SOPA Опубликовано 10 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2016 SOPA (Settlement Online Pre-Arrival) – новый онлайн проект правительства Канады, направленный на помощь в адаптации будущим иммигрантам. Данный проект работает в Манитобе, Онтарио, Альберте, Британской Колумбии, Саскачеване и в Атлантической Канаде. Суть проекта — дать будущим иммигрантам максимум информации про успешную адаптацию на новом месте. Основной упор делается на профессиональную интеграцию (от составления резюме и поиска работы до правил поведения на рабочем месте и построения успешной карьеры). Важным условием участия в SOPA является физическое отсутствие человека в Канаде. Итак, на кого рассчитан данный проект Тех, кто уже имеет статус PR, но проживает за пределами Канады (например, вы залендились и вернулись доделывать дела) Тех, кто уже получил запрос на прохождение медицины или уже прошел медицину, но еще не получил визу. Тех, кто уже имеет в паспорте визу, но еще не залендился. Программа рассчитана на лиц старше 18 лет, с уровнем английского не ниже 5,5 по IELTS (предъявлять сертификат не нужно, но нужно быть способным общаться на английском). Программа состоит из 5 курсов, 3 из которых изучаются под руководством куратора, который вникает в именно вашу ситуацию с опытом, образованием и т.п. и дает индивидуальные рекомендации, а 2 для самостоятельной проработки. Курсы под руководством куратора: Job Search Strategies, продолжительность 6 недель, для успешного усвоения материала требуется тратить 7-8 часов в неделю; Этот курс про все то, что касается правильного составления резюме, поиска работы, получения необходимых сертификатов или лицензий (если они вам нужны), стиля общения на интервью и т.п. Soft Skills: Professional Communication, 4 недели, требуется 4-5 часов в неделю; Soft Skills: Working with Others, 4 недели, требуется 4-5 часов в неделю. Эти два курса про такие важные в Канаде Soft Skills (т.е. о том как вести себя на рабочем месте, решать конфликтные ситуации, делать презентации, вести small talk, заводить социальные связи и т.п.) Курсы для самостоятельной работы: Canadian Workplace Integration (про успешную интеграцию и общение на рабочем месте) Working in Canada (про трудовое законодательство, налоги и прочие отчисления, права работника и т.п.) Как это происходит: Вы регистрируетесь в проекте и заполняете предложенную анкету. С вами связывается консультант проекта и назначает онлайн-интервью для обсуждения индивидуального плана обучения. Кроме обсуждения обучения вы получаете базовую информацию (в том числе и в электронном виде) про адаптацию в Манитобе (поиск жилья, запись детей в сад/школу, оформление документов и т.п.). Начинать тот или иной курс можно каждую неделю, но одновременно взять несколько курсов вам скорее всего не дадут, так как каждый курс требует времени, в том числе и на выполнение домашних заданий (например, составить резюме по канадским стандартам и обсудить его с куратором). По каждому курсу предоставляется масса полезного и хорошо структурированного материала, актуального для провинции в которую вы направляетесь. arriveprepared.ca Цитата
Igor_KRSK Опубликовано 11 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2016 То есть мы платим налоги за то,чтобы внезапнопонаехавшим еще какието плюшки были? Охренеть. Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
MartinEden Опубликовано 11 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2016 То есть мы платим налоги за то,чтобы внезапнопонаехавшим еще какието плюшки были? Охренеть. Классический случай Проживший год в Москве плюется на понаехавших тут Если серьезно, то это происки либералов. Если хотите, чтобы каждый опирался на себя, а не на деньги других налогоплательщиков, вступайте в консервативную партию. Цитата Russia is a terrorist state!
Igor_KRSK Опубликовано 11 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2016 Вот Вам, как студенту, много плюшек положено? Много вам помогут в адаптации, языке, поиске жилья и работы? Да и не в либералах дело, сама система такая. Студент не считается канадцем ни в малейшей степени, даже в перспективе. Только налоговая считает нас резидентами. Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
MartinEden Опубликовано 11 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2016 Вот Вам, как студенту, много плюшек положено? Много вам помогут в адаптации, языке, поиске жилья и работы? Да и не в либералах дело, сама система такая. Студент не считается канадцем ни в малейшей степени, даже в перспективе. Только налоговая считает нас резидентами. Студенты - это студенты, а не иммигранты. Отучиться в колледже и быть успешным иммигрантом - это не одно и то же. Максимум, что было бы логично сделать, это засчитывать учебу от 1 года как 1 год канадского опыта работы. А так сейчас в ЕЕ что отучился в Канаде, что не отучился - никаких преимуществ. Цитата Russia is a terrorist state!
