Olli Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2016 Разве есть какой-то минимум по языку, чтобы зарегистрироваться в ЕЕ? В EE минимум- это минимальные требования как минимум одной из трёх программ федеральных FSW/CEC/FST. У всех у трёх есть минимальные требования по языку. Они кстати разные эти требования. Если не выполняются минимальные требования, хотя бы одной программы (включая языковые), то да, зарегистрироваться не удастся. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Foxxxy Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2016 Это может в приватном садике такая цена. В лицензированном государственном садике в Манитобе мы платили 412 дол\месяц, это с 7.30 утра до 5.30 вечера. Но в государственные садики как правило очередь, иногда надо ждать 6 месяцев а то и больше пока освободится место. Хорошая разница. Я например в BC такой не находил. Может плохо искал. Цитата
Del Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2016 В EE минимум- это минимальные требования как минимум одной из трёх программ федеральных FSW/CEC/FST. У всех у трёх есть минимальные требования по языку. Они кстати разные эти требования. Если не выполняются минимальные требования, хотя бы одной программы (включая языковые), то да, зарегистрироваться не удастся. А провинциалки это что? FSW? Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Micellangelo Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2016 А провинциалки это что? FSW? Насколько я понимаю, провинциалы просто добавляют балы, но с этими баллами все равно проходится по одной из федеральных программ. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
Olli Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2016 А провинциалки это что? FSW? Провинциалки напрямую не связаны с какой то из трёх программ федеральных. Может быть любая из них и к ней просто добавят +600 за номинацию. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Del Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2016 Это да. Но чтобы податься на провинциальную программу нужно иметь профиль в ЕЕ. Как вы сказали выше, чтобы иметь профиль в ЕЕ нужно удовлетворять языковым требованиям соответсвующей программы. Требования разные к разным программам. Но провинциальные программы не приязаны ни к одной из них. Тут получается какая-то нестыковка. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
AlmostCanadian Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2016 Это да. Но чтобы податься на провинциальную программу нужно иметь профиль в ЕЕ. Как вы сказали выше, чтобы иметь профиль в ЕЕ нужно удовлетворять языковым требованиям соответсвующей программы. Требования разные к разным программам. Но провинциальные программы не приязаны ни к одной из них. Тут получается какая-то нестыковка. Не все провинциальные программы требуют наличие профиля в ЕЕ, поэтому никаких нестыковок нет. Цитата Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016
Del Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2016 В данном случае я говорю про те, которые требуют. По какой программе нужен профиль? Скажем, для SINP EE? Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Olli Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2016 По любой из трёх федеральных. Нестыковок тут не вижу. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
AlmostCanadian Опубликовано 29 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2016 По какой программе нужен профиль? Скажем, для SINP EE? Для SINP EE профиль нужен. Это понятно даже из названия. Языковые требования этой программы идентичны требованиям Express Entry - минимум 6666. По SINP OID профиль не нужен, о чем можно узнать потратив три минуты на веб-страничке программы. Языковые требования существенно ниже, чем у Express Entry. Вы по прежнему усматриваете нестыковки? Цитата Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016
Del Опубликовано 29 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2016 Да. Я не вижу, где сказано, что для SINP EE нужно минимум 6666. Более того, баллы за язык там начинаются с CLB 4 <noindex>https://www.saskatchewan.ca/residents/movin...our-eligibility</noindex> т.е. предполагается, что человек может подаваться всего лишь с этим уровнем. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Tamango Опубликовано 29 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2016 Да. Я не вижу, где сказано, что для SINP EE нужно минимум 6666. Более того, баллы за язык там начинаются с CLB 4 <noindex>https://www.saskatchewan.ca/residents/movin...our-eligibility</noindex> т.е. предполагается, что человек может подаваться всего лишь с этим уровнем. Вот ссылка на Саск ЕЕ - <noindex>тыц</noindex> Provide valid language test results from a designated testing agency. The results should match what you declared in your Express Entry profile. А Express Entry profile подразумевает 6666 А остальное это OID и прочее не ЕЕ, о чем написано в посте прямо перед вашим. Цитата
