Перейти к содержанию

Del

Правила Ввоза В Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Поскольку не нашел такой темы, то открою.

Лично меня интересует, можно ли ввозить в Канаду закваску для кефира/йогурта? На официальном сайте на этот счет ничего нет.

Официально нельзя т.к. отсутствует в даном списке ]]>http://www.inspection.gc.ca/food/informati...389648516990#a2]]>

Можете позвонить по этим телефонам и спросить кстати:

]]>http://www.inspection.gc.ca/food/imports/c...0/1364059265637]]>

Russia is a terrorist state!

Опубликовано
Поскольку не нашел такой темы, то открою.

Лично меня интересует, можно ли ввозить в Канаду закваску для кефира/йогурта? На официальном сайте на этот счет ничего нет.

1. Мы ввозили, даже как-то не думали, что это может быть запрещено.

2. Если в чем-то не уверены и нет на официальном сайте, можете везти, но при этом задекларировать. Пройдете по красному коридору, это лишние 10-20 минут, объясните что Вы везете и наверняка Вас пропустят без лишних задержек.

3. В Торонто, например, можно закваску купить, может быть и везти не нужно.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
Официально нельзя т.к. отсутствует в даном списке <noindex>http://www.inspection.gc.ca/food/informati...389648516990#a2</noindex>

Ну вот я сомневаюсь в такой трактовке. Этот список неполный. Например, специй в нем нет, а ввозить их можно - по собственному опыту знаю.

2. Если в чем-то не уверены и нет на официальном сайте, можете везти, но при этом задекларировать. Пройдете по красному коридору, это лишние 10-20 минут, объясните что Вы везете и наверняка Вас пропустят без лишних задержек.

3. В Торонто, например, можно закваску купить, может быть и везти не нужно.

Я бы так и сделал, но езжу не так часто, поэтому если можно, то хотелось бы привезти большой запас. Ясно, что можно было бы для пробы взять один пакетик, задекларировать и посмотреть, что будет. Но потом опять неизвестно сколько ждать следующей поездки.

Конечно, закваски можно купить и в Канаде, но тут они попадают в категорию товаров для эко-фриков и поэтому, ясное дело, стоимость завышена в разы. А привезти с собой годовой запас закваски не представляет не малейших сложностей - она маленькая.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано
Ну вот я сомневаюсь в такой трактовке. Этот список неполный. Например, специй в нем нет, а ввозить их можно - по собственному опыту знаю.

А spices это разве не оно?

Herbs, spices, tea, coffee, condiments

entry permitted

CRS 1001

ITA: 02/08/2017

Опубликовано
Конечно, закваски можно купить и в Канаде, но тут они попадают в категорию товаров для эко-фриков и поэтому, ясное дело, стоимость завышена в разы.

А что это за категория такая и как она влияет на стоимость?

Я тоже заметил, что закваски тут продают в спец. магазинчиках, а не обычных продуктовых магазинах как у нас. Этот "эко фрик" нельзя продавать в гросери сторе?

24/12/2014 - applied

12/03/2016 - PR

Опубликовано

Я тоже заметил, что закваски тут продают в спец. магазинчиках, а не обычных продуктовых магазинах как у нас. Этот "эко фрик" нельзя продавать в гросери сторе?

Эко-фрик - это человек, который сильно помешан на покупке и потреблении всего натурального и органического.

Для таких есть специальные магазины/отделы, где все продают только органик по ценам в три раза выше, чем обычные продукты.

Del was being sarcastic :)

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!

Опубликовано

Это неформальная категория ) Смысл в том, что в Канаде, да и вообще на Западе, многие люди излишне пекутся о своем здоровье, при этом находятся под влиянием странных, часто псевдонаучных или мистических, идей. Поэтому продукты, считающиеся ими "полезными" продаются с большой наценкой. Говоря языком страны исхода, это называется "развод лохов". Вы можете видеть, что так называемый "органик" стоит в разы дороже аналогичных "не органик" продуктов. Потому что люди готовы платить за "натуральное", а ознакомится с требованиями к маркировке чего-то как этот самый органик и увидеть, что они ну очень далеки от традиционного, огородного, скажем так, производства. Ну и исследования не находят ни малейшей разницы в состоянии здоровья между питающимися "органиком" и обычными продуктами.

В меньше мере "без ГМО" тоже в эту сторону.

Так вот, кефир (который в Канаде почему-то едят, а не пьют) вместе с йогуртом попал (в данном случае более-менее справедливо) в категорию здорового питания. Отсюда и нездоровые цены ))

P.S. Не поймите превратно, я, конечно, не утверждаю, что вообще вся еда, продающаяся в Канаде, одинаково полезна. Просто я против научно не обоснованных вымыслов про "здоровое питание."

<noindex>We are liberty</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...