Lexozz Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2016 Но на новую карту нужно подать в течении 30 дней с момента увольнения, не так ли? Так, и поэтому нужно заранее озаботиться анализом рынка труда (опинией старосты). Что не мешает начать работать по освядчению. + Подавать одновременно на карту побыту и зезволение с тем анализом рынка труда, чтобы работать когда закончиться освядчення, а карту еще не сделают. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
dimak Опубликовано 9 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 Добрый день, Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Необходимо менять работу из-за сокращений, как это отражается на жене и детях, у которых карты по другим обстоятельствам? Читал на форуме мысль, что их карты не привязаны к зезволению работодателя. Т.е. таким образом они по своим картам могут находиться легально в Польше, пока я занимаюсь поиском работы, новым зезволением и т.д. (в нанешнем или каком-то другом воеводстве)? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 9 октября, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 Добрый день, Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Необходимо менять работу из-за сокращений, как это отражается на жене и детях, у которых карты по другим обстоятельствам? Читал на форуме мысль, что их карты не привязаны к зезволению работодателя. Т.е. таким образом они по своим картам могут находиться легально в Польше, пока я занимаюсь поиском работы, новым зезволением и т.д. (в нанешнем или каком-то другом воеводстве)? Если Вы успеете вовремя податься на новую карту - их карты могут и не отменить. Если же Вашу карту успеют отменить - их карты пойдут следом, поскольку не могут существовать без Вашей. Цитата
Yuna Опубликовано 9 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 > Если Вы успеете вовремя податься на новую карту А разве они не отменят всё равно его старую карту, пока идёт дело по новой? Ну т.е Х - 15 - подача на новую карту Х - увольнение Х + 30 - отмена старой карты Х + 45 - выдача новой дэцизии т.е между Х + 30 и Х + 45 нельзя будет въехать/выехать? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 9 октября, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 > Если Вы успеете вовремя податься на новую карту А разве они не отменят всё равно его старую карту, пока идёт дело по новой? Ну т.е Х - 15 - подача на новую карту Х - увольнение Х + 30 - отмена старой карты Х + 45 - выдача новой дэцизии т.е между Х + 30 и Х + 45 нельзя будет въехать/выехать? Выехать - можно всегда, а вот въехать - нет. Насколько я помню, если документы на новую карту поданы вовремя - старую карту не отменяют до получения децизии по новой. Хоть и могут это сделать по закону. Цитата
Yuna Опубликовано 9 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 > Насколько я помню, если документы на новую карту поданы вовремя - старую карту не отменяют до получения децизии по новой. Хоть и могут это сделать по закону. Ну, я-бы не рисковал Вопрос по другому: Почему они не отменяют старую карту до дэцизии? По логике вообще-то должны даже... Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 9 октября, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 > Насколько я помню, если документы на новую карту поданы вовремя - старую карту не отменяют до получения децизии по новой. Хоть и могут это сделать по закону. Ну, я-бы не рисковал Вопрос по другому: Почему они не отменяют старую карту до дэцизии? По логике вообще-то должны даже... Потому что это - ленивые поляки У них и без этого работы хватает сейчас, еще заниматься бумажками по отмене старой карты. Собственно, тут вопрос не в риске. Пока децизия по отмене карты не станет окончательной - она действительна. Соответственно, по ней спокойно можно ездить... Планировать поездки заранее - да, я бы не советовал. А быстренько съездить туда-сюда - почему нет? даже если письмо придет - у Вас будет еще 14 дней чтобы его получить. И после этого еще 14 дней, чтобы подать одволание (поводов, конечно, нет, но возможность - есть). Цитата
Yuna Опубликовано 9 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 Если Я не ошибаюсь, то карту они всё-же отключают как только получили уведомление о получении письма с аннуляцией, а если подали одволание - быстро реактивируют. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
