Перейти к содержанию

emigrant007

Документы Необходимые Канадской Стороне

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу собрать весь пакет документов для иммиграции по Express Entry + провинциалка, чтобы был заранее и не было необходимости обращаться к кому-то за помощью, либо самому лететь в Украину.

1. Загранпаспорт

2. Справки о несудимостях со всех стран в которых жил более 6 месяцев (срок действия 1 месяц)

3. Свидетельство о рождении. Тут важен еще советский оригинал, или украинский дубликат тоже подойдет? Какие поля критически важны?

4. Нужны ли свидетельства о рождении родителей? Оригиналы/дубликаты? Как быть, если одного родителя никогда не видел? Как получить свидетельство?

5. Нужно ли свидетельство о браке родителей? Дубликат или оригинал?

6. Нужно ли мое свидетельство о браке, если уже есть решение суда о разводе?

7. Нужно ли свидельство из РАЦСа о семейном положении? Есть ли у этого документа срок действия (на нем такой информации нет)?

8. Референс со всех компаний на которых работал и которые хочу включить в свой профиль

9. ??

Переводить можно в Киеве? Или только у специальных нотариальных переводчиков в Канаде?

Для каких из этих документов нужно проводить консульскую легализацию?

Опубликовано

2) Бесполезно сейчас брать (только если Вы собрались прямо сейчас подаваться на какую-то программу), потому что у них срок годности короткий и их обновлять постоянно нужно

3) Советский. Переводятся все поля. У нас возникли проблемы с записями из ОщадБанка. Если не в курсе: если родители на детей клали деньги в банк и их потом пытались получить и т.п. то по какой-то неведомой причине заметки РУКОЙ ставились ребёнку в свидетельство о рождении.

4) Вроде не нужны, кроме случая что Вы показываете что член семьи , который уже в Канаде, будет Вас спонсировать или даёт какой-то референс. Например если будете показывать дядю у которогу будете останавливаться на первое время - нужно показать родство. Тогда тут нужны его документы и документы Ваших родителей.

5) Не нужно, кроме см. №4

6) 7) ХЗ, но я бы предоставил

9) Нужно смотреть требования провинциалки и т.п., потому что везьде всё отличается.

Дипломы о образовании все, начиная с школы.

Если один из родителей умер, то нужно свидетельство о смерти.

Ещё подумайте о истории путешевствий.

Происхождение денег, если там могут быть вопросы. Выписки из банка.

Требования о переводах и нотариусах (консульской легализации??) везьде разные (зависит от этапа и провинции). Например для ЕЕ хватает перевода в Киеве + нотариус кое где. А для ОИНП нужны переводы у Канадского переводчика с лецензией, которых в Онтарио можно пересчитать по пальцам.

Опубликовано
  klinton сказал:
3) Советский. Переводятся все поля. У нас возникли проблемы с записями из ОщадБанка. Если не в курсе: если родители на детей клали деньги в банк и их потом пытались получить и т.п. то по какой-то неведомой причине заметки РУКОЙ ставились ребёнку в свидетельство о рождении.

А не проще было получить нормальный дубликат и его перевести? Или современные дубликаты не принимаются? Кстати, оригинал свидетельства о рождении канадская стороны изымает (такое, к примеру, делают поляки)?

klinton сказал:
Дипломы о образовании все, начиная с школы.

С институтами все понятно, уже на этапе ИИЦ.

А школа зачем? На случай если надумаю дальше учиться или есть другие причины?

klinton сказал:
Если один из родителей умер, то нужно свидетельство о смерти.

Не понял, в нормальной ситуации не нужно ни свидетельства о рождении родителей ни свидетельства о браке, но если кто-то из родителей умер то нужно свидетельство о смерти? А кому нужно? И что делать если вообще никогда с этим человеком не был знаком, не общался и нет никаких контактов и нет представления о том жив ли он?

klinton сказал:
Происхождение денег, если там могут быть вопросы. Выписки из банка.

