Перейти к содержанию

InnaPatyka

Договор с няней для ребенка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Я с детьми хочу уехать в Польшу к мужу. На меня и старшего ребенка есть приглашения (работа, школа). Возникла проблема с садом для младшего ребенка (2 года). НЕт мест. Город маленький - Свебодзин. Решили, что выход - няня. На самом деле, я сразу не буду работать, а может и вовсе... Поэтому договор будет так..., для визы. Знакомые польки не хотят на себя это брать, боятся своих ужондников. Может надо в агентство обратиться, а вдруг его в этом городе нет... Или как правильно поступить? Напомню, на самом деле няня не нужна, нужна виза.

Опубликовано

Если муж в польше с картой побыта - пускай делает приглашение, получите визы. и няня не нужна

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
  Yuna сказал:
Если муж в польше с картой побыта - пускай делает приглашение, получите визы. и няня не нужна

Да нет, карты еще нет, ждет... У нас случай, когда я, мама, могу ехать только якобы на работу. зарплата папы не позволяет содержать 3х иждевенцев

Опубликовано
  InnaPatyka сказал:
Да нет, карты еще нет, ждет... У нас случай, когда я, мама, могу ехать только якобы на работу. зарплата папы не позволяет содержать 3х иждевенцев

Сдайте на родине квартиру официально и покажите доход с нее. Где-то на форуме проскакивала такая информация.

Опубликовано

> могу ехать только якобы на работу

начинаете эмиграцию с плохого шага, я вам скажу...

Вообще, слышал, что сейчас можно приглашать даже на визе Д.

А насчёт не хватит на 3-х иждевенцев - ну а если не хватает, то за что вы собираетесь жить-то?

Опубликовано

""Вообще, слышал, что сейчас можно приглашать даже на визе Д.

А насчёт не хватит на 3-х иждевенцев - ну а если не хватает, то за что вы собираетесь жить-то?""""

Зарплата официальная минимальная, остальное наруки. С удовольствием бы работала, но маленький ребенок не позволяет. А семья должна быть вместе, наше мнение

Опубликовано

Фиктивные договора они отслеживают, и потому не зря боятся.

Рекомендую поискать другой вариант.

Опубликовано
  InnaPatyka сказал:
Ну а если, например, расторгнуть его по приезду. Не подошла, мол няня...

А смысл? податься на побыт вам все равно не получится, тк у вашего кормильца официально не достаточно зп.

Приехать, чтобы досидеть до конца визы и выехать?

Опубликовано
  AbraNekadabra сказал:
А смысл? податься на побыт вам все равно не получится, тк у вашего кормильца официально не достаточно зп.

Приехать, чтобы досидеть до конца визы и выехать?

Да нет, конечно. Мы даже рассматриваем вариант оплаты налога за меня, вместо работодателя), даже так ...)

Опубликовано
  InnaPatyka сказал:
Да нет, конечно. Мы даже рассматриваем вариант оплаты налога за меня, вместо работодателя), даже так ...)

Можно еще поговорить с работодателем, чтобы поднял мужу оф.зп до уровня, которого хватит для подачи вас всех на побыт, ну а муж ему компенсирует связанные с этим переплаты в налоговую. Тоже встречала такие варианты.

Возможно, вы это и имели в виду, я просто не поняла формулировку,

Опубликовано

> Мы даже рассматриваем вариант оплаты налога за меня, вместо работодателя)

А вы представляете порядок сумм? Я считал, вышло что-то порядка 800 злотых в месяц с минимальной зп на умове о праце.

Опубликовано
  Yuna сказал:
> Мы даже рассматриваем вариант оплаты налога за меня, вместо работодателя)

А вы представляете порядок сумм? Я считал, вышло что-то порядка 800 злотых в месяц с минимальной зп на умове о праце.

да, я знаю. Может и увеличение з\п мужу будем доплачивать, еще не решили пока. еще не узнали за кого меньше платить.

просто пока другого выхода не вижу. Если в сад не берут.

Опубликовано

Вы пытаетесь влезть через закрытое окно с жалюзями на высоте 5 метров, вместо того что-бы пойти через парадную дверь.

У мужа, что, минимальная зп? На карту побыта, в теории, вы могли-бы сами себя обеспечивать (например тот-же договор аренды на квартиры, о которых вы упомянули. С ним и проще и сложнее. В теории они должны его как-то проверять, но, вроде, не проверяют. т.е в теории может прокатить и фиктивный, но это всё риски. Как человек семейный - я-бы на них не пошёл)

Чистого дохода должно быть больше чем 514х4 (вас 3-е и муж) злотых в месяц.

Опубликовано
  Yuna сказал:
Чистого дохода должно быть больше чем 514х4 (вас 3-е и муж) злотых в месяц.

а у них указано 1850зл...

У вас один вариант на пару мес показать мужа ЗП выше...или сделать договор на год а через месяц переписать..надо как-то договариваться с работодателям, пусть добавит 150+300зл в умове о праце

Опубликовано

1850 это грязными. после налогов будет ~1300

на двоих покрытие есть, надо еще на двоих 1030 злотых найти

Опубликовано
  Demo сказал:
а у них указано 1850зл...

У вас один вариант на пару мес показать мужа ЗП выше...или сделать договор на год а через месяц переписать..надо как-то договариваться с работодателям, пусть добавит 150+300зл в умове о праце

А что так можно??? или это ваши мысли ? Если это кто-то делал, можно поподробнее?

• Главные администраторы
Опубликовано
  Yuna сказал:
1850 это грязными. после налогов будет ~1300

на двоих покрытие есть, надо еще на двоих 1030 злотых найти

С нового года минималка 2000 злотых в месяц, это около 1460 нетто.

Если добавить 150 злотых брутто - вполне хватит на троих на карты, но впритык (будет где-то 1560 при необходимых 1542). Гарантий, что с нового года квоты не изменятся - нет, потому лучше иметь хотя бы небольшой запас.

Опубликовано
  AlexAG сказал:

Если добавить 150 злотых брутто - вполне хватит на троих на карты, но впритык (будет где-то 1560 при необходимых 1542). Гарантий, что с нового года квоты не изменятся - нет, потому лучше иметь хотя бы небольшой запас.

вы имеете ввиду с 2017 года поднимут? И нас всего четверо.

Опубликовано
  InnaPatyka сказал:
вы имеете ввиду с 2017 года поднимут? И нас всего четверо.

Значит, не хватит и новой минималки. Алекс счел что оебенок 1.

Единственный вариант это просить поднятия оф части заработка.

Опубликовано
  AlexAG сказал:

Интуиция подсказывает, что квоты поднимут.

Вспомним как это было в последний раз. С января поднялась минималка, а квоты увеличили за пару месяцев до этого.

Опубликовано
  InnaPatyka сказал:
А что так можно??? или это ваши мысли ? Если это кто-то делал, можно поподробнее?

Если он будет подаваться на карту с высшей квотой, то в законе будет написано, что уменьшить ее без последствий не получится. Надо будет извещать ужонд об уменьшении зп, а там как раз могут пересмотреть ситуацию с воссоединением семьи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...