Перейти к содержанию

MartinEden

Запрос паспорта из Киевского посольства

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для статистики: Отправмли пасспорта НП 02.08 вечером. 03.08 в 14.00 пасспорта получены. COPR 04.08. Получили пасспорта обратно 09.08

Боже, спаси и сохрани!

—————

Ушёл с форума и больше не вернусь

Опубликовано
  treegale сказал:
Сегодня отправил напрямую. Через курьерскую компанию ТММ. Посмотрим что с этого выйдет.

А у Вас в письме указано что напрямую можно?

Боже, спаси и сохрани!

—————

Опубликовано

Ребята, а кто-нибудь делал доверенность чтобы по готовности паспорта с визового центра мог забрать не основной аппликант?

e-APR AOR - May 6; Medicals Passed - June 25; ADR - July 14; Phone Interview - August 4; PPR - August 14; Landed - October 10.

Опубликовано
  BlueJay сказал:
Ребята, а кто-нибудь делал доверенность чтобы по готовности паспорта с визового центра мог забрать не основной аппликант?

Помнится что в форме, которую отправляли с паспортами нужно было указать репрезентатива... Если формы уже отправили - наверное нужно будет списываться с ВЦ и объяснять ситуацию.

Заодно их нужно спросить - что за доверенность, но предполагаю, что обычная от местного нотариуса на право представлять интересы в ВЦ и подавать/получать документы от Вашего имени.

Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath

Опубликовано
  mps3132 сказал:
Помнится что в форме, которую отправляли с паспортами нужно было указать репрезентатива... Если формы уже отправили - наверное нужно будет списываться с ВЦ и объяснять ситуацию.

Заодно их нужно спросить - что за доверенность, но предполагаю, что обычная от местного нотариуса на право представлять интересы в ВЦ и подавать/получать документы от Вашего имени.

Спасибо, звонила уже в визовый центр, девушка сказала что доверенность нотариально заверять не нужно, но как-то не уверенно. Но я уже увидела вариант обратной доставки FedEx, над ним еще подумаю.

Кто-то так уже делал? Их услуги предварительно оплатить надо? :ico_qip_bh:

e-APR AOR - May 6; Medicals Passed - June 25; ADR - July 14; Phone Interview - August 4; PPR - August 14; Landed - October 10.

Опубликовано
  BlueJay сказал:
Спасибо, звонила уже в визовый центр, девушка сказала что доверенность нотариально заверять не нужно, но как-то не уверенно. Но я уже увидела вариант обратной доставки FedEx, над ним еще подумаю.

Нам говорили, если получать будет один из аппликантов, то просто в формах (одна из двух с ВЦ согласие на обработку данных или договор)надо указать его имя и кем он является аппликанту.

Боже, спаси и сохрани!

—————

Опубликовано
  Liksion сказал:
Нам говорили, если получать будет один из аппликантов, то просто в формах (одна из двух с ВЦ согласие на обработку данных или договор)надо указать его имя и кем он является аппликанту.

Правда? Хорошо бы. Буду еще сегодня им звонить, но че-то мне не везет - дозвониться целая история, потом ничего не слышно, потом пару раз девушка на холд ставит и идет уточнять информацию. :ico_qip_bm:

Может сегодня на другого оператора попаду :lol:

Опубликовано
  BlueJay сказал:
Правда? Хорошо бы. Буду еще сегодня им звонить, но че-то мне не везет - дозвониться целая история, потом ничего не слышно, потом пару раз девушка на холд ставит и идет уточнять информацию. :ico_qip_bm:

Может сегодня на другого оператора попаду :lol:

У них еще есть онлайн чат на сайте. Попробуйте выловить момент когда там появится консультант и напишите свой вопрос.

Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath

Опубликовано
  BlueJay сказал:

Да, мы делали. Но мы забирали не в сомом ВЦ а уже у куръера "ТММ Express". Я предварительно созвонился с представителем отделения в моём городе, спросил как это сделать. Нам объяснили : Набраете на компе довериность сами от балды, типа я такой-то такой доверяю тому-то тому забрать свой паспорт. Распечать - подписать - отсканировать - сканкопии доверености и Вашего внутриннего паспорта отправить на email доверенному лицу - он распечатывает все, берет с собой свой внутренний паспорт - получает Ваш паспорт. На каждый отдельный паспорт отдельная доверенность. Все забрали без проблем.

Опубликовано
  Liksion сказал:
А у Вас в письме указано что напрямую можно?

Нет. У меня только один вариант ВЦ.

Уже позвонили с курьерской службы - скоро получу паспорта обратно. Посмотрим пан или пропал ;) .

