Перейти к содержанию

language

Работа и печать в паспорте при ожидании решения по ВНЖ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите, пожалуйста, найти статью в законе, где написаны условия, при Которых можно продолжать работать, имея печать в паспорте, но не имея ещё решения по ВНЖ?

Надеюсь на помощь.

Опубликовано
Помогите, пожалуйста, найти статью в законе, где написаны условия, при Которых можно продолжать работать, имея печать в паспорте, но не имея ещё решения по ВНЖ?

Надеюсь на помощь.

А почему вы должны потерять эту возможность? У вас должно быть освядчення или зезволение на працю. Оно до определенной даты. Вот по ним вы и работаете, пока не получите децизию по побут часовый и работу. Если даты прошли - работать не можете, пока не получите новое разрешение. Все, вроде, логично.

Опубликовано
У вас должно быть освядчення или зезволение на працю. Оно до определенной даты. Вот по ним вы и работаете, пока не получите децизию по побут часовый и работу. Если даты прошли - работать не можете, пока не получите новое разрешение. Все, вроде, логично.

Как всегда, обычно бывает, на карту подаются чуть ли не в последний день действия визы.

Соответственно зезволение или освядчение было выдано на срок не более чем срок действия визы.

Работать до получения децизии можно, в двух случаях:

1й - получить разрешение на работу типа А

2й - (возможно это катит только при продлении а может и не только) подать все документы необходимо не менее чем за 30 дней до окончания срока действия текущей карты, вы не должны менять работодателя, вы не должны менять профессию/должность (Zawod).

По второму пункту если нужно, могу поискать как правильно это звучит в законе.

Опубликовано
Как всегда, обычно бывает, на карту подаются чуть ли не в последний день действия визы.

Соответственно зезволение или освядчение было выдано на срок не более чем срок действия визы.

2й - (возможно это катит только при продлении а может и не только) подать все документы необходимо не менее чем за 30 дней до окончания срока действия текущей карты, вы не должны менять работодателя, вы не должны менять профессию/должность (Zawod).

Напишите, пожалуйста, закон и пункты касательно этого. У меня случай, когда виза заканчивается.

Опубликовано

Допустим разрешение на работу есть, работа у того же работодателя, виза закончилсь, а решения по ВНЖ еще нет. Есть ли закон по этому поводу?

• Главные администраторы
Опубликовано
Допустим разрешение на работу есть, работа у того же работодателя, виза закончилсь, а решения по ВНЖ еще нет. Есть ли закон по этому поводу?

В случае с первой картой побыта, если закончился документ, дающий право работать (освядчение или зезволение, а не виза), а децизии по карте еще нет - работать нельзя. Чтобы продолжать работать в ожидании децизии - работодатель должен заранее озаботиться наличием зезволения.

Виза связана с возможностью работать очень опосредованно - она не дает права работать сама по себе, она дает только право находиться в Польше (ну, и въезжать/выезжать, конечно).

Опубликовано

Визу (если мы говорим о первой работе) выдают на срок зезволения / освядчения, если я ничего не путаю. Иначе я не понимаю, на каком основании человек может пребывать в Польше.

Соответственно, если мы все еще говорим о первом работодателе на которого было оформлено зезволение/освядчение и (соответственно) по ним выдана виза, даты визы и зезволений совпадут. Поправьте, если я ошибаюсь

• Главные администраторы
Опубликовано
Визу (если мы говорим о первой работе) выдают на срок зезволения / освядчения, если я ничего не путаю. Иначе я не понимаю, на каком основании человек может пребывать в Польше.

Соответственно, если мы все еще говорим о первом работодателе на которого было оформлено зезволение/освядчение и (соответственно) по ним выдана виза, даты визы и зезволений совпадут. Поправьте, если я ошибаюсь

По-разному бывает - иногда въезжают в Польшу не в первый день действия освядчения, и после окончания визы остаются еще "неиспользованные" дни, на которые можно получить освядчение. Или может быть вообще работа (и виза) по зезволению, а по освядчению ни дня отработано за последние пол года не было.

Опубликовано
В случае с первой картой побыта, если закончился документ, дающий право работать (освядчение или зезволение, а не виза), а децизии по карте еще нет - работать нельзя. Чтобы продолжать работать в ожидании децизии - работодатель должен заранее озаботиться наличием зезволения.

Виза связана с возможностью работать очень опосредованно - она не дает права работать сама по себе, она дает только право находиться в Польше (ну, и въезжать/выезжать, конечно).

Алекс, можете ли вы скинуть ссылу на закон об этом?

Опубликовано
Допустим разрешение на работу есть, работа у того же работодателя, виза закончилсь, а решения по ВНЖ еще нет.?

народ, дайте однозначный ответ на конкретный вопрос !! можно работать или не можно ))( ну или мнение свое , но конкретное да или нет !!)

• Главные администраторы
Опубликовано
народ, дайте однозначный ответ на конкретный вопрос !! можно работать или не можно ))( ну или мнение свое , но конкретное да или нет !!)

Уже сто раз отвечали на этот вопрос: при наличии действующего разрешения - можно, если до подачи на карту тоже можно было. Без действующего разрешения - нельзя.

