Steven Опубликовано 28 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2016 Всем привет! Я сейчас в Канаде и уже окончил Niagara College (Hospitality & Tourism Management (Graduate Program)). Сейчас у меня два варианта как поступить далее: 1) Получить Post-Graduate Work Permit на 1 год и ухать искать работу либо в Альберту или в Манитобу. Насколько слышал в Альберте work experince не требуется. А в Манитобе полгода нужно проработать. Хотя в этом есть свой риск. Работу можно и не найти или могут быть трудности. 2) Продолжить учится в Niagara College и взять ещё одну программу. После окончания смогу получить 2-3 года Post-Graduate Work Permit. Какой вариант посоветуете? Буду рад услышать ваши мысли. Цитата
Olli Опубликовано 28 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2016 Крайне рискованные оба. Именно по этому и советуют ехать учиться или на два года или на год в Манитобу с супругом. По первому варианту может и не требуется отрабатывать, зато другие требования есть к работе, которые далеко не каждый и выполнит то. А про сроки тамошние слыхали? В самом наилучшем случае будете в РФ/Украине ждать номинацию или тут визитором, если продлят. По второму варианту надо будет год вам там отработать, а не полгода (там было такое уточнение для чужих студентов), да ещё вроде и занятость сохранять на время процесса. То есть по второму, как я понимаю шансы ровно ноль. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Гость SBet Опубликовано 28 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2016 Да, в Манитобе для вас с одногодичным ПГВП шансов ноль. Наверное всё-таки стоит ещё годик поучиться и тогда уже выбирать куда податься.. Цитата
Starcrafter Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2016 Почему это ноль? Найти работу можно удаленно. Полгода поработал, подался. Штраф за за связи с другой провинцией всего 100 балов. Если все хорошо, на 10й месяц пгпв дадут номинацию, а это путь к бриджинг ворк пермиту. Если не все хорошо, то можно просто продолжить пермит при наличии активной заявки. Со мной тут оказия случилась. Подался я недавно и вот звонит мне моя HR и грит зайди, звонили из иммигрейшена, проблемка тут. Ну зашел на шатающихся ногах. Офицер немного попутал даты в моем пермите и ему показалось, что пермиту моему хана через месяц, окончится он. А номинации еще нет. Предложил моейму работодалю зарегаться где то в недрях ихней системы и продлить мой текущий вокр пермит. Всего за 2 дня и 237+- каксов. Без номинации на руках. Собсно номинацию за годик можно получить при текущих сроках обработки апликейшенов на номинацию. А федеральный этап можно и из домашней страны пройти, если уж так все плохо. Цитата Ужо в Канадии
Olli Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2016 Когда я последний раз смотрел программу, было написано, что год отработать нужно "чужим" студентам. А год отработать с годичным пермитом на мой взгляд невозможно. А что, кстати, у вас в Манитобе с поддержанием ongoing занятости в течении иммиграционного процесса? Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
alexouvarov Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2016 А в Манитобе полгода нужно проработать. Откуда у вас такая информация? Просто любопытно. Requirements for International Students from other provinces If you have graduated from a post-secondary program in another Canadian province and want to apply to the MPNP for Skilled Workers under this category because you’ve been offered a job in Manitoba, note that to be eligible you must first have been working for that Manitoba employer for at least one year. <noindex>http://www.immigratemanitoba.com/mpnp-for-...ligibility-swm/</noindex> Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Starcrafter Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2016 Сори, накосячил про год отработки. По ходу не вариант тогда. Онгоинг занятость нужна только до момента получения номинации. После нее люди меняют компании на что нибуть получше ибо первая работа в Канаде как правило и оплачивается как первая работа в Канаде. Где то читал на днях, что человек вообще уехал в Украину на федеральном этапе и все у него срослось с иммигрант визами. Цитата Ужо в Канадии
Olli Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2016 А если ворк пермит истёк до момента получения номинации? Задница, приплыли? Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Ellia Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2016 А насколько вероятно вообще устроиться на работу в сфере tourism management в Манитобе? Я думала, в этой сфере люди больше остаются в Онтарио - тот же Niagara region, - или едут куда-то в БС. Ну в Альберте горы, ок - хотя не представляю, насколько там активно народ набирают. Цитата 02-Oct-15 ITA --- 22-Nov-15 AOR --- 23-Nov-15 Meds 29-Nov-15 BG Not started --- 11-Apr-16 BG Not needed --- 13-Apr-16 BG In progress 16-May-16 PPR --- 25-May-16 passport & COPR 04-Jul-16 Landed @ YYZ