Нужно детально? К примеру, у меня на счету ХХХ гривен. Потом я снимаю эти ХХХ гривен и через какое-то время ложу на счет ХХХ долларов, что приблизительно соответствует курсу. Нужно ли подтверждать обмен валюты?

Или второй момент, к примеру, деньги дарят родители наличкой. Согласно украинского законодательства это не облагается налогом. Есть заявление родителей с их подписью, что они подарили деньги (к примеру до 10К у.е.). Нужно ли как-то подтверждать откуда они взяли деньги?

Третий момент, разные банки. Т.е. снял в одном наличкой, через время положил в другой. Нужно показывать всю цепочку или достаточно последнего снятия перед лендингом?

klinton сказал:
Требования о переводах и нотариусах (консульской легализации?) везьде разные (зависит от этапа и провинции). Например для ЕЕ хватает перевода в Киеве + нотариус кое где. А для ОИНП нужны переводы у Канадского переводчика с лецензией, которых в Онтарио можно пересчитать по пальцам.

И как вы делали переводы для ОИНП находясь в Киеве?

Опубликовано
  emigrant007 сказал:
1. Свидетельство о рождении. Тут важен еще советский оригинал, или украинский дубликат тоже подойдет? Какие поля критически важны?

2. Нужно ли мое свидетельство о браке, если уже есть решение суда о разводе?

3. Нужно ли свидельство из РАЦСа о семейном положении? Есть ли у этого документа срок действия (на нем такой информации нет)?

4. Для каких из этих документов нужно проводить консульскую легализацию?

1. Я специально получал дубикаты свидетельств о рождении меня и жены т.к. старые советские не позволяли поставить апостиль (Апостиль - это с прицелом на будущее, возможно США, а для Канады он не нужен совершенно). Переводить нужно КАЖДУЮ БУКВУ, НАПЕЧАТАННУЮ И НАПИСАННУЮ РУКОЙ.

2. Вся ваша история браков и разводов должна быть на руках. Если вы укажете что женаты, но второй (третий, четвертый и т.д.) раз, то у вас с большой вероятностью запросят документы что вы легально разведены. В идеале, если у вас это второй брак, иметь три документа: первое свид. о браке, свид. о разводе, текущее свид. о браке. Если свид. о разводе нет, то думаю прокатит и решение суда.

3. Не нужно и никогда не слышал о таком чтобы понадобилось в Канаде.

4. Нет, ни для одного документа не нужно легализацию делать. А вот апостиль, с прицелом на будущее, можно.

Russia is a terrorist state!

Опубликовано
  emigrant007 сказал:
1. А не проще было получить нормальный дубликат и его перевести? Или современные дубликаты не принимаются? Кстати, оригинал свидетельства о рождении канадская стороны изымает (такое, к примеру, делают поляки)?

2. С институтами все понятно, уже на этапе ИИЦ.

3. Не понял, в нормальной ситуации не нужно ни свидетельства о рождении родителей ни свидетельства о браке, но если кто-то из родителей умер то нужно свидетельство о смерти? А кому нужно? И что делать если вообще никогда с этим человеком не был знаком, не общался и нет никаких контактов и нет представления о том жив ли он?

4. Нужно детально? К примеру, у меня на счету ХХХ гривен. Потом я снимаю эти ХХХ гривен и через какое-то время ложу на счет ХХХ долларов, что приблизительно соответствует курсу. Нужно ли подтверждать обмен валюты?

Или второй момент, к примеру, деньги дарят родители наличкой. Согласно украинского законодательства это не облагается налогом. Есть заявление родителей с их подписью, что они подарили деньги (к примеру до 10К у.е.). Нужно ли как-то подтверждать откуда они взяли деньги?

Третий момент, разные банки. Т.е. снял в одном наличкой, через время положил в другой. Нужно показывать всю цепочку или достаточно последнего снятия перед лендингом?

1. Можно дубликаты, с ними проблем нет. Никто ничего не изымает. Также, на 99% уверен, что про поляков - это идиотические слухи.