Olli Опубликовано 29 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2016 6666- это языковой минимум по FSW. По двум другим федеральным EE программам он другой. Но они тоже подходят для EE провинциалок. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Tamango Опубликовано 29 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2016 6666- это языковой минимум по FSW. По двум другим федеральным EE программам он другой. Но они тоже подходят для EE провинциалок. Справедливо. Цитата
Del Опубликовано 29 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2016 Вот ссылка на Саск ЕЕ - <noindex>тыц</noindex> Provide valid language test results from a designated testing agency. The results should match what you declared in your Express Entry profile. А Express Entry profile подразумевает 6666 А остальное это OID и прочее не ЕЕ, о чем написано в посте прямо перед вашим. Я могу с этим согласиться, но инструкции к SINP EE написаны криво. Ссылка, которую я приводил выше с начислением баллов, начиная с CLB4, общая для EE и OID. Что вводит в заблуждение. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
koshachina Опубликовано 29 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2016 Гайды к SINP EE и SINP OID - это практически копипаст. Меняется только название стрима, требования к языку (SINP EE min CLB7, SINP OID min CLB5) и способ подачи на федеральный этап (SINP EE - онлайн, SINP OID - бумажная). Все остальное одинаково. Цитата
pax Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2016 Да. По процессу всё так. А вот где там вам детишки помешали, я честно говоря не понял. Ну вот у меня например трое. Или вы не про программы, а про то, что в самом общем смысле тяжёло с детями чего то менять? Да, запарился немного. За детей баллы не снимают. Если получу 310+600 (600 за счет провинциального EE) = 910 баллов в федеральном EE, тогда смогу выбирать любую провинцию, или смогу переехать только в ту, которая одобрила номинацию? В целом этот вариант понравился. Переезд в Виннипег. Foxxxy Через обучение и провинциалку Манитобы. Один учиться, второй работает. После 6 мес работы тот кто работает подает на провинциальную номинацию. Обычно года хватает если все хорошо складывается. Если дети до 5ти лет - нужно учитывать стоимость детского сада. ~800CAD в мес. Для посольства минимальная сумма - стоимость программы+10000CAD студент+4000CAD+супруг+3000CADза каждого ребенка на год жизни. Стоимость учебы за 1 год: 14 000 CAD Стоимость проживания студента за 1 год: 10 000 CAD Супруга: 4 000 CAD 2 ребенка: 3 000 * 2 = 6 000 CAD Итого: 34 000 CAD Хотел уточнить супруга действительно получит Full-Time Work Permit (право легально работать), если основной апликант поедет как студент? Где-то тоже читал про это, но на офф. сайте не могу найти подтверждение. И еще вопрос, если хочу поехать как студент, тогда мне не нужно подаваться через федеральный EE и провинциальный EE? Для переезда в Канаду через обучение ExpressEntry не нужен, там другую визу нужно получить Study Permit? Я правильно понял? Вариант переезда через обучение вроде надежнее. Первоначальная сумма по FSW (Federal Skilled Worker) и через SP (Study Permit) почти одинаковая. Учиться и жить по SP конечно будет труднее, платить за учебу и работать всего 20 часов в неделю. Денег будет впритык. Надеюсь вместе с заработком супруги потянем 2 года, пока я буду учиться. Но на выходе будет диплом Канадского ВУЗа. Это очень большой плюс при трудоустройстве. Язык за время учебы тоже продвинется сильнее, чем на работе. Плюс после учебы легальное право на работу. И для "старика" типа меня (35 лет) это действительно единственный вариант. Правда говорят, что уже неохотно принимают в ВУЗы с таким возрастом. Цитата
AlmostCanadian Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2016 Если получу 310+600 (600 за счет провинциального EE) = 910 баллов в федеральном EE, тогда смогу выбирать любую провинцию, или смогу переехать только в ту, которая одобрила номинацию? Если вы получите провинциальную номинацию, то вы будете должны подписать форму о намерении проживать в этой провинции и соответственно жить в ней, когда переедете в Канаду. Но на практике случается разное. Кто-то добропорядочно живет в провинции не нарушая своих обещаний, кто-то живет недолго, а потом переезжает, а есть и такие, кто в провинции вообще не появляется. В теории провинция может отозвать свою номинацию и уведомить IRCC, что может повлечь отзыв ПР-статуса. Цитата Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016
Del Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2016 В теории провинция может отозвать свою номинацию и уведомить IRCC, что может повлечь отзыв ПР-статуса. Это очень странное утверждение. Обязательство жить в провинции подписывалось только по одной манитобской программе. Мне неизвестно больше никаких программ с обязательством. Не могли бы вы привести другие программы с обязательством? Не надо путать обязательство с намерением. Реально ситуация следующая - пока вы не получили визы и не залендились, то любые сомнения у иммиграционного офицера, что вы собираетесь жить в провинции номинации могут привезти к отказу. В том числе если у вас при лендинге не будет билета в нужную провинцию. Но как только получили ПР - всё, свободны ехать куда заблагорассудится. Опять же, за исключением указанной выше манитобской программы. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
