Перейти к содержанию

illay

Пришлашения для открытие визы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Есть рабочая виза типа Д, контракт на работу (в солидной большой конторе), счет в банке, договор аренды жалья. Проще говоря, нахожусь и работаю легально на территории Польши.

Как мне пригласить своих Жену и ребенка? Достаточно ли будет для получения визы нотариально заверенного приглашения от меня? Почему спрашиваю, потому что очень много противоречивой информации в интернет.

Опубликовано

Предварительно - да, для Украины, например, достаточно даже просто от руки, без заверения нотариусом, при национальной визе.

Найдите сайт польского консульства в своей стране и посмотрите самую последнюю и акутальную информацию там.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Предварительно - да, для Украины, например, достаточно даже просто от руки, без заверения нотариусом, при национальной визе.

Найдите сайт польского консульства в своей стране и посмотрите самую последнюю и акутальную информацию там.

В том то и дело, что на сайте визового центра указано следующее:

Документи, що підтверджують головну мету перебування:

Оригінал та копія запрошення*, зареєстрованого у місцевому органі влади Польщі (зареєстрованого в Управлінні воєводи)

У випадку близьких родичів - дружини/чоловіка, дітей (включаючи всиновлених), бабусі/дідуся та онуків, батьків (у тому числі, офіційних опікунів), які відвідують громадянина ЄС або України, який легально проживає на території Польщі, – можливе надання оригіналу та копії запрошення з Польщі.

Для громадян України, які перебувають на території Польщі на підставі національної візи Д і запрошують своїх близьких родичів необхідно надати копію першої сторінки паспорта, сторінки з діючою візою Д та сторінки зі штампами про в’їзд – виїзд з території Польщі.

Про нотариально завернное ни слова.

Хотя в интернетах валом информации о том что можно и нотариально завереное приглашение.

Опубликовано

Просто нотариальное заверение убрали с сайта ВЦ буквально месяц назад. До этого нужно было нотариальное заверение для всех. Еще за год до этого для Киева, например, можно было от руки, остальным - заверять.

А насчет можно - так конечно, никто ж не запрещает :) нотариальное заверение как бы дополнительный "бонус" получается

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Просто нотариальное заверение убрали с сайта ВЦ буквально месяц назад. До этого нужно было нотариальное заверение для всех. Еще за год до этого для Киева, например, можно было от руки, остальным - заверять.

А насчет можно - так конечно, никто ж не запрещает :) нотариальное заверение как бы дополнительный "бонус" получается

Так непонятно, идти в Воеводство и там регистрировать его ? Или достачно нотариально заверенного ? Или нотариально заверенное надо идти и регистрировать в воеводстве? Что делать - непонятно.

Опубликовано
Так непонятно, идти в Воеводство и там регистрировать его ? Или достачно нотариально заверенного ? Или нотариально заверенное надо идти и регистрировать в воеводстве? Что делать - непонятно.

По ходу, просто пишите приглашение от руки и прикладываете ксеро паспорта (+ документы, которые считаете необходимым или "на всякий случай").

Lexozz огромное спасибо за инфу!!! Пол года назад выслала приглашение своим бабушке и дедушке от нотариуса, а им было лень идти за визой:((( Сейчас нашлепаю несколько бланков без даты, пусть открывают визы когда наконец-то появится настроение.

Опубликовано

Вот тут Вы совсем запутались :)

приглашение через Воеводство доступно только на сталом побыте/гражданстве/резиденстве ЕУ, но никак не на визе. Этим точно не нужно заниматься.

Всегда можно прийти в ВЦ и там на месте проконсультироваться, что ИМ нужно для открытия визы.

Опубликовано
По ходу, просто пишите приглашение от руки и прикладываете ксеро паспорта (+ документы, которые считаете необходимым или "на всякий случай").

Lexozz огромное спасибо за инфу!!! Пол года назад выслала приглашение своим бабушке и дедушке от нотариуса, а им было лень идти за визой:((( Сейчас нашлепаю несколько бланков без даты, пусть открывают визы когда наконец-то появится настроение.

Уточняю, у меня не карта побыту, а национальная виза - тип Д.

У кого то был реальный опыт в последний несколько недель, месяцев?

Опубликовано
Вот тут Вы совсем запутались :)

приглашение через Воеводство доступно только на сталом побыте/гражданстве/резиденстве ЕУ, но никак не на визе. Этим точно не нужно заниматься.

Всегда можно прийти в ВЦ и там на месте проконсультироваться, что ИМ нужно для открытия визы.

В том то и дело, что в сети куча противоречивой информации на эту тему.

В колл центре ВЦ ответили , что список требуемых документов находить на сайте , а другой информацией они не располанают.

Кстати , опять же из сети, что как раз для тех у кого нет карты побыта и прочего, как раз для них и не надо регистрировать в воеводстве.

Опубликовано
Уточняю, у меня не карта побыту, а национальная виза - тип Д.

У кого то был реальный опыт в последний несколько недель, месяцев?

Был реальный опыт. Делали нотариально заверенное приглашение, прикладывали копии паспорта/карт побыта/договора об аренде жилья/выписку из банка о доходах.

Прикрепляю шаблон приглашения...

template_new.docx

Опубликовано
Почему бы не почитать тему "виза для родственников"? там есть вся информация, включая образцы приглашения на языке польском.

Прочел. В этой теме ни опмчано ни одного случая когда приглашающая сторона живет и работает по национальной визе тип Д.

