Перейти к содержанию

SOPA

Sopa – новая программа для готовящихся к отъезду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

SOPA (Settlement Online Pre-Arrival) – новый онлайн проект правительства Канады, направленный на помощь в адаптации будущим иммигрантам. Данный проект работает в Манитобе, Онтарио, Альберте, Британской Колумбии, Саскачеване и в Атлантической Канаде.

Суть проекта — дать будущим иммигрантам максимум информации про успешную адаптацию на новом месте. Основной упор делается на профессиональную интеграцию (от составления резюме и поиска работы до правил поведения на рабочем месте и построения успешной карьеры). Важным условием участия в SOPA является физическое отсутствие человека в Канаде.

Итак, на кого рассчитан данный проект

Тех, кто уже имеет статус PR, но проживает за пределами Канады (например, вы залендились и вернулись доделывать дела)

Тех, кто уже получил запрос на прохождение медицины или уже прошел медицину, но еще не получил визу.

Тех, кто уже имеет в паспорте визу, но еще не залендился.

Программа рассчитана на лиц старше 18 лет, с уровнем английского не ниже 5,5 по IELTS (предъявлять сертификат не нужно, но нужно быть способным общаться на английском).

Программа состоит из 5 курсов, 3 из которых изучаются под руководством куратора, который вникает в именно вашу ситуацию с опытом, образованием и т.п. и дает индивидуальные рекомендации, а 2 для самостоятельной проработки.

Курсы под руководством куратора:

Job Search Strategies, продолжительность 6 недель, для успешного усвоения материала требуется тратить 7-8 часов в неделю; Этот курс про все то, что касается правильного составления резюме, поиска работы, получения необходимых сертификатов или лицензий (если они вам нужны), стиля общения на интервью и т.п.

Soft Skills: Professional Communication, 4 недели, требуется 4-5 часов в неделю;

Soft Skills: Working with Others, 4 недели, требуется 4-5 часов в неделю. Эти два курса про такие важные в Канаде Soft Skills (т.е. о том как вести себя на рабочем месте, решать конфликтные ситуации, делать презентации, вести small talk, заводить социальные связи и т.п.)

Курсы для самостоятельной работы:

Canadian Workplace Integration (про успешную интеграцию и общение на рабочем месте)

Working in Canada (про трудовое законодательство, налоги и прочие отчисления, права работника и т.п.)

Как это происходит:

Вы регистрируетесь в проекте и заполняете предложенную анкету. С вами связывается консультант проекта и назначает онлайн-интервью для обсуждения индивидуального плана обучения. Кроме обсуждения обучения вы получаете базовую информацию (в том числе и в электронном виде) про адаптацию в Манитобе (поиск жилья, запись детей в сад/школу, оформление документов и т.п.).

Начинать тот или иной курс можно каждую неделю, но одновременно взять несколько курсов вам скорее всего не дадут, так как каждый курс требует времени, в том числе и на выполнение домашних заданий (например, составить резюме по канадским стандартам и обсудить его с куратором). По каждому курсу предоставляется масса полезного и хорошо структурированного материала, актуального для провинции в которую вы направляетесь.

arriveprepared.ca

Опубликовано
То есть мы платим налоги за то,чтобы внезапнопонаехавшим еще какието плюшки были?

Охренеть.

Классический случай :) Проживший год в Москве плюется на понаехавших тут :)

Если серьезно, то это происки либералов. Если хотите, чтобы каждый опирался на себя, а не на деньги других налогоплательщиков, вступайте в консервативную партию.

Russia is a terrorist state!

Опубликовано

Вот Вам, как студенту, много плюшек положено? ;) Много вам помогут в адаптации, языке, поиске жилья и работы? :) Да и не в либералах дело, сама система такая. Студент не считается канадцем ни в малейшей степени, даже в перспективе. Только налоговая считает нас резидентами.

<noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Опубликовано
Вот Вам, как студенту, много плюшек положено? ;) Много вам помогут в адаптации, языке, поиске жилья и работы? :) Да и не в либералах дело, сама система такая. Студент не считается канадцем ни в малейшей степени, даже в перспективе. Только налоговая считает нас резидентами.

Студенты - это студенты, а не иммигранты. Отучиться в колледже и быть успешным иммигрантом - это не одно и то же.

Максимум, что было бы логично сделать, это засчитывать учебу от 1 года как 1 год канадского опыта работы. А так сейчас в ЕЕ что отучился в Канаде, что не отучился - никаких преимуществ.

Опубликовано
Тех, кто уже получил запрос на прохождение медицины или уже прошел медицину, но еще не получил визу.

К сожалению, это не так. Ваша программа не рассчитана для этой категории иммигрантов.

Я уже прошел медицину, но ещё не получил визу. Мне было отказано в доступе к программе, так как у меня нет визы.

Простите, но когда я получу визу мне будет далеко не до SOPA.

Может быть, вы сможете повлиять на менеджмент SOPA с целью того, чтобы у иммигрантов по ExpressEntry была возможность использовать вашу программу? Заранее спасибо!

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Опубликовано
То есть мы платим налоги за то,чтобы внезапнопонаехавшим еще какието плюшки были?