Опубликовано
  Mcdray сказал:
Да, мы делали. Но мы забирали не в сомом ВЦ а уже у куръера "ТММ Express". Я предварительно созвонился с представителем отделения в моём городе, спросил как это сделать. Нам объяснили : Набраете на компе довериность сами от балды, типа я такой-то такой доверяю тому-то тому забрать свой паспорт. Распечать - подписать - отсканировать - сканкопии доверености и Вашего внутриннего паспорта отправить на email доверенному лицу - он распечатывает все, берет с собой свой внутренний паспорт - получает Ваш паспорт. На каждый отдельный паспорт отдельная доверенность. Все забрали без проблем.

А на паспорта детей ничего не надо? Если родитель забирает? Вроде сказали копии свидетельств о рождении только?

Опубликовано
  BlueJay сказал:

доверенность не нотариальная, а их внутренний бланк

Опубликовано
  treegale сказал:
Вернули сегодня паспорта пустые. Без виз и попросили отправить их через визовый центр. Вот так вот.

Всегда восхищаюсь теми, кто готов ради простого любопытства поставить под вопрос успех всего мероприятия в которое вложено много денег, времени и сил)))

:icon_thumbs_up:

Опубликовано
  mps3132 сказал:
Всегда восхищаюсь теми, кто готов ради простого любопытства поставить под вопрос успех всего мероприятия в которое вложено много денег, времени и сил)))

:icon_thumbs_up:

На самом деле времени ещё полно. Дали ведь 30 дней на отправку паспортов. Ну потерял 4 дня. Ничего страшного. Зато теперь люди будут знать что посольство таки возвращает паспорта пустыми если сделать не по их требованиям.

Опубликовано
  treegale сказал:
На самом деле времени ещё полно. Дали ведь 30 дней на отправку паспортов. Ну потерял 4 дня. Ничего страшного. Зато теперь люди будут знать что посольство таки возвращает паспорта пустыми если сделать не по их требованиям.

В этой ветке уже раз10 люди писали, что паспорта возвращают пустыми)

Боже, спаси и сохрани!

—————

Опубликовано

Господа, у меня совершенно идиотский вопрос: в списке того, что надо приложить вдобавок к паспортам, есть бумажка с ростом/цветом глаз. Надо по такой бумажке на человека или на одной данные всех написать? :D

04.03.2017: IELTS G L8.5 R9 W7 S7.5, IELTS G L8.5 R9 W6 S7.5 (spouse) => CRS EE 465 | 24.03.2017 ITA | 21.04.2017 Meds done | 26.05.2017 e-AOR | 7.07.2017 Meds passed | 7.07.2017 ADR + IP1 | 13.07.2017 N/A | 19.08.2017 ADR2 | 31.10.2017 ADR3 | 22.12.2017 Docs sent | 20.05.2018 Interview | 21.05.2018 Meds and Police certificate request | 19.06.2018 Certificates and Meds submitted | 4.07.2018 PPR | 26.07.2018 COPR | Landed 20.01.2019

Опубликовано
  LexyBlake сказал:
Господа, у меня совершенно идиотский вопрос: в списке того, что надо приложить вдобавок к паспортам, есть бумажка с ростом/цветом глаз. Надо по такой бумажке на человека или на одной данные всех написать? :D

Совершенно непонятна мне логика подобных вопросов. Предположим, никто на форуме не знает ответ. Какие у вас есть варианты?

А) Послать на всех бумажку. Преимущества: если нужно на всех, то вы на всех и прислали и все ОК. Если же нужно было только на одного человека, то остальные бумажки просто выкинут. Недостатки: несколько лишних бумажек распечатать и потратить 5 минут чтобы их заполнить.

Б) Послать только на одного человека бумажку. Преимущества: съэкномили несколько листков бумаги и 5 минут времени. Недостатки: если нужно было все же на всех посылать, то вам вернут документы, вы потеряете время, нервы, и дополнительную доставку будете оплачивать.

Что тут размышлять? Над чем думать? Ответ же очевиден :)

P.S. Правильный ответ - НА ВСЕХ посылать, эта информация будет потом на ваших картах постоянных резидентов.

Russia is a terrorist state!

Опубликовано

MartinEden, LexyBlake спросила на скольки листах информацию написать: на одном общем или на нескольких(отдельный лист под каждый паспорт). То, что информацию просят прислать на всех, LexyBlake и сама понимает.

Опубликовано
  ZpUkrCanada сказал:
MartinEden, LexyBlake спросила на скольки листах информацию написать: на одном общем или на нескольких(отдельный лист под каждый паспорт). То, что информацию просят прислать на всех, LexyBlake и сама понимает.

Oh, тогда прошу прощения за путаницу :)

Russia is a terrorist state!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...