2. Потому что разные провинциалки разные документы требуют. Например в Манитобе есть пункт про школьные образовательные документы в онлайн подаче.

3. Если с каким то человеком связи не было, то так и пишите. У меня знакомая отца никогда не знала, соответственно никаких документов у нее не было на него. Написала в Ворде объяснение и загрузила с документами. Учебная виза получена без проблем.

4. Никаких подтверждений обмена валюты не нужно. Нужно показать справку и выписку из банка что деньги пролежали на счету какое то время (лучше около 6 месяцев) чтобы офицер не подумал что это не ваши деньги и они просто одолжены (что запрещено и частенько бывает причиной отказа).

Наличка не катит, недвижимость не катит, расписки не катят, ничего кроме документов из банка - это уже обсуждалось миллион раз на форуме.

"Цепочка", описанная вами не интересует Канадцев. Но если вы им такое покажете, то для них это будет выглядеть как будто вы берете в долг-возвращаете-берете в долг-возвращаете и т.д.

Лучше оставьте в последнем банке на полгода деньги и не будет вообще вопросов ни у кого.

Опубликовано
  MartinEden сказал:
1. Можно дубликаты, с ними проблем нет. Никто ничего не изымает. Также, на 99% уверен, что про поляков - это идиотические слухи.

К сожалению, но нет. Для того, чтобы получить гражданство Польши нужно получить польское свидетельство о рождении, браке. В процессе им нужно отдать оригинал :(http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=74308&st=0 Они его изымают. Поэтому народ мутится получая дубликаты и отдавая полякам дубликаты. Возможно, такое есть и в других странах.

MartinEden сказал:
4. Никаких подтверждений обмена валюты не нужно. Нужно показать справку и выписку из банка что деньги пролежали на счету какое то время (лучше около 6 месяцев) чтобы офицер не подумал что это не ваши деньги и они просто одолжены (что запрещено и частенько бывает причиной отказа).

Наличка не катит, недвижимость не катит, расписки не катят, ничего кроме документов из банка - это уже обсуждалось миллион раз на форуме.

"Цепочка", описанная вами не интересует Канадцев. Но если вы им такое покажете, то для них это будет выглядеть как будто вы берете в долг-возвращаете-берете в долг-возвращаете и т.д.

Лучше оставьте в последнем банке на полгода деньги и не будет вообще вопросов ни у кого.

Т.е. если деньги лежали на вашем счету более 6 месяцев они считаются легально полученными, так? Т.е. грубо говоря перед лендингом вы снимаете деньги со счета, закрываете счет, юерете выписку со счета, что там эти деньги были и с наличкой пересекаете границу Канады, верно?

Опубликовано
  emigrant007 сказал:
1. К сожалению, но нет. Для того, чтобы получить гражданство Польши нужно получить польское свидетельство о рождении, браке. В процессе им нужно отдать оригинал :(http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=74308&st=0 Они его изымают. Поэтому народ мутится получая дубликаты и отдавая полякам дубликаты. Возможно, такое есть и в других странах.

2. Т.е. если деньги лежали на вашем счету более 6 месяцев они считаются легально полученными, так? Т.е. грубо говоря перед лендингом вы снимаете деньги со счета, закрываете счет, юерете выписку со счета, что там эти деньги были и с наличкой пересекаете границу Канады, верно?

1. При получении гражданства возможно. Но мы же говорим про ПР в Канаде и ПМЖ в Польше. До гражданства нужно еще 4 года прожить ПРом...

2. Вопрос легальности вообще не стоит. Стоит вопрос ваши ли это деньги или вы их просто заняли чтобы показать офицерам, а сами нищие приедете и сядете на велфер в Канаде.

Процедура такая и есть.

Опубликовано
  MartinEden сказал:
1. При получении гражданства возможно. Но мы же говорим про ПР в Канаде и ПМЖ в Польше. До гражданства нужно еще 4 года прожить ПРом...

