Перейти к содержанию

ihor1985

Внёсек В Уженд Помощником.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Угроза депортации.Виза уже закончилась,ужонд не принял внёсек от моего помощника так как меня не было в Польше.Насколько это законно?В каком случае может сделать помощник или асистент внёсек,так как я иностранец,не знаю языка,желательно правовая опора.

Опубликовано
Угроза депортации.Виза уже закончилась,ужонд не принял внёсек от моего помоищника так как меня не было в Польше.Насколько это законно?В каком случае может сделать помощник или асистент внёсек,так как я иностранец,не знаю языка,желательно правовая опора.
Это не угроза, это реально депорт.

Артикул 99 уставы об обцокраевцах. В побыте отказывают, если вы пребываете за пределами Польши ( Не касается тех, кто подает на побыт в связи с воссоединением семьи.) и/или не сдали отпечатки пальцев, а вы их не сдали, и внесек не вы подписали. О чем говорить?

<noindex>http://isap.sejm.gov.pl/DetailsServlet?id=WDU20130001650</noindex>

Все иностранцы, все составляют внески на польском. Нанимают переводчиков, просят знакомых и т.д. Эти ваши-наши проблемы ужонд не интересуют.

Опубликовано

Ни в каких. Вы должны присутствовать лично, если вы внимательно ознакомитесь с документами которые вы должны предоставить в ужонд, то там помимо бумаг есть такая опция как взятие отпечаток пальцев )))

Опубликовано

ihor1985, Вы поймите, должна быть легальное пребывание, ваша виза, которую вписывают и в паспорте и последний штамп приезда указать надо в РП, и делают копии этих документов. Ну и да пальчики откотать, без вашего личного присутствия, сделать ничего невозможно. А внесек кто угодно заполнить может за вас написать, если не владеете польским.

Опубликовано
ihor1985, Вы поймите, должна быть легальное пребывание, ваша виза, которую вписывают и в паспорте и последний штамп приезда указать надо в РП, и делают копии этих документов. Ну и да пальчики откотать, без вашего личного присутствия, сделать ничего невозможно. А внесек кто угодно заполнить может за вас написать, если не владеете польским.

Я приехал,виза ещё была неделю действительна,стали в очередь в ужонд,с надеждой что внесок фирма сделала и мне токо донести доки пальци и штамп пополучить,я пришол в ужонд все сделал кроме печати.Дата внеска совпала с моим коридором пребывания в Украине в урлопе. Страж граничный дала 5 дней на разборку с ужондом.Как доказать что внесок могла сделать помошница а я по приезду донес доки и пальци?

• Главные администраторы
Опубликовано
Я приехал,виза ещё была неделю действительна,стали в очередь в ужонд,с надеждой что внесок фирма сделала и мне токо донести доки пальци и штамп пополучить,я пришол в ужонд все сделал кроме печати.Дата внеска совпала с моим коридором пребывания в Украине в урлопе. Страж граничный дала 5 дней на разборку с ужондом.Как доказать что внесок могла сделать помошница а я по приезду донес доки и пальци?

Еще раз - на момент зложения внеска Вы должны быть в Польше. Ужонд имеет полное право (и даже обязанность) отказать Вам в рассмотрении дела по статье 99, часть 1, пункт 10, если Вы находитесь за пределами Польши при подаче документов на карту побыта. То, что за Вас их может подать кто угодно никак не отменяет того факта, что Вы при этом должны находиться в Польше.

Потому - тут доказывать нечего. Они абсолютно законно отказали в рассмотрении дела. То, что Вы выполнили остальные пункты статьи 99 (например, сдали отпечатки) - никак не поможет, поскольку нужно выполнить все до единого, достаточно невыполнения одного любого пункта для отказа в рассмотрении дела.

Опубликовано
Еще раз - на момент зложения внеска Вы должны быть в Польше. Ужонд имеет полное право (и даже обязанность) отказать Вам в рассмотрении дела по статье 99, часть 1, пункт 10, если Вы находитесь за пределами Польши при подаче документов на карту побыта. То, что за Вас их может подать кто угодно никак не отменяет того факта, что Вы при этом должны находиться в Польше.