Охренеть.

Игорь, а что Вам мешало поехать не студентом, а сразу внезапнопонаехавшим? Вы сами выбрали такой путь, хотя могли выучить язык дома, податься на федералку и ждать.

Да и Вы прекрасно понимаете, что после Вашего обучения и уже опыта работы, хорошим английским а на другой чаше весов внезапнопонаехавшие этими плюшочками Вам не конкуренты.

Во их както и поддерживают.

Вот Вам, как студенту, много плюшек положено? ;) Много вам помогут в адаптации, языке, поиске жилья и работы? :) Да и не в либералах дело, сама система такая.

Студент не считается канадцем ни в малейшей степени, даже в перспективе. Только налоговая считает нас резидентами.

А это все зависит от провинции. Выбрали бы Вы не Онтарио у Вас была бы и страховка и бесплатный проезд. Мы получаем например детские на детей, пока я учился и работал партайм доход был небольшой,

Альберта детям с семьями с небольшим доходом выдает карточки которые полностью покрывают все лекарства, стоматологию, очки, можно покупать билеты со скидкой 75%.

Так что думаю просто надо было правельно подойти к выбору провинции.

Претензия по модерированию Olli

NEWS обновление за сегодня 20.06.2016

Опубликовано

Речь не обо мне лично. Вновьпонаехавшие для нас вполне конкуренты, так как на работу предпочитают брать тех, у кого постоянный статус, а не временщиков, которым после введения ЕЕ стало ещё более веселее.

Проезд и страховка и в Онтарио есть.

Опубликовано
Речь не обо мне лично. Вновьпонаехавшие для нас вполне конкуренты, так как на работу предпочитают брать тех, у кого постоянный статус, а не временщиков, которым после введения ЕЕ стало ещё более веселее.

Проезд и страховка и в Онтарио есть.

Все верно. Так и должно быть. Что нужно для учебы? Сдал ИЕЛТС, оплатил и учишься. А для иммиграции нужно пройти адский путь.

Студентам никто ничего не общал и это правильно. Хочешь остаться? Придется попотеть.

Кроме того, очень согласен с Максимкой! Много провинций, чтобы конкурировать на рынке труда с Онтарио, куда все едут, имеют гораздо больше плюшек.

Опубликовано

для иммиграции нужно пройти адский путь. - сдать английский, отправить пачку бумаг и сидеть дома это "адский путь"? :)

Мне просто непонятно, почему то, за что урождённые канадцы платят в колледжах, как то:

Job Search Strategiesработы

Soft Skills: Professional Communication

Soft Skills: Working with Others

для ньюкамеров оплачивается государством. Приехал, не можешь найти работу - велкам в колледж. С чего такие привилегии?

Опубликовано
Все верно. Так и должно быть. Что нужно для учебы? Сдал ИЕЛТС, оплатил и учишься. А для иммиграции нужно пройти адский путь.

Студентам никто ничего не общал и это правильно. Хочешь остаться? Придется попотеть.

Кроме того, очень согласен с Максимкой! Много провинций, чтобы конкурировать на рынке труда с Онтарио, куда все едут, имеют гораздо больше плюшек.

Лично для меня, подача на визу студента и сама учеба и тд, проходила намного тяжелее иммиграции.

Плюс студент приезжает и тратит большую кучу денег, а потом или уезжает (никаких издержек так сказать) или становиться иммигрантом, притом более конкурентноспособным.

Поетому я тоже не совсем понимаю почему бы не сделать как раз больше плюшек для студентов, как на меня так это много эффективней будет.

П.С.: Да я студент :Р

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано
Вновьпонаехавшие для нас вполне конкуренты, так как на работу предпочитают брать тех, у кого постоянный статус, а не временщиков, которым после введения ЕЕ стало ещё более веселее.

Никакие они нам не конкуренты. Меня ни разу не спросили: а насколько у Вас разрешение на работу. Вы временный резидент или нет.

Просто просили предоставить копию и все.

А для иммиграции нужно пройти адский путь.

И в чем он адский? Заполнить за пару часов анкеты, оплатить пару штук баксов и все.

Лично для меня, подача на визу студента и сама учеба и тд, проходила намного тяжелее иммиграции.

Естетственно. Это Вам не в РФ учиться, где потеешь только во время сесии. Тут учишься = пашешь мама не горюй.

Плюс студент приезжает и тратит большую кучу денег, а потом или уезжает (никаких издержек так сказать) или становиться иммигрантом, притом более конкурентноспособным.

И помимо кучи на обучение, также платит за иммиграцию потом, как остальные.

Но эти инвестиции приносят свои плоды - сразу становишься вне конкуренции среди понаехавших даже и со временным статусом.

Хоть и говорят что нет дискриминациии в Канаде - вранье. Она сплошь и рядом.

Опубликовано
лично я против плюшек вообще хоть иммигрантам хоть студентам.

Будут скоро плюшки и приоритеты студентам. Правительство хочет отдать приоритет иммиграции через образование и планирует увеличить студентов иммигрантов в 2 раза.

А поток быстропонаехавших сократить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...