Из темы видно, что для Прямыъ родственников детей и жены и родителей, не требуется приглашение , но это в случае когда

есть карта побыта....

Как в случае с нац.визой, непонятно.

Опубликовано
Прочел. В этой теме ни опмчано ни одного случая когда приглашающая сторона живет и работает по национальной визе тип Д.

Из темы видно, что для Прямыъ родственников детей и жены и родителей, не требуется приглашение , но это в случае когда

есть карта побыта....

Как в случае с нац.визой, непонятно.

Это нововведение, поэтому "опытных" единицы. Но ведь на сайте сказано, что теперь можно с визой Д.

Опубликовано
Был реальный опыт. Делали нотариально заверенное приглашение, прикладывали копии паспорта/карт побыта/договора об аренде жилья/выписку из банка о доходах.

Прикрепляю шаблон приглашения...

У меня пока нет карты побыта.

Опубликовано
Это нововведение, поэтому "опытных" единицы. Но ведь на сайте сказано, что теперь можно с визой Д.

Ткните пальцем 8) где это написано. Бо что то у меня со зрением 8)))

Опубликовано
Ткните пальцем 8) где это написано. Бо что то у меня со зрением 8)))

<noindex>http://www.polandvisa-ukraine.com/family_documents.html</noindex>

У випадку близьких родичів - дружини/чоловіка, дітей (включаючи всиновлених), бабусі/дідуся та онуків, батьків (у тому числі, офіційних опікунів), які відвідують громадянина ЄС або України, який легально проживає на території Польщі, – можливе надання оригіналу та копії запрошення з Польщі. Додатково слід надати копію першої сторінки паспорта (якщо запрошуюча сторона є громадянином Польщі)У випадку громадян України, які мають Карту Побуту у Польщі, необхідно надати її копію. Для громадян України, які перебувають на території Польщі на підставі національної візи Д і запрошують своїх близьких родичів необхідно надати копію першої сторінки паспорта, сторінки з діючою візою Д та сторінки зі штампами про в’їзд – виїзд з території Польщі.

Опубликовано

Правильно. Но это в контекстве нформации о том, что можно приглашать. Но не сказано , через что . Через нотариально заверенное приглашение, или через Воеводство.

Опубликовано
Правильно. Но это в контекстве нформации о том, что можно приглашать. Но не сказано , через что . Через нотариально заверенное приглашение, или через Воеводство.

Вам ответили во втором сообщении. Во всех следующих продублировали тоже самое несколько раз: пишите приглашение от руки. ТОЧКА. Какие еще могут быть вопросы? Никакое воеводское просить Вы не имеете права, находясь на визе, а обязательное заверение нотариусом уже месяц как отменили.

Опубликовано

Ну йолки палки :)

<noindex>http://www.polandvisa-ukraine.com/family_documents.html</noindex>

Документи, що підтверджують головну мету перебування:

...

У випадку близьких родичів - дружини/чоловіка, дітей (включаючи всиновлених), бабусі/дідуся та онуків, батьків (у тому числі, офіційних опікунів), які відвідують громадянина ЄС або України, який легально проживає на території Польщі, – можливе надання оригіналу та копії запрошення з Польщі. Додатково слід надати копію першої сторінки паспорта (якщо запрошуюча сторона є громадянином Польщі)У випадку громадян України, які мають Карту Побуту у Польщі, необхідно надати її копію. Для громадян України, які перебувають на території Польщі на підставі національної візи Д і запрошують своїх близьких родичів необхідно надати копію першої сторінки паспорта, сторінки з діючою візою Д та сторінки зі штампами про в’їзд – виїзд з території Польщі.

Все это написано в ОДНОМ пункте. Воеводское идет вообще отдельным пунктом.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, жена находится в Польше по визе Д (выдана на основании КП), может ли она сделать мне гостевое приглашение? Я так понимаю, что если такое возможно, то визу мне нужно будет просить шенгенскую, но какую, разовую или мульти и на какой срок?

Опубликовано
Подскажите пожалуйста, жена находится в Польше по визе Д (выдана на основании КП), может ли она сделать мне гостевое приглашение? Я так понимаю, что если такое возможно, то визу мне нужно будет просить шенгенскую, но какую, разовую или мульти и на какой срок?
Нехай жінка подає на побит сталий,тоді вона отримає право на воз"єднання сім"ї.

Опубликовано

Хочу дополнить, при переписке с Киевским консульством было сказано, что близкие родственники имеют право на прошение визы типа Д, а не С, если у супруга карта побыта уже есть.

Возможно, для годовой визы тоже прокатит.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
Хочу дополнить, при переписке с Киевским консульством было сказано, что близкие родственники имеют право на прошение визы типа Д, а не С, если у супруга карта побыта уже есть.

Возможно, для годовой визы тоже прокатит.

Якещо ця інфа свіжа <noindex>http://www.migrant.info.pl/Zezwolenie_na_p...o_w_Polsce.html</noindex>

то ні.

Опубликовано

Проживаю в Польше на основании визы категории Д. Сейчас готовлю приглашение для семьи на Шенген. Вопрос следующий: обязательно ли писать приглашение от руки или можно предоставить в печатном варианте, только подпись поставить от руки?

Опубликовано
Нехай жінка подає на побит сталий,тоді вона отримає право на воз"єднання сім"ї.

Это да. Но я сейчас хочу приехать к ней, а получить побыт это многие месяцы ожидания.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...