Liksion Опубликовано 2 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2017 Здравствуйте. Интересуемся Ванкувером в качестве будущего места жительства. (Большой Ванкувер в т.ч.). По этому поводу скопилось не мало вопросов, за ответы на которые будем очень благодарны. Прошу не "скептизировать" по-поводу наших намерений ехать именно в Ванкувер, а дать полезную инфу. *Если Вам нечем помочь, пожалуйста, не засоряйте тему. Собственно вопросы: Жилье 1.В каких районах Ванкувера лучше всего жить для адаптации семьи из трех людей? Основные пожелания - это более менее спокойная жизнь в аккуратном районе, желательно с хорошим расположением (горы, пляжи, парки и т.п. - предпочтения) Нас 2 взрослых и ребенок 2х лет. По ренту надеемся не более 1500/мес. 2.Возможно ли найти чистую, хорошую квартиру по нашим запросам без рекомендаций, нью-камерам? Работа 3.По работе, в какую сферу лучше пойти мужику, с английским выше среднего, с отсутствием канадского опыта работы и образования, со скиллами веб-маркетолога, продажника и межендера? 4.На какую реальную зарплату можно рассчитывать? Нет желания сидеть долго дома и "выбирать" позицию, а найти работу за первый месяц. Готов работать не по специальности, конечно. 5.Реально ли с моими исходными данным "английский выше среднего, отсутствие канадского опыта работы и образования" - за год выйти на среднюю зп в Ванкувере? Машина/ Права 7.Стоит ли покупать машину в первый месяц? *Работу буду искать от расположения квартиры, не квартиру от расположения работы. Украинские права со стажем более 5-ти лет имеются. 8.Во сколько обойдется рабочая лошадка, аккуратная но и не дорогая? И что собственно говоря лучше брать (марки)? 9.На какие расходы по содержанию ежемесячно авто стоит рассчитывать? (топливо, страховка, сервис и т.п.). 10.Что касается сдачи на права, как долго я смогу ездить по своим правам? Какие требования по сдаче на канадские? Если у жены нет сейчас прав, есть ли резон сдавать на них еще в Украине, или лучше уже в Канаде? Кредитная история 11.Стоит ли сразу же брать мелкие кредиты, для того, чтобы создавать положительную кредитную историю? Расходы 12.Во сколько в среднем на семью из трех людей обойдется расход на питание? Питание среднее, так как с ребенком то всего в меру. Но питаться будем первое время только дома... 13.Во сколько обойдется мобильная связь, интернет, тв? Может не учел какие-то дополнительные статьи расходов (жилье и авто было выше), просьба написать и по ним также. Детский сад 14.Во сколько обойдется детский сад для ребенка 2х лет? 15.На сколько длинная очередь в детский сайд в Ванкувере? 16.Существует ли возможность записаться удаленно в очередь еще до приезда в Канаду? Плюшки, пособия, помощь и прочее. 17.Какие виды пособий, помощи от правительства, а также бесплатных возможностей, которых нет в Украине, могут быть предоставлены новоприбывшей семье PR в Ванкувере (Канаде)? Просьба, перечислить вид помощи и описать обьем помощи. Сразу скажу, едем не для пособий. Но если есть возможности, надо быть в курсе таковых. Заранее искренне благодарны за ответы. Понимаю, что вопросов много. Пытался структурировать их. Думаю такая инфа будет полезна не только мне. С меня благодарность в виде кнопки "Спасибо" причитается. Цитата Боже, спаси и сохрани! ————— Ушёл с форума и больше не вернусь
AlmostCanadian Опубликовано 2 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2017 Здравствуйте. Интересуемся Ванкувером в качестве будущего места жительства. (Большой Ванкувер в т.ч.). ... 1. Burnaby, Tri-Cities, New Westminster 2. Можно 10. <noindex>http://www.icbc.com/driver-licensing/Pages/default.aspx</noindex> 11. Возьмите кредитку и просто пользуйтесь ей. Остальные вопросы too general, или зависят от 1001 фактора. Непонятно, что такое "английский выше среднего" и "рабочая лошадка, аккуратная но и не дорогая" Цитата Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016
