poland7 Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2016 Добрый день. Вот открываю ИП в Польше. Появилось сразу ряд вопросов, на кое - какие ответы уже нашел в сети, но много чего осталось не понятным. Интересует такой вопрос: может ли ИП делать рабочие приглашения для украинцев так как это делают фирмы? Цитата
polskafirma Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2016 Добрый день. Вот открываю ИП в Польше. Появилось сразу ряд вопросов, на кое - какие ответы уже нашел в сети, но много чего осталось не понятным. Интересует такой вопрос: может ли ИП делать рабочие приглашения для украинцев так как это делают фирмы? Ни чем не отличается от фирм, можно даже не открывая ИП делать. Цитата Skype,facebook
poland7 Опубликовано 17 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 17 августа, 2016 Ни чем не отличается от фирм, можно даже не открывая ИП делать. как можно делать рабочие приглашения обычному человеку? Цитата
Yuna Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2016 Пойти в ужонд працы и там этот вопрос решить. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
poland7 Опубликовано 17 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 17 августа, 2016 Пойти в ужонд працы и там этот вопрос решить. Не могу понять на каком основании обычный украинец без ИП или фирмы может оформить рабочее приглашение для такого же украинца? Куда он его будет нанимать? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 17 августа, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 17 августа, 2016 Не могу понять на каком основании обычный украинец без ИП или фирмы может оформить рабочее приглашение для такого же украинца? Куда он его будет нанимать? Если "обычный украинец" работает в Польше легально и зарабатывает нормальные деньги - он вполне имеет право нанять себе дом. работников (нянь, поваров и прочих домработниц) и оплачивать их труд - это называется "праца домова" и идет отдельным пунктом, поскольку это такая специфическая работа, где дискриминация относительно легальна (можно не взять на работу сотрудника просто потому, что не нравится его лицо, пол или вероисповедание). Возможно, потребуются какие-то дополнительные документы для регистрации, но это лучше уточнить в ужонде. Цитата
polskafirma Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2016 Если "обычный украинец" работает в Польше легально и зарабатывает нормальные деньги - он вполне имеет право нанять себе дом. работников (нянь, поваров и прочих домработниц) и оплачивать их труд - это называется "праца домова" и идет отдельным пунктом, поскольку это такая специфическая работа, где дискриминация относительно легальна (можно не взять на работу сотрудника просто потому, что не нравится его лицо, пол или вероисповедание). Возможно, потребуются какие-то дополнительные документы для регистрации, но это лучше уточнить в ужонде. Да, именно так, можно и на працу будовляну или личным водителем. Главное договор и платить налоги. Цитата Skype,facebook
polskafirma Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2016 Добрый день. Вот открываю ИП в Польше. Появилось сразу ряд вопросов, на кое - какие ответы уже нашел в сети, но много чего осталось не понятным. Интересует такой вопрос: может ли ИП делать рабочие приглашения для украинцев так как это делают фирмы? В продолжении ответа, вы как предприниматель, можете нанимать на работу точно так же как и спулка, выполнив условия законодательства и обращая внимание что требует местный PUP, как вы знаете в Варшаве имеются определенные препятствия. Цитата Skype,facebook
poland7 Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2016 В продолжении ответа, вы как предприниматель, можете нанимать на работу точно так же как и спулка, выполнив условия законодательства и обращая внимание что требует местный PUP, как вы знаете в Варшаве имеются определенные препятствия. Нет, я не в курсе про какие препятствия Вы говорите. Я еще в процессе оформления ИП в Варшаве. Цитата
Yuna Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2016 В Варшаве очень сильно хотят, например, для выдачи освядчення попросить "А покажите как вы искали этого сотрудника среди поляков" или "Дайте опинию старосты" Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
poland7 Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2016 В Варшаве очень сильно хотят, например, для выдачи освядчення попросить "А покажите как вы искали этого сотрудника среди поляков" или "Дайте опинию старосты" Это касается ООО или и предпринимателя? Мне просто надо будет взять в помощники двух людей из Украины. Цитата
mak.ih Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2016 А есть ли лимит на приглашение?Сколько таких приглашений может сделать ИП и если человек приедет по етому приглашению,но работать будет в другом месте?Какие последствия для ИП который выслал приглашение? Цитата
