Aidan Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2017 И все таки, неужели будет отказ, если он не сдаст все документы? Может кто то знает? Ведь все же визы каждому индивидуально выдают. К сожалению - да, будет. Если по какой-то причине не проходит один из подавшихся членов в семьи (в том числе и по причине непрохождения медицины), то отказывают всей семье. Исключить заявителя из аппликационного пакета на данном этапе очень маловероятно; вообще иммиграционные структуры это очень не любят, так как в будущем такой упрямец может передумать или попасть в сложную ситуацию и начать требовать срочного воссоединения с семьёй по гуманитарным причинам либо приехать в гости и остаться тут нелегалом... в общем, слишком большие риски. Выхода сейчас я вижу три: (1) отозвать аппликационный пакет и начать процесс по новой только для вас. С учётом новых расходов, всех изменений и лотереи. (2) Развестись с мужем (даже если чисто формально), уведомить IRCC об изменении в составе семьи и завершать процесс уже в одиночку. (3) Пойти на кухню, взять сковородку потяжелее и внятно объяснить дорогому супругу, чем его упрямство чревато для жены и дочери, после чего взять его за шкирняк и добровольно, с песней и волшебными пенделями потащить на медицину. А там уже пусть что хочет, то и делает. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Mar2624 Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2017 К сожалению - да, будет. Если по какой-то причине не проходит один из подавшихся членов в семьи (в том числе и по причине непрохождения медицины), то отказывают всей семье. Исключить заявителя из аппликационного пакета на данном этапе очень маловероятно; вообще иммиграционные структуры это очень не любят, так как в будущем такой упрямец может передумать или попасть в сложную ситуацию и начать требовать срочного воссоединения с семьёй по гуманитарным причинам либо приехать в гости и остаться тут нелегалом... в общем, слишком большие риски. Выхода сейчас я вижу три: (1) отозвать аппликационный пакет и начать процесс по новой только для вас. С учётом новых расходов, всех изменений и лотереи. (2) Развестись с мужем (даже если чисто формально), уведомить IRCC об изменении в составе семьи и завершать процесс уже в одиночку. (3) Пойти на кухню, взять сковородку потяжелее и внятно объяснить дорогому супругу, чем его упрямство чревато для жены и дочери, после чего взять его за шкирняк и добровольно, с песней и волшебными пенделями потащить на медицину. А там уже пусть что хочет, то и делает. Огромное спасибо за советы. Начнем с последнего, если не поможет, тогда уж будем пробовать другие. Цитата
Nasha777 Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2017 (1) отозвать аппликационный пакет и начать процесс по новой только для вас. С учётом новых расходов, всех изменений и лотереи. Из трех предложенных вариантов мне не нравится только этот, ведь на будущее нет никаких гарантий, что повезет быть отобранными в пул с учетом новых правил...ибо лотерея еще та! Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Mar2624 Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2017 Из трех предложенных вариантов мне не нравится только этот, ведь на будущее нет никаких гарантий, что повезет быть отобранными в пул с учетом новых правил...ибо лотерея еще та! Да, лотерея есть лотерея. Может повезет, а может не повезет. Цитата
Nasha777 Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2017 Да, лотерея есть лотерея. Может повезет, а может не повезет. Ну вот вам уже повезло, поэтому не глупите там Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Mar2624 Опубликовано 28 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2017 Ну вот вам уже повезло, поэтому не глупите там Спасибо за советы и поддержку. Постараюсь. Цитата
Mar2624 Опубликовано 28 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2017 Здравствуйте Я тут писала о том, что муж передумал иммигрировать и не хотел проходить медицину. В итоге, общими усилиями, с обещаниями оставить его в покое после получения визы, все таки сделал медицину. Все доки отправлены. Ждем из Оттавы письмо. Теперь у меня вопрос к тем, кто получал иммиграционные визы, нужно ли в Киевское посольство какие то дополнительные документы? Спрашиваю для того, чтобы быть готовыми, если что-то будет нужно дополнительно. Я тут читала, что запрашивают фото, кто -то говорит о том, что запрашивают справки о несудимости оригиналы с легализацией, в том числе и через канадское посольство. Мы отправляли скан справок о несудимости с переводом и нотариальным заверением в pdf, как и было написано в письме. Если кто знает, ответьте, пожалуйста. Спасибо. Цитата
solnushko1983 Опубликовано 29 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2017 А какие сейчас сроки ожидания? На официальной сайте пишут что рассматривают анкеты за 2014 год... Цитата
MartinEden Опубликовано 29 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2017 кто -то говорит о том, что запрашивают справки о несудимости оригиналы с легализацией, в том числе и через канадское посольство. Мы отправляли скан справок о несудимости с переводом и нотариальным заверением в pdf, как и было написано в письме. Если кто знает, ответьте, пожалуйста. Спасибо. Никакой легализации делать не нужно. К оригиналу справки подшивается перевод и в таком виде отправляется. Цитата Russia is a terrorist state!