Liksion Опубликовано 2 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2017 1. Burnaby, Tri-Cities, New Westminster 2. Можно 10. <noindex>http://www.icbc.com/driver-licensing/Pages/default.aspx</noindex> 11. Возьмите кредитку и просто пользуйтесь ей. Остальные вопросы too general, или зависят от 1001 фактора. Непонятно, что такое "английский выше среднего" и "рабочая лошадка, аккуратная но и не дорогая" Благо дарю. Понимаю, что некоторые вопросы too general, но прошу ответить если есть опыт в подобных в вопросах. Английский 6.5. Рабочая лошадка - чтобы не переплачивать за понты, но можно было спокойно возить семью. Грубо говоря "первая машина для адаптации" Цитата Боже, спаси и сохрани! ————— Ушёл с форума и больше не вернусь
wind-up-bird Опубликовано 2 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2017 Здравствуйте. Интересуемся Ванкувером в качестве будущего места жительства. (Большой Ванкувер в т.ч.). Жилье 1. North Vancouver (спокойный, довольно приятный, но если работать не в нем, остается проблема мостов/трафика), Burnaby (удобное расположение, так сказать по-середине, много офисов... но тоже вопрос, где работа и где жилье, по хайвэю может быть быстрее, чем в самом Burnaby), Tri-Cities (Port Moody, Coquitlam, Port Coquitlam) - там на мой взгляд спокойно, нормально с транспортом (если жить близко/удобно к общ. транспорту или хайвэй). Идеально под Ваше описание (горы, парки, пляжи) West Vancouver - спокойный, приятный ИМХО, хороший коммьюнити центр, близко хайвэй - довольно быстро добраться например до Burnaby. Но есть свои проблемы - рент дорого, нужно переезжать мост (Lions Gate or Second Narrows), не особо большой выбор с before/after school care & kindergarten, большая вероятность работать за пределами West Van, т.к. офисов не особо много. 2. Возможно. Далеко не все ньюкамеры до приезда имеют хоть кого-то знакомого в Канаде. Работа 3. Если Вы уже хороши в чем-то, я бы рекомендовала искать здесь работу в той же/смежной области. Низкоквалифицированную не исключаю, но ведь она не цель, а запасной/временный вариант. 4. Погуглите по своей специальности, может помочь сайт glassdoor - данные приблизительные, но в принципе, похожи на правду (лично мой опыт). 5. Зависит от опыта, компании, в которую попадете и как себя покажете. Может быть так, что Вы со старта получите выше среднего ;-) (очень Вам этого желаю). Авто/права 7. Когда покупать - мне кажется очень индивидуально и в основном зависит от количества "свободных" денег. Просто учитывайте, пожалуйста, что может не получиться найти работу/квартиру так удобно, как хочется. А если у Вас стоит задача найти работу быстро, то может получится так, что офис будет не особо близко к квартире. Так что, близость к скайтрэйну будет только в плюс ИМХО. Кредитная история 11. Поддерживаю совет о кредитке. ИМХО, Не стоит брать кредиты (даже мелкие), если финансово не уверенно себя чувствуете. Расходы 12. Индивидуально. Я перед отъездом заходила online на сайты магазинов, смотрела "порядок" цен и расчитывала ожидаемые расходы. Эти ожимдаемые после приезда оказались очень близки к реальным :-). 13. Моб/интернет/ТВ можно посмотреть на сайте операторов. По-поводу дополнительных/не учтенных расходов... когда будете арендовать квартиру, не лишним будет купить tenant insurance - ежемесячные платежи не кусаются, но в случае чего, избавит Вас от дополнительной головной боли и не только. Детский сад 16. Записаться еще до приезда... смотрите требование конкретно выбранного kindergarten и выходите на контакт с ответственным за регистрацию. Нужно быть готовым к тому, что возможно пре-регистрацию нужно будет сделать в несколько мест, т.к. может быть уже все занято на будущий год. Плюшки, пособия, помощь и прочее. 17. Canada child tax benefit. Еще посмотрите на сайте CRA (Canada Revenue Agency), может что-то еще применимо к Вам есть. Удаче Вашей семье Цитата “Men go to far greater lengths to avoid what they fear than to obtain what they desire.”