Потому - тут доказывать нечего. Они абсолютно законно отказали в рассмотрении дела. То, что Вы выполнили остальные пункты статьи 99 (например, сдали отпечатки) - никак не поможет, поскольку нужно выполнить все до единого, достаточно невыполнения одного любого пункта для отказа в рассмотрении дела.

Процедура сейчас же какая?Сначала письмом внесок по ПОЧТЕ,у нас это делает Pełnomocnik,то есть доверенность лицо фирмы, на которую тружусь.Потом очередь (месяц)длинная в интернете за талончиками.Пришёл на подачу докуменов, почему не приняли внесек от полномочника,я же не бум бум по польский и иностранец,не знаю законов,для этого у каждой фирмы есть кураторы,которые занимаются такими делами.Да и вообще,что считается внеском?Когда письмо кинул я или когда отправила почта,может когда ужонд его розпечатал?Может я все сделал отдал полномочнику и уехал в отпуск,она кинула за меня.Пришёл же на остальную процедуру я лично,мне кажется непонятная ситуация.

• Главные администраторы
Опубликовано
Процедура сейчас же какая?Сначала письмом внесок по ПОЧТЕ,у нас это делает Pełnomocnik,то есть доверенность лицо фирмы, на которую тружусь.Потом очередь (месяц)длинная в интернете за талончиками.Пришёл на подачу докуменов, почему не приняли внесек от полномочника,я же не бум бум по польский и иностранец,не знаю законов,для этого у каждой фирмы есть кураторы,которые занимаются такими делами.Да и вообще,что считается внеском?Когда письмо кинул я или когда отправила почта,может когда ужонд его розпечатал?Может я все сделал отдал полномочнику и уехал в отпуск,она кинула за меня.Пришёл же на остальную процедуру я лично,мне кажется непонятная ситуация.

То, что Вы не понимаете законов - не значит, что на Вас не распространяется их действие. В случае отправки документов по почте датой подачи является дата отправки. Пусть Ваш уполномоченный на досуге почитает административно-процессуальный кодекс Польши. А заодно, закон об иностранцах - видимо, со знанием этого нормативного акта у него/нее есть определенные проблемы.

Опубликовано

Ни в каких. Вы должны присутствовать лично, если вы внимательно ознакомитесь с документами которые вы должны предоставить в ужонд, то там помимо бумаг есть такая опция как взятие отпечаток пальцев )))

[/quote/]

А что вы скажите о Kodeks postępowania administracyjnego Art.33 Art.40 речи идёт о доверенных лицах,управляющими моими документами?

Опубликовано

Добрый деньдень.А что вы скажите о Kodeks postępowania administracyjnego Art.33 Art.40 речи идёт о доверенных лицах,управляющими моими документами?

Опубликовано
Добрый деньдень.А что вы скажите о Kodeks postępowania administracyjnego Art.33 Art.40 речи идёт о доверенных лицах,управляющими моими документами?

какая-то каша в вашей истории .честно я не чего не понял. неделя визы . подал . урлоп украина . пельномоцник . страж граничный. если у вас есть кадровик который этим занимается то что-то он туп. если вы оформили подачу по почте . какая очередь какие талончики ? день отправки письма считается днём подачи внёска . после чего вы как бы легально находитесь на территории Польши до ожидания всех формальностей по децизии . вас долдны были вызвать для подачи отпечатков и донести бумаги которых не хватает инспектору . от куда в вашей истории на рисовался страж граничный . зачем тут пельномоцник . если вы хотите верить что он может делать что-то кроме вас то это не в этом случае . больше похоже на то что вы где-то на форуме зацепили старую информацию когда можно было подавать на карту без подающего , то сейчас это исключено. только личная подача и личное получение .

Опубликовано
какая-то каша в вашей истории .честно я не чего не понял. неделя визы . подал . урлоп украина . пельномоцник . страж граничный. если у вас есть кадровик который этим занимается то что-то он туп. если вы оформили подачу по почте . какая очередь какие талончики ? день отправки письма считается днём подачи внёска . после чего вы как бы легально находитесь на территории Польши до ожидания всех формальностей по децизии . вас долдны были вызвать для подачи отпечатков и донести бумаги которых не хватает инспектору . от куда в вашей истории на рисовался страж граничный . зачем тут пельномоцник . если вы хотите верить что он может делать что-то кроме вас то это не в этом случае . больше похоже на то что вы где-то на форуме зацепили старую информацию когда можно было подавать на карту без подающего , то сейчас это исключено. только личная подача и личное получение .