Опубликовано
По-разному бывает - иногда въезжают в Польшу не в первый день действия освядчения, и после окончания визы остаются еще "неиспользованные" дни, на которые можно получить освядчение.

вот !!

виза закончилась, а очередное освядчение получить можно и работать можно ? без визы !! на штампе !!??

• Главные администраторы
Опубликовано
вот !!

виза закончилась, а очередное освядчение получить можно и работать можно ? без визы !! на штампе !!??

По освядчениям можно работать только 180 дней в год. Если у Вас использовано меньше 180 календарных дней - можно, на оставшиеся дни. Если Вы использовали свои 180 дней полностью - только зезволение.

Опубликовано
По освядчениям можно работать только 180 дней в год. Если у Вас использовано меньше 180 календарных дней - можно, на оставшиеся дни. Если Вы использовали свои 180 дней полностью - только зезволение.

В уженде мне сказали, что не могут поставить штамп в паспорт, поскольку нету письма приглашающего в ужонд для печати. Что делать, если виза заканчивается, а печать только на бумажке, а не в паспорте? У кого была такая ситуация? Написала письмо инспектору, но уже очень мало времени.

Опубликовано

Требуйте письменный отказ, как минимум.

Пускай живо проверят что во внёске всё ок с доками те. нет формальных браков, и ставят печать.

Это где у вас так?

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
Написала письмо инспектору, но уже очень мало времени.

Позвоните инспектору в понедельник и скажите свой номер дела и что у вас заканчивается виза, а приглашения на печать в паспорт вы еще не получили.

Опубликовано
В уженде мне сказали, что не могут поставить штамп в паспорт, поскольку нету письма приглашающего в ужонд для печати. Что делать, если виза заканчивается, а печать только на бумажке, а не в паспорте? У кого была такая ситуация? Написала письмо инспектору, но уже очень мало времени.

в Лодзи поставили печать в день подачи доков.. и на отдельном листе А4 подтверждение о зложении внеска.

Опубликовано

В Познани ставили печать уже после окончания визы. Виза была до 12-го, а дата визита для получения печати была назначена на 14-е. Поставили без проблем. Главное, что документы на побыт были поданы до окончания визы.

В Катавицах в воевудстве на вопрос о такой ситуации также отреагировали спокойно без удивления. Сказали, что главное, что документы на побыт сданы в срок, а о том, что постановка печати назначена на позже, переживать не стоит. Главное себя вести тихо и не попадать на контроли (так и сказали))

Кстати, документы на побыт в Познани отправляли почтой (заказным письмом с уведомлением) за 2 дня до окончания визы, так датой подачи они приняли дату отправки письма на почте)) Сильно переживали по данному поводу, но других вариантов тогда не было. По итогу: все ок!, документы приняты, печать в паспорте есть, ожидается децизия.

Опубликовано

'AlexAG', help !)

отработала 110 дней, виза закончилась,в последний день подалась на карту - тут все ок..

прошу у работодателя колейное освядчение на 70 дней - и тут все стало не ок ).. он никак не поймет что я имею право на оставшиеся дни взять ЕЩЕ одно освядчение.. я поговорила в уженде с руководителем отдела - она дала свой телефон чтобы непонятливый позвонил и получил личную консультацию.. он звонить не хочет (может комплексы, не знаю)..

так вот просьба: где и куда можно ткнуть носиком чтобы фацет прочитал по-польски ?

Опубликовано
'AlexAG', help !)

отработала 110 дней, виза закончилась,в последний день подалась на карту - тут все ок..

прошу у работодателя колейное освядчение на 70 дней - и тут все стало не ок ).. он никак не поймет что я имею право на оставшиеся дни взять ЕЩЕ одно освядчение.. я поговорила в уженде с руководителем отдела - она дала свой телефон чтобы непонятливый позвонил и получил личную консультацию.. он звонить не хочет (может комплексы, не знаю)..

так вот просьба: где и куда можно ткнуть носиком чтобы фацет прочитал по-польски ?

Скорее всего просто не хочет с вами продлевать и звонить поэтому.

• Главные администраторы
Опубликовано
'AlexAG', help !)

А как я помогу-то? Не могу же я заставлять работодателя делать то, что он делать не хочет.

Но мне такой подход кажется странным, по меньшей мере - обычно работодатель заинтересован в том, чтобы работник работал (и приносил доход фирме), а не сидел в отпуске за свой счет неопределенный срок.

Если он не хочет сам этим заниматся - пусть напишет доверенность на Вас (в Варшаве, например, доверенность работнику устраивает ужонд без всяких нотариальных заверений - достаточно печати фирмы и подписи соотв. лица), сами сходите и сделаете себе освядчение от его имени.

Опубликовано
А как я помогу-то?.

Если он не хочет сам этим заниматся - пусть напишет доверенность на Вас (в Варшаве, например, доверенность работнику устраивает ужонд без всяких нотариальных заверений - достаточно печати фирмы и подписи соотв. лица), сами сходите и сделаете себе освядчение от его имени.

вот такими советами, например )

спасибо ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...