Перейти к содержанию

work

Есть ли Kantor в который можно залить Przelew Usd с польского банка на обмен ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может кто то знает KANTOR по безналу ?

Т.е не наличку несу в кассу, а делаю перевод usd с польского банка на счет KANTOR, а KANTOR заливает мне обратно уже злотые на счет в злотых.

Просто те курсы что предлагают банки (типа их KANTOR), это смех.

Со 100 000$ разница с обычным KANTOR составляет от 1500злотых (alior, но тут отказали в открытии счета).

Я открыл счет в pekao. Так там разница вобще 10 000 злотых выходит )))

Просто не нахожусь в Польше еще, а хотелось бы дождаться повышения курса и поменяться удачно.

• Главные администраторы
Опубликовано

В Польше вообще рынок онлайн-канторов достаточно большой, ввиду полной прозрачности и легальности данных средств.

Какой именно онлайн-кантор выбрать - каждый решает сам для себя. Сказать, что их много - это сильно преуменьшить действительность.

ЗЫ. Я тоже пользуюсь валютоматом для продажи валютной выручки на фирме.

Опубликовано

пасиб огромное всем, то что нужно !

единственное что не понял - хорошо это или плохо , что если меняю более 15 000 евро в месяц , валютомат сообщает в инспекцию по отмывке денег .

я хочу обменять деньги на квартиру , т.е считай разово, но более 15 000 евро.

Jednak na mocy Ustawy o przeciwdziałaniu praniu pieniędzy oraz finansowaniu terroryzmu, Walutomat ma obowiązek przekazywać do Generalnego Inspektora Informacji Finansowej (GIIF) informacje o operacjach, których łączna miesięczna wartość przekracza równowartość 15 000 EUR (w przeliczeniu według średniego kursu NBP z danego dnia).

• Главные администраторы
Опубликовано
единственное что не понял - хорошо это или плохо , что если меняю более 15 000 евро в месяц , валютомат сообщает в инспекцию по отмывке денег .

Если у Вас есть документы подтверждающие происхождение средств, то бояться нечего, просто покажите их, если попросят.

Если это "черный нал" из Украины - имеет смысл до банка его не доводить.

Как вариант, канторов много - кто мешает поменять по 10 тысяч евро в каждом? С другой стороны, Вас скорее банк заложит, если вы в него 100 килобаксов принесете :)

Опубликовано
пасиб огромное всем, то что нужно !

я хочу обменять деньги на квартиру , т.е считай разово, но более 15 000 евро.

Jednak na mocy Ustawy o przeciwdziałaniu praniu pieniędzy oraz finansowaniu terroryzmu, Walutomat ma obowiązek przekazywać do Generalnego Inspektora Informacji Finansowej (GIIF) informacje o operacjach, ktуrych łączna miesięczna wartość przekracza rуwnowartość 15 000 EUR (w przeliczeniu według średniego kursu NBP z danego dnia).

Десятками тысяч не меняла, не подскажу. Но, во-1, как тут уже сказали, есть разные виртуальные канторы, можете воспользоваться разными, чтобы не светиться в одном. Во-2, сейчас треть июня ситай уже прошла, можете часть поменять в июле ;). А в-3, положа руку на попу, ну вот даже 50 тыс евро это не отмывание денег, это так..непосильным трудом накопленное украинцем, "из чулка", и/или от продажи в украине недвижимости. Не те суммы, не тянем мы на отмывателей черного нала). Очковать (простите за французский) наверное следует тем, у кого исчисляется уже сотнями тысяч)

Опубликовано

]]>cinkciarz.pl]]> - помимо хорошего курса, есть возможность приватных обменов - между людьми. там курсы могут быть еще ниже.

e-kantor.pl

<noindex>Мой Блог - О Польше</noindex>

sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin

Опубликовано

Я меняю в канторе от алиор банка.

Для пользования кантором не нужно иметь свой собственный счет в банке, т.к. регистрация новых пользователей происходит по интернету. Не буду говорить за всю Польшу, но курс там всегда лучше, чем в обменниках нашего города. Перевод средств со счета на кантор и обратно бесплатен.

Опубликовано

я тоже кантор алиор пользуюсь. может там не самый выгодный курс. но удобство в том что можно оперировать наличкой. как раз по переезду в польшу имеюющюся валюту туда закинул. а например при поездках по европе можно опять таки наличку со счета взять.

ну и не знаю как в других канторах но в алиор часто пользуюсь планировщиком. например чтобы автоматом мне купило/продало столько-то валюты когда курс будет выгодней чем заданный.

Опубликовано
Я меняю в канторе от алиор банка.

Для пользования кантором не нужно иметь свой собственный счет в банке, т.к. регистрация новых пользователей происходит по интернету. Не буду говорить за всю Польшу, но курс там всегда лучше, чем в обменниках нашего города. Перевод средств со счета на кантор и обратно бесплатен.

не знал что там не нужно иметь счета в банке алиора

там изначально отказали в открытии счета, без карты побыта

получается что все равно самый выгодный курс при виртуальном обмене (Giełda) ?

помогите разобраться окончательно:

1 у валютомата ставка 0.2% и вроде как больше никаких плат ?

2 у rkantor - не разобрался с тарифами , вроде ввод денег бесплатно, обмен бесплатно, а вот с выводом обратно на счет что то не понятное ?

3 у ergokantor ставка 0.2% и вроде как больше никаких плат ?

4 у cinkciarz вроде как не нужно вобще платить если между клиентами ... ?

5 у e-kantor нет такой услуги, только обмен как в обычном канторе ?

Опубликовано
не знал что там не нужно иметь счета в банке алиора

там изначально отказали в открытии счета, без карты побыта

С визой тоже теоретически можно, но без мельдунка и песеля никто не захочет возиться. Недавно искали сверку конто в банке. Это просто масакра. Там, где адекватно смотрят на визу, какие-то неминяемые тарифы. Решили остановиться на альоре, чтобы уже вся семья была в одном банке, + там классные условия и будет меньше проблем с переводами по кантору. С отдельным счетом оказалась беда, но муж сделал его своим совладельцем счета, так что с задачей бесплатного счета ради зарплаты мы справились.

Опубликовано
1 у валютомата ставка 0.2% и вроде как больше никаких плат ?

0.2% до 200 K PLN потом будет скидка и менять уже будете по 0.15%

до следующего порога скидки со 100 К не дойдете уже но и так нормально

валютомат это аукцион выставлять можеть хоть по 5 но никто ж не купит )

перечисления на внутренние счета бесплатны, но это скорее относится к банку\банкам где у вас счета открыты

у меня счета в ПКО и Пекао в обоих бесплатно, за исключением мелких комиссий - 2уе за каждый второй перевод в месяц

• Главные администраторы
Опубликовано
Подскажите,пожалуйста,если менять через walutomat.pl, то через сколько примерно злотые поступают на счёт?

]]>https://www.walutomat.pl/banki/]]> - вот здесь есть вся информация по конкретным банкам. И в какое время возможна мгновенная обработка внутрибанковского перевод, и есть ли какие-то комиссии и все остальное.

Опубликовано
Подскажите,пожалуйста,если менять через walutomat.pl, то через сколько примерно злотые поступают на счёт?

В рабочий день минут 10 может занять. В выходные может чуть подольше.

Удобная штука, я давно пользуюсь.

Опубликовано
В рабочий день минут 10 может занять. В выходные может чуть подольше.

Удобная штука, я давно пользуюсь.

) в выходные банки не работают, перевод делать не кому )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...