Перейти к содержанию

Chasey

Иммиграция Семьи Из Двух Человек

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, советом на начальном этапе. Хотим выехать я (35 лет) и муж (36 лет).

У мужа 1 украинский диплом бакалавра психологии с отличием, 2 украинских диплома специалиста, один с отличием: психолог-соц.работник и инженер-электрик.

Есть опыт работы в проект менеджменте более 6 лет (по обязанностям больше всего подходит Engineering manager 0211), последние 4 года - руководитель тех. отдела в представительстве иностранной компании в Украине.

Язык еще не сдавал, но субъективно это где-то 8 за чтение, остальное - не меньше 6-ок. Еси будет менье, будет подтягивать и пересдавать, пока не сдаст на более высокий балл. Я ему добавлю своими баллами за язык, т.к. я - филолог англ.языка с постоянной практикой в работе, язык сдам хорошо. Хотим ставку делать именно на мужа из-за его опыта работы и соответствия этого опыта его второму образованию. Но прошу совета, в правильном ли мы направлении мыслим.

Я: 35 лет, диплом специалиста укр. ВУЗа, работа учителем англ.языка по специальности 2 года больше 10-ти лет назад, затем частное предпринимательство в сфере красоты, и вот последние 2 года - коммерческий директор предприятия, занимающегося оптовой продажей оборудования и систем для сельского хозяйства.

Правильно ли мы делаем, что аппликантом выбираем мужа?

Если по баллам он проходит, то подаваться и ждать, или даже если он проходит по баллам, то все равно рассмотреть возможность сначала получить номинацию от какой-то провинции? Или варианты с провинциями - это только если по баллам не проходишь на Express Entry? То есть хочется для себя понять основное: если на калькуляторе по баллам больше 470 - подаваться и на этом успокоиться, или же независимо от этих баллв для большей гарантии все равно подаваться на программы от провинций, чтобы это добавило баллов? Изучения вопроса провинциальных программ пока еще не касалась.

Словом, есть вот такие исходные данные, нужно как-то выехать.

Подскажите, пожалуйста, какие у нас шансы и правильно ли мы определили аппликанта из нас двоих?

Правильно ли я понимаю, что если по ЕЕ есть 470 баллов, то это тогда и будет нашей схемой эмиграции?

Программы провинций рассматривают только в том случае, если НЕТ 470-ти баллов по ЕЕ?

Буду очень признательна за помощь, чтобы понимать, в каком русле двигаться дальше.

Спасибо.

Опубликовано
Добрый день!

Помогите, пожалуйста, советом на начальном этапе. Хотим выехать я (35 лет) и муж (36 лет).

У мужа 1 украинский диплом бакалавра психологии с отличием, 2 украинских диплома специалиста, один с отличием: психолог-соц.работник и инженер-электрик.

Есть опыт работы в проект менеджменте более 6 лет (по обязанностям больше всего подходит Engineering manager 0211), последние 4 года - руководитель тех. отдела в представительстве иностранной компании в Украине.

Язык еще не сдавал, но субъективно это где-то 8 за чтение, остальное - не меньше 6-ок. Еси будет менье, будет подтягивать и пересдавать, пока не сдаст на более высокий балл. Я ему добавлю своими баллами за язык, т.к. я - филолог англ.языка с постоянной практикой в работе, язык сдам хорошо. Хотим ставку делать именно на мужа из-за его опыта работы и соответствия этого опыта его второму образованию. Но прошу совета, в правильном ли мы направлении мыслим.

Я: 35 лет, диплом специалиста укр. ВУЗа, работа учителем англ.языка по специальности 2 года больше 10-ти лет назад, затем частное предпринимательство в сфере красоты, и вот последние 2 года - коммерческий директор предприятия, занимающегося оптовой продажей оборудования и систем для сельского хозяйства.

Правильно ли мы делаем, что аппликантом выбираем мужа?

Если по баллам он проходит, то подаваться и ждать, или даже если он проходит по баллам, то все равно рассмотреть возможность сначала получить номинацию от какой-то провинции? Или варианты с провинциями - это только если по баллам не проходишь на Express Entry? То есть хочется для себя понять основное: если на калькуляторе по баллам больше 470 - подаваться и на этом успокоиться, или же независимо от этих баллв для большей гарантии все равно подаваться на программы от провинций, чтобы это добавило баллов? Изучения вопроса провинциальных программ пока еще не касалась.

