Artistiko Опубликовано 15 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что делать? У меня есть ребёнок 13лет, от первого брака, отец не при каких обстоятельствах не даёт выезд...Я еду работать на 6месяцев по приглашению, там думаю подать на карту побуту и остаться дальше. Сейчас в суде дело на разовый выезд ребёнка (как турист), август месяц, как с этим разовым выездом мне оставить с собой ребёнка? Цитата
emigrant007 Опубликовано 15 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 Могу я пригласить ребёнка как туриста (в гости) ? Разные визы. Туриста нельзя пригласить в гости. Нужно открывать гостевую визу для родственника. Цитата
Artistiko Опубликовано 15 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 Разные визы. Туриста нельзя пригласить в гости. Нужно открывать гостевую визу для родственника. ой...я как-то не правильно написала, я поняла, я приглашу его в гости, но как его потом законно оставить с собой? Цитата
mutant Опубликовано 15 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что делать? У меня есть ребёнок 13лет, от первого брака, отец не при каких обстоятельствах не даёт выезд...Я еду работать на 6месяцев по приглашению, там думаю подать на карту побуту и остаться дальше. Сейчас в суде дело на разовый выезд ребёнка (как турист), август месяц, как с этим разовым выездом мне оставить с собой ребёнка?А для чого дитині сидіти в польщі нелегально?Будете мати роботу,житло,папір зі школи і заберете легально через той же суд.Але і тут є багато нюансів.Чоловік має на собі житло?Ви маєте на собі житло?Скільки чоловік заробляє?І т.д.Вам треба бути не біднішою чоловіка. Можна лишити по туристичній але без доброго адвоката не справитесь. <noindex>http://www.migrant.info.pl/razreshenie-na-...rozhivanie.html</noindex> <noindex>http://www.migrant.info.pl/prodlenie-vizy-v-polshe.html</noindex> Цитата
Artistiko Опубликовано 15 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 А для чого дитині сидіти в польщі нелегально?Будете мати роботу,житло,папір зі школи і заберете легально через той же суд.Але і тут є багато нюансів.Чоловік має на собі житло?Ви маєте на собі житло?Скільки чоловік заробляє?І т.д.Вам треба бути не біднішою чоловіка. Так в том, то и суть что я хочу чтобы всё легально... Отец ребёнка вообще живёт в России, связи с ним нет, давно сказал, что разрешение не даст... (Тут в Украине на мне пол дома.) Цитата
mutant Опубликовано 15 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 Так в том, то и суть что я хочу чтобы всё легально... Отец ребёнка вообще живёт в России, связи с ним нет, давно сказал, что разрешение не даст... (Тут в Украине на мне пол дома.) Дома адвокат всё розрулить.Батько не прийде на одне слухання,а на друге дозволять на багаторазовий виїзд.Аналогічна ситуація була в моїх знайомих. Цитата
Yuna Опубликовано 15 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 И вообще - вам для ВНЖ без отца ребенка, всё-равно надо будет получать его разрешение/решение суда Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Artistiko Опубликовано 15 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 Дома адвокат всё розрулить.Батько не прийде на одне слухання,а на друге дозволять на багаторазовий виїзд.Аналогічна ситуація була в моїх знайомих. та что-то он рулит и никак не разрулит... Цитата
mutant Опубликовано 15 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 та что-то он рулит и никак не разрулит... Найміть мудрішого,і головне,друга судді. Цитата
Artistiko Опубликовано 15 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 И вообще - вам для ВНЖ без отца ребенка, всё-равно надо будет получать его разрешение/решение суда Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 15 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 Да, это так. Я после развода подавала доки на ВНЖ, нужно было согласие мужа. У меня с этим проблем не было, а вам, наверное, лучше в судебном порядке, пока вы еще в Украине, лишить бывшего мужа отцовских прав, если все равно связи с ним нет и контакта с ребенком он не поддерживает. В этом случае вы избежите многих проблем, свазанных с выездами ребенка. Цитата
