work Опубликовано 9 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2016 Может кто то знает KANTOR по безналу ? Т.е не наличку несу в кассу, а делаю перевод usd с польского банка на счет KANTOR, а KANTOR заливает мне обратно уже злотые на счет в злотых. Просто те курсы что предлагают банки (типа их KANTOR), это смех. Со 100 000$ разница с обычным KANTOR составляет от 1500злотых (alior, но тут отказали в открытии счета). Я открыл счет в pekao. Так там разница вобще 10 000 злотых выходит ))) Просто не нахожусь в Польше еще, а хотелось бы дождаться повышения курса и поменяться удачно. Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 9 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2016 Я пользуюсь <noindex>https://www.walutomat.pl</noindex> . Меняю доллары фирмы на злотый. Оперативно, курс нормальный. Цитата
nushka Опубликовано 9 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2016 Я пользуюсь <noindex>https://www.walutomat.pl</noindex> Я тоже. Отличный обменник. Цитата
OurMaker Опубликовано 9 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2016 Советую Rkantor проверенно, очень много полезных функций как обмен по желаемому курсу. Еще ergokantor можно. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 9 июня, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 9 июня, 2016 В Польше вообще рынок онлайн-канторов достаточно большой, ввиду полной прозрачности и легальности данных средств. Какой именно онлайн-кантор выбрать - каждый решает сам для себя. Сказать, что их много - это сильно преуменьшить действительность. ЗЫ. Я тоже пользуюсь валютоматом для продажи валютной выручки на фирме. Цитата
work Опубликовано 9 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2016 пасиб огромное всем, то что нужно ! единственное что не понял - хорошо это или плохо , что если меняю более 15 000 евро в месяц , валютомат сообщает в инспекцию по отмывке денег . я хочу обменять деньги на квартиру , т.е считай разово, но более 15 000 евро. Jednak na mocy Ustawy o przeciwdziałaniu praniu pieniędzy oraz finansowaniu terroryzmu, Walutomat ma obowiązek przekazywać do Generalnego Inspektora Informacji Finansowej (GIIF) informacje o operacjach, których łączna miesięczna wartość przekracza równowartość 15 000 EUR (w przeliczeniu według średniego kursu NBP z danego dnia). Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 9 июня, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 9 июня, 2016 единственное что не понял - хорошо это или плохо , что если меняю более 15 000 евро в месяц , валютомат сообщает в инспекцию по отмывке денег . Если у Вас есть документы подтверждающие происхождение средств, то бояться нечего, просто покажите их, если попросят. Если это "черный нал" из Украины - имеет смысл до банка его не доводить. Как вариант, канторов много - кто мешает поменять по 10 тысяч евро в каждом? С другой стороны, Вас скорее банк заложит, если вы в него 100 килобаксов принесете Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 9 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2016 пасиб огромное всем, то что нужно ! единственное что не понял - хорошо это или плохо , что если меняю более 15 000 евро в месяц , валютомат сообщает в инспекцию по отмывке денег . я хочу обменять деньги на квартиру , т.е считай разово, но более 15 000 евро. Jednak na mocy Ustawy o przeciwdziałaniu praniu pieniędzy oraz finansowaniu terroryzmu, Walutomat ma obowiązek przekazywać do Generalnego Inspektora Informacji Finansowej (GIIF) informacje o operacjach, ktуrych łączna miesięczna wartość przekracza rуwnowartość 15 000 EUR (w przeliczeniu według średniego kursu NBP z danego dnia). Десятками тысяч не меняла, не подскажу. Но, во-1, как тут уже сказали, есть разные виртуальные канторы, можете воспользоваться разными, чтобы не светиться в одном. Во-2, сейчас треть июня ситай уже прошла, можете часть поменять в июле . А в-3, положа руку на попу, ну вот даже 50 тыс евро это не отмывание денег, это так..непосильным трудом накопленное украинцем, "из чулка", и/или от продажи в украине недвижимости. Не те суммы, не тянем мы на отмывателей черного нала). Очковать (простите за французский) наверное следует тем, у кого исчисляется уже сотнями тысяч) Цитата
mr.tornado Опубликовано 9 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2016 ]]>cinkciarz.pl]]> - помимо хорошего курса, есть возможность приватных обменов - между людьми. там курсы могут быть еще ниже. e-kantor.pl Цитата <noindex>Мой Блог - О Польше</noindex> sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin
Анюта90 Опубликовано 10 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2016 Я меняю в канторе от алиор банка. Для пользования кантором не нужно иметь свой собственный счет в банке, т.к. регистрация новых пользователей происходит по интернету. Не буду говорить за всю Польшу, но курс там всегда лучше, чем в обменниках нашего города. Перевод средств со счета на кантор и обратно бесплатен. Цитата
roleme Опубликовано 10 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2016 я тоже кантор алиор пользуюсь. может там не самый выгодный курс. но удобство в том что можно оперировать наличкой. как раз по переезду в польшу имеюющюся валюту туда закинул. а например при поездках по европе можно опять таки наличку со счета взять. ну и не знаю как в других канторах но в алиор часто пользуюсь планировщиком. например чтобы автоматом мне купило/продало столько-то валюты когда курс будет выгодней чем заданный. Цитата
work Опубликовано 10 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 10 июня, 2016 Я меняю в канторе от алиор банка. Для пользования кантором не нужно иметь свой собственный счет в банке, т.к. регистрация новых пользователей происходит по интернету. Не буду говорить за всю Польшу, но курс там всегда лучше, чем в обменниках нашего города. Перевод средств со счета на кантор и обратно бесплатен. не знал что там не нужно иметь счета в банке алиора там изначально отказали в открытии счета, без карты побыта получается что все равно самый выгодный курс при виртуальном обмене (Giełda) ? помогите разобраться окончательно: 1 у валютомата ставка 0.2% и вроде как больше никаких плат ? 2 у rkantor - не разобрался с тарифами , вроде ввод денег бесплатно, обмен бесплатно, а вот с выводом обратно на счет что то не понятное ? 3 у ergokantor ставка 0.2% и вроде как больше никаких плат ? 4 у cinkciarz вроде как не нужно вобще платить если между клиентами ... ? 5 у e-kantor нет такой услуги, только обмен как в обычном канторе ? Цитата
Анюта90 Опубликовано 10 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2016 не знал что там не нужно иметь счета в банке алиора там изначально отказали в открытии счета, без карты побыта С визой тоже теоретически можно, но без мельдунка и песеля никто не захочет возиться. Недавно искали сверку конто в банке. Это просто масакра. Там, где адекватно смотрят на визу, какие-то неминяемые тарифы. Решили остановиться на альоре, чтобы уже вся семья была в одном банке, + там классные условия и будет меньше проблем с переводами по кантору. С отдельным счетом оказалась беда, но муж сделал его своим совладельцем счета, так что с задачей бесплатного счета ради зарплаты мы справились. Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 10 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2016 1 у валютомата ставка 0.2% и вроде как больше никаких плат ? Да. Меняла на днях 2000 уе по курсу 3.8634, взяли оплату 15,45 зл. Цитата
vidima Опубликовано 10 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2016 1 у валютомата ставка 0.2% и вроде как больше никаких плат ? 0.2% до 200 K PLN потом будет скидка и менять уже будете по 0.15% до следующего порога скидки со 100 К не дойдете уже но и так нормально валютомат это аукцион выставлять можеть хоть по 5 но никто ж не купит ) перечисления на внутренние счета бесплатны, но это скорее относится к банку\банкам где у вас счета открыты у меня счета в ПКО и Пекао в обоих бесплатно, за исключением мелких комиссий - 2уе за каждый второй перевод в месяц Цитата
ElenaB Опубликовано 13 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 Подскажите,пожалуйста,если менять через walutomat.pl, то через сколько примерно злотые поступают на счёт? Цитата
Moniks Опубликовано 13 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 Зависит от банка. Милленниум до часа. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 13 декабря, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 Подскажите,пожалуйста,если менять через walutomat.pl, то через сколько примерно злотые поступают на счёт? ]]>https://www.walutomat.pl/banki/]]> - вот здесь есть вся информация по конкретным банкам. И в какое время возможна мгновенная обработка внутрибанковского перевод, и есть ли какие-то комиссии и все остальное. Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 13 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 Подскажите,пожалуйста,если менять через walutomat.pl, то через сколько примерно злотые поступают на счёт? В рабочий день минут 10 может занять. В выходные может чуть подольше. Удобная штука, я давно пользуюсь. Цитата
work Опубликовано 13 декабря, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 В рабочий день минут 10 может занять. В выходные может чуть подольше. Удобная штука, я давно пользуюсь. ) в выходные банки не работают, перевод делать не кому ) Цитата