Liksion Опубликовано 2 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2017 Аккуратнее пожалуйста с цитированием. Вы сейчас строк двести процитировали, чтобы ответ на полстроки написать. Модератор Olli. Большое спасибо за ответы. Будем рады стать частичкой общества Ванкувера Цитата Боже, спаси и сохрани! ————— Ушёл с форума и больше не вернусь
Liksion Опубликовано 2 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2017 del... Могли бы Вы еще уточнить среднюю стоимость детского сада? Заранее спасибо. Цитата Боже, спаси и сохрани! ————— Ушёл с форума и больше не вернусь
wind-up-bird Опубликовано 2 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2017 Могли бы Вы еще уточнить среднюю стоимость детского сада? Заранее спасибо. О садике не могу сказать на своем опыте, мы по приезду пошли в 1-й класс. Но например, если зайдете на сайт Bramblewood Montessori Daycare Coquitlam и потом на ссылочку Fees, можете "подготовиться" к расходам. Это случайно выбранный мной day care, но могу сказать, основываясь на указанной оплате за before & after school care (а это лично к моей семье относится :-)), это актуальные цены. Цитата “Men go to far greater lengths to avoid what they fear than to obtain what they desire.”
AlmostCanadian Опубликовано 2 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2017 Благо дарю. Понимаю, что некоторые вопросы too general, но прошу ответить если есть опыт в подобных в вопросах. Английский 6.5. Рабочая лошадка - чтобы не переплачивать за понты, но можно было спокойно возить семью. Грубо говоря "первая машина для адаптации" У меня 6,5 тоже. Когда я приехал, я усомнился в том, что они вообще по-английски говорят. с таким английским будет достаточно тяжело работать продаваном, ещё труднее найти такую работу, но шансы есть. survival job найти можно за два дня. Если нет претензий к внешнему виду, и прочему не обязательному, то ездящую машину можно взять за 3000+ Семье новопонаехов с детьми я бы советовал брать только SUV от 5000. ИМХО. Цитата Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016
PIX Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2017 Начну с основного - сколько денег с собой везете? От этого зависят ответы на многие вопросы. 1.В каких районах Ванкувера лучше всего жить для адаптации семьи из трех людей? - Tri-Cities 2. Возможно ли найти чистую, хорошую квартиру по нашим запросам без рекомендаций, нью-камерам? - Да 3.По работе, в какую сферу лучше пойти мужику, с английским выше среднего, с отсутствием канадского опыта работы и образования, со скиллами веб-маркетолога, продажника и межендера? - Sales в ИТ. 4.На какую реальную зарплату можно рассчитывать? Нет желания сидеть долго дома и "выбирать" позицию, а найти работу за первый месяц - Это Ваша Домашняя работа. В Сайлз большая часть это % от сделок. - За первый месяц это должно повезти. HR тут никуда не спешат в большинстве случаев. 5.Реально ли с моими исходными данным "английский выше среднего, отсутствие канадского опыта работы и образования" - за год выйти на среднюю зп в Ванкувере? - Нет. Кем Вы себя позиционируете? 7.Стоит ли покупать машину в первый месяц? *Работу буду искать от расположения квартиры, не квартиру от расположения работы - Вцелом да. Если с собой больше 15К. Если меньше можно и потерпеть. - Работу от расположения квартиры? Хахаха. Молитесь найти работу ГДЕ УГОДНО. 8.Во сколько обойдется рабочая лошадка, аккуратная но и не дорогая? И что собственно говоря лучше брать (марки)? - Зависит от требований. Цивик Мазду3 неубитую можно взять тысяч за 5. Можно купить минивэн Караван. SUV экономичный будет в районе 8-10. Ford Escape например. 9.На какие расходы по содержанию ежемесячно авто стоит рассчитывать? (топливо, страховка, сервис и т.