Перейти к содержанию

Rik123

Пришла децизия возможно с отказом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, у меня вопрос.

когда-то пришло письмо с уженда, что мне нужно донести документы на карту побыту, я донес но не все, и уже понял что будет отказ, сейчас в почтовый ящик пришло письмо, что нужно забрать децизию на почте, на сколько я знаю, срок в месяц чтобы покинуть страну, или апелляции 2 недели начинается с момента получения письма с децизией на почте.

Вопрос в том, сколько я могу не идти на почту за децизией, чтобы как можно больше времени оставаться в Польше?

Опубликовано

Дэцизия считается вручённой через 14 дней после первой попытки доставки почтальоном или вручения уведомления.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
  kentovsky сказал:
Через 2 недели вернётся назад письмо. Недонесение всех документов - это не обязательно отказ. В каком городе подавали?

Варшава, я почтой отправлял документы (копии), не все... в том числе анекса к умове небыло, так как работодатель не в Варшаве. и письмо чтобы я принес показать в уженд оригиналы не пришло, там уже понятно итак что отказ

Опубликовано
  Rik123 сказал:
Варшава, я почтой отправлял документы (копии), не все... в том числе анекса к умове небыло, так как работодатель не в Варшаве. и письмо чтобы я принес показать в уженд оригиналы не пришло, там уже понятно итак что отказ

Ну так заберите децизию и узнаете - что там. Если уверены в себе, то подавайте апелляцию сразу. Ну это если с работодателем связь нормальная. А если нет, то лучше уехать как можно быстрей, а то получите бан на пару лет на посещение ЕС.

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

Опубликовано

в Варшаве доступна проверка статуса онлайн + по телефону можно узнать, какая там децизия. Муж в свое время звонил, ему сказали, что положительная) Позвоните и узнайте, если боитесь забирать

Опубликовано
  Moniks сказал:
в Варшаве доступна проверка статуса онлайн + по телефону можно узнать, какая там децизия. Муж в свое время звонил, ему сказали, что положительная) Позвоните и узнайте, если боитесь забирать

По телефону не говорят сейчас, но статус онлайн можно проверить, если есть номер дела.

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
  chuburinka сказал:
По телефону не говорят сейчас, но статус онлайн можно проверить, если есть номер дела.

на сайте написано только "Децизия" и дата отправки децизии а положительная или отрицательная не пишут

Опубликовано
  chuburinka сказал:

Только в Варшаве можно проверить свое дело онлайн ? Во Вроцлаве такого нет ?

Опубликовано

У меня в случае положительной децизии после п.8 Децизия появился п.10, где было указано что-то типа того, что карту забирать в такой-то день в таком-то кабинете. Между пп. 8 и 10 прошло примерно 2.5 недели. Дата забора - прибл. через месяц после п.8 Децизия.

Опубликовано
  Alexpl сказал:
Только в Варшаве можно проверить свое дело онлайн ? Во Вроцлаве такого нет ?

Во Вроцлаве при подаче выдали бумажку, на которой кроме остального написан эл адрес, по которому можно узнать ход дела. У меня от подачи 2 месяца. Я решил написать. Ответили через пару дней, что на рассмотрение нужно до 6 месяцев, вот будет положительное решение и подадите на изготовление пластика, тогда и узнавайте - готов он или нет)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...