az09 Опубликовано 3 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2016 limonka1981 сказал: Подскажите, можно ли на Ягодыне обменять гривну на злотые? Есть ли там где-то обменник? Обменника там не наблюдается. Но поменять можно, если в сторону Польши, то напротив последней АЗС есть магазины "Комора" и "Добробут". Там стоят "менялы". Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 3 июля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 3 июля, 2016 mutant сказал: Вчора племінниця виїхала автобусом Іванофранківськ-Щецін.Стояли на таможні 8 годин. Погранпереход указывайте, а то их там много Цитата
mutant Опубликовано 4 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2016 AlexAG сказал: Погранпереход указывайте, а то их там много Не питався.Офіційний розклад руху показує на краківець. Цитата
04artur Опубликовано 4 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2016 <noindex>https://www.rbc.ua/rus/news/granitse-polshe...1467624628.html</noindex> Только появилась эта новость как поляки сразу ко мне с вопросом – «Украинцы на столько глупы, хотят чтобы им вообще отменили приграничное движение?» Вот и думаю что ответить PS Обещают поднять вопрос на FB о целесообразности приграничного движения, посмотрим появится ли такая тема Цитата
Dima77 Опубликовано 4 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2016 AlexAG сказал: Зато усиливаются проверки на границе по тем же причинам. Так что, будет ли легче - еще не факт. ЗЫ. Упомянутый вчера автобус ехал через Раву. Лучше 15 мин усиленного контроля(которого в принципе на европасе нет))),чем стоять 7-8 часов. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 4 июля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 4 июля, 2016 04artur сказал: ]]>https://www.rbc.ua/rus/news/granitse-polshe...1467624628.html]]> Только появилась эта новость как поляки сразу ко мне с вопросом – «Украинцы на столько глупы, хотят чтобы им вообще отменили приграничное движение?» Вот и думаю что ответить PS Обещают поднять вопрос на FB о целесообразности приграничного движения, посмотрим появится ли такая тема Отвечайте честно - "да" Поляки, конечно, не совсем правы, что без предупреждения закрыли дырку на время саммита НАТО и прочей ерунды, но о том что будут усиления погранконтроля - предупреждали еще пол года назад. Цитата
04artur Опубликовано 4 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2016 <noindex>https://www.rbc.ua/rus/news/avto-sbilo-troi...1467646752.html</noindex> пипец, Украине видать мало одного фронта, решило второй открыть Цитата
04artur Опубликовано 4 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2016 <noindex>http://portal.lviv.ua/news/2016/07/04/na-l...ye-postrazhdali</noindex> вау, так это еще и авто консульства....... над приграничным движением сгущаются тучи Цитата
Dima77 Опубликовано 4 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2016 AlexAG сказал: Отвечайте честно - "да" Поляки, конечно, не совсем правы, что без предупреждения закрыли дырку на время саммита НАТО и прочей ерунды, но о том что будут усиления погранконтроля - предупреждали еще пол года назад. А почему Вы так решили что без предупреждения ? Каждому украинцу что ли,должны были перезвонить ?))) Большими буквами и причем на Украинском языке за пять дней весело мигали таблицы на Польской границе. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 4 июля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 4 июля, 2016 Dima77 сказал: А почему Вы так решили что без предупреждения ? Каждому украинцу что ли,должны были перезвонить ?))) Большими буквами и причем на Украинском языке за пять дней весело мигали таблицы на Польской границе. 5 дней - немного не тот срок, за который обычно предупреждают о подобных изменениях Цитата
Dima77 Опубликовано 4 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2016 AlexAG сказал: 5 дней - немного не тот срок, за который обычно предупреждают о подобных изменениях Те которые как раз и не довольны,пересекают границу почти каждые сутки. 5-дней ,это мои наблюдения но думаю оповещение было раньше. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 5 июля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 5 июля, 2016 Dima77 сказал: Те которые как раз и не довольны,пересекают границу почти каждые сутки. 5-дней ,это мои наблюдения но думаю оповещение было раньше. Не то что каждые сутки - скорее, по несколько раз в сутки... И недовольны они по вполне понятным причинам - их же отправили в вынужденный отпуск, отлучив от контрабаса на целый месяц бедные селяне не знают чем себя занять, вот и ходят теперь по пешеходным переходам туда-сюда. Цитата
yamukha Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2016 AlexAG сказал: Не то что каждые сутки - скорее, по несколько раз в сутки... И недовольны они по вполне понятным причинам - их же отправили в вынужденный отпуск, отлучив от контрабаса на целый месяц бедные селяне не знают чем себя занять, вот и ходят теперь по пешеходным переходам туда-сюда. В неділю провів 4 години на п. Шегині-Медика. Розумникам побажаю самим поїхати та відчути на своїй шкірі "покращення". Перевіряють кожну машину, на що йде 7-10хв. (легкове авто). Як на мене, досить неприємний жест, який показує хто ми є для Європи. Цитата