п.). - Топливо зависит от того сколько будете ездить. Всреднем поряда 300 в месяц. Страховка если без скидки 200. Сервис - зависит как будет ломаться. Порядка 100 я бы заложил. Итого 600 в месяц. 11.Стоит ли сразу же брать мелкие кредиты, для того, чтобы создавать положительную кредитную историю? - Нет. См выше - берите кредитную карточку и вовремя гасите долги по ней. 12.Во сколько в среднем на семью из трех людей обойдется расход на питание? - Порядка 600-800 в месяц для начала 13.Во сколько обойдется мобильная связь, интернет, тв? - Мобильная нынче в районе 50 с носа. Интернет допустим 50. ТВ пропускайте - там нечего смотреть. 14.Во сколько обойдется детский сад для ребенка 2х лет? - Зависит на полдня целый день и сколько раз в неделю. Обычно тут берут с 2.5 лет и стоит это около 1000 в месяц. Питание Ваше. С 9 до 17. 15.На сколько длинная очередь в детский сайд в Ванкувере? - Зависит от города. 16.Существует ли возможность записаться удаленно в очередь еще до приезда в Канаду? - На очередь да если Вы позвоните с Канадского номера. 17.Какие виды пособий, помощи от правительства, а также бесплатных возможностей, - Детские деньги - порядка наверное 500 в месяц на ребенка. (может больше я не знаю). - GST/PST credit - копейки какието раз в квартал. - За медицину будете платить. Бесплатные возможности только в мышеловке. Курсы по написанию резюме - но это не совсем так. Напишите толковые резюме дома. На этих курсах дилетанты отрабатывающие свою зп... Цитата
Liksion Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2017 To PIX, спасибо большое за полезную инфу. Я веб-маркетолог с опытом управления веб-маркетинговым отделом, а также с опытом владения собственным веб-агентством + интернет-магазином со штатом до 7ми чел в разное время. До этого достаточно успешно работал в продажах. Диплом экономиста в сфере международного бизнеса. Английский у меня средний, соответственно не рассчитываю сразу получить "идеальную работу". Денег достаточно, чтобы год жить в Ванкувере не работая. + еще столько же планирую положить на депозит после лендинга. Но работать хочу сразу, чтобы через год уже хотя бы стоять на ногах более менее. По работе, с чего-то надо начинать. Что посоветуете, идти на низкоквалифиуированную работу сразу же или пойти каким-то ассистетном ассистента в более близкие сферы но "поискать" (IT/международный бизнес)? Поможет ли в дальнейшем трудоустройстве на норм работу опыт низкоквалифицированной или наоборот? Стоит ли при первой возможности доучиваться в Канаде? Цитата Боже, спаси и сохрани! ————— Ушёл с форума и больше не вернусь
PIX Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2017 Я веб-маркетолог с опытом управления веб-маркетинговым отделом, а также с опытом владения собственным веб-агентством + интернет-магазином со штатом до 7ми чел в разное время. До этого достаточно успешно работал в продажах. - Когда Вы приезжаете? У меня возможно есть идея для Ваших умений. Точнее есть несколько направлений веб- бизнеса и мне как раз нужен человек с Вашим опытом. Английский у меня средний - Это плохо. Все силы на язык. Если надо расскажу способы как его подтянуть. идти на низкоквалифиуированную работу сразу же или пойти каким-то ассистетном ассистента в более близкие сферы но "поискать" (IT/международный бизнес)? Поможет ли в дальнейшем трудоустройстве на норм работу опыт низкоквалифицированной или наоборот? Стоит ли при первой возможности доучиваться в Канаде? - Ни в коем случае не стоит идти на низкоквалифицированную работу. По многим причинам - Во первых на таких работах надо впахивать - у Вас не будет сил ни на что. Вы втянитесь и так и останетесь на ней. Это работа на выживание. - На норм работе при найме ни в коем случае не стоит даже заикаться о таком опыте. Цитата
