Перейти к содержанию

Tramontana

Эмиграция в Канаду для научных деятелей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, существуют ли какие-то отдельные программы для эмиграции ученых преподавания в ВУЗах Украины, научно-исследовательском институте за границей, несколькими публикациями на английском языке.

То есть, когда мы говорим "ученый", речь не идет о типичном украинском кандадате политических наук, которому я бы не стал и в Украине работы никакой давать))) А речь идет о нормальном научном деятеле.

Опубликовано
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, существуют ли какие-то отдельные программы для эмиграции ученых преподавания в ВУЗах Украины, научно-исследовательском институте за границей, несколькими публикациями на английском языке.

То есть, когда мы говорим "ученый", речь не идет о типичном украинском кандадате политических наук, которому я бы не стал и в Украине работы никакой давать))) А речь идет о нормальном научном деятеле.

отдельно нет. Идете на общих основаниях по Express Entry или провинциальным программам.

Если вы действительно стоящий ученый, то без труда сможете удалённо найти работу в Канадском ВУЗе. Найдя работу, иммигрировать легко.

Russia is a terrorist state!

• Главный Модератор
Опубликовано
Добрый день!

Такие программы в мире существуют, если ученый уровня Эйнштейна/Теслы, т.е. не просто кандидат или профессор, а лауреат Нобелевской премии или похожего уровня.

Опубликовано

Ну про нобелевских лауреатов - это перебор)) Их всех с радостью пригласят без всяких программ.

Программы для ученых есть в Японии и США. Для тех, кому еще нет 35 - 100% есть, время от времени возникают для более старших.

Просто в данный момент интересует именно Канада. Ну если только на общих, то можно и на общих.

Опубликовано

А вы уже защищены? Предполагаю, что да - а насколько давно?

Мне кажется, наиболее перспективный путь (во всяком случае, стандартный для academia) - это аспирантура или постдок, а лучше то и другое. В крайнем случае можно и еще раз защититься))

Это не иммиграционная программа, и даже не вполне иммиграционный план, но находясь пару-тройку лет в стране, и на нее посмотрите, и себя покажете - неизвестно, какие там возможности откроются.

И если вы преподавали в зарубежном НИИ - должно быть, у вас очень хороший английский. Попробуйте посмотреть свои баллы по ЕЕ - может, вам никакая специальная программа и не потребуется.

02-Oct-15 ITA --- 22-Nov-15 AOR --- 23-Nov-15 Meds

29-Nov-15 BG Not started --- 11-Apr-16 BG Not needed --- 13-Apr-16 BG In progress

16-May-16 PPR --- 25-May-16 passport & COPR

04-Jul-16 Landed @ YYZ

Опубликовано
А вы уже защищены? Предполагаю, что да - а насколько давно?

Мне кажется, наиболее перспективный путь (во всяком случае, стандартный для academia) - это аспирантура или постдок, а лучше то и другое. В крайнем случае можно и еще раз защититься))

Это не иммиграционная программа, и даже не вполне иммиграционный план, но находясь пару-тройку лет в стране, и на нее посмотрите, и себя покажете - неизвестно, какие там возможности откроются.

И если вы преподавали в зарубежном НИИ - должно быть, у вас очень хороший английский. Попробуйте посмотреть свои баллы по ЕЕ - может, вам никакая специальная программа и не потребуется.

Вообще-то я не про себя, а про близкого родственника пишу.

Дисертация защищена, 2 года опыт преподавания в Украине, потом год опыт работы в международном исследовательском центре. Есть 4 статьи на английском и 3 тезиса на конференции на английском.

Научный английский на очень хорошем уровне, но научный - это не совсем общий)) В магазине что-то купить бывает сложнее, чем написать доказательство теоремы))

Вопрос просто почему возник. На общих основаниях говорят нужно должно ждать. И вопрос не в нетерпеливости, а в том, что целенаправленная программа для ученых дала бы возможность подстроить свои планы. Но нет так нет, можно и общие основания рассматривать.