Как бы хотелось заранее определиться со всеми документами нужными и для ПР и для получения гражданства, так как не хочется потом с этим снова возиться.

MartinEden сказал:
2. Вопрос легальности вообще не стоит. Стоит вопрос ваши ли это деньги или вы их просто заняли чтобы показать офицерам, а сами нищие приедете и сядете на велфер в Канаде.

Процедура такая и есть.

Да, порядок проверки наличия своих денег понятный. Меня больше интересует проверяют ли легальность получения денег при лендинге? И какими документами нужно подтверждать.

Опубликовано
  emigrant007 сказал:
1. Как бы хотелось заранее определиться со всеми документами нужными и для ПР и для получения гражданства, так как не хочется потом с этим снова возиться.

2. Да, порядок проверки наличия своих денег понятный. Меня больше интересует проверяют ли легальность получения денег при лендинге? И какими документами нужно подтверждать.

1. За годы вашего пребывания в Канаде все может 10 раз поменяться, и украинские документы и канадские требования.

2. Если вы $100,000 будете везти, то возможно и будет проверка легальности. До 100К никогда не слышал чтобы что то проверяли. Максимум могут спросить: это точно ваши деньги? Да. Хорошо, проходите.

Опубликовано

1. Да, за несколько лет до предполагаемого гражданства документы на него собирать наверное не нужно. Чего нибудь изменится и будут бесцельно потраченные деньги и усилия. Лучше язык поучите на сэкономленное время/деньги :)

2. Вопросы при пересечении границы, тем более при лендинге могут задаваться любые. Соответственно и про деньги могут спрашивать. Но исследовать легальность происхождения стоя на границе невозможно. Если опасаетесь этих денежных тем, просто возьмите квиток из банка, что вы их сняли перед отъездом.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
  MartinEden сказал:
2. Вся ваша история браков и разводов должна быть на руках. Если вы укажете что женаты, но второй (третий, четвертый и т.д.) раз, то у вас с большой вероятностью запросят документы что вы легально разведены. В идеале, если у вас это второй брак, иметь три документа: первое свид. о браке, свид. о разводе, текущее свид. о браке. Если свид. о разводе нет, то думаю прокатит и решение суда.

Хм, а если оригинала свидетельства о браке уже нет? Т.е. его забрал суд, принимая к рассмотрению заявление о разводе. Пытаться восстановить его РАЦСе, который уже внес данные о разводе? :)))

Опубликовано
  emigrant007 сказал:
Хм, а если оригинала свидетельства о браке уже нет? Т.е. его забрал суд, принимая к рассмотрению заявление о разводе. Пытаться восстановить его РАЦСе, который уже внес данные о разводе? :)))

Я уже написал вам в предыдущем сообщении. Делаете перевод решения суда и с объяснительной запиской можете аплоадить если запросят документ о разводе.

Опубликовано
  Botinok сказал:
так стоп

а свидетельство о рождении зачем? Мое и жены?

нигде не видел вроде упоминание об этом документе.

и еще - срок годности справки из банка какой, интересно, кто знает?

Если вы не видели, то это не значит что не нужно будет.

Обоих нужны свидетельства о рождении на этапе получения ПР.

По поводу срока годности справки - это вы о чем? Если вы подаетесь на визу, то как только получили справку, сразу и подаетесь. У нее нет "срока годности", справка месяц назад выданная уже вызовет вопросы.

Опубликовано
  MartinEden сказал:
Если вы не видели, то это не значит что не нужно будет.

Обоих нужны свидетельства о рождении на этапе получения ПР.

По поводу срока годности справки - это вы о чем? Если вы подаетесь на визу, то как только получили справку, сразу и подаетесь. У нее нет "срока годности", справка месяц назад выданная уже вызовет вопросы.

у меня этот вопрос, потому что один мой банк делает справку полторы недели, так как только головной офис этим занимается + пересылка.

