mms Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2017 Вопрос таков: Закончилась виза рабочая, жду децызию по карте. Могу ли я летать по Польше, внутри страны, не имея действующей визы и печати в паспорте? Кто сталкивался? поделитесь опытом. Что сделать чтоб не получить неприятный сюрприз в аэропорту? И маленькое отступление, до вылета нужно тоже быть за 2 часа или они лояльны например как в Украине и можно за 40 минут до вылета приехать в аэропорт? Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2017 Про визу не скажу, не знаю, а вот по времени - всегда есть boarding time, как правило, за 30 мин до отлета посадка заканчивается. Нет гарантии, что вы успете за 10 минут, зачекиниться, сдать багаж и пройти контроль. Да даже если без багажа и с распечатанным билетом, 10 минут для контроля мало. Цитата
emigrant007 Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2017 Закончилась виза рабочая, жду децызию по карте. Могу ли я летать по Польше, внутри страны, не имея действующей визы и печати в паспорте? Кто сталкивался? поделитесь опытом. Что сделать чтоб не получить неприятный сюрприз в аэропорту? В соседней теме буквально два дня назад рассказывали, что самолет из ЕС в Варшаве отправили на погранконтроль. Так, что можете попасть на вопросы. Но так как вы ничего не нарушаете, то все должно быть нормально. При себе лучше иметь какие-то документы, подтверждающие, что ваше прошение находится на рассмотрении. Как минимум номер дела, название ужонда, контакты человека, который занимается вашим делом на всякий пожарный. Цитата
Yuna Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2017 Так это из ЕС, а не из Шенгена Шучу Ну какой у него буде погранконтроль из Варшавы в Гданьск? Скорее сотрудники АП или АК будут думать "вот нелегал" Хотя просто для себя запомните номера статей которые говорят что вы тут легально, если подали документы на ВНЖ. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
chuburinka Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2017 Так это из ЕС, а не из Шенгена Шучу Ну какой у него буде погранконтроль из Варшавы в Гданьск? Скорее сотрудники АП или АК будут думать "вот нелегал" Хотя просто для себя запомните номера статей которые говорят что вы тут легально, если подали документы на ВНЖ. У иностранцев на посадке проверяют карту побыта и паспорт, всегда. Так что должен быть какой-то документ, потверждающий, что дело на рассмотрении. Без багажа, можно и 40 минут до рейса, но лучше хотя бы за 60 мин, а то девочки на чекине не факт, что будут знать, что с таким документом делать и как его понять. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
az09 Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2017 Ну какой у него буде погранконтроль из Варшавы в Гданьск? В аэропорту Гданська, на рейс до Варшавы, девушка с Ryanair долго листала паспорт в поиске действующей визы... ("У иностранцев на посадке проверяют карту побыта и паспорт, всегда") Цитата
mutant Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2017 В аэропорту Гданська, на рейс до Варшавы, девушка с Ryanair долго листала паспорт в поиске действующей визы... ("У иностранцев на посадке проверяют карту побыта и паспорт, всегда") 100%,шкода грошей,не пустять. Цитата
Yuna Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2017 А что насчет полетов по польше с картой побыта только? В РП она ведь заменяет довуд... Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
AbraNekadabra Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2017 А что насчет полетов по польше с картой побыта только? В РП она ведь заменяет довуд... Не заменяет. Цитата
Yuna Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2017 <noindex>http://www.cpd.mswia.gov.pl/dokumenty/karta_pobytu</noindex> Karta Pobytu pozwala stwierdzić tożsamość cudzoziemca w Polsce przez okres ważności wskazany w dokumencie. Wraz z dokumentem podróży, uprawnia posiadacza Karty do wielokrotnego przekraczania granicy bez konieczności uzyskiwania wiz. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
AbraNekadabra Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2017 <noindex>http://www.cpd.mswia.gov.pl/dokumenty/karta_pobytu</noindex> Читаем)) Karta Pobytu pozwala stwierdzić tożsamość cudzoziemca w Polsce przez okres ważności wskazany w dokumencie. Wraz z dokumentem podrуży, uprawnia posiadacza Karty do wielokrotnego przekraczania granicy bez konieczności uzyskiwania wiz. А документ подружи - это ваш паспорт. На внутренних рейсах тоже всегда предъявляется паспорт. Спорить не пробовала, не вижу смысла.Скорее всего, связано с требованием внутренних инструкций авиакомпаний и безопасности полетов. Цитата
mutant Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2017 Якщо вдастся зробити чек ін на карті побуту то нема проблем.Це я про раянер.Але я не пам"ятаю чи є таке в списку їх документів.Думаю,що ні. Цитата
Yuna Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2017 uprawnia posiadacza Karty do wielokrotnego przekraczania granicy bez konieczności uzyskiwania wiz. пасспорт надо для пересечения границы, а не путешествия внутри страны Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
AbraNekadabra Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2017 пасспорт надо для пересечения границы, а не путешествия внутри страны Еще раз Скорее всего, связано с требованием внутренних инструкций авиакомпаний и безопасности полетов. Можете попробовать прокачать права, поделитесь опытом. Цитата
chuburinka Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2017 Еще раз Можете попробовать прокачать права, поделитесь опытом. Даже если полиция задержит, то нужен паспорт, потому что он основной документ иностранца. Карта побыту это своеобразная виза, только в пластике. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 8 февраля, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2017 Даже если полиция задержит, то нужен паспорт, потому что он основной документ иностранца. Карта побыту это своеобразная виза, только в пластике. Мне попадались даже отдельные начальники отделов ужонда дельницы, которые били себя пяткой в грудь утверждая, что карта побыта не является документом тожсамощчи. Тем не менее: Art. 242. Karta pobytu w okresie swojej ważności potwierdza tożsamość cudzoziemca podczas jego pobytu na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej oraz uprawnia go, wraz z dokumentem podróży, do wielokrotnego przekraczania granicy bez konieczności uzyskania wizy. Данная статья состоит из двух постулатов: Первый - карта побыта в течение срока действия удостоверяет личность иностранца во время его пребывания на территории Польши. То есть, карта побыта является документом, удостоверяющим личность, но только в Польше. Потому - для путешествий за пределы Польши паспорт необходим. Второй - вместе с документом для путешествий (паспортом) дает право пересекать границу. Тут, думаю, вопросов нет. Цитата
mutant Опубликовано 9 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2017 Что сделать чтоб не получить неприятный сюрприз в аэропорту?Написати в чат авіакомпанії якою плануєте летіти. Цитата