pax Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2016 Если вы получите провинциальную номинацию, то вы будете должны подписать форму о намерении проживать в этой провинции и соответственно жить в ней, когда переедете в Канаду. Но на практике случается разное. Кто-то добропорядочно живет в провинции не нарушая своих обещаний, кто-то живет недолго, а потом переезжает, а есть и такие, кто в провинции вообще не появляется. В теории провинция может отозвать свою номинацию и уведомить IRCC, что может повлечь отзыв ПР-статуса. Меня вполне устраивает Виннипег, город достаточно большой, около 700 тыс. Если верить открытым данным, каждый 10 человек русскоязычный. Есть много учебных заведений. Хотел бы поступить в University of Winnipeg, на магистратуру Computer Science. Не знаю правда, как мой диплом "Техника и физика низких температур" допустит это. Самое главное, чтобы была возможность работая 20 часов в неделю на проживание отложить и на 2 год учебы накопить. Это видимо очень сложно. Если будут платить по 10 CAD (минималка), то всего 800 CAD в месяц выйдет. 9600 в год. После получения PR, буду стремиться в Монреаль. Цитата
AlmostCanadian Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2016 Это очень странное утверждение. Обязательство жить в провинции подписывалось только по одной манитобской программе. Мне неизвестно больше никаких программ с обязательством. Не могли бы вы привести другие программы с обязательством? Не надо путать обязательство с намерением. Реально ситуация следующая - пока вы не получили визы и не залендились, то любые сомнения у иммиграционного офицера, что вы собираетесь жить в провинции номинации могут привезти к отказу. В том числе если у вас при лендинге не будет билета в нужную провинцию. Но как только получили ПР - всё, свободны ехать куда заблагорассудится. Опять же, за исключением указанной выше манитобской программы. Где в моем предыдущем сообщении вы увидели слово "обязательство"? И то, что вы называете странным утверждением, является почти цитатой официального ответа специалистов одной довольно распространенной провинциальной программы. Цитата Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016
koshachina Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2016 <noindex>Документ</noindex>, который подписывают все подающиеся на провинциальные программы I declare that my family members and I intend to live in the Province that nominated me. Цитата
Del Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2016 Где в моем предыдущем сообщении вы увидели слово "обязательство"? Если якобы могут лишить ПР за выезд из провинции - то это обязательство в ней жить. Так вот: не могут. За исключением одной манитобской программы и программ спонсорства. Получил ПР по независимой неманитобской программе - переезжай куда хочешь. Лишить ПР за это не могут. И то, что вы называете странным утверждением, является почти цитатой официального ответа специалистов одной довольно распространенной провинциальной программы. Большинство т.н. "специалистов" малоквалифицированы. В Канаде всё написано в официальных докуметах. Если вы нельзя найти ссылки на правила, по которым за переезд могут лишить ПР - значит, не могут. I declare that my family members and I intend to live in the Province that nominated me. Именно. "Намереваюсь", не "обязуюсь". На следующий день после получения ПР намерения могут измениться. Главное, чтобы не было заметно до. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Tamango Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 Если якобы могут лишить ПР за выезд из провинции - то это обязательство в ней жить. Так вот: не могут. За исключением одной манитобской программы и программ спонсорства. Получил ПР по независимой неманитобской программе - переезжай куда хочешь. Лишить ПР за это не могут. Большинство т.н. "специалистов" малоквалифицированы. В Канаде всё написано в официальных докуметах. Если вы нельзя найти ссылки на правила, по которым за переезд могут лишить ПР - значит, не могут. Именно. "Намереваюсь", не "обязуюсь". На следующий день после получения ПР намерения могут измениться. Главное, чтобы не было заметно до. А что это за манитобская программа была (есть?) с обязами? По обычной провинциалке после 6 месяцев работы нужна стандартная форма "о намерении". Цитата
Prykhodko Опубликовано 11 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2016 Подскажите пожалуйста когда подаешься на студенческую визу в моем случае курсы языка на 6 месяцев , сколько нужно показывать денег я так понимаю за курсы полную оплату или можно справку, что курсы оплачены ? И на жилье на 6 месяцев или лучше на год ? Спасибо. Цитата