alexouvarov Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2016 Тут на приличную работу конкурс от 100 человек на место. И эти 100 человек уже тут, на месте и готовы приступить к работе через 5 минут после подписания джоб оффера. Где-то лет 5-6 назад я специально спросил нашего ИТ-кадровика, сколько заявлений они получили на одну позицию программиста. Мне ответили - после того, как количество достигло 800, мы прекратили прием дальнейших заявлений. На одно место! С тех пор программистов продолжали увольнять десятками тысяч по всей Канаде, переводя программизм в Мумбай. Это не новость, а давно известная официальная статистика. Так что сейчас наша фирма старых программеров продолжает увольнять, а новых, естественно, не набирает. Один из моих знакомых программеров, канадец, рассказывал, что когда пособие по безработице кончилось, он пошел работать на склад упаковщиком на $14/час в ночную смену, пока через полтора года не нашел работу по специальности, совсем недавно. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
anarsoul Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2016 Где-то лет 5-6 назад я специально спросил нашего ИТ-кадровика, сколько заявлений они получили на одну позицию программиста. Мне ответили - после того, как количество достигло 800, мы прекратили прием дальнейших заявлений. На одно место! С тех пор программистов продолжали увольнять десятками тысяч по всей Канаде, переводя программизм в Мумбай. Это не новость, а давно известная официальная статистика. Так что сейчас наша фирма старых программеров продолжает увольнять, а новых, естественно, не набирает. Один из моих знакомых программеров, канадец, рассказывал, что когда пособие по безработице кончилось, он пошел работать на склад упаковщиком на $14/час в ночную смену, пока через полтора года не нашел работу по специальности, совсем недавно. Спасибо, посмеялся А если серьёзно - то мне раз в неделю-две пишут HR компаний со всей Канады, зовут пособеседоваться, подумываю нахаляву слетать в Торонто повидаться с друзьями за их счёт. Мой знакомый (тоже программист) этим летом за несколько недель нашёл работу, без канадского опыта. Причём это Ванкувер, не Торонто. В компании, где я работаю, Ванкуверский офис разросся почти в 2 раза за год. Цитата
KosMoss Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2016 В среднем по больнице, не всё так грустно как алекс рассказывает, и не всё так радостно как некоторые "свежие понаехи" . Рынок программизма в торонтовке существует, и позиции имеются. Например, знаю одну девушку, приехавшую (почти) безо всяких связей, и вышедшую на работу по специальности через неделю после залендивания. Или, например, моя контора в частности, с завидной регулярностью ищет девелоперов. Удаленные индусы у нас тоже есть, но от того что они пишут наши сеньоры за седые головы хватаются. Но дешево, да. Так что и новых продвинутых по месту нанимаем, и удаленных гребцов на простые задачи ремоутли тоже пользуем. Ушедшие по разным причинам от нас люди - тоже не бездельничают афаик. Мы специализируемся на дотнете, так что автору темы у нас ловить нечего, но думаю что на рынке спрос есть. Тем более, на джаву... Цитата
anarsoul Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2016 В среднем по больнице, не всё так грустно как алекс рассказывает, и не всё так радостно как некоторые "свежие понаехи" . @KosMoss, вы как несвежий понаех дайте свою оценку рынку - чего больше - вакансий или соискателей, и на какую зарплату по-вашему может претендовать свежий понаех. А то опыт меня, моей жены и моих знакомых значительно расходится с мнением alexouvarov-а и pupkin-а. Цитата
AlmostCanadian Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2016 странно что есть форумчане, которые, такое ощущение, пытаются тебя всячески отгородить от идеи уехать в Канаду, ставя кучу препятствий... которых и нет вроде, но собирая информацию, хочется придать себе чуть больше уверенности Вы меня неправильно поняли. Я наоборот рекомендую уезжать, так как ждать что на родине что-то изменится бессмысленно. Я буду очень рад, если по приезду вы найдете работу на 100+ в год. Это будет очень хорошо. Но вам также нужно знать, что бывает и по другому. Часто бывает. В вашем первом сообщении вы спрашивали удастся ли вам переехать без снижения качества жизни, учитывая что на Украине у вас всё есть и зп по местным меркам приличная. Мне кажется, что это маловероятно, но это не значит, что вам нужно оставаться. Чтобы не потерять в качестве жизни первое время нужно иметь неплохой запас деньжат. А учитывая, что у вас два ребенка, то запас должен быть внущительным. Цитата Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016