dimak Опубликовано 9 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 И вопрос вдогонку - как я понимаю, после увольнения в одном месте и найдя новое другое, можно начать там работать по освядченю и сразу податься на новую к.пб. Но слышал, что есть как минимум законопроект отменяющий освядченя с 2017 г. Может есть информация, в каком он сейчас состоянии его рассмотрение, или ссылка на рерсурс, где это можно мониторить? Цитата
Анюта90 Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2016 И вопрос вдогонку - как я понимаю, после увольнения в одном месте и найдя новое другое, можно начать там работать по освядченю и сразу податься на новую к.пб. Но слышал, что есть как минимум законопроект отменяющий освядченя с 2017 г. Может есть информация, в каком он сейчас состоянии его рассмотрение, или ссылка на рерсурс, где это можно мониторить? Пока что можете работать с ошвядчением. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 12 октября, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 12 октября, 2016 Если Я не ошибаюсь, то карту они всё-же отключают как только получили уведомление о получении письма с аннуляцией, а если подали одволание - быстро реактивируют. По закону - не имеют на это права, поскольку вы можете 13 дней кататься где угодно, а на 14-й подать одволание. И децизия так и не вступит в силу, а значит - не будет оснований для аннуляции карты. Цитата
Yuna Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2016 Ммм, точно? Я слышал что дэцизия вступает в силу моментом вручения, а когда подается одволание - теряет силу. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Njango Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2016 Добрий день. Хочу змінити роботодавця по карті часового побиту. Питання: 1. Після переподачі документів на нову карту побиту, чи зможу я виїхати! з Польщі легально. -- цікавить по якому документу, я зможу виїхати з Польщі? , якщо стара карта буде анульована? Чи ставиться якийсь новий штамп у паспорт в ужонді?, 2. Які документи показувати поліції, стражам для простої перевірки, якщо візи вже давно нема?, а карта "відкликана" Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 12 октября, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 12 октября, 2016 Ммм, точно? Я слышал что дэцизия вступает в силу моментом вручения, а когда подается одволание - теряет силу. А я слышал, что Луна сделана из швейцарского сыра. Что, впрочем, не делает это правдой. Art. 130. § 1. Przed upływem terminu do wniesienia odwołania decyzja nie ulega wykonaniu. § 2. Wniesienie odwołania w terminie wstrzymuje wykonanie decyzji. § 3. Przepisуw § 1 i 2 nie stosuje się w przypadkach, gdy: 1) decyzji został nadany rygor natychmiastowej wykonalności (art. 108); 2) decyzja podlega natychmiastowemu wykonaniu z mocy ustawy. § 4. Ponadto decyzja podlega wykonaniu przed upływem terminu do wniesienia odwołania, gdy jest zgodna z żądaniem wszystkich stron. То есть, децизия вступает в силу только если ей дан статус немедленного исполнения (или положен по закону) или если все стороны с ней согласны. 1. Після переподачі документів на нову карту побиту, чи зможу я виїхати! з Польщі легально. -- цікавить по якому документу, я зможу виїхати з Польщі? , якщо стара карта буде анульована? Чи ставиться якийсь новий штамп у паспорт в ужонді?, 2. Які документи показувати поліції, стражам для простої перевірки, якщо візи вже давно нема?, а карта "відкликана" 1. Выехать - да. Въехать назад без действующей карты или визы - нет. 2. Любые, выпустят Вас в любом случае, а без действующей визы или карты Вас все равно в Польшу не пустят. Даже при наличии штампа в паспорте. Цитата
Njango Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2016 А я слышал, что Луна сделана из швейцарского сыра. Что, впрочем, не делает это правдой. То есть, децизия вступает в силу только если ей дан статус немедленного исполнения (или положен по закону) или если все стороны с ней согласны. 1. Выехать - да. Въехать назад без действующей карты или визы - нет. 2. Любые, выпустят Вас в любом случае, а без действующей визы или карты Вас все равно в Польшу не пустят. Даже при наличии штампа в паспорте. 1. Мене цікавить тільки виїзд! ( на пару днів до Чехії). Який документ я маю показати при перевірці?- перша карта відкликана, а друга тільки робиться. Цитата