Montreal Опубликовано 4 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2017 - Ни в коем случае не стоит идти на низкоквалифицированную работу. По многим причинам - Во первых на таких работах надо впахивать - у Вас не будет сил ни на что. Вы втянитесь и так и останетесь на ней. Это работа на выживание. - На норм работе при найме ни в коем случае не стоит даже заикаться о таком опыте. Да, в профессиональном резюме не поставишь такие работы и упоминать о них порой не стоит, но если деньги заканчиваются, то выбирать не приходится. Я бы не ставил блокировку в сознании что "ни в коем случае". Дома сидеть в ожидании ответов по работам намного хуже. А так хоть сотку с улицы приносишь и уже веселее. Проблема здешнего найма специалистов в том что пока HR позовут, много времени уходят. Типичная история, когда человек первые полгода сидит как в вакууме, а потом несколько предложений на работу одновременно приходят. Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
PIX Опубликовано 4 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2017 если деньги заканчиваются, то выбирать не приходится. - Это верно. Это работа на выживание но многие на ней задерживаются годами. Поэтому вопрос сколько денег с собой актуален. Хотя я видел случаи когда люди приезжали с солидными деньгами и тут их все просаживали. Проблема здешнего найма специалистов в том что пока HR позовут, много времени уходят. - Об этом я уже написал. HR ленивые какакието в основном. Еще зависит от специальности и умений. Хороший программер улетает с руками и ногами. Хороший бухгалтер может полгода мыкаться. Цитата
Micellangelo Опубликовано 4 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2017 @PIX i @Montreal правы. Со мной девочка из филипин училась. Там была директором по маркетингу Proctor&Gamble Manila. Вообще она сама по себе молодец, очень толковая и комуникабельная. Лутчый исполнитель которых я видел в своей жизни, плюс очень хороший английский, и я иммею ввиду не просто уровень языка, но и то как она выступала на презентациях. Сразу видно что она это десят лет делает. Так вот о чем я, ей после двух программ в колледже, понадобилось около 6 месяцев интервью что бы найти работу. И то с понижением. Но с норм условиями, дали нормальную ЗП и машину с обслуживанием. С другой стороны, я по своей жене вижу. Она дизайнер интерэров, плюс рисует картины. Изза возроста опыта мало, но скил не плохой. Пока я учился была вынуждена работать на сурвайвал джоб за 11,25/час. Я уже запкончил, и могу удерживать семью, но никак не уговорю ее кинуть эту работу, или хотя бы перейти на парт-тайм, что бы больше времени присвятить английскому, и последующему обрахованию и поиску серйозной работы. Говорит жаль доход терять. П.С.: Робота ей не нравится ... Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
TOLM Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2017 ^ Топик стартеру: по работе без канадского диплома и местного опыта .. чудеса случаются, но в целом, если хочется зарплату отличную от 15-20 долларов в час - либо учеба либо непонятные перспективы. В БК традиционно едет треть ньюкамеров - это 50-100 тыс человек ежегодно. Работы, которые не требуют особых навыков - типа кастомер сервис, всякие кассиры в банках - желающих очень много. С другой стороны видел в фин секторе молодежь брали с местными дипломами (фин сектор, не ай ти) сразу на 50-60 тыс. Гарантированно быстро и сразу по прибытию без опыта - только стройка (конторки которые парт тайм лейбор по утрам набирают) В продажи любят набирать новичков где 100% на комиссии, но тут понятно почему. Всякие страховки типа сан лайфа. Цитата
Liksion Опубликовано 5 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2017 Спасибо всем за ответы. Ответ получил по каждому из вопросов. Если кому - то есть что добавить или посоветовать - буду благодарен. Цитата Боже, спаси и сохрани! ————— Ушёл с форума и больше не вернусь