Опубликовано
  Botinok сказал:
у меня этот вопрос, потому что один мой банк делает справку полторы недели, так как только головной офис этим занимается + пересылка.

В пределах месяца ОК, больше месяца могут возникнуть вопросы (информация неофициальная т.к. официальной нигде нет)

Опубликовано
  klinton сказал:

Если я сейчас езжу по Европе работая легально в Польше без каких-либо штампов в паспортах, то мне нужно историю путешествий с указанием дат и конкретных городов? Длинновато выйдет. Или достаточно просто сказать, что с такой-то даты был в Европе?

Опубликовано
  emigrant007 сказал:
Если я сейчас езжу по Европе работая легально в Польше без каких-либо штампов в паспортах, то мне нужно историю путешествий с указанием дат и конкретных городов? Длинновато выйдет. Или достаточно просто сказать, что с такой-то даты был в Европе?

Кстати, вы можете просить пограничников ставить вам штампы в паспорта

Опубликовано
  emigrant007 сказал:
А не проще было получить нормальный дубликат и его перевести? Или современные дубликаты не принимаются? Кстати, оригинал свидетельства о рождении канадская стороны изымает (такое, к примеру, делают поляки)?

Мы уже в Канаде и ехать в Украину или заказывать из консульства дубликат не вариант. Заранее об этом не позаботились. Вот Вас пытаюсь предупредить. И да, я не знал, что дубликат свидетельства о рождении можно получить.

emigrant007 сказал:
С институтами все понятно, уже на этапе ИИЦ.

Выше уже ответили.

emigrant007 сказал:
Не понял, в нормальной ситуации не нужно ни свидетельства о рождении родителей ни свидетельства о браке, но если кто-то из родителей умер то нужно свидетельство о смерти? А кому нужно? И что делать если вообще никогда с этим человеком не был знаком, не общался и нет никаких контактов и нет представления о том жив ли он?

Сейчас уже точно не вспомню, но мы её точно куда-то прикладывали. Хотя за 3 года я не только канадские документы оформлял. Не отрицаю что могло быть по собственной инициативе.

emigrant007 сказал:
Нужно детально? К примеру, у меня на счету ХХХ гривен. Потом я снимаю эти ХХХ гривен и через какое-то время ложу на счет ХХХ долларов, что приблизительно соответствует курсу. Нужно ли подтверждать обмен валюты?

Не все банки дают (делали) выписку на английском языке. Если Вы подаётесь на Провинциалку или ЕЕ, то эта справка нужна уже сейчас. Если большая сумма денег, а Вы говорите что всю жизнь работали на гос. службе с ЗП 3000грн, то вопросы могут быть, хотя тут многие будут спорить. Были уже темы с отказами в которых одна из причин была "происхождение средств".

emigrant007 сказал:

Переводили из Канады. Связывались с переводчиком по имейлу, отправляли документы и получали переводы через обычную почту. Кстати документы для WES и справку о несудимости из Украины тоже почтой.

Опубликовано
  MartinEden сказал:
Кстати, вы можете просить пограничников ставить вам штампы в паспорта

В Европе довольно сложно будет поймать пограничников внутри Шенгена ;) И я очень сомневаюсь, что у них есть печати.

klinton сказал:
Все же хотел бы уточнить насколько детальная история путешествий нужна (и кому)? Нужно ли просто соответствие по штампам в паспорте на уровне страны, или называть города, даты когда там был и как быть с Шенгеном?

Опубликовано
  klinton сказал:
Не все банки дают (делали) выписку на английском языке. Если Вы подаётесь на Провинциалку или ЕЕ, то эта справка нужна уже сейчас.

Я пока на этапе ИИЦ. Насколько я знаю, выписка из банка во всех инстанциях имеет свой ограниченный срок действия. Зачем мне сейчас выписка из банка? Или вы имеете в виду немного другое? К примеру, выписки из предыдущих банков + их перевод на английский. Или то, что уже сейчас у меня в банке должна лежать необходимая мне сумма?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...