marinkakr Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2016 1. Мене цікавить тільки виїзд! ( на пару днів до Чехії). Який документ я маю показати при перевірці?- перша карта відкликана, а друга тільки робиться. Старую карту забирают только тогда,когда выдают новую.Поэтому до новой децизии у вас актуальна старая.Ездили в Чехию.Обычно ни кто ни чего не проверяет. В случае проверки,у вас в паспорте стоит печать,что ваше дело на рассмотрении и вы легально пребываете на территории ЕС. Цитата
Yuna Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2016 Не путайте - на територии Польши, но не ЕС/шенгена. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 13 октября, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 13 октября, 2016 1. Мене цікавить тільки виїзд! ( на пару днів до Чехії). Який документ я маю показати при перевірці?- перша карта відкликана, а друга тільки робиться. Уточню - разрешен выезд только за пределы шенгена. В другие страны шенгена поехать нельзя, поскольку у Вас нет права там находиться. Потому - не важно, какие документы Вы будете показывать, Вас все равно депортируют за нарушение миграционных законов. Старую карту забирают только тогда,когда выдают новую.Поэтому до новой децизии у вас актуальна старая.Ездили в Чехию.Обычно ни кто ни чего не проверяет. В случае проверки,у вас в паспорте стоит печать,что ваше дело на рассмотрении и вы легально пребываете на территории ЕС. Во-первых, для того чтобы карту "протухли" - ее забирать не обязательно. Сдается карта при получении новой, но вот недействительна она будет с того момента, когда ее пометят как недействительную в базе. И у чехов доступ к этой базе есть - будет остросюжетное приключенческое кино из двух серий - "задержание" и "депортация". Причем, если это будет за пределами Польши - никто не даст Вам вернуться в Польшу за вещами. Во-вторых, штамп дает право легально находиться только в Польше. В-третьих - если у вас ни разу не проверили документы, это не значит, что не проверяю ни у кого и никогда. Цитата
roleme Опубликовано 14 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2016 Уточню - разрешен выезд только за пределы шенгена. В другие страны шенгена поехать нельзя, поскольку у Вас нет права там находиться. Потому - не важно, какие документы Вы будете показывать, Вас все равно депортируют за нарушение миграционных законов. Во-первых, для того чтобы карту "протухли" - ее забирать не обязательно. Сдается карта при получении новой, но вот недействительна она будет с того момента, когда ее пометят как недействительную в базе. И у чехов доступ к этой базе есть - будет остросюжетное приключенческое кино из двух серий - "задержание" и "депортация". Причем, если это будет за пределами Польши - никто не даст Вам вернуться в Польшу за вещами. Во-вторых, штамп дает право легально находиться только в Польше. В-третьих - если у вас ни разу не проверили документы, это не значит, что не проверяю ни у кого и никогда. Не рекоммендую так делать, но я летал(в пределах Шенген) и возращался в Польшу с картой которая была выдана на основании уже отменненной децизии. так сложилось что новая децизия пришла, и в ней было указано что старая децизия уже все, а карту нужно вернуть в течении 14 дней. а через 2 дня мы летали в венгрию и еще через неделю возвращались. погранктонроля конечно не было, но авиаконтроль мы успешно прошли. я к тому что в чехии тоже документы с большой долей вероятности документы не будут проверять пограничники Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 14 октября, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 14 октября, 2016 Не рекоммендую так делать, но я летал(в пределах Шенген) и возращался в Польшу с картой которая была выдана на основании уже отменненной децизии. так сложилось что новая децизия пришла, и в ней было указано что старая децизия уже все, а карту нужно вернуть в течении 14 дней. а через 2 дня мы летали в венгрию и еще через неделю возвращались. погранктонроля конечно не было, но авиаконтроль мы успешно прошли. я к тому что в чехии тоже документы с большой долей вероятности документы не будут проверять пограничники Когда Вы получили новую децизию - она не сразу вступила в силу, а только через 14 дней. Потому, даже если бы Вас проверили - карта еще должна была быть еще активной. ЗЫ. Контроль на авиабезопасность не проверяет легальность Вашего пребывания в Польше. По крайней мере, не должен А авиакомпания может только визуально посмотреть, есть у вас виза/карта или нет, доступа к базе для проверки у них нет. Цитата