Jmenka Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2016 Starcrafter, бросить эту работу(под которую выдавалась номинация) может и можно, вот только совсем не редкость, когда на финанльном этапе федералы просят обновить анкеты...и что вы будете писать, что уже работаете на другой работе или живете в Украине? В номинации четко пишут под какого работодателя ее выдали(случай опен вор пермита для супруга), что это долгосрочная работа, и получается несостыковочка. Про вернуться на родину - это вообще вариант за гранью моего понимания, т.к. подаешься как инсайдер Канады и однозначно уже нарушение. В номинации написано, что номинант обязан уведомлять провинцию о любых изменениях в его жизни, в том числе и о работе. Думаете просто так? Любой из этих вариантов является нарушением. Неужели оно стоит того, чтоб рисковать иммиграцией. Хорошо, если люди пролетели, и федералы не выявили этот момент, и все прошло на ура, а если нет, что тогда? Цитата
Starcrafter Опубликовано 1 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2016 Первая работа она первая. Я принял первое попавшееся предложение и мне не сказано повезло. У меня нормальный работодатель. Хотя и платят мне всего 17 в час (у колеги за спиной зарплата х2 от моей) но я не в рабстве. Нормальное человеческое отношение, здоровая атмосфера в коллективе. Если коротко, то при нормальной оплате тут можно работать всю жизнь. У пары моих знакомых ад. Платят минималку и еще заставляють работать овертаймы, которые не оплачивают. Просто работодатели такие. У одного мужика на столько все плохо было, что он уволился на 5м месяце и пришлось 6 месяцев начинать опять. Тут даже фирмы есть, которые заточены именно под такого рода рабочую силу. Вот и меняют люди. И вроде как без последствий. Насчет выезда в Украину. Работодатель может спокойно отказать в продлении воркпермита. Это стоит ему чуть чуть денег и немного телодвижений. Найти новою работу и работодаля который согласится окунутся в канадскую бюрократию наверное можно, но согласитесь без этого требования найти хорошую работу проще. В итоге, остается только один путь - ехать домой да бы не нарушать сроки пребывания. Этот вариант немного надуманный, но в принципе имеет право на существование. И кстати. Народ тут рискует по полной. Просто есть варианты, когда нечего терять. Я не думал что такое возможно в Канаде, но по ходу ужесточение иммиграционных правил не просто так делается. Люди эксплоитят систему как могут. Может когда нибуть напишу пост об этом. Цитата Ужо в Канадии
Jmenka Опубликовано 2 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2016 Starcrafter, Вы хоть сами не дергайтесь, сидите на своих 17баксах до резиденства, а потом уже найдете что-то поприличнее. У меня знакомые тоже были совсем не хеппи со своей работой. Как только запросили паспорта для визы, сразу бросили эту работу, на следующий день даже еще не дождались паспортов с копрами назад и лендинга, так видимо их все достало. Зато все "тише едешь" сидят с ПР и в ус не дуют. У меня есть примеры, когда люди делали резкие телодвижения и для них это не очень хорошо закончилось или уже почти не очень хорошо. Цитата
alexouvarov Опубликовано 2 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2016 Starcrafter, Вы хоть сами не дергайтесь, сидите на своих 17баксах до резиденства Лучше не скажешь. Суета - последнее дело в серьезных вопросах. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Starcrafter Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2016 Ну если б не дергался, то сидел бы в Украине. Кстати, это довольно грубо, указывать что мне делать. Наверное оканадиваюсь потихоньку, на родине наверное бы не заметил. Я не вижу ничего плохого в том, что бы сменить работу после получения номинации. Сидеть на своей я буду даже за 17 баксов по ряду причин. Но среди них нету невозможности сменить работу из за ongoing ПР процесса. Цитата Ужо в Канадии
alexouvarov Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2016 Ну если б не дергался, то сидел бы в Украине. Кстати, это довольно грубо, указывать что мне делать. Наверное оканадиваюсь потихоньку, на родине наверное бы не заметил. Это вполне приемлемое выражение между друзьями, и вам это сказали чисто по-дружески, никакой грубости не было и в помине. Но вашу повышенную чувствительность и неадекватную реакцию будем иметь в виду. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 8 сентября, 2016 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2016 Это вполне приемлемое выражение между друзьями, и вам это сказали чисто по-дружески, никакой грубости не было и в помине. Но вашу повышенную чувствительность и неадекватную реакцию будем иметь в виду. Напоминаю, что я читаю абсолютно все сообщения на данном форуме и слежу за соблюдением Правил форума. Переход на обсуждение личности здесь не допускается. Как и словесные перепалки. Тем более, то Вы не новичок здесь. Пока предупреждение. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость SBet Опубликовано 9 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2016 Напоминаю, что я читаю абсолютно все сообщения на данном форуме и слежу за соблюдением Правил форума. Переход на обсуждение личности здесь не допускается. Как и словесные перепалки. Тем более, то Вы не новичок здесь. Пока предупреждение. Если честно я тоже не заметил тут ни малейшего намёка на грубость или на попытку обидеть. Всего-лишь образное выражение. Цитата