Yuna Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2016 > Это касается ООО или и предпринимателя? Мне просто надо будет взять в помощники двух людей из Украины. Без понятия > А есть ли лимит на приглашение? Лимит - конечно, "У вас чистыми 10К в месяц, а хотите нанять 30 сотрудников с зп в 5К. С чего вы собираетесь им платить?" Работать в другом месте - на фирму которая сделала приглашение, или приехать по визе открытой на основании этого РАЗРЕШЕНИЯ (хватит называть work permit на конкретного работодателя - приглашением!) и не работать на этого работодателя? Если не работать - работодатель обязан сообщить если иностранец не приступил к работе в течение 3х месяцев, так-же как и уволился больше чем за 3 месяца до истечения срока действия этого самого разрешения. Возможно начинают аннуляцию визы. Если-же говорить про визы на основании "заявление получить работу иностранцу" - то там совсем другая история. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 19 августа, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 19 августа, 2016 Это касается ООО или и предпринимателя? Мне просто надо будет взять в помощники двух людей из Украины. В получении освядчения/зезволения ЧП-шником или спулкой нет никаких отличий. Немного отличаются между собой процедура для физ. лиц (не предпринимателей, а просто физ. лиц) и для фирм, а для разных типов фирм процедура одна и та же. А есть ли лимит на приглашение?Сколько таких приглашений может сделать ИП и если человек приедет по етому приглашению,но работать будет в другом месте?Какие последствия для ИП который выслал приглашение? Формальных ограничений нет. Но если количество покажется подозрительным (превышает количество уже имеющихся сотрудников, например) - потребуют письменное обоснование, могут даже потребовать какие-то финансовые документы и/или контракты, которые подтвердят возможность (и необходимость) трудоустройства такого количества работников. Цитата
poland7 Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2016 Какие ежемесячные затраты несет ИП в том случае если он не имеет доходов? Платить в ЗУС надо в любом случае? Какую сумму обязательно для сплаты? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 19 августа, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 19 августа, 2016 Какие ежемесячные затраты несет ИП в том случае если он не имеет доходов? Платить в ЗУС надо в любом случае? Какую сумму обязательно для сплаты? Я недавно в какой-то из тем давал полную выкладку о том, как считается льготный ЗУС для ИП. ЗУС платится в любом случае. Плюс бухгалтерия - она тоже платится в любом случае (как договоритесь с бухгалтером - за пустые месяцы может быть меньше сумма, вплоть до нуля). Цитата
poland7 Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2016 Я недавно в какой-то из тем давал полную выкладку о том, как считается льготный ЗУС для ИП. ЗУС платится в любом случае. Плюс бухгалтерия - она тоже платится в любом случае (как договоритесь с бухгалтером - за пустые месяцы может быть меньше сумма, вплоть до нуля). Укажите ссылку на Ваше сообщение или напишите еще раз в этой ветке, пожалуйста. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 19 августа, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 19 августа, 2016 Укажите ссылку на Ваше сообщение или напишите еще раз в этой ветке, пожалуйста. На форуме есть поиск, там можно выбрать сообщения от конкретного пользователя (используя расширенный поиск) ]]>Вот здесь]]> есть вся нужная информация на польском, если очень хочется на русском - так уж и быть, воспользуюсь поиском за Вас Цитата
poland7 Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2016 На форуме есть поиск, там можно выбрать сообщения от конкретного пользователя (используя расширенный поиск) <noindex>Вот здесь</noindex> есть вся нужная информация на польском, если очень хочется на русском - так уж и быть, воспользуюсь поиском за Вас Большое спасибо! Цитата
poland7 Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2016 Еще вопрос: Хочу работать в такси, для этого вида деятельности ИП должен получать лицензию, или просто вносится вид деятельности при оформлении ИП? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 19 августа, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 19 августа, 2016 Еще вопрос: Хочу работать в такси, для этого вида деятельности ИП должен получать лицензию, или просто вносится вид деятельности при оформлении ИП? почему бы не воспользоваться гуглом? ]]>Вот одна из ссылок оттуда]]> Цитата
mak.ih Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2016 Еще вопрос: Хочу работать в такси, для этого вида деятельности ИП должен получать лицензию, или просто вносится вид деятельности при оформлении ИП? Якщо Все цікавить транспорт.То мені свого часу пропонували,наприклад узяти у лізинг буса і працювати кур'єром.На 100 000-не місто пропонували з/п 220 злотих у день.Ну це так,думка в голос. Витрати були б на ЗУС,податкову,лізинг і пальне звісно.Це приблизно 500 злотих ЗУС та податки(перших два роки)в місяць + 1500 лізинг ( п'яти річний ) + 1000 злотих на пальне.Що в сумі дає 3000 витрат.Хоча бачимо,що заробіток смішний.Тому то і відмовився від ідеї.Просто згадав свої думки,варіанти одразу після відкриття Dzialalonosci. Цитата
poland7 Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2016 почему бы не воспользоваться гуглом? <noindex>Вот одна из ссылок оттуда</noindex> Огромное спасибо за эту ссылку! Все достаточно доступно описано. Цитата
poland7 Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2016 Якщо Все цікавить транспорт.То мені свого часу пропонували,наприклад узяти у лізинг буса і працювати кур'єром.На 100 000-не місто пропонували з/п 220 злотих у день.Ну це так,думка в голос. У Вас было оформлено ИП? Цитата
mak.ih Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2016 У Вас было оформлено ИП? Так.Воно і досі є,щоправда заморожене. Цитата