Словом, есть вот такие исходные данные, нужно как-то выехать.

Подскажите, пожалуйста, какие у нас шансы и правильно ли мы определили аппликанта из нас двоих?

Правильно ли я понимаю, что если по ЕЕ есть 470 баллов, то это тогда и будет нашей схемой эмиграции?

Программы провинций рассматривают только в том случае, если НЕТ 470-ти баллов по ЕЕ?

Буду очень признательна за помощь, чтобы понимать, в каком русле двигаться дальше.

Спасибо.

Усли у вас набирается 470 баллов то у вас очень хорошые шансы прямо сейчас, так как проходной бал на прошлой неделе был 447.

Долго ли так будет? Врятли. Но тем не менее ИМХО 470 должно быть достаточно что бы проходить по ЕЕ. Даже если сейчас начнуть набирать меньше людей, и соответственно бал выростет, он все равно упадет. Тут есть некая цикличность.

Если вы набираете 470 баллов, то ЕЕ для вас быстрейшый и самый дешевый вариант. При том конечно никто не мешает разрабатывать провинциалки как запасной аеродром.

По апликанту, посчелкайте на калькуляторе у кого больше баллов. Но мне кажеться что если ваш опыт работы доказуем (обычно так и есть), то с вашим предпологаемо очень високим уровнем английского у вас будет больше баллов. Плюс ви на год младше, а это еще маленькая прибавка.

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано

С такими баллами вы в течении пары недель сможете податься на PR по EE.

Чем тут в этой схеме может помочь провинциальная номинация, которая сама может вплоть до трёх лет делаться, я не понимаю.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Может я конечно не прав, но при возрасте 36 лет уже достаточно баллов снимается. Поэтому нужно евалюировать дипломы, сдавать англ (на 8-ки? хм) и смотреть сколько выйдет, но 470 - это очень круто

Опубликовано
Добрый день!

Посмотрите Саскачеван, там вроде бы продажа тяжелого оборудования и с.г техники входил в список occupation in demand. Там два стрима, один через ЕЕ (тоже со спиком тех же профессий), второй дольше бумажный, так и называется Occupation in demand. Если сможете расписать свои обязаности как продажи (или какой-там нок в списке), то вы можете пробовать как основной апликант.

Фишка с Саскачеваном, надо сделать профайл в ЕЕ, потом отдельно у них в системе и проверять страницу каждый день, там открывают наборы квот по 500-1000 заявок пару раз за год, и квоту выбирают за сутки.

PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014.

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано

Мне кажется автор написал абстрактно про 470...

Если такой бал набирается, то нужно БЫСТРО всё оформлять.

Мне тоже кажется что у жены должен быть бал повыше сходу (без подготовки мужа к английскому), если Вы сможете хорошо сдать тест (CLB9-10), хотя знание английского для IELTS это только половина дела.

На сколько я помню, то опыт работы должен быть всего-лишь доказуем ну и НОК (привязка к образованию для получения баллов НЕ нужна). За Foreign Experience баллы дают только до 3-х лет (т.е. 10 лет директором и 3 года инженером дадут одинаковый бонус). Это единственно место, где муж может получить немного больше баллов. Но если жена как-то докажет 3года - баллы выравниваются. А за опыт + английский CLB9 можно ещё бонус получить.

На сколько я знаю, специалиста украинского обычно WES оценивает как магистра, так что тут баллы одинаковые должны быть.

Ну и 5 баллов за возраст.

Если мужа сможете подтянуть для теста, то вообще будет чудесно (мне кажется, это остаётся единственное место за счёт чего можно "добрать" пару баллов).

Но у меня 470 не получилось в калькуляторе )

Просто податься на программу провинции - ничего не даст: там тоже куча условий, которые нужно выполнять. И номинацию ещё получить надо. Ждать можно и год и больше.

Сейчас все советуют ехать на год в Манитобу учиться и после этого подаваться на их провинциалку.

В прошлом году Онтарио набирало из ЕЕ людей с 400+ баллами, но программа уже 9 месяцев закрыта и новостей пока нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...