mutant Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2016 yamukha сказал: В неділю провів 4 години на п. Шегині-Медика. Розумникам побажаю самим поїхати та відчути на своїй шкірі "покращення". Перевіряють кожну машину, на що йде 7-10хв. (легкове авто). Як на мене, досить неприємний жест, який показує хто ми є для Європи. Я мав "щастя" колись скористатись пішоходним переходом на Шегіні.Толпа з барижними сумками кричить,штовхається,смердить.Більше половини повертають назад бо пробують пронести недозволене.Я спішив на літак і попався мудрий поляк який мій багаж не вскривав,хоча я вже був готовий на шмон.Якої ще реакції поляків чекати після таких "туристів".Тому і нормальні люди попадають під роздачу через бариг контрабандистів. Цитата
samuraix801 Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2016 yamukha сказал: В неділю провів 4 години на п. Шегині-Медика. Розумникам побажаю самим поїхати та відчути на своїй шкірі "покращення". Перевіряють кожну машину, на що йде 7-10хв. (легкове авто). Як на мене, досить неприємний жест, який показує хто ми є для Європи. ми самі показуємо хто ми є <noindex> </noindex> <noindex> </noindex> Цитата
04artur Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2016 samuraix801 сказал: ми самі показуємо хто ми є <noindex> </noindex> <noindex> </noindex> Во всем этом удивляет не реакция жителей приграничной зоны, если сильно напрячься то можно даже найти им оправдание, удивляет недальновидность Украинских властей. Для примера недавно в Пшемишле польские ультрас пробовали сорвать православный марш так там полиция видать прогнозировала что могут быть проблемы и были на месте вовремя и с соответственном количестве, поэтому обошлось одной разорванной рубашкой. Полиция сразу же отчиталась о количестве задержанных. А тут завалили трех людей побили машины и все класно Цитата
dimak Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2016 yamukha сказал: В неділю провів 4 години на п. Шегині-Медика. Розумникам побажаю самим поїхати та відчути на своїй шкірі "покращення". Перевіряють кожну машину, на що йде 7-10хв. (легкове авто). Як на мене, досить неприємний жест, який показує хто ми є для Європи. Благодаря таким умникам, как показано на видео в соседнем посте, надо по 70-100 минут проверять, чтобы не повадно было. Какое отношение решение суверенного гос-ва об усилении контроля своих границ на время проведения массовых мероприятий имеет к "показує хто ми є для Європи". Когда в Европе теракты перестали быть чем-то невероятным. Контроль усилен по всей границе, малое приграничное движение ограничено для тех же белорусов и россиян. И именно эти обезьяны решили покуролесить. Белорусам, россиянам с 3-го августа ограничение снимут. А этим что.. Чисто объективно, на месте поляков я бы каким-то образом наказал. Пока это только внутренние дела - это одно (хотя картинка для безвизовых вопросов отличная, че уж там), но когда есть нападение на граждана своей страны, семью, то сами виноваты. Цитата
bybyka Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2016 А что, об этой ситуации с консулом, поляки говорят? Цитата
n.bukatova Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2016 bybyka сказал: А что, об этой ситуации с консулом, поляки говорят? Сегодня на одном польском ресурсе была статья, в которой опровергли тот факт, что машина принадлежит консульству Польши. Цитата
chuburinka Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2016 n.bukatova сказал: Сегодня на одном польском ресурсе была статья, в которой опровергли тот факт, что машина принадлежит консульству Польши. Муж мне сказал сразу, что скорее всего ничего не будет в прессе, потому что поляки хотят с украинцаи мирно жить и затушовывают сами все ситуации (разве что, кроме темы о Волыни). И действительно, очень скупо было про это на больших ресурсах, что кто-то пострадал на границе, ничего про консула, про польскую машину. Если поискать, то все же можно найти <noindex>http://kulisy24.com/polska/zamieszki-na-granicy-z-ukraina</noindex> <noindex>http://www.dziennikwschodni.pl/hrubieszow/...1000183214.html</noindex> Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
for Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2016 А барсетки проверяют, кто в курсе? Думаю съездить в Варшаву, вывезти немного $. Цитата
Dima77 Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2016 В первую очередь барсетки....))) Цитата
for Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2016 Dima77 сказал: В первую очередь барсетки....))) Что прям у всех? Это сейчас такой шмон? Цитата
Dima77 Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2016 for сказал: Что прям у всех? Это сейчас такой шмон? Так дело в том,что сейчас ездят люди как мин с тремя не подъемными сумками,а так как Вы с барсеткой.....сразу подозрительно как то))) Цитата
for Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2016 Dima77 сказал: Так дело в том,что сейчас ездят люди как мин с тремя не подъемными сумками,а так как Вы с барсеткой.....сразу подозрительно как то))) Месяца три назад ездил и ничего не проверяли. Просто интересно на сколько усилились проверки в преддверии саммита НАТО, особенно если едешь в Варшаву. Цитата