juca Опубликовано 14 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2016 Проблема из двух частей. 3 недели назад подала документы на побыт сталы, но обстоятельства изменились, в январе уезжаю домой и непонятно, когда вернусь. Внж теряет силу, если не живёшь в Польше 10 месяцев, у меня может так и получиться, что уеду на такой длительный срок. Подать документы заново хочу потом по возвращению. Может кто-то знает, при следующей подаче материальную помощь мне дадут, которая предусматривается с 1.1.2017, или по каким-то внутренним причинам, раз я подаю второй раз, не дадут? Уместно ли будет задать такой вопрос в ужонде или лучше не надо? И в такой ситуации я легально нахожусь в стране по периоду, указанному в визе или нужно выехать в срок 30 дней например? Так же упустила обстоятельство, что с печатью в паспорте о подаче документов на внж нельзя выезжать из страны, а я собралась ненадолго на Мальту. Насколько помню, визы на внутришенгенских рейсах не проверяют. Какие шансы, что меня поймают и что за это будет? Цитата
karin123 Опубликовано 14 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2016 Проблема из двух частей. 3 недели назад подала документы на побыт сталы, но обстоятельства изменились, в январе уезжаю домой и непонятно, когда вернусь. Внж теряет силу, если не живёшь в Польше 10 месяцев, у меня может так и получиться, что уеду на такой длительный срок. Подать документы заново хочу потом по возвращению. Может кто-то знает, при следующей подаче материальную помощь мне дадут, которая предусматривается с 1.1.2017, или по каким-то внутренним причинам, раз я подаю второй раз, не дадут? Уместно ли будет задать такой вопрос в ужонде или лучше не надо? И в такой ситуации я легально нахожусь в стране по периоду, указанному в визе или нужно выехать в срок 30 дней например? Так же упустила обстоятельство, что с печатью в паспорте о подаче документов на внж нельзя выезжать из страны, а я собралась ненадолго на Мальту. Насколько помню, визы на внутришенгенских рейсах не проверяют. Какие шансы, что меня поймают и что за это будет? Сталы побыт может быть аннулирован при условии того, что Вы покинули страну на срок более 6 лет (я так понимаю, что у Вас КП). Откуда у Вас информация о 10 месяцах? Цитата
Злобыря Никитич Опубликовано 14 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2016 Так же упустила обстоятельство, что с печатью в паспорте о подаче документов на внж нельзя выезжать из страны, а я собралась ненадолго на Мальту. Насколько помню, визы на внутришенгенских рейсах не проверяют. Какие шансы, что меня поймают и что за это будет? почему нельзя? я выезжал и возвращался причём не внутри шенгена а за пределы ЕС Цитата
juca Опубликовано 14 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2016 Сталы побыт может быть аннулирован при условии того, что Вы покинули страну на срок более 6 лет (я так понимаю, что у Вас КП). Откуда у Вас информация о 10 месяцах? Не могу вам сказать, откуда. Сейчас посмотрела, действительно 6 лет. Что-то перепуталось в голове. Но может статься я уеду до того, как она будет готова, лучше отозвать документы. Цитата
juca Опубликовано 14 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2016 почему нельзя? я выезжал и возвращался причём не внутри шенгена а за пределы ЕС Потому что: Umieszczenie stempla w dokumencie podróży nie uprawnia cudzoziemca do podróżowania po terytorium innych państw obszaru Schengen, natomiast cudzoziemiec może wyjechać do kraju pochodzenia, jednak aby powrócić do Polski powinien uzyskać wizę, jeśli pochodzi z państwa objętego obowiązkiem wizowym. Когда документы подала, спросила на всякий случай, можно ли путешествовать в соседние страны? Мне неубедительно ответили, что лучше не надо, типа вдруг ответ придёт. Потом вот это прочитала. Цитата
bybyka Опубликовано 14 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2016 Если виза действующая, то можно ехать куда угодно, хоть с печатью, хоть без. Если виза просроченная и вы находитесь в Польше на основании "печати", то после отзыва документов из уженда, вы должны покинуть Польшу. Следующий въезд на основании новой визы. Цитата
@master Опубликовано 14 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2016 Потому что: Umieszczenie stempla w dokumencie podróży nie uprawnia cudzoziemca do podróżowania po terytorium innych państw obszaru Schengen, natomiast cudzoziemiec może wyjechać do kraju pochodzenia, jednak aby powrócić do Polski powinien uzyskać wizę, jeśli pochodzi z państwa objętego obowiązkiem wizowym. Когда документы подала, спросила на всякий случай, можно ли путешествовать в соседние страны? Мне неубедительно ответили, что лучше не надо, типа вдруг ответ придёт. Потом вот это прочитала. Едьте куда хотите если есть действующая виза Цитата