• Главный Модератор
Опубликовано
Ну про нобелевских лауреатов - это перебор)) Их всех с радостью пригласят без всяких программ.

Это называется рабочий контракт либо иммиграционная программа. Приглашение "напросто так" не бывает.

Программы для ученых есть в Японии и США.

Насколько мне известно, есть еще Британия.

Для тех, кому еще нет 35 - 100% есть, время от времени возникают для более старших.

Важны поинты, которые нужно набрать.

Просто в данный момент интересует именно Канада. Ну если только на общих, то можно и на общих.

Тогда удачи.

Опубликовано

Дисертация защищена, 2 года опыт преподавания в Украине, потом год опыт работы в международном исследовательском центре. Есть 4 статьи на английском и 3 тезиса на конференции на английском.

Научный английский на очень хорошем уровне, но научный - это не совсем общий)) В магазине что-то купить бывает сложнее, чем написать доказательство теоремы))

Вопрос просто почему возник. На общих основаниях говорят нужно должно ждать. И вопрос не в нетерпеливости, а в том, что целенаправленная программа для ученых дала бы возможность подстроить свои планы. Но нет так нет, можно и общие основания рассматривать.

Не уверена, насколько у вас устаревшая информация. По новой системе ждать нужно 6 месяцев, что, на мой взгляд, очень быстро. Плюс сбор документов/подготовка - вместе все около года занимает. Это при условии достаточного английского и достаточной суммы денег, конечно.

Насчет того, что академический английский - совсем не то же самое, что повседневный - это очень точно. Но если есть хотя бы академический - уже легче с повседневным работать. А работать с ним обязательно нужно, это очень важно.

Три года после диссера - это еще не слишком много, да и возраст, я подозреваю, молодой. Я бы поискала постдок, если хочется остаться в своей области, и/или если хочется пересечь границу побыстрее, и/или если пока недобор по какому-то из иммиграционных критериев. Это непросто, конечно, но не сильно сложнее, чем с иммиграционными программами. Безусловно, многое еще от области зависит, я в основном о физике говорю. Возможно, в области вашего родственника есть существенные отличия.

На количество статей на английском, правда, я бы не упирала - сейчас такое время, что это не плюс, а само собой разумеется, особенно если человек претендует на участие в общей, не местечковой, науке.

Надо найти конкретного одного профессора в каком-нибудь университете, или конкретную одну программу, которая заинтересуется в его конкретных навыках и его конкретной специализации, написать хороший proposal и резюме. Уже для них можно будет говорить о своих публикациях, чтобы показать, чем занимался, проходить интервью, итд.

Если человек не против многоходовых планов - можно начать с постдока в Европе. Его легче получить, потому что их просто сильно больше, а западный опыт хорошо смотрится в резюме (и плюс, безусловно, networking). Конечно, он должен быть релевантный, а не какой-нибудь, лишь бы европейский. Ну и тут надо осторожнее со временем, потому что постдоки в основном в течение 5-7 лет после защиты получаются.

Или можно еще раз защититься. Это если после первого раза еще не тошнит от процесса))

Но при этом надо еще и очень хорошо подумать, чем потом человек собирается заниматься в Канаде. Перспективы получить tenure достаточно призрачны, если человек, ну... пусть не Эйнштейн, но хотя бы, как минимум, не умеет очень, очень хорошо играть по местным правилам. Раз уж зашла речь, вот неплохая статья на тему: <noindex>http://www.nextscientist.com/leave-academia-before-postdocs/</noindex>

И, имхо, надо все равно присмотреть для себя стратегии выхода из academia. И тогда уже и о диссере, и о публикациях забыть. Я свои использовала только для подтверждения места работы, потому что на первой странице указаны имя и аффилиация))

Это если действительно хочется переехать и построить свою жизнь в Канаде. А если в приоритете быть научным работником - то это в наших странах исхода сопряжено, конечно, со своими проблемами, но в целом гораздо легче.

