Перейти к содержанию

platonus

Вопрос Плюсов И Минусов Жизни В Канаде

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Montreal сказал:

Так мысли в слух.

Бензин. Киев/Львов 24 грн/литра. Бак 60 литров 24х60=1440 грн/бак. при зарплате 3000-4000 грн. а что говорить людям у кого 2000 грн зарплата?

Your Attitude is like a price tag, It shows how valuable you are!

1_29_52E95DC0_LPLR_4_26_.png

Опубликовано
  WinniePooh сказал:
Так мысли в слух.

Бензин. Киев/Львов 24 грн/литра. Бак 60 литров 24х60=1440 грн/бак. при зарплате 3000-4000 грн. а что говорить людям у кого 2000 грн зарплата?

Еще мысль вслух - а кто сказал, что украинцы или русские должны жить богато?

В последние лет двести государства на этой територии были беднее англосаксов, поэтому можно сказать что все стабильно и все в норме.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
  grigory000 сказал:

В последние лет двести государства на этой територии были беднее англосаксов, поэтому можно сказать что все стабильно и все в норме.

Может и так! Но вопрос больше стоит об "купівельній спроможності населення" (уж не знаю как это сформулировать на русском). Тот же бензин я платил 2000 грн в месяц при том что ездил долю того что езжу здесь. А это почти в два раза больше минималки. Тут я плачу 130 дол в месяц (что по курсу не далеко убежало от этих 2000), но езжу я в 3 раза больше. Но 120 дол в месяц мне тут с средней ЗП чувствуются как в Украине 120 грн. с средней ЗП.

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано
  Aled сказал:
Привет всем из Европы!

Вот так почитаешь, и захочется к вам перебраться. Задумался... )))

Тільки хату залишай бо тут буває дуже сумно з цими зимами.

Опубликовано
  Montreal сказал:

Це вже для кожного посвоєму. Я обожнюю зиму (це моя друга в Канаді). Чого не вистарчає, так це снігу на дорогах, все розчищають до моменту як я "hit the road". А я так люблю по снігу іздити ...

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано
  Micellangelo сказал:
А я так люблю по снігу іздити ...

Ласкаво запрошуємо до Південного Квебеку!

Бо в Північний деколи і не заїхати через сніг :)

Опубликовано
  Montreal сказал:
Ласкаво запрошуємо до Південного Квебеку!

Бо в Північний деколи і не заїхати через сніг :)

Дякую за запрошення! Але я хіба в гості, а то я ще англійську не опанував так як хотілося б, а тут ще й французька ...

Опубликовано
  Montreal сказал:

Увы, если и перебираться, то на совсем. В последнее время что-то напала на меня охота к перемене мест :) Если не выиграю весной грин кард, то подамся на EE

Опубликовано
  Aled сказал:
Если не выиграю весной грин кард, то подамся на EE

Такі справи треба робити паралельно :)

Імовірність кожної занизька.

Опубликовано
  Montreal сказал:

Як на мене, зима в Торонто не надто відрізняється від української :)

NOC 0111

14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах

The show must go on!

Опубликовано
  Montreal сказал:
Такі справи треба робити паралельно :)

Імовірність кожної занизька.

У меня английский неплохой, но надо подтянуть грамматику. Этим и займусь. Еще и пару-тройку сертификатов получу до весны (я работаю как Oracle DBA), так что весной рискнем сдать IELTS и податься на ЕЕ.

Опубликовано
  Moneysack сказал:
Як на мене, зима в Торонто не надто відрізняється від української :)

Тут я з вами цілком погоджуюсь. Єдина відмінність - кількість не розчищеного снігу на дорозі (what I oddly enjoy to some extent)

Опубликовано
  grigory000 сказал:

Гриша, то есть заправить 2 бака бензина в месяц, это уже жить богато? Я о том что канадец который получает среднюю зарплату не потратит ее ровно половину на бак бензина.

Your Attitude is like a price tag, It shows how valuable you are!

1_29_52E95DC0_LPLR_4_26_.png

Опубликовано
  WinniePooh сказал:
Я о том что канадец который получает среднюю зарплату не потратит ее ровно половину на бак бензина.

Проблема скорее в том, что заправив бак, канадец ни до моря Чёрного не доедет, ни до Софиевки в Умани, уже не говоря о Карпатах. :)

Сколько лет прошло, а дом снится.

Опубликовано
  WinniePooh сказал:
Гриша, то есть заправить 2 бака бензина в месяц, это уже жить богато? Я о том что канадец который получает среднюю зарплату не потратит ее ровно половину на бак бензина.

Нет, конечно. Да и по логике это не вытекает из моего высказывания ;)

Есть определение среднего класса - это люди, которые могут позволить себе иметь собственное жилье, машину и 1-2 раза в год ездить в отпуск за границу.

Кто может больше позволить - уже выше среднего. Но даже их богачами я бы не назвал.

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
  grigory000 сказал:
Есть определение среднего класса - это люди, которые могут позволить себе иметь собственное жилье, машину и 1-2 раза в год ездить в отпуск за границу.

Это мидл класс Канады. В странах бывшего советского пространства, это точно не мидл.

Хотя я знаю много Канадских семей, кто имеет свой дом и машину, но вот в отпуск не ездят, не могут себе позволить. Это уже не мидл считается?

Опубликовано
  Vis2go сказал:
Это уже не мидл считается?

На эту тему нет однозначного ответа.

Опять же, много упирается в приоритеты и региональные особенности

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Опубликовано
  Vis2go сказал:
Это мидл класс Канады. В странах бывшего советского пространства, это точно не мидл.

В странах бывшего союза таких людей не так мало, как кажется.

Но кто не может позволить - те значит бедные. Как бы их государство не пыталось называть.

Опубликовано
  grigory000 сказал:
В странах бывшего союза таких людей не так мало, как кажется.

Прожили долгое время в Киеве, а потом в Москве. Среди всех наших знакомых, единицы кто мог себе позволить съездить в отпуск 1-2 раза в год.

Были квартиры в спальном районе (ипотека или рент), были корейские или америкоские иномарочки, но не более.

И вот это как раз и есть мидл для бывшего пространства СССР.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...