InnaPatyka Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2016 Здравствуйте. Я с детьми хочу уехать в Польшу к мужу. На меня и старшего ребенка есть приглашения (работа, школа). Возникла проблема с садом для младшего ребенка (2 года). НЕт мест. Город маленький - Свебодзин. Решили, что выход - няня. На самом деле, я сразу не буду работать, а может и вовсе... Поэтому договор будет так..., для визы. Знакомые польки не хотят на себя это брать, боятся своих ужондников. Может надо в агентство обратиться, а вдруг его в этом городе нет... Или как правильно поступить? Напомню, на самом деле няня не нужна, нужна виза. Цитата
OurMaker Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2016 Можно по искать приватный садик где есть ясли. Цитата
InnaPatyka Опубликовано 29 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2016 в приватном тоже нет мест Цитата
Yuna Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2016 Если муж в польше с картой побыта - пускай делает приглашение, получите визы. и няня не нужна Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
InnaPatyka Опубликовано 29 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2016 Если муж в польше с картой побыта - пускай делает приглашение, получите визы. и няня не нужна Да нет, карты еще нет, ждет... У нас случай, когда я, мама, могу ехать только якобы на работу. зарплата папы не позволяет содержать 3х иждевенцев Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2016 Да нет, карты еще нет, ждет... У нас случай, когда я, мама, могу ехать только якобы на работу. зарплата папы не позволяет содержать 3х иждевенцев Сдайте на родине квартиру официально и покажите доход с нее. Где-то на форуме проскакивала такая информация. Цитата
Yuna Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2016 > могу ехать только якобы на работу начинаете эмиграцию с плохого шага, я вам скажу... Вообще, слышал, что сейчас можно приглашать даже на визе Д. А насчёт не хватит на 3-х иждевенцев - ну а если не хватает, то за что вы собираетесь жить-то? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
InnaPatyka Опубликовано 29 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2016 Жилье не сдается. И это все сложно... Все таки вопрос был о договоре с няней)) Цитата
InnaPatyka Опубликовано 29 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2016 ""Вообще, слышал, что сейчас можно приглашать даже на визе Д. А насчёт не хватит на 3-х иждевенцев - ну а если не хватает, то за что вы собираетесь жить-то?"""" Зарплата официальная минимальная, остальное наруки. С удовольствием бы работала, но маленький ребенок не позволяет. А семья должна быть вместе, наше мнение Цитата
Yuna Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2016 Фиктивные договора они отслеживают, и потому не зря боятся. Рекомендую поискать другой вариант. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
InnaPatyka Опубликовано 29 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2016 Ну а если, например, расторгнуть его по приезду. Не подошла, мол няня... Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2016 Ну а если, например, расторгнуть его по приезду. Не подошла, мол няня... А смысл? податься на побыт вам все равно не получится, тк у вашего кормильца официально не достаточно зп. Приехать, чтобы досидеть до конца визы и выехать? Цитата
InnaPatyka Опубликовано 29 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2016 А смысл? податься на побыт вам все равно не получится, тк у вашего кормильца официально не достаточно зп. Приехать, чтобы досидеть до конца визы и выехать? Да нет, конечно. Мы даже рассматриваем вариант оплаты налога за меня, вместо работодателя), даже так ...) Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2016 Да нет, конечно. Мы даже рассматриваем вариант оплаты налога за меня, вместо работодателя), даже так ...) Можно еще поговорить с работодателем, чтобы поднял мужу оф.зп до уровня, которого хватит для подачи вас всех на побыт, ну а муж ему компенсирует связанные с этим переплаты в налоговую. Тоже встречала такие варианты. Возможно, вы это и имели в виду, я просто не поняла формулировку, Цитата
Yuna Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2016 > Мы даже рассматриваем вариант оплаты налога за меня, вместо работодателя) А вы представляете порядок сумм? Я считал, вышло что-то порядка 800 злотых в месяц с минимальной зп на умове о праце. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