Igor_KRSK Опубликовано 11 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2016 Согласен, но тратить бюджетные деньги на тех, кто добровольно сюда едет, лично мне кажется, сильно неправильно. Но это всё так, "нытьё". Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
AlmostCanadian Опубликовано 11 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2016 Тех, кто уже получил запрос на прохождение медицины или уже прошел медицину, но еще не получил визу. К сожалению, это не так. Ваша программа не рассчитана для этой категории иммигрантов. Я уже прошел медицину, но ещё не получил визу. Мне было отказано в доступе к программе, так как у меня нет визы. Простите, но когда я получу визу мне будет далеко не до SOPA. Может быть, вы сможете повлиять на менеджмент SOPA с целью того, чтобы у иммигрантов по ExpressEntry была возможность использовать вашу программу? Заранее спасибо! Цитата Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016
Mximka Опубликовано 11 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2016 То есть мы платим налоги за то,чтобы внезапнопонаехавшим еще какието плюшки были? Охренеть. Игорь, а что Вам мешало поехать не студентом, а сразу внезапнопонаехавшим? Вы сами выбрали такой путь, хотя могли выучить язык дома, податься на федералку и ждать. Да и Вы прекрасно понимаете, что после Вашего обучения и уже опыта работы, хорошим английским а на другой чаше весов внезапнопонаехавшие этими плюшочками Вам не конкуренты. Во их както и поддерживают. Вот Вам, как студенту, много плюшек положено? Много вам помогут в адаптации, языке, поиске жилья и работы? Да и не в либералах дело, сама система такая. Студент не считается канадцем ни в малейшей степени, даже в перспективе. Только налоговая считает нас резидентами. А это все зависит от провинции. Выбрали бы Вы не Онтарио у Вас была бы и страховка и бесплатный проезд. Мы получаем например детские на детей, пока я учился и работал партайм доход был небольшой, Альберта детям с семьями с небольшим доходом выдает карточки которые полностью покрывают все лекарства, стоматологию, очки, можно покупать билеты со скидкой 75%. Так что думаю просто надо было правельно подойти к выбору провинции. Цитата Претензия по модерированию Olli NEWS обновление за сегодня 20.06.2016
Igor_KRSK Опубликовано 11 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2016 Речь не обо мне лично. Вновьпонаехавшие для нас вполне конкуренты, так как на работу предпочитают брать тех, у кого постоянный статус, а не временщиков, которым после введения ЕЕ стало ещё более веселее. Проезд и страховка и в Онтарио есть. Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
MartinEden Опубликовано 11 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2016 Речь не обо мне лично. Вновьпонаехавшие для нас вполне конкуренты, так как на работу предпочитают брать тех, у кого постоянный статус, а не временщиков, которым после введения ЕЕ стало ещё более веселее. Проезд и страховка и в Онтарио есть. Все верно. Так и должно быть. Что нужно для учебы? Сдал ИЕЛТС, оплатил и учишься. А для иммиграции нужно пройти адский путь. Студентам никто ничего не общал и это правильно. Хочешь остаться? Придется попотеть. Кроме того, очень согласен с Максимкой! Много провинций, чтобы конкурировать на рынке труда с Онтарио, куда все едут, имеют гораздо больше плюшек. Цитата Russia is a terrorist state!
Igor_KRSK Опубликовано 11 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2016 для иммиграции нужно пройти адский путь. - сдать английский, отправить пачку бумаг и сидеть дома это "адский путь"? Мне просто непонятно, почему то, за что урождённые канадцы платят в колледжах, как то: Job Search Strategiesработы Soft Skills: Professional Communication Soft Skills: Working with Others для ньюкамеров оплачивается государством. Приехал, не можешь найти работу - велкам в колледж. С чего такие привилегии? Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Micellangelo Опубликовано 11 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2016 Все верно. Так и должно быть. Что нужно для учебы? Сдал ИЕЛТС, оплатил и учишься. А для иммиграции нужно пройти адский путь. Студентам никто ничего не общал и это правильно. Хочешь остаться? Придется попотеть. Кроме того, очень согласен с Максимкой! Много провинций, чтобы конкурировать на рынке труда с Онтарио, куда все едут, имеют гораздо больше плюшек. Лично для меня, подача на визу студента и сама учеба и тд, проходила намного тяжелее иммиграции. Плюс студент приезжает и тратит большую кучу денег, а потом или уезжает (никаких издержек так сказать) или становиться иммигрантом, притом более конкурентноспособным. Поетому я тоже не совсем понимаю почему бы не сделать как раз больше плюшек для студентов, как на меня так это много эффективней будет. П.С.: Да я студент :Р Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
Igor_KRSK Опубликовано 11 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2016 лично я против плюшек вообще хоть иммигрантам хоть студентам. Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Mximka Опубликовано 11 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2016 Вновьпонаехавшие для нас вполне конкуренты, так как на работу предпочитают брать тех, у кого постоянный статус, а не временщиков, которым после введения ЕЕ стало ещё более веселее. Никакие они нам не конкуренты. Меня ни разу не спросили: а насколько у Вас разрешение на работу. Вы временный резидент или нет. Просто просили предоставить копию и все. А для иммиграции нужно пройти адский путь. И в чем он адский? Заполнить за пару часов анкеты, оплатить пару штук баксов и все. Лично для меня, подача на визу студента и сама учеба и тд, проходила намного тяжелее иммиграции. Естетственно. Это Вам не в РФ учиться, где потеешь только во время сесии. Тут учишься = пашешь мама не горюй. Плюс студент приезжает и тратит большую кучу денег, а потом или уезжает (никаких издержек так сказать) или становиться иммигрантом, притом более конкурентноспособным. И помимо кучи на обучение, также платит за иммиграцию потом, как остальные. Но эти инвестиции приносят свои плоды - сразу становишься вне конкуренции среди понаехавших даже и со временным статусом. Хоть и говорят что нет дискриминациии в Канаде - вранье. Она сплошь и рядом. Цитата Претензия по модерированию Olli NEWS обновление за сегодня 20.06.2016
Mximka Опубликовано 11 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2016 лично я против плюшек вообще хоть иммигрантам хоть студентам. Будут скоро плюшки и приоритеты студентам. Правительство хочет отдать приоритет иммиграции через образование и планирует увеличить студентов иммигрантов в 2 раза. А поток быстропонаехавших сократить. Цитата Претензия по модерированию Olli NEWS обновление за сегодня 20.06.2016