PIX Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2017 . Там была директором по маркетингу Proctor&Gamble Manila. В - Странно почему она не сделала внутренний перевод. Цитата
Micellangelo Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2017 - Странно почему она не сделала внутренний перевод. Честно говоря не знаю. Может не хотели чтоб она от туда уходила. Спрашу при возможности. П.С.: Она кстати сейчас на Colgate-Palmolive в Торонто работает. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
PIX Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2017 Обычно работая на глобальную компанию можно сделать такой финт. В остальном странная тетя - работая директором уехать в никуда, учиться? ждать полгода манны небесной. Цитата
PIX Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2017 А в Лореале и Эсте-Лаудер Канада у Вас случаем не найдутся знакомые? Цитата
TOLM Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2017 А в Лореале и Эсте-Лаудер Канада у Вас случаем не найдутся знакомые? Продолжая тему дрим джобс: у кого нить есть знакомые в ванкуверских дилершипах феррари или ламбо? Цитата
Micellangelo Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2017 Обычно работая на глобальную компанию можно сделать такой финт. В остальном странная тетя - работая директором уехать в никуда, учиться? ждать полгода манны небесной. Она это обясняла так: Ей не особо нравилось быть деректором (слишком много нагрузки и ответственности), ее душа лежыт в маркетинге, но как исполнитель. В Филипинах, ей или оставатся директором и расти дальше, чего она не хотела, или идти "вниз", но тогда финансово, не та жизнь которой она хоте ла б. Плюс тут у нее родственники живут, она у них и жида пока училась и работу искала, так что не совсем "дикарем" ехала. Зная ее, она очень хорошо впишется в корпоративную культуру Канады. Так что пока что все у нее движется в соответствии с желаниями. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
KosMoss Опубликовано 6 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2017 А в Лореале и Эсте-Лаудер Канада у Вас случаем не найдутся знакомые? Продолжая тему дрим джобс: у кого нить есть знакомые в ванкуверских дилершипах феррари или ламбо? У кого чего болит (с) Цитата
NavyGirl Опубликовано 6 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2017 Все силы на язык. Если надо расскажу способы как его подтянуть. Здравствуйте, не могли бы Вы поделиться такими знаниями? Цитата CRS 1001 ITA: 02/08/2017
PIX Опубликовано 6 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2017 у кого нить есть знакомые в ванкуверских дилершипах феррари или ламбо? -У меня. В ЛС пожалуйста. Ей не особо нравилось быть деректором (слишком много нагрузки и ответственности), ее душа лежыт в маркетинге, но как исполнитель. - Это типичная проблема когда исполнитель становиться начальником. не могли бы Вы поделиться такими знаниями? - Конечно могу. Буду краток. 1) Учите по 10 слов в день. Лучше по 100 но это не каждому дано. 2) Слушайте смотрите только на английском - ТВ, новости, фильмы. Вообще все! 3) Пока едите на работу или куда еще в уши наушники и слушать аудио. Можно аудиокниги или курс любой. 4) На телефоне сейчас много самоучителей. Розета Стоун неплохо. 5) Начинайте изучать вещи события характеристики без перевода. тоесть условно не переводите в голове на русский. Сразу думайте что тайбл это тайбл к примеру. 6) Ищите возможности общения с носителями языка. Конверсайшн клабы, тусовки иностранцев, скайп. 7) Установите себе номер телефона и звоните по ненужным вопросам. Общайтесь по телефону. 8) Читайте книги. Газеты. Цитата