Mira532013 Опубликовано 26 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2017 Здравствуйте, уважаемые участники форума. Помогите, советом пожалуйста каким путем лучше идти и каким способом будет быстрее и удачно именно для нас....)))))- Мы семья- муж, жена и 1 ребенок- 4-х лет. Я планирую быть главным заявителем. Мне-28, бакалавр по экономике предприятия, знаю только французский(здавала уже TEF на В1) и сейчас учу и улучшаю для повторной сдачи на В2 на осень. Работаю сейчас на протяжении 1 года администратором доставки в ресторане. Есть еще опыт 1,5 года администратором ресторана за посл.10лет. Муж- 31лет, специалист по экономике предприятий, опыт 6 лет по специальности, IELTS- 4;4;5,5;5,5. Будем благодарны за ваши советы........ Цитата
entriness Опубликовано 26 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2017 Здравствуйте, уважаемые участники форума. Помогите, советом пожалуйста каким путем лучше идти и каким способом будет быстрее и удачно именно для нас....)))))- Мы семья- муж, жена и 1 ребенок- 4-х лет. Я планирую быть главным заявителем. Мне-28, бакалавр по экономике предприятия, знаю только французский(здавала уже TEF на В1) и сейчас учу и улучшаю для повторной сдачи на В2 на осень. Работаю сейчас на протяжении 1 года администратором доставки в ресторане. Есть еще опыт 1,5 года администратором ресторана за посл.10лет. Муж- 31лет, специалист по экономике предприятий, опыт 6 лет по специальности, IELTS- 4;4;5,5;5,5. Будем благодарны за ваши советы........ Из того что я знаю, с таким опытом и французским неплохие шансы в атлантических провинциях, у них такого плана профессии постоянно фигурируют. Надо изучить текущие программы NS, NB, PEI + ихнюю тему про Атлантик пилот програм и отслеживать всякие ярмарки вакансий и сессии. Реально надо сидеть рассылать свои резюме всем подряд с упором на Атлантик програм. Французский там любят, особенно в NB. На мой взгляд шансы у Вас нормальные. Есть еще Квебек - ихние расклады я не знаю, и есть в Онтарио стрим для франкофонов (по крайней мере был). Цитата
MartinEden Опубликовано 26 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2017 Здравствуйте, уважаемые участники форума. Помогите, советом пожалуйста каким путем лучше идти и каким способом будет быстрее и удачно именно для нас....)))))- Мы семья- муж, жена и 1 ребенок- 4-х лет. Я планирую быть главным заявителем. Мне-28, бакалавр по экономике предприятия, знаю только французский(здавала уже TEF на В1) и сейчас учу и улучшаю для повторной сдачи на В2 на осень. Работаю сейчас на протяжении 1 года администратором доставки в ресторане. Есть еще опыт 1,5 года администратором ресторана за посл.10лет. Муж- 31лет, специалист по экономике предприятий, опыт 6 лет по специальности, IELTS- 4;4;5,5;5,5. Будем благодарны за ваши советы........ Попробуйте посчитать свои баллы по этому калькулятору и напишите сколько получилось - ]]>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/crs-tool.asp]]> Цитата Russia is a terrorist state!
alexouvarov Опубликовано 26 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2017 Здравствуйте, уважаемые участники форума. Помогите, советом пожалуйста каким путем лучше идти и каким способом будет быстрее и удачно именно для нас....))))) Путь в Канаду с французским еще шире, чем с английским. В дополнение к тем способам, которые предоставляет английский, у вас есть еще один дополнительный - иммиграция в Квебек. Читайте форум, читайте федеральный и провинциальные сайты, задавайте вопросы. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
LexyBlake Опубликовано 26 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2017 Я, конечно, тот ещё советчик, но т.к. поглядывали в сторону франкофонной иммиграции(мне мой TEF аж 2 балла в express entry за second language принёс, гг), вставлю свои 5 копеек. Кроме того, что здесь уже упоминали, есть ещё mobitй francophone, по которой работодателям для франкофонного зарубежного работника не нужно делать дорогого и хлопотного Labor market research. Программа эта действует во всех провинциях кроме Квебека. Минимальный уровень владения французским - CLB 7, кажется, это эквивалент B2 Нью-Брунсвик любит франкофонов, у них была даже отдельная подтема для expression of interest на их провинциальную программу - French, нужен был тоже CLB 7 и обозначить, что это первый язык. Но в данный момент они вроде прикрыли все стримы кроме для тех, у кого работа в их провинции. Ну да как