juca Опубликовано 14 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2016 Если виза действующая, то можно ехать куда угодно, хоть с печатью, хоть без. Если виза просроченная и вы находитесь в Польше на основании "печати", то после отзыва документов из уженда, вы должны покинуть Польшу. Следующий въезд на основании новой визы. Ясно, спасибо. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 14 ноября, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2016 почему нельзя? я выезжал и возвращался причём не внутри шенгена а за пределы ЕС Выезжать - можно, Вы же не заключенный А вот назад - без визы ни-ни. Цитата
Злобыря Никитич Опубликовано 14 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2016 Потому что: Umieszczenie stempla w dokumencie podróży nie uprawnia cudzoziemca do podróżowania po terytorium innych państw obszaru Schengen, natomiast cudzoziemiec może wyjechać do kraju pochodzenia, jednak aby powrócić do Polski powinien uzyskać wizę, jeśli pochodzi z państwa objętego obowiązkiem wizowym. так Вы переведите что написано то написано что наличие штампа не повод ездить где хочешь Цитата
juca Опубликовано 14 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2016 так Вы переведите что написано то написано что наличие штампа не повод ездить где хочешь Не улавливаю вашу логику. Выше написали, что при валидной визе ездить можно, при истёкшей и в ожидании децизии нельзя. Цитата
juca Опубликовано 14 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2016 Сама спросила, сама отвечу. В ужонде сказали, что до децизии можно отменить процесс. Потом можно снова подать без препятствий. Штамп не влияет на годность визы. Цитата
Злобыря Никитич Опубликовано 14 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2016 Не улавливаю вашу логику. Выше написали, что при валидной визе ездить можно, при истёкшей и в ожидании децизии нельзя. вот именно..сам штамп не влияет ни на что вообще.Важна только виза. Есть виза-едете. Нет визы-сидите ждёте побыта. У меня есть,причём аж две и шенген и националка потому езжу где хочу. Цитата
Yuna Опубликовано 14 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2016 juca, я-бы на вашем месте хотя-бы дождался до конца дело производства. Можете поторопить инспекторов, что-бы скорее на собеседование вызвали (если по корням, а не по карте поляка). Вдруг будет дэцизия - вот её и храните. Потом на её основании получите визу для въезда и забора карты. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
juca Опубликовано 14 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2016 juca, я-бы на вашем месте хотя-бы дождался до конца дело производства. Можете поторопить инспекторов, что-бы скорее на собеседование вызвали (если по корням, а не по карте поляка). Вдруг будет дэцизия - вот её и храните. Потом на её основании получите визу для въезда и забора карты. По карте поляка, думаю с визой проблем в будущем не будет. Цитата
Yuna Опубликовано 14 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2016 Раз на раз не приходится. Тем более - вы можете сделать кому-то доверенность, что-бы он представлял вас в уженде и получал за вас письма. Что-бы довёл дело до конца, так сказать. Если у вас уже карта поляка - так собеседования вообще быть не должно. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Злобыря Никитич Опубликовано 14 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2016 Раз на раз не приходится. Тем более - вы можете сделать кому-то доверенность, что-бы он представлял вас в уженде и получал за вас письма. Что-бы довёл дело до конца, так сказать. Если у вас уже карта поляка - так собеседования вообще быть не должно. +1 найдите себе доверенное лицо . Тем более что мальта не так далеко Цитата
Анюта90 Опубликовано 15 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2016 Насколько помню, визы на внутришенгенских рейсах не проверяют. Какие шансы, что меня поймают и что за это будет? Визы\карты проверяют на чек ин, ставят спец печать на билетах. Перед тем, как впустят к самолету, работник проверит документ, удостоверяющий личность и билет с печатью. А печать не получите, если не будет актуальной визы\карты. Если польская виза еще жива, то ехать можно. На автобусах не всегда проверяют документы, но некоторые перевозчики оставляют право за водителем проверить наличие виз, как-то так. Цитата
emigrant007 Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2016 Визы\карты проверяют на чек ин, ставят спец печать на билетах. Перед тем, как впустят к самолету, работник проверит документ, удостоверяющий личность и билет с печатью. Не все авиакомпании. Некоторые даже паспорта / id не проверяют Либо проверяют выборочно. Бардак еще тот. Цитата