rook Опубликовано 16 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2017 В соц сетях наткнулся на обьвление такого плана: Надоело постоянно менять работодателя а вместе с ним и карту побыта? Ну так оформите себе так называемую "карту без привязки" и радуйтесь жизни! Цены: И так далее. NIP, REGON, KRS предоставить отказались, мотивировав что не хотят светить "денежную тему". ни о каком инкубаторе речь не идет. Понятно что развод. но вообще непонятно как они это реализовывают без внимания со стороны полиции и тд Кто нибудь сталкивался с подобным? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 16 февраля, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2017 rook сказал: В соц сетях наткнулся на обьвление такого плана: Надоело постоянно менять работодателя а вместе с ним и карту побыта? Ну так оформите себе так называемую "карту без привязки" и радуйтесь жизни! Цены: И так далее. NIP, REGON, KRS предоставить отказались, мотивировав что не хотят светить "денежную тему". ни о каком инкубаторе речь не идет. Понятно что развод. но вообще непонятно как они это реализовывают без внимания со стороны полиции и тд Кто нибудь сталкивался с подобным? А в чем, собственно, вопрос? Развод ли это на деньги? Да, развод. Как реализовывают? Никак, это же развод. Деньги получили и испарились. Почему их до сих пор не закрыли? Наверное, потому что никто на них не написал жалобу в полицию. Цитата
Yuna Опубликовано 16 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2017 Нашел это объявление - там оплата ежемесячно. Наверняка фиктивное трудоустройство на 1/4 ставки. Но без привязки - полная чепуха. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Анюта90 Опубликовано 17 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2017 Yuna сказал: Нашел это объявление - там оплата ежемесячно. Наверняка фиктивное трудоустройство на 1/4 ставки. Но без привязки - полная чепуха. Может, предлагают диплом купить в переходе ? Цитата
Yuna Опубликовано 17 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2017 Возможно и такое :D Не стоит связываться, лучше уж себя устроить на бизнес инкубатор а потом через B2B контракты работать... Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
rook Опубликовано 17 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2017 скорее всего на временный побыт может и прокатит а со сталым или картой резидента евросоюза будут проблемы Цитата
Jareth Опубликовано 17 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2017 Может, "фирма" предлагает фиктивные браки? В итоге "покупатель" получает мужа-жену с польским гражданством, карту побыта по воссоединению с семьей и неограниченный доступ к рынку труда Цитата Мой youtube канал - УЗНАЙ БОЛЬШЕ О ПОЛЬШЕ Буду рад видеть ВСЕХ
rook Опубликовано 17 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2017 Jareth сказал: Может, "фирма" предлагает фиктивные браки? В итоге "покупатель" получает мужа-жену с польским гражданством, карту побыта по воссоединению с семьей и неограниченный доступ к рынку труда нет это в девяностых было, сейчас о таком не слышал там предлагают платить взносы ежемесячно скорее всего схема такова: офицально трудоустроен у них в фирме на умове злецения или о дзяло, и платишь за это, а сам работаешь где хочешь "на чарно" Цитата
Jareth Опубликовано 17 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2017 Мало какой адекватный и вменяемый работодатель возьмет к себе сотрудника работать начорно. Мы говорим о "нормальной" работе, а не кирпичи носить на какой-нибудь "левой" стройке. Профит этой комбинации весьма сомнителен. Но доходит это до "обладателя карты побыту" это уже, как правило, постфактум. Цитата Мой youtube канал - УЗНАЙ БОЛЬШЕ О ПОЛЬШЕ Буду рад видеть ВСЕХ
Yuna Опубликовано 17 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2017 Вижу только один профит от этого: При смене работы не надо будет менять пластик, ибо привязка к другому работодателю. А на первого можно уже с зезволениями/освядчениями нормально работать. Просто не будет внезапного "Извините, завтра вы нам уже не нужны", и сиди пакуй вещи, ибо через месяц отозвут карту. Так можно будет хотя-бы 2-5 месяцев потусоватся и поискать работу, хотя без денег - не потусуешся. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
rook Опубликовано 17 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2017 Yuna сказал: Вижу только один профит от этого: При смене работы не надо будет менять пластик, ибо привязка к другому работодателю. А на первого можно уже с зезволениями/освядчениями нормально работать. Просто не будет внезапного "Извините, завтра вы нам уже не нужны", и сиди пакуй вещи, ибо через месяц отозвут карту. Так можно будет хотя-бы 2-5 месяцев потусоватся и поискать работу, хотя без денег - не потусуешся. да, от санкций только польза Цитата
az09 Опубликовано 18 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2017 rook сказал: В соц сетях наткнулся на обьвление такого плана: Надоело постоянно менять работодателя а вместе с ним и карту побыта? Ну так оформите себе так называемую "карту без привязки" и радуйтесь жизни! Цены: И так далее. NIP, REGON, KRS предоставить отказались, мотивировав что не хотят светить "денежную тему". ни о каком инкубаторе речь не идет. Понятно что развод. но вообще непонятно как они это реализовывают без внимания со стороны полиции и тд Кто нибудь сталкивался с подобным? Думаю, что это только часть огромного айсберга ( бизнеса на украинцах в Польше ), который, возможно, крышуется с самого верха. Как иначе объяснить перенос решений навести контроль с освядчениям/зезволениям ( jeśli nie wiadomo, o co chodzi, to chodzi o pieniądze )?? Например, знаю как в Гданьске украинцы выманивают у соотечественников 1800 злотых за зезволение на праце, которое в уженде стоит 100 зл.+ транспорт. И 250-400 злотых за бесплатное освядчение... Такого нет ни у чеченцев, ни у белорусов, ни у русских, не говоря уже филипинцах и вьетнамцах. Цитата
rook Опубликовано 18 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2017 az09 сказал: Думаю, что это только часть огромного айсберга ( бизнеса на украинцах в Польше ), который, возможно, крышуется с самого верха. Как иначе объяснить перенос решений навести контроль с освядчениям/зезволениям ( jeśli nie wiadomo, o co chodzi, to chodzi o pieniądze )?? Например, знаю как в Гданьске украинцы выманивают у соотечественников 1800 злотых за зезволение на праце, которое в уженде стоит 100 зл.+ транспорт. И 250-400 злотых за бесплатное освядчение... Такого нет ни у чеченцев, ни у белорусов, ни у русских, не говоря уже филипинцах и вьетнамцах.ментальность, сказывается. поляки правда тоже жалуются что на заработках в западной европе от свои кидают своих же поляков. но в Польше я предпочту иметь дело с поляком чем с украинцем Цитата