Nasha777 Опубликовано 29 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2017 Теперь у меня вопрос к тем, кто получал иммиграционные визы, нужно ли в Киевское посольство какие то дополнительные документы? Спрашиваю для того, чтобы быть готовыми, если что-то будет нужно дополнительно. Я тут читала, что запрашивают фото, кто -то говорит о том, что запрашивают справки о несудимости оригиналы с легализацией, в том числе и через канадское посольство. Мы отправляли скан справок о несудимости с переводом и нотариальным заверением в pdf, как и было написано в письме. Если кто знает, ответьте, пожалуйста. Спасибо. Фото, возможно, понадобятся перед самим проставлением визы. Легализация никакая не нужна, но справки о несудимости всегда раньше требовались в оригинале с переводом. Есть вероятность, что потребуют именно оригинал, но не факт, не берусь гарантировать. Так больше и ничего вроде бы...Желаю вам удачи! Молодцы, что договорились полюбовно Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
MartinEden Опубликовано 29 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2017 Фото, возможно, понадобятся перед самим проставлением визы. Легализация никакая не нужна, но справки о несудимости всегда раньше требовались в оригинале с переводом. Есть вероятность, что потребуют именно оригинал, но не факт, не берусь гарантировать. Так больше и ничего вроде бы...Желаю вам удачи! Молодцы, что договорились полюбовно Во всех бумажных подачах всегда справка о несудимости требуется оригинал. Цитата Russia is a terrorist state!
Nasha777 Опубликовано 29 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2017 Во всех бумажных подачах всегда справка о несудимости требуется оригинал. Это то я знаю, но я не знаю, была ли в их случае онлайн подача или на бумаге. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Mar2624 Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 Это то я знаю, но я не знаю, была ли в их случае онлайн подача или на бумаге. Справку о несудимости просили сделать скан в PDF и отправить онлайн на почту СІС в Оттаве. Мы перевели на английский, заверили перевод нотариально и отослали. Но легализацию не делали. Но говорят о том, что с посольства в Киеве просят справку о несудимости оригинал с легализацией. Поэтому и спрашиваю у тех, кто владеет информацией. Цитата
Mar2624 Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 А какие сейчас сроки ожидания? На официальной сайте пишут что рассматривают анкеты за 2014 год... Я скажу на своем примере. Подали в 2016 году. Дочь утвердили спонсором. Уведомление о прохождении медицины и сдачи справки несудимости получили 15 февраля. Строк был сдать справку до 1 апреля, а медицину пройти до 15 марта. Все сделали, уложились в строки. Ждем ответ. Цитата
solnushko1983 Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 Я скажу на своем примере. Подали в 2016 году. Дочь утвердили спонсором. Уведомление о прохождении медицины и сдачи справки несудимости получили 15 февраля. Строк был сдать справку до 1 апреля, а медицину пройти до 15 марта. Все сделали, уложились в строки. Ждем ответ. 15 февраля 2017 года? Наверное они ускорились... Цитата
Mar2624 Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 15 февраля 2017 года? Наверное они ускорились... Да, 15 февраля 2017 года. Я где - то читала, что на спонсорство подали в 2016 году, в октябре получили медформы а в декабре визы. Так что ускорили рассмотрение это точно. Цитата
solnushko1983 Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 Да, 15 февраля 2017 года. Я где - то читала, что на спонсорство подали в 2016 году, в октябре получили медформы а в декабре визы. Так что ускорили рассмотрение это точно. Ну наконец-то! Еще вопрос - охип получите это понятно, а что делать если к стоматологу нужно, или спина прихватила и массажи нужны, таблетки дорогие? Если у вашей дочери есть рабочии бенефиты то они врядли будут покрывать и вас. Значит платить по полной... Спрашиваю для своей мамы. Цитата
Montreal Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 Еще вопрос - охип получите это понятно, а что делать если к стоматологу нужно, или спина прихватила и массажи нужны, таблетки дорогие? Если у вашей дочери есть рабочии бенефиты то они врядли будут покрывать и вас. Значит платить по полной... Спрашиваю для своей мамы. Так и есть, платить по полной. Дочь не сможет покрыть своих родителей страховкой с работы. Но вы не забывайте что эти страховки обходятся работникам в $2000-$4000 в год поэтому может и выгоднее платить напрямую специалисту. Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