pupkin Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2016 anarsoul, ну, если все так радужно, как вы написали, почему бы не опубликовать ссылочку на вакансию с зп и требованиями. И желательно с приписочкой "Местный опыт не требуется". А потом расскажите нам, сколько у вас было кандидатов, и кого вы наняли. По вашей логике, если вы выиграли в лотерею, то она для всех беспрогрыйшна. Ну, я искренне рад за вас и ваших знакомых, но зачем же так обобщать? В жизни, как в математике, всю теорию можно опровергнуть одним контр-примером. Мой знакомый, например, искал работу 3 месяца. Нашел. Но платят на 20% меньше, чем на прошлой. И чтобы расставить все точки над "i", я о fulltime. Контракты — это другое. Можно пяток найти сегодня, каждый по 3 штуки, а потом полгода сидеть и лапу сосать. Когда я говорил о 50-60k, речь шла о новоиспеченном иммигранте без местного опыта (и часто без нормального языка). Да, это близко к зп. тестировщика с опытом. Программист с опытом через 1.5 года может рассчитывать на 75k. Почему-то скопировали только часть моей фразы, а вторую забыли. Цитата Да, это я.
KosMoss Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2016 свою оценку рынку - чего больше - вакансий или соискателей, Соискателей гораздо больше чем вакансий. На пару порядков. Вот толковых соискателей (ака соотвествующих позициям, готовых адаптироваться\расти, без неразумных претензий по зряплате и пр) - увы, немного. В лучшем случае, сравнимо количеству позиций. Но пройти этот "фильтр" - не слишком очевидное задание. Цитата
alexouvarov Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2016 Вот толковых соискателей (ака соотвествующих позициям, готовых адаптироваться\расти, без неразумных претензий по зряплате и пр) - увы, немного. Канада - относительно небольшая страна, не претендующая на величие или мировое господство. Канадцы в массе своей дружелюбны, не суетливы, привыкли к психологическому комфорту, в том числе на работе, где люди проводят значительную часть своей жизни. Поэтому так называемым "софт скиллс" - контактности, уживчивости, умению "работать в команде", ладить с коллегами и начальством - придается не меньшее, а может и большее значение, чем техническим навыкам и опыту, "хард скиллс". Никому не хочется работать рядом с высококвалифицированным хамом, лентяем, скандалистом, брюзгой и спесивым индюком, когда есть из кого выбирать, поэтому именно канадский опыт и соответственно личные рекомендации от общих знакомых так важны. Программизм - очень модное занятие среди молодежи, народ охотно идет учиться этому в коледжи. По прогнозу министерства труда Канады, до 2020 года в Канаде появится аж 200 тыс. ИТ-вакансий, однако соискателей будет 250 тыс., так что 50 тыс. ИТ-специалистов не смогут найти работу по специальности. Однако любой прогноз - всего лишь прогноз, предсказатели могут ошибаться как в ту, так и в другую сторону. Я здесь рассказываю о том, что видел, слышал, читал, делюсь личным опытом и высказываю свое собственное мнение о том, как работает рынок труда. Я не ожидаю, что все со мной согласятся, у каждого свой опыт и свое мнение об этом предмете, и для свободного обмена мнениями форум как раз и существует, не правда ли? Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
anarsoul Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2016 anarsoul, ну, если все так радужно, как вы написали, почему бы не опубликовать ссылочку на вакансию с зп и требованиями. И желательно с приписочкой "Местный опыт не требуется". Ответил в личку, дабы не сочли рекламой. Приписочки про "местный опыт" нет, но если кандидат хороший, то его возьмут без местного опыта. Цитата