Страж граничный появился тогда,когда уженд не сделал актуальным внесок моим полномоцником,виза закончилась уже,новый внёсек не сделать.Теперь задача доказать уженду,что согласно тех,вышеуказанных статей,я действовал согласно кодексу.

• Главные администраторы
Опубликовано
Страж граничный появился тогда,когда уженд не сделал актуальным внесок моим полномоцником,виза закончилась уже,новый внёсек не сделать.Теперь задача доказать уженду,что согласно тех,вышеуказанных статей,я действовал согласно кодексу.

Вам уже десять раз написали - Вы не правы, ужонд прав. Если Вам это не нравится - можете возмущаться сколько угодно, но действия ужонда от этого менее законными не станут.

Опубликовано

ну старый кодекс у вас значит . не каких действий пелнумоцником априори не может быть . прискорбно .

Опубликовано

Спасибо всем за помощ.Сейчас я на Украине,депорт на пол года,в уженде ничего не добились.Керовник ужонда сказала,что может делать внесок полномочник,на это мы имели право.В любом случае я должен был быть на территории Польши не зависимо места пребывания.Короче надо делать всегда все самому.Через 14дней мне цофнут этот запрет на въезд,я получаю воевудское и сново в путь.Результат-3 месяца не работаю,100 злотых штраф,время ,нервы.

Опубликовано

> Керовник ужонда сказала,что может делать внесок полномочник,на это мы имели право

Он за вас мог отправить письмо т.е. внёсок почтой. Но при личной подаче - только вы и только вы можете подавать документы на себя.

> Через 14дней мне цофнут этот запрет на въезд

Откуда у вас такая уверенность?

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

• Главные администраторы
Опубликовано
Керовник ужонда сказала,что может делать внесок полномочник,на это мы имели право.В любом случае я должен был быть на территории Польши не зависимо места пребывания.

Именно это половина отметившихся в теме и пытались до Вас донести с самого начала. Но Вас этот ответ почему-то стабильно не устраивал, Вы пытались добиться какого-то другого :)

А что за фирма такая, чтобы люди знали героев, которые не могут нанять нормальных специалистов?

Насколько я понял - это не специально обученная фирма, а просто специальный сотрудник у фирмы-работодателя, который занимался картой побыта одного из работников.

Опубликовано
Насколько я понял - это не специально обученная фирма, а просто специальный сотрудник у фирмы-работодателя, который занимался картой побыта одного из работников.

Да, я тоже так понял, вот фирма-работодатель и интересует. Чтобы других предупредить.

Опубликовано
> Керовник ужонда сказала,что может делать внесок полномочник,на это мы имели право

Он за вас мог отправить письмо т.е. внёсок почтой. Но при личной подаче - только вы и только вы можете подавать документы на себя.

> Через 14дней мне цофнут этот запрет на въезд

Откуда у вас такая уверенность?

99.9%Так всем делают-это мин. наказание.Но в следующий раз цофнуть не смогут(только один раз)

Опубликовано
А что за фирма такая, чтобы люди знали героев, которые не могут нанять нормальных специалистов?

KRISMAR или SK-Work -полный хаос,рабочих 500+,всем похер на тебя.Случаи депортации не первые из за этой фирме,как я позже узнал.Тут зарплата не плохая 12.5 слесарь-токарь и 15.5 сварщик,стабильно,документы в Украине делают бесплатно но на людей плевать,очередь в Украине сотнями к ним.

Опубликовано
Именно это половина отметившихся в теме и пытались до Вас донести с самого начала. Но Вас этот ответ почему-то стабильно не устраивал, Вы пытались добиться какого-то другого :)

Да.Фирма в Быдгоще.Работа по всей Польше.Куча кураторов,меняются каждые пол года,обязаности свои вообще не знают,я как приехавший первый раз,верю всему сказанному этими кураторами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...