mutant Опубликовано 15 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 Да, это так. Я после развода подавала доки на ВНЖ, нужно было согласие мужа. У меня с этим проблем не было, а вам, наверное, лучше в судебном порядке, пока вы еще в Украине, лишить бывшего мужа отцовских прав, если все равно связи с ним нет и контакта с ребенком он не поддерживает. В этом случае вы избежите многих проблем, свазанных с выездами ребенка. Це якщо не платить аліметів офіційно. Цитата
Artistiko Опубликовано 15 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 Да, это так. Я после развода подавала доки на ВНЖ, нужно было согласие мужа. У меня с этим проблем не было, а вам, наверное, лучше в судебном порядке, пока вы еще в Украине, лишить бывшего мужа отцовских прав, если все равно связи с ним нет и контакта с ребенком он не поддерживает. В этом случае вы избежите многих проблем, связанных с выездами ребенка. Это очень тяжело сделать...так как даже неуплата алиментов не считается основанием для лишения род.прав, и я уже уезжаю Цитата
travelling Опубликовано 15 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 И вообще - вам для ВНЖ без отца ребенка, всё-равно надо будет получать его разрешение/решение суда на тымчасовый побыт не требуется разрешение обоих родителей.(собственный опыт) Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 15 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 на тымчасовый побыт не требуется разрешение обоих родителей.(собственный опыт) Мой собственный опыт говорит, что требуется. Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 15 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 ой...я как-то не правильно написала, я поняла, я приглашу его в гости, но как его потом законно оставить с собой? Никак, девочки дело говорят. При подаче на внж ребенку вам потребуется нотариальное согласие отца. (личный опыт) Лишайте родительских прав. Это реально, просто этому нужно уделить время. Заявите, что отец проживает в другой стране, где конкретно не знаете, т.к. связь не поддерживаете. Цитата
Artistiko Опубликовано 15 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 Никак, девочки дело говорят. При подаче на внж ребенку вам потребуется нотариальное согласие отца. (личный опыт) Лишайте родительских прав. Это реально, просто этому нужно уделить время. Заявите, что отец проживает в другой стране, где конкретно не знаете, т.к. связь не поддерживаете. Будем подавать на лишение 100% , но вот как быть сейсас, лишение будет не скоро...А очень хочется, чтобы там в школу пошёл и интегрировался, и так уже 13лет((( Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 15 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 Будем подавать на лишение 100% , но вот как быть сейсас, лишение будет не скоро...А очень хочется, чтобы там в школу пошёл и интегрировался, и так уже 13лет((( Начните заниматься сейчас этим вопросом, тогда есть шанс, что успеете к осени и как раз пойдете в 1й класс гимназии. Цитата
Artistiko Опубликовано 15 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 Начните заниматься сейчас этим вопросом, тогда есть шанс, что успеете к осени и как раз пойдете в 1й класс гимназии. та почти начали, но говорит адвокат , что вряд ли успеем... Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 15 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 та почти начали, но говорит адвокат , что вряд ли успеем... Главное запустить процесс до вашего отъезда. К сентябрю вы сможете привезти ребенка по гостевой визе, устроить его в школу. А податься на карту в конце ноября, глядишь уже будет решение суда. Важно чтобы к тому времени вы сами уже имели карту побыта, иначе не будет основания и для ребенка. Цитата
Artistiko Опубликовано 15 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 Главное запустить процесс до вашего отъезда. К сентябрю вы сможете привезти ребенка по гостевой визе, устроить его в школу. А податься на карту в конце ноября, глядишь уже будет решение суда. Важно чтобы к тому времени вы сами уже имели карту побыта, иначе не будет основания и для ребенка. В этом то и вопрос, что я хочу по гостевой привезти его, но у него будет разрешение на выезд только с 1.08. по 31.08. - 1 месяц, я хотела сделать всё точно так как Вы описали, но как законно его оставить до ноября..? Надеюсь и я работодателю и он мне))-понравимся и через 3 месяца я подам на свою карту. Цитата