solnushko1983 Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 Так и есть, платить по полной. Дочь не сможет покрыть своих родителей страховкой с работы. Но вы не забывайте что эти страховки обходятся работникам в $2000-$4000 в год поэтому может и выгоднее платить напрямую специалисту. Это вы про эти все insurance? Просто я не думаю что даже они покрывают например плановую чистку зубов А вот например ужасно болит зуб, тогда как? через скорую и потом к дантисту на удаление нерва? Это ведь наверное тоже не охил? Цитата
solnushko1983 Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 Или вы про рабочие бенефиты? Тут смотря как посмотреть - мне например нужны дорогие таблетки, наверное самый большой расход по моим бенефитам Цитата
Nasha777 Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 Еще вопрос - охип получите это понятно, а что делать если к стоматологу нужно, или спина прихватила и массажи нужны, таблетки дорогие? Если у вашей дочери есть рабочии бенефиты то они врядли будут покрывать и вас. Значит платить по полной... Спрашиваю для своей мамы. Ну на то оно и спонсорство, чтобы все фин траты лежали на спонсоре. Кроме того, вам же самой тоже ничего из оговоренного (зубы, массаж, особые лекарства и т.д.) не бесплатно, так и родителям: нет работы, нет бенефитов. Все на детях, которые родителей привезли. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Mar2624 Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 Ну на то оно и спонсорство, чтобы все фин траты лежали на спонсоре. Кроме того, вам же самой тоже ничего из оговоренного (зубы, массаж, особые лекарства и т.д.) не бесплатно, так и родителям: нет работы, нет бенефитов. Все на детях, которые родителей привезли. Для того, чтобы обращаться за помощью к врачам, для родителей нужно покупать страховку. Все зависит от возраста родителей и умения интегрироваться. Если родители еще не пенсионного возраста ( в Канаде это 65)то вполне могут пару годков поработать и не сидеть на "шее" у детей. А потом всегда есть выбор - если не получится там устроится, можно и домой вернуться. Цитата
solnushko1983 Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 Для того, чтобы обращаться за помощью к врачам, для родителей нужно покупать страховку. Все зависит от возраста родителей и умения интегрироваться. Если родители еще не пенсионного возраста ( в Канаде это 65)то вполне могут пару годков поработать и не сидеть на "шее" у детей. А потом всегда есть выбор - если не получится там устроится, можно и домой вернуться. Разве такая страховка покрывает плановые походы к стоматологу (удаление нерва например 700$, чистка зубов 150$), массажи, антибиотики и другие лекарства? От других дочек знаю что нет таких покрытий и все платят по полной Или без страховки выгоднее - страховка недешевая и легче заплатить разово за услугу, чем как тут писали до 4000$? Цитата
Montreal Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 Это вы про эти все insurance? Просто я не думаю что даже они покрывают например плановую чистку зубов А вот например ужасно болит зуб, тогда как? через скорую и потом к дантисту на удаление нерва? Это ведь наверное тоже не охил? Страховки очень разные и если в страховке компонент dental имеется, то чистка скорее всего будет среди базовых услуг. Покрытие таких услуг как удаление нерва, а тем более установка коронки могут быть, а могут и отсутствовать. Если вызываете скорую, то это только лишние дополнительные расходы (Квебек, не знаю как в Онтарио). Если не экстренная ситуация, то лучше на своей машине или на такси - дешевле обойдётся. Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
solnushko1983 Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 Страховки очень разные и если в страховке компонент dental имеется, то чистка скорее всего будет среди базовых услуг. Покрытие таких услуг как удаление нерва, а тем более установка коронки могут быть, а могут и отсутствовать. Если вызываете скорую, то это только лишние дополнительные расходы (Квебек, не знаю как в Онтарио). Если не экстренная ситуация, то лучше на своей машине или на такси - дешевле обойдётся. Да, в Онтарио вызов скорой $50 Цитата