прикрыли, так и откроют, надо мониторить их просто) Вообще тот же Брунсвик проводит кучу сессий для франкофонов в Европе, да и не только он, также есть масса всяких мероприятий онлайн. Смотреть можно здесь: <noindex>http://www.international.gc.ca/canada-euro..._horaire-en.asp</noindex> UPD а, ещё одна деталь - узнайте какой у вас NOC (код профессии по канадской классификации), посмотреть можно здесь: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/noc.asp</noindex> На очень многих ярмарках вакансий, в том числе французских виртуальных, часто работодатель вывешивает что-то типа 'нужны водолазы-эквилибристы, NOC XXYY'. Цитата 04.03.2017: IELTS G L8.5 R9 W7 S7.5, IELTS G L8.5 R9 W6 S7.5 (spouse) => CRS EE 465 | 24.03.2017 ITA | 21.04.2017 Meds done | 26.05.2017 e-AOR | 7.07.2017 Meds passed | 7.07.2017 ADR + IP1 | 13.07.2017 N/A | 19.08.2017 ADR2 | 31.10.2017 ADR3 | 22.12.2017 Docs sent | 20.05.2018 Interview | 21.05.2018 Meds and Police certificate request | 19.06.2018 Certificates and Meds submitted | 4.07.2018 PPR | 26.07.2018 COPR | Landed 20.01.2019
Mira532013 Опубликовано 27 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 27 мая, 2017 Попробуйте посчитать свои баллы по этому калькулятору и напишите сколько получилось - По подсчёту получилось 325 баллов.... Спасибо за внимание!))) Цитата
Mira532013 Опубликовано 27 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 27 мая, 2017 Из того что я знаю, с таким опытом и французским неплохие шансы в атлантических провинциях, у них такого плана профессии постоянно фигурируют. Надо изучить текущие программы NS, NB, PEI + ихнюю тему про Атлантик пилот програм и отслеживать всякие ярмарки вакансий и сессии. Реально надо сидеть рассылать свои резюме всем подряд с упором на Атлантик програм. Французский там любят, особенно в NB. На мой взгляд шансы у Вас нормальные. Есть еще Квебек - ихние расклады я не знаю, и есть в Онтарио стрим для франкофонов (по крайней мере был). Спасибо!!!!! Про Квебек думали, но только как последний вариант, так как читали, что там может на длительное время затянуться рассмотрения дела и это все время....А про Н.Б. и другие атлантические провинции мы думали и очень бы хотели именно в НБ. Еще слышали, что с 6.06.2017 будут изменения для начисления баллов франкофонам и что некоторые провинции могут из-за французского считать это как связь с провинцией. Может кто- то знает об этом тоже? Или я ошибаюсь? Цитата
Mira532013 Опубликовано 27 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 27 мая, 2017 Я, конечно, тот ещё советчик, но т.к. поглядывали в сторону франкофонной иммиграции(мне мой TEF аж 2 балла в express entry за second language принёс, гг), вставлю свои 5 копеек. Кроме того, что здесь уже упоминали, есть ещё mobitй francophone, по которой работодателям для франкофонного зарубежного работника не нужно делать дорогого и хлопотного Labor market research. Программа эта действует во всех провинциях кроме Квебека. Минимальный уровень владения французским - CLB 7, кажется, это эквивалент B2 Нью-Брунсвик любит франкофонов, у них была даже отдельная подтема для expression of interest на их провинциальную программу - French, нужен был тоже CLB 7 и обозначить, что это первый язык. Но в данный момент они вроде прикрыли все стримы кроме для тех, у кого работа в их провинции. Ну да как прикрыли, так и откроют, надо мониторить их просто) Вообще тот же Брунсвик проводит кучу сессий для франкофонов в Европе, да и не только он, также есть масса всяких мероприятий онлайн. UPD а, ещё одна деталь - узнайте какой у вас NOC (код профессии по канадской классификации), На очень многих ярмарках вакансий, в том числе французских виртуальных, часто работодатель вывешивает что-то типа 'нужны водолазы-эквилибристы, NOC XXYY'. Спасибо за такуой обширный ответ!))) Может задам глупый воаро(извините!)- но побывав на мероприятих для франкофонов в Европе, что это мне даст и что эти мероприятия из себя представляют. Про выездные сессииНБрансвика я читала и мониторим постоянно их , эти мероприятия в Европе- так же как собеседования с работадателями?Я только на начале пути, поэтому извините, если задаю глупые вопросы))))) Цитата
entriness Опубликовано 27 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2017 to Mira532013 В июне будет видно какие именно изменения, из того что я понял это даст плюс только в паре в английским. Выездные сессии бывают разной степени полезности, но в последнее время в основном с прицелом на конкретных работодателей. Я тут нашел свой пост про Лондонскую ярмарку вакансий со списком, там с Вашим профилем я помню было много предложений. Я читал детальные требования, в большинстве случаев это были вакансии крупных сетей фастфудов не помню названия, по моему Тим Хортонс тоже был. Для Вас будет не лишним заняться поиском работы в этом направлении с рассылкой резюме всем подряд, можно таким образом пройти по ихней пилотной программе, причем упор делать не на NB а на NS - я думаю туда шансов попасть больше , и вакансий в Лондоне по моему было больше всего от них (хотя не знаю насчет перспектив в NS с чиcто французским). UPD Кстати не далее как вчера была сессия NB в Дубае и завтра будет в Абу Даби для Food service supervisors and managers (NOC 6311 and 0631). Я так понимаю вы под эту тему вполне подходите? Я сегодня на канадавизе читал про вчерашнюю сессию, писали что были работодатели из этой сферы. Цитата
Mira532013 Опубликовано 27 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 27 мая, 2017 Спасибо за пояснения и за советы! Только еще мучают меня вопросы, если на сегодня у меня на руках нет результата Tef с оценками В2, -работодатель будет меня рассматривать? Или это зависит от требований каждого работодателя или для работы достаточно знаний и навыков самого языка? И по поводу Noc, как я читала по соседним веткам- это опыт, навыки и обязанности, которые я имею?,- а не по какой специальности у меня образование. Так как я по образованию- экономист предприятий Цитата
entriness Опубликовано 27 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2017 Спасибо за пояснения и за советы! Только еще мучают меня вопросы, если на сегодня у меня на руках нет результата Tef с оценками В2, -работодатель будет меня рассматривать? Или это зависит от требований каждого работодателя или для работы достаточно знаний и навыков самого языка? И по поводу Noc, как я читала по соседним веткам- это опыт, навыки и обязанности, которые я имею?,- а не по какой специальности у меня образование. Так как я по образованию- экономист предприятий Я думаю бумага для подтверждения языка нужна. Вы писали есть B1 - его возможно будет достаточно для Atlantic Immigration Pilot, там низкие требования и по языку и по деньгам. По НОК все правильно, значение имеют выполняемые обязанности. Цитата
Mira532013 Опубликовано 27 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 27 мая, 2017 Я думаю бумага для подтверждения языка нужна. Вы писали есть B1 - его возможно будет достаточно для Atlantic Immigration Pilot, там низкие требования и по языку и по деньгам. По НОК все правильно, значение имеют выполняемые обязанности. Спасибо огромное!!!!!Очень Вам благодарна!!! Цитата
LexyBlake Опубликовано 28 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2017 Спасибо за такуой обширный ответ!))) Может задам глупый воаро(извините!)- но побывав на мероприятих для франкофонов в Европе, что это мне даст и что эти мероприятия из себя представляют. Про выездные сессииНБрансвика я читала и мониторим постоянно их , эти мероприятия в Европе- так же как собеседования с работадателями?Я только на начале пути, поэтому извините, если задаю глупые вопросы))))) Не волнуйтесь, лучше лишний раз задать вопрос чем потом сесть в лужу) Насчёт Брунсвика - на данный момент это в основном встречи с работадателями. Есть ещё просто информационные по поводу как славно живётся в провинции. На данный момент инфосессии связь с провинцией они не дают, но, возможно будут давать в будущем. Цитата 04.03.2017: IELTS G L8.5 R9 W7 S7.5, IELTS G L8.5 R9 W6 S7.5 (spouse) => CRS EE 465 | 24.03.2017 ITA | 21.04.2017 Meds done | 26.05.2017 e-AOR | 7.07.2017 Meds passed | 7.07.2017 ADR + IP1 | 13.07.2017 N/A | 19.08.2017 ADR2 | 31.10.2017 ADR3 | 22.12.2017 Docs sent | 20.05.2018 Interview | 21.05.2018 Meds and Police certificate request | 19.06.2018 Certificates and Meds submitted | 4.07.2018 PPR | 26.07.2018 COPR | Landed 20.01.2019
Mira532013 Опубликовано 29 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 29 мая, 2017 Не волнуйтесь, лучше лишний раз задать вопрос чем потом сесть в лужу) Насчёт Брунсвика - на данный момент это в основном встречи с работадателями. Есть ещё просто информационные по поводу как славно живётся в провинции. На данный момент инфосессии связь с провинцией они не дают, но, возможно будут давать в будущем. [Огромное Вам спасибо за ответы! Цитата
IraMV Опубликовано 17 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 Здравствуйте, уважаемые участники форума. Помогите, советом пожалуйста каким путем лучше идти и каким способом будет быстрее и удачно именно для нас....)))))- Мы семья- муж, жена и 1 ребенок- 4-х лет. Я планирую быть главным заявителем. Мне-28, бакалавр по экономике предприятия, знаю только французский(здавала уже TEF на В1) и сейчас учу и улучшаю для повторной сдачи на В2 на осень. Работаю сейчас на протяжении 1 года администратором доставки в ресторане. Есть еще опыт 1,5 года администратором ресторана за посл.10лет. Муж- 31лет, специалист по экономике предприятий, опыт 6 лет по специальности, IELTS- 4;4;5,5;5,5. Будем благодарны за ваши советы........ Ontario's Express Entry French-Speaking Skilled Worker Stream. Изучите эту программу, она специально для франкофонов, там как раз В2 проходной, только верхняя его граница. единственное, там нужен еще и IELTS, CLB 6, так что если есть возможность добавить английский, можно и рассмотреть и этот вариант Цитата
Mira532013 Опубликовано 17 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 Ontario's Express Entry French-Speaking Skilled Worker Stream. Изучите эту программу, она специально для франкофонов, там как раз В2 проходной, только верхняя его граница. единственное, там нужен еще и IELTS, CLB 6, так что если есть возможность добавить английский, можно и рассмотреть и этот вариант Спасибо за совет) К сожалению, только есть франсе. Английского нет даже начального уровня и изучение с нуля, по нашему мнению, может занять от 1,5 года и больше для уровня 6!... Поэтому , думаем, логичней повышать уровень французского до максимально возможного. Цитата
entriness Опубликовано 17 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 Спасибо за совет) К сожалению, только есть франсе. Английского нет даже начального уровня и изучение с нуля, по нашему мнению, может занять от 1,5 года и больше для уровня 6!... Поэтому , думаем, логичней повышать уровень французского до максимально возможного. За год можно вытянуть с нуля если заниматься целый день с утра до вечера. Полгода язык, или даже месяца 4, потом подготовка к экзамену - изучать язык можно и по книгам для IELTS. Если правильно организовать подготовку к экзамену то на 6 можно вытянуть. Но я разделяю Ваше мнение, что лучше знать один язык хорошо чем 2 плохо. А заходил я собственно напомнить про обсуждаемый тут выше New Brunswick - они вроде как принимают EOI от франкофонов уже с месяц как. Может эта информация будет полезна Цитата
Mira532013 Опубликовано 17 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 За год можно вытянуть с нуля если заниматься целый день с утра до вечера. Полгода язык, или даже месяца 4, потом подготовка к экзамену - изучать язык можно и по книгам для IELTS. Если правильно организовать подготовку к экзамену то на 6 можно вытянуть. Но я разделяю Ваше мнение, что лучше знать один язык хорошо чем 2 плохо. А заходил я собственно напомнить про обсуждаемый тут выше New Brunswick - они вроде как принимают EOI от франкофонов уже с месяц как. Может эта информация будет полезна Спасибо, что делитесь мыслями. Но если честно, нужно и работать для подтверждения стажа и заниматься двумя языками как-то то не представляю как. Я бы рада была бы очень в Нью Брансвик, но на сегодняшний день проблемка в том, что В1- чтение, а все остальное В2. Поэтому в усиленном режиме учу- подтягиваю! Знать бы сколько будет открыт этот стрим с французским в НБ ?!!!)))) Цитата
entriness Опубликовано 17 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 Спасибо, что делитесь мыслями. Но если честно, нужно и работать для подтверждения стажа и заниматься двумя языками как-то то не представляю как. Я бы рада была бы очень в Нью Брансвик, но на сегодняшний день проблемка в том, что В1- чтение, а все остальное В2. Поэтому в усиленном режиме учу- подтягиваю! Знать бы сколько будет открыт этот стрим с французским в НБ ?!!!)))) Мое мнение - насчет проблем с этим стримом волноваться особо не стоит, шансы неплохие. А Вам чего то не хватает? Я просто не изучал какие там надо условия детально. Цитата
Mira532013 Опубликовано 17 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 Мое мнение - насчет проблем с этим стримом волноваться особо не стоит, шансы неплохие. А Вам чего то не хватает? Я просто не изучал какие там надо условия детально. )))) Должны быть минимум все В2, а у меня один из модулей экзамена меньше!))) Цитата