InnaPatyka Опубликовано 30 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 30 августа, 2016 > Мы даже рассматриваем вариант оплаты налога за меня, вместо работодателя) А вы представляете порядок сумм? Я считал, вышло что-то порядка 800 злотых в месяц с минимальной зп на умове о праце. да, я знаю. Может и увеличение з\п мужу будем доплачивать, еще не решили пока. еще не узнали за кого меньше платить. просто пока другого выхода не вижу. Если в сад не берут. Цитата
Yuna Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2016 Вы пытаетесь влезть через закрытое окно с жалюзями на высоте 5 метров, вместо того что-бы пойти через парадную дверь. У мужа, что, минимальная зп? На карту побыта, в теории, вы могли-бы сами себя обеспечивать (например тот-же договор аренды на квартиры, о которых вы упомянули. С ним и проще и сложнее. В теории они должны его как-то проверять, но, вроде, не проверяют. т.е в теории может прокатить и фиктивный, но это всё риски. Как человек семейный - я-бы на них не пошёл) Чистого дохода должно быть больше чем 514х4 (вас 3-е и муж) злотых в месяц. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Demo Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2016 Чистого дохода должно быть больше чем 514х4 (вас 3-е и муж) злотых в месяц. а у них указано 1850зл... У вас один вариант на пару мес показать мужа ЗП выше...или сделать договор на год а через месяц переписать..надо как-то договариваться с работодателям, пусть добавит 150+300зл в умове о праце Цитата
Yuna Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2016 1850 это грязными. после налогов будет ~1300 на двоих покрытие есть, надо еще на двоих 1030 злотых найти Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
InnaPatyka Опубликовано 30 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 30 августа, 2016 а у них указано 1850зл... У вас один вариант на пару мес показать мужа ЗП выше...или сделать договор на год а через месяц переписать..надо как-то договариваться с работодателям, пусть добавит 150+300зл в умове о праце А что так можно??? или это ваши мысли ? Если это кто-то делал, можно поподробнее? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 30 августа, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 30 августа, 2016 1850 это грязными. после налогов будет ~1300 на двоих покрытие есть, надо еще на двоих 1030 злотых найти С нового года минималка 2000 злотых в месяц, это около 1460 нетто. Если добавить 150 злотых брутто - вполне хватит на троих на карты, но впритык (будет где-то 1560 при необходимых 1542). Гарантий, что с нового года квоты не изменятся - нет, потому лучше иметь хотя бы небольшой запас. Цитата
InnaPatyka Опубликовано 30 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 30 августа, 2016 С нового года минималка 2000 злотых в месяц, это около 1460 нетто. Если добавить 150 злотых брутто - вполне хватит на троих на карты, но впритык (будет где-то 1560 при необходимых 1542). Гарантий, что с нового года квоты не изменятся - нет, потому лучше иметь хотя бы небольшой запас. вы имеете ввиду с 2017 года поднимут? И нас всего четверо. Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2016 вы имеете ввиду с 2017 года поднимут? И нас всего четверо. Значит, не хватит и новой минималки. Алекс счел что оебенок 1. Единственный вариант это просить поднятия оф части заработка. Цитата
Анюта90 Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2016 С нового года минималка 2000 злотых в месяц, это около 1460 нетто. Если добавить 150 злотых брутто - вполне хватит на троих на карты, но впритык (будет где-то 1560 при необходимых 1542). Гарантий, что с нового года квоты не изменятся - нет, потому лучше иметь хотя бы небольшой запас. Интуиция подсказывает, что квоты поднимут. Вспомним как это было в последний раз. С января поднялась минималка, а квоты увеличили за пару месяцев до этого. Цитата
Анюта90 Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2016 А что так можно??? или это ваши мысли ? Если это кто-то делал, можно поподробнее? Если он будет подаваться на карту с высшей квотой, то в законе будет написано, что уменьшить ее без последствий не получится. Надо будет извещать ужонд об уменьшении зп, а там как раз могут пересмотреть ситуацию с воссоединением семьи. Цитата