29-Nov-15 BG Not started --- 11-Apr-16 BG Not needed --- 13-Apr-16 BG In progress

04-Jul-16 Landed @ YYZ

Опубликовано

Пусть ваш родственник пообщается с ВУЗами Канады, если он действительно хороший специалист, по получит ДО как минимум, а как максимум ЛМИА ему обеспечено.

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Опубликовано
Не уверена, насколько у вас устаревшая информация. По новой системе ждать нужно 6 месяцев, что, на мой взгляд, очень быстро. Плюс сбор документов/подготовка - вместе все около года занимает. Это при условии достаточного английского и достаточной суммы денег, конечно.

Это все прекрасно, но только при условии наличия достаточного количества баллов по ЕЕ или наличия LMIA. Да, в таком случае все было бы очень быстро. Учитывая, что сейчас только люди с идеально высокими баллами получают приглашения, а LMIA у человека явно нет, нужно искать другие способы.

Например, пойти на PhD, где толковый ученый, если он действительно чего-то стоит, легко найдет себе стипендию, полностью покрывающую учебу + работать, например ассистентом профессора. А уже на месте можно и работу искать и LMIA получать (Michelangelo получил еще до окончания учебы!) и иммигрировать спокойно.

Russia is a terrorist state!

Опубликовано

Пусть посчитает балы по ЕЕ, с высоким англ тестом, парой лет skilled job, с аспирантурой может даже пройти (по провинциальных программах так точно).

Чтобы поступить на аспирантуру то надо готовить доки на зиму и приступить к учёбе а сентябре 2017. Постдоки, надо смотреть вакансии на сайтах вузов. Или контактировать профессоров.

PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014.

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано
Это все прекрасно, но только при условии наличия достаточного количества баллов по ЕЕ

Вы правы, это я имела в виду, говоря о "достаточном английском".

Например, пойти на PhD, где толковый ученый, если он действительно чего-то стоит, легко найдет себе стипендию, полностью покрывающую учебу + работать, например ассистентом профессора. А уже на месте можно и работу искать и LMIA получать (Michelangelo получил еще до окончания учебы!) и иммигрировать спокойно.

Здесь я тоже с вами полностью согласна (об этом была простыня текста в предыдущем моем сообщении) - за исключением, все же, формулировки, которая мне кажется слишком сильной. Не знаю, как в вашей области знания обстоят дела, а в моей бывают и толковые ученые, которые действительно чего-то стоят, но которые далеко не легко находят себе стипендии/позиции/т.д.

04-Jul-16 Landed @ YYZ

Опубликовано

Ох блин. Только сейчас заметил, что корневой пост получился какой-то обрезанный((( Кусок текста в середине поста пропал. Ну главное меня поняли.

Спасибо всем за комментарии. Ситуация стала ясна.

Вообще-то человек, о котором я пишу очень хочет уйти от теоретических разработок и начать применять их на практике (в IT, хай-тек, в аналитике). Множество международных кампаний, в т.ч. и канадских выставляют вакансии, где требуются люди с уровнем PhD.

Поскольку именно это и есть конечная цель, то безусловно надо идти на общих основаниях, используя свою степень и английский, как дополнительные баллы.

Опубликовано
Ох блин. Только сейчас заметил, что корневой пост получился какой-то обрезанный((( Кусок текста в середине поста пропал. Ну главное меня поняли.

Спасибо всем за комментарии. Ситуация стала ясна.

Вообще-то человек, о котором я пишу очень хочет уйти от теоретических разработок и начать применять их на практике (в IT, хай-тек, в аналитике). Множество международных кампаний, в т.ч. и канадских выставляют вакансии, где требуются люди с уровнем PhD.

Поскольку именно это и есть конечная цель, то безусловно надо идти на общих основаниях, используя свою степень и английский, как дополнительные баллы.

Тогда еще раз порекомендую сайт, ссылку на который приводила - он как раз о переходе из academia в industry, причем с западной точки зрения.

Удачи вашему родственнику!

04-Jul-16 Landed @ YYZ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...