пани что меня консультировала она меня даже узнала, и на этом хорошие новости для меня закончились потому что когда она увидела на какую фамилию я хочу поменять то сказала что когда я с ней консультировался то не сказал что фамилия будет совсем другая. Она сказала так что в связи с тем что у меня два гражданства то мне чтобы поменять фамилию нужно или отказаться от украинского гражданства или сначала поменять в Украине фамилию а потом уже менять все в Польше в тоже время она сказала что я конечно могу подать документы на смену фамилии но по ЕЕ мнению отказ будет 99 процентов, единственное что можно сделать это спольшчить фамилию что по большому означало изменение одной буквы с V на W Я подумал что шкурка выделки не стоит, тем более что как бы пока не собираюсь жить в Польше Мне правда знакомые поляки сказали что ты поживи какое то время с польскими доками а потом уже как поляк подавай доки на смену фамилии это дело вроде как бесплатное а кто его знает на каком уровне у них показывает что у тебя два гражданства. Зная реалии Польши думаю что это может сработать. Добрый день, у Вас получилось поменять фамилию? Цитата
OlgaP776 Опубликовано 21 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2024 On 8/5/2017 at 6:08 PM, kentovsky said: Второе гражданство поляков волновать не должно. Все правильно посоветовали - делаете довуд, а потом уже как гражданин Польши без привязок к Украине меняете фамилию. Надо будет писать аргументацию - может быть трудночитаемость, а также возможные осложнения жизни с непольской фамилией ребенку (через детей можно давить) сыграет роль для положительного решения. По закону нельзя менять на аристократические фамилии, а то, если нет родственной связи. А так вы можете Иванова на Петрова (хоть в роду Петровых не было) поменять, только что нужно написать аргументацию. Поищите отзывы, может поляки какие меняли и что писали. Подскажите, пожалуйста, то есть фамилия может быть и не связана с родственниками? Цитата
Chuvak Опубликовано 23 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2024 В 05.08.2017 в 6:08 PM, kentovsky сказал: потом уже как гражданин Польши без привязок к Украине меняете фамилию. Тобто, громадянин польщі може без проблем змінити прізвище з Leszczenko на Kowalski? В 05.08.2017 в 5:59 PM, 04artur сказал: решил сменить на девичью фамилию бабушки которая не только польская но и красивая Не забувайте, що місце народження в паспорті видасть ваше походження. А також біометрія. 1 Цитата
shellarua Опубликовано 24 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2024 В 23.11.2024 в 9:37 AM, Chuvak сказал: Не забувайте, що місце народження в паспорті видасть ваше походження. А також біометрія. Місце народження - це тільки місце народження. Воно не обов'язково має щось спільного із громадянством або з національністю. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
Chuvak Опубликовано 26 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2024 Так, але якщо місто українське, це одразу наштовхує на потребу додаткової перевірки людини, яка захоче показати паспорт